Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 27 ПершаПерша ... 1112131415161718192021222324252627 ОстанняОстання
Всього знайдено 535, показано з 401 по 420.

Тема: Обогреватели. Какой лучше?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    этой зимой вот лучший обогреватель
    Ага. Только дымоход не забудьте построить. В городской квартире.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ага. Только дымоход не забудьте построить. В городской квартире.
    когда жареный петух в уто место клюнет и не так изъевернетесь)

в стране война как бы идет - не до красоты и мажорства

Дописів
    5 644

Типово

этой зимой вот лучший обогреватель и лучистая энергия независимость от газа и эл-ва
    +100
    *это еще и свет, и возможность растопить в кастрюльке снег и сварить гречу

Киев, 29 октября. Власти украинской столицы обратили внимание жителей Киева на необходимость умеренного использования электрообогревателей, «поскольку потребление электроэнергии свыше определенного лимита во многих случаях выводит из строя электросети и портит электроприборы в квартирах»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

в стране война как бы идет - не до красоты и мажорства
    О, боги! Каким боком тут красота? А тем более мажорство. И меня пока петух не клюнул. Надеюсь, и не клюнет.
    Кстати, а металлопластик мне нужно заменить на вот это уродство? Ну, чтоб была форточка, в которую можно вытащить эту трубу. Или мне дырку в стене пробить?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    5 644

Типово

О, боги! Каким боком тут красота? А тем более мажорство. И меня пока петух не клюнул. Надеюсь, и не клюнет.
    Кстати, а металлопластик мне нужно заменить на вот это уродство? Ну, чтоб была форточка, в которую можно вытащить эту трубу. Или мне дырку в стене пробить?
    предпочтете замерзнуть но металлопластик и красоту сохранить?

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

вкинуть вместо стеклопакета на зиму металлический сендвич - думаю как только появится спрос предложения на рынке будут.
    Вчера мои киевские знакомые истерили, что по 3-5 раз за день аварийка приезжает чинить отгоревшие вводы, а ведь это еще нормальных холодов не было или вы думаете эл.обогреватель вас спасет? А где запасы угля для ТЭЦ - в земле еще очень глубоко лежат, потому что шахты бомбят, а шахтеры в "ополчение" подались массово. Такие дела...

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

и шо там за тяга будет, нифига гореть толком не будет, кроме опилок. я сделал себе 5 метров от колосников и то тяга слабенькая, надо пару метров подкинуть, как будет возможность.

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    и шо там за тяга будет, нифига гореть толком не будет, кроме опилок. я сделал себе 5 метров от колосников и то тяга слабенькая, надо пару метров подкинуть, как будет возможность.
    а тут приходит на ум под колосниками кулерок от БП компютерного и акумы или батарейки для его питания, а если через реостат то еще можно им регулировать мощность работы турбобуржуйки)

Дописів
    6 906

Типово

а тут приходит на ум под колосниками кулерок от БП компютерного и акумы или батарейки для его питания, а если через реостат то еще можно им регулировать мощность работы турбобуржуйки)
    Ваше решение не имеет отношения к тяге. Это просто управление качеством горения. При плохой тяге так можно очень легко отравиться, так как при избыточном давлении через все отверстия печки в помещение будет дуть хренти-чем. Реостатом регулировать тоже замахаетесь. Излишний воздух = оксиды азота, недостаток воздуха = угарный газ и сажа. А оптимальное количество воздуха постоянно меняется в процессе горения.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    так, сегодня стресс тест показал, что конвекторы хороши теплой осенью, а в зимнюю погоду маслянный лучше процентов на 35% таки самолет был прав
    Голимый чес!!!
    Враки ))))
    У меня один офис порядка 25 квадратов с аотолками под 3 мета, всю зиму топится 2kW как единственным нагревателем - отопления нет ни какого кроме конвектора
    Работает сие чудо с октября по апрель круглосуточно и все отлично !!!! Масляный фигня, его плюс что можно на нем что то сушить и не более
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 713

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Голимый чес!!!
    Враки ))))
    У меня один офис порядка 25 квадратов с аотолками под 3 мета, всю зиму топится 2kW как единственным нагревателем - отопления нет ни какого кроме конвектора
    Работает сие чудо с октября по апрель круглосуточно и все отлично !!!! Масляный фигня, его плюс что можно на нем что то сушить и не более
    По нормам от 70(хорошо утепленный) до 120 (панелька) ватт на м2. И это с учетом -22 на улице. Так что 25м2х70= 1.7кВт. А будет это ИК, конвектор, масляник - не суть важно.
    1,7

Дописів
    6 906

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    По нормам от 70(хорошо утепленный) до 120 (панелька) ватт на м2. И это с учетом -22 на улице. Так что 25м2х70= 1.7кВт. А будет это ИК, конвектор, масляник - не суть важно.
    1,7
    Это как это не суть важно? А лучистая энергия где? ))) А вообще-то IMHO для типовых низеньких квартир лучший нагрев это конвектор, за ним - масляный радиатор. Все остальное или неудобно, или шумно, или не здорово. Как-то пришлось мне работать в низком помещении с обогревом от UFO. Так вот, попадаешь под этот UFO - жарко, но этим теплом на голову прямо давит. Ощущение ниже плинтуса. Выходишь из под "конуса" UFO - холодно. Если помещение высокое, думаю с UFO все будет нормально, но не в квартире 2.5 метра высотой.

Дописів
    115

Типово

читаю рассуждения многих о вариантах отопления...вспоминаю конец 90-х в Казахстане. Не было отопления из-за отсутствия денег в гос-ве...больше всего пострадали маленькие городки и посёлки городского типа.....так вот: все ТРУБЫ ТУАЛЕТНЫЕ и ВСЁ,что В НИХ превратилось в один единый столб....а весной пречудно поплыло...........в квартиры...и никакая альтернатива отопления не спасла.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

а ещё говорят у электрических КПД разный.

Дописів
    1 105

Типово

Господа, а кто может мне пояснить, чем отличает обычный инфракрасный UFO от такого - http://granddk.com/p6357641-elektric...tolochnyj.html
    У этих гран ДК во-первых не такое строение (т.е. нет типичных "красных ламп"), и он почему-то называется "электронагревальная панель". Но привлекает крепление на потолок (что нужно). Кто-то знает об этих панелях?

Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від mister X Переглянути допис
    Господа, а кто может мне пояснить, чем отличает обычный инфракрасный UFO от такого - http://granddk.com/p6357641-elektric...tolochnyj.html
    У этих гран ДК во-первых не такое строение (т.е. нет типичных "красных ламп"), и он почему-то называется "электронагревальная панель". Но привлекает крепление на потолок (что нужно). Кто-то знает об этих панелях?
    панели потолочные-классная штука...одна знакомая так отапливает 2-х-этажную дачу,говорит,всего 120 грн/мес...
    знаю,что к УФО-то не подойти,когда работает,температурка ого-го! а у панелей есть терморегулятор. ставишь, например, 22 градуса и панелька работает, как масляный нагреватель(ВКЛ/ВЫКЛ сама))))...но нагревает поверхности..они отдают тепло в воздух..ещё ,вроде, убиваются вирусы)
    где-то на Кирова в садике такие панели (потолочные)
    НО при их установке всё остальное должно быть готово: окна пластиковые, стены утеплённые...иначе "накрутит " электричества-тьму..так как просто тёплый воздух будет выдуваться...
    Востаннє редагував Ukraina_in_heart: 06.11.2014 о 18:38

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 752

Типово

Цитата Допис від Ukraina_in_heart Переглянути допис
    панели потолочные-классная штука...одна знакомая так отапливает 2-х-этажную дачу,говорит,всего 120 грн/мес...
    знаю,что к УФО-то не подойти,когда работает,температурка ого-го! а у панелей есть терморегулятор. ставишь, например, 22 градуса и панелька работает, как масляный нагреватель(ВКЛ/ВЫКЛ сама))))...но нагревает поверхности..они отдают тепло в воздух..ещё ,вроде, убиваются вирусы)
    где-то на Кирова в садике такие панели (потолочные)
    НО при их установке всё остальное должно быть готово: окна пластиковые, стены утеплённые...иначе "накрутит " электричества-тьму..так как просто тёплый воздух будет выдуваться...
    какая площадь дома - это раз. Второе - еще холодов нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    какая площадь дома - это раз. Второе - еще холодов нет.
    Та шо ты панимаишьь?!! У энтих панелИй КПД 146%.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Та шо ты панимаишьь?!! У энтих панелИй КПД 146%.
    Это ж лучистая составляющая, все дела.. Даже 147% выходит!!111

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Это ж лучистая составляющая, все дела.. Даже 147% выходит!!111
    Для всех свято верящих в лучистую энергию(они же - свято верящие в зомборекламу): лучше всех нагревателей греет обычная лампочка Ильича. Зуб даю! Ильичевский.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 21 з 27 ПершаПерша ... 1112131415161718192021222324252627 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті