| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
)ага, после рождества христова)))Иисус же еврей был?
ну астрад же взял такой период.
да я просто считала что евреям выделили землю(в нашей современности) как народности(или нации, я путаюсь в этом) самоопределившейся, самобытной и не имеющей своей земли.
а она там их исконная. ну чуть можно сдвинуть и расширить.
могу ошибаться
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
ООН
В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое для арабов и евреев решение[63][64]. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи29 ноября1947 года приняла план раздела Палестины(резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181).Согласно этому плану, Иерусалим должен был стать международным городом (corpus separatum) под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу. В пределы Иерусалима также предполагалось ввести такие окрестные населённые пункты, как Шуфат, Эйн Карем и Вифлеем.
Большинство еврейского населения приветствовало предложенный план раздела Палестины. Хотя такие радикальные еврейские организации, как Иргун Менахема Бегина или Лехи Ицхака Шамира, отвергли этот план, считая его несправедливым по отношению к евреям, Еврейское агентство, представлявшее большинство ишува, решило принять план ООН[65][66].
Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и палестинский Высший арабский совет, категорически отвергли план ООН по разделу Палестины[67][66] и заявили, что приложат все усилия, чтобы помешать его реализации[68]. Так, Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета, 24 ноября 1947 года угрожал, что «Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть»[68].
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks