| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Mniejsze Zło (2009)
http://zalukaj.tv/zalukaj-film/6529/...zlo_2009_.html
Poruszająca opowieść o człowieku gotowym na wszystko dla osiągnięcia sukcesu, osadzona w realiach chwiejącego się w posadach komunizmu w Polsce. Kamil ma jasny cel – chce zostać pisarzem. Nie dlatego, że kocha literaturę, ale ponieważ wie, że bycie pisarzem w ówczesnej Polsce jest równoznaczne z osiągnięciem sukcesu finansowego i prestiżu. Kamil ma też pewien zasadniczy problem – nie potrafi pisać. Będąc na studiach sprytnie udaje nowatorskiego poetę, ale ma świadomość, że na dłuższą metę nie da się być pisarzem nie umiejąc napisać nawet opowiadania. Chyba, że jest się gotowym na wszystko. Kamil, aby utrzymać się na fali musi coraz częściej dopuszczać się oszustw i podłości, manipulować i iść na upokarzające kompromisy. Wszystko to w imię sukcesu. Tymczasem wokół niego ludzie autentycznie w coś wierzą i toczą swoją walkę. W Polsce wybucha stan wojenny, setki ludzi, także kolegów Kamila trafiają do więzień. Kamil zaczyna rozumieć jak niewiele wart jest jego sukces. Ale czy będzie miał dość siły i odwagi, by naprawdę stać się kimś?
Моя бабця была полькой, она говорила на польском, все ее подружки на улице общались только на польском. Мы всегда отмечали католическое и православное рождество и пасху.Мою бабцю называли - пани Улиня (Оля), хотя она была Александра. Но у меня есть только папино свидетельство о рождении, где указано, что его мать полька. Этого достаточно для документального подтверждения?
Да.
Внимание всем читателям темы. Тема не называется "Карта Поляка", буду очень благодарна если на КП вы будете записываться на консультацию http://polska.dp.ua/contacts/ согласно регламента работы.
Буду рада интересной информации, фильмам, песням, вопросам по поступлению в ВУЗы.
Вы конечно извините, но в данном случае карта поляка является как мотивация для изучения языка, для человека, или для мамы , у которой дети до 14лет , а для того чтоб знать являюсь ли я, например, по коренной линии поляком, нужна консультация, т.е. хотя бы первоначальная тут на форуме, и уже как следствие - записываться к Вам на консультацию, определяться в группу по изучению языка, общаться в общине, просматривать фильмы, изучая таким образом и разговорный язык, поэтому немного даже не понимаю, почемы Вы так против того что тут спрашивают элементарные вопросы по карте поляка, кто с этим даже никогда не сталкивался - и увидел данную информацию, наоборот заинтересуется прийти к Вам, а Вы что-то совсем не заинтересованы в этом, Ваша реакция мне не понятна ...
я например и не знала , что есть такая община, в данный момент мотивация - это карта Поляка, но однозначно, я не приду в Посольство просто с улицы не зная ничего, но для того чтоб записаться к Вам, лично мне надо поднять с архивов "всю историю" своей семьи, чтоб понять достаточно ли определнных записей в документе для вступления в польскую общину, для дальнейшего общения, это все взаимосвязано...
Имхо, сори.
Нам не интересны люди, единственная цель которых получить КП и "уехать". Или те, у кого мотивацией для изучения языка является только КП. Нам интересны те, кто считает себя поляками хочет участвовать в праздниках, в мастер классах, в разговорном клубе, ездить в поездку, помогать друг другу оказывая проф услуги и консультации , так как у нас община , а не агентство по Эмиграции. Я абсолютно не против, когда спрашивают про карту поляка, если человека кроме потребительского получения выгод, хоть как-то интересует хоть что-то.
Национальная община — сообщество представителей отдельной национальности или по принципу этнической общности, созданное для сохранения языка, традиций и развития национальной культуры.
КП выдает консульство, обращаться к нам по вопросу КП не обязательно, вы можете напрямую обращаться в консульство в Харькове, это их прямые обязанности. При том, мы Вам не отказываем в консультации, лишь говорим о том, что консультация желательно в личном порядке после записи по телефону.
Востаннє редагував Yasam: 07.11.2014 о 11:18
Спасибо, ответ ясен. Возможно и поэтому моя такая реакция, т.к. сужу по себе, я не знала что можно и в корыстных целях быть в общине, только для Эммиграции. лично я с Украины никуда уезжать не собирась, и хочу получить КП для ребенка, мне лично она можно сказать и не нужна, он подрастет и сам решит что ему надо, ему только 5лет, обучение реально с 8лет примерно, но для того чтоб понять примут ли нас вообще в общину, чтоб привить ребенку разговорный язык и любовь к Польше, однозначно и родители должны изучать и общаться в общине, для этого надо первоначально получить какую-то информацию, поэтому и надежда на любую консультацию в этой теме, чтоб не тратить чье-то рабочее время своим присутствием, не имея минимальных документов на руках . спасибо
Принятие в общину и КП это разные абсолютно процессы. Не мешайте до кучи мух и котлеты. Обсуждении было о КП или об общине? В общине могут быть люди поляки, с польскими фамилиями тут же ни кто не спрашивал о вступлении в общину, насколько я умею читать.
Вот к Вам вопрос, если у Вас не достаточно документов на КП, вы вступите в общину?
почему же , вот Вам писали http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28372076
"Этого достаточно для документального подтверждения? " Вы же не уточнили для чего... а сразу написали всю инфо про КП, а девушка возможно спрашивала, ... для вступления в общину, достаточно ли этих документов, где указан один из родственников поляком, т.е. я же написала на Ваш ответ письмо, что Вы неправильно как-то реагируете и всех под "одну гребенку" т.е. считатете что это только касается карты поляка, но никак не общины ?
и ответ на вопрос ко мне.
на данный момент, я уже поднимаю документы с архивов, и была на той неделе в посольстве, чтоб востановить св-во о рождении матери, поэтому говорить наперед о том, чего я еще не видела, не имею возможности, в данном случае, если будет хоть один из родителей моей матери записан как поляк/полька, и имея данные документы на руках, на основании их я собиралась записаться в общину, для изучения разговорного языка, в дальнейшем бы хотела приобщить к этому и ребенка, который подрастет. Поэтому конкретно я буду записываться на консультацию в общину, после получения документов, а филиал , в какой ходить буду , буду уточнять по месту, т.к. мне не совсем удобно территорриально, я с другого города.
Таки да, я не экстрасенс, о чем писала девушка не знаю, поняла так, как я поняла. Когда вступают в общину, зачастую другие вопросы, люди не спрашивают о документальном подтверждении, спрашивают о том когда, какие мероприятия, когда можно прийти, что с собой взять. При том для вступления в общину зачастую достаточно мотивации, польской фамилии, начального знания языка или интереса к нему. Мы не откажем человеку с польскими корнями в приеме в общину, если у него не окажется какой-то бумажки. Именно по этому, документальное подтверждение не всегда требуется при вступлении в общину. Т.е. формулировка документальное подтверждение на 100% соответствует вопросу о Карте Поляка. Но Вы правы в том что, действительно, стоит уточнять, о чем пишет человек.
Мы беседуем с Вами давайте не переводить свои догадки, Вы кажетесь очень заинтересованной в изучении языка и культуры. Вы уже смотрели какие-то фильмы на польском языке?
Вопрос был о том, а если не будет? Т.е. вы подняли документы, а оказалось, что национальность не написана, стоит прочерк. Вы будете учить язык для себя, так как вы ощущаете себя полькой?в данном случае, если будет хоть один из родителей моей матери записан как поляк/полька,
Востаннє редагував Yasam: 07.11.2014 о 12:41
да наоборот, очень даже понравилась беседа с Вами, я много для себя поняла новго, из ранее переписки думала надо хоть какой-то документ, т.к. подтвердить даже фамилию, лично мне тяжело, мама давно на фамилии мужа, и девичья вписана только в свидетельство о браке, моя ошибка что не уточнила сразу, возможно было этого достаточно, но этот документ также надо было бы востанавливать, но проще у нас в городе, а не через посольство.
по поводу:
т.к. я только польский язык слышала с молитв бабушки в детстве, то я заинтересована в изучении языка на разговорном, мне бы было это интересно, все ссылки какие Вы кидаете в теме, пытаюсь прочитать через переводчик с произношением, с фильмами как-то тяжеловато ))Вы кажетесь очень заинтересованной в изучении языка и культуры. Вы уже смотрели какие-то фильмы на польском языке?
вот насчет прочерка я не задумывалась, т.к. по словам и по-памяти мамы, в свидетельстве о рождении у нее или два или один родитель записан был точно поляком, вот получу дубликат - узнаю))Вопрос был о том, а если не будет? Т.е. вы подняли документы, а оказалось, что национальность не написана, стоит прочерк.
чуть выше отвечала на счет мзучения, изучать хочу для себя, если придется поехать в Польшу "на экскурсию" то чтоб начально можо было поговорить с родственниками )) полькой себя не ощущаю, я патриотка )) но ребенку бы хотелось привить польский как второй родной язык, в нашем случае третий )Вы будете учить язык для себя, так как вы ощущаете себя полькой?
Ну майдан показал, что патриотами Украины и отдать жизнь за нее могут и евреи и армяне. Карта Поляка - это принадлежность к польскому народу (это я о детках), т.е. вы не просто получаете карточку, которая дает какие-то блага. Cамый главный смысл который не все воспринимают. Т.е. человек получая КП, говорит о том, что он поляк в первую очередь и далее представляет Польский Народ в своих действиях.- у присутності консула Республіки Польща або уповноваженого співробітника представить письмову декларацію приналежності до Польського Народу;
Востаннє редагував Yasam: 07.11.2014 о 13:17
ну это собственно и хотелось, чтоб я могла с ребенком ходить в общину общаться, изучая язык и поддерживать польские традиции, но при этом лично мне карта поляка не нужна, т.к. не собираюсь никуда уезжать и пользоваться привилегиями по ней, и первоначальную информацию именно эту я и рассматривала,
но узнав что можно оформлять еще и карту на ребенка, почему бы как в дополнение не воспользоваться этой возможностью, для ребенка я бы ее с удовольствием бы оформила, чтоб он, будучи поляком по национальности, в дальнейшем мог для себя решить воспользуется он привилегиями в обучении в Польше или нет, но при этом он уже, благодаря общине будет знать польский язык на начальном разговорном уровне.
Но как понимаю, есть при этом один нюанс,
*если в свидетельстве о рождении у моей матери записано оба родителя поляками, тогда я с мужем, не владея даже разговорным польским, имеем возможность ребенку карту поляка оформить в Посольстве, не имея моей личной Карты Поляка .
*если же вписан один из родителей, тогда карту ребенок может получить только сам, после 14лет, уже на основании моей карты, т.е. мне надо будет сначала самой проходить собеседоование в Посольстве и получить эту карту, конечно данный вариант займет больше времени, но в данном случае, т.к. ребенку только 5лет, нам спешить некуда )
Все ли я правильно поняла?
Т.е. курсы польского языка в общине наоборот для нас приемлемы в любом случае, чтоб востановить первым делом для себя польские корни , язык, традиции .
Востаннє редагував Kuzovova: 07.11.2014 о 14:03
Вот понимаете, чтоб понять все ли вы правильно поняли нужна индивидуальная консультация. Я еще 2 недели назад Вам сказа о такой необходимости. Каждый читает какие-то свои буковки, и через призму своего восприятия коверкает информацию. В беседе отвечать и смотреть на реакцию и слова собеседника на много проще.
Вот поймите
вот ваша фраза
Вы просто жрете мое время. Консультация такая замет 10 минут устного общения, без придумовок, недописок и прочего. Вам свое время жалко, хотя я вам предалагаю приехать на консультацию уже 2 раза. Вам удобнее через интернет. МНЕ не удобно через интернет пытаться вникнуть в то, что вы имеете ввиду.*если в свидетельстве о рождении у моей матери записано оба родителя поляками, тогда я с мужем, не владея даже разговорным польским, имеем возможность ребенку карту поляка оформить в Посольстве, не имея моей личной Карты Поляка .
1. Оформляют не в посольстве, а в консульстве. Ребенком для вас он будет и в 60 лет, когда вы пишете вопросы, пишите точный возраст вашего ребенка. Дети до 14 лет могут подавать заявку на КП без экзамена, только при наличии КП у матери или отца. Дети старше 18 лет могут подаваться на КП самостоятельно, на основании того что оба пра бабушка и прадедушка, которые были одной семьей имеют национальность поляк/полька.
2. Если вписан один из родителей, то в начале получаете ВЫ. И на основании вашей карты ребенок любого возраста от 0 до 14 лет может получить КП на основании заявления 2х родителей без экзамена, старше 14 лет проходят собеседование на основании вашей карты. НО! Вы только что сказали мне ,что не чувствуете себя полькой. Вы уж разберитесь ВЫ или полька или нет. КП - это декларация принадлежности к польскому народу. Если вы не чувствуете себя полькой, то зачем? Ради выгоды для детей? (вопросы риторические отвечать на них не нужно)
Зачем так нервничать, это никому не нужно,
если я задаю вопросы у Вас в теме, и Вы мне на них отвечаете http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28199343
и девушка интересовалась тем же воппросом для маленьких деток http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28199987 так конечно мы обе не так поняли Вас ? )) потому что Вы ПОСТОЯННО редактируете "задним числом " посты, и стираете всю информацию, которую сами же и написали так Вас легко вычислить, я и скриншоты сделала до того как Вы посты отредактировали, пусть все видят какие ВЫ даете консультации.
я не виновата , что у Вас раздвоение личности, не Вы ли нам отвечали 2недели назад противоположное, что ребенок карту может получить, даже при отсутствии карты у меня.
я не могу столько раз приезжать на консультацию, и Вы мне будете рассказывать каждый раз разную информацию, тут я хоть переписку могу поднять и прочитать 1-2-10 раз, вчитываясь в каждый Ваш ответ, пока не пойму.
Да и действительно, к Вам приехать я хотела совсем по другому вопросу, по вопросу общины, и возможности стать полячкой, даже на моральном уровне без каких либо карт, предложили карту Вы сами ребенку... Но увы не в Вашу пользу, мой ребенок оказался мал возрастом, и мы НЕ ВЫГОДНЫ ВАМ , за обучение языка не взять, а как же польские корни, в начале темы , Вы что-то всем все бесплатно обещали, ВЫ ТОЛЬКО ПРИКРЫВАЕТЕСЬ ПОЛЬСКОЙ ОБЩИНОЙ, ЭТО ЧИСТО БИЗНЕС!
На данном этапе у меня вопросов к Вам нет, консультировать , как Вы пишите , в Интернете у Вас нет желания, Вам бы главное заманить к себе. Жрать, как Вы пишите Ваше время больше не буду, суппер консультация!
Востаннє редагував Kuzovova: 07.11.2014 о 20:54
Нормативной литературной формой этого слова
является ПОЛЬКА. Это зафиксировано во всех основных
словарях русского языка, в частности,
Толково-словообразовательном под ред. Ефремовой и
толковом словаре Ожегова и Шведовой.
Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей
недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре
Ушакова, изданном в конце 30-х гг. прошлого века.
Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает
известную живучесть. От литературного варианта отличается,
помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks