Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: А кто пробовал щи?

  1. #1
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово А кто пробовал щи?

    Из чего их вообще делают? Я так понимаю, это что-то типа мясного супа с капустой (кислой?) И насколько оно вкусное получается.

    Мне, конечно, самый лучший суп - это украинский борщ, но любопытство разбирает - из чего в России эти щи готовят. Это ж вроде как национальное блюдо, должно быть вкусным.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  2. #2
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Ой, промазала с разделом, хотела в Дом запостить.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  3. #3
    Аватар для Снежная птица
    Реєстрація
    28 листопад 2004
    Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

    Типово

    Свекровь готовит. Называет белые щи (теоретически, есть еще зеленые, суточные). Но на мой вкус это просто жирный борщ в которые не положили томат или свеклу . Но вкусно, особенно зимой, после работы

  4. #4
    Аватар для Влад Малько
    Реєстрація
    14 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

    Типово

    Моя жена готовит бесподобные щи из кислой капусты - БОМБА !!!
    Кто-то из звезд в Смаке Макаревича готовил. Мы даже книгу купили с рецептами из Смака.
    Туда помимо квашеной тушеной капусты входят грибы и фасоль. Вкуснятина !!! Рецепт могу поискать...))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

  5. #5
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Ага, понятно. Т.е. это что-то вроде капустного супа получается.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  6. #6
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Влад Малько, давайте рецепт
    Будем доказывать, что лучше украинского борщика ничего вкуснее придумать невозможно
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  7. #7
    Аватар для Снежная птица
    Реєстрація
    28 листопад 2004
    Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

    Типово

    у Похлебкина, кажется, есть описание разных щей, и довольно подробные

  8. #8
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Погуглить можно, конечно, мне вот сперва хотелось мнения "очевидцев" собрать, чтоб понять - стОит ли вообще возиться с приготовлением щей. Вкусные они или так себе.

    Чувствую, что в приготовлении борща я уже достигла пика славы, пора что-то новенькое попробовать
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  9. #9
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Так. Борщ и щи вещи абсолютно разные.

    Щи это зимняя еда. Я хорошо помню как с прабабушкой за грибами ходили и она мне рассказывала как их правильно варить. и как какпусту квасить.

    Рецептов великое множество, как и у борщей.

    Но в традиционном наличие, квашеной капусты, пшена и кучи сушеных грибов обязательно.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  10. #10
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    А я знаю только 4 рецепта борща:
    1) украинский с мясом (самый вкусный и самый мой любимый, как моя бабушка варила);
    2) постный с фасолью или с рыбой (опять же, как моя бабушка варила);
    3) зеленый (этот не знаю откуда произошел);
    4) польский (много буряка и без помидоров, но вобщем есть можно).

    А почему щи - зимняя еда? Я зимой да и в другое время борщ с томатным соком варю - бомба. Так и щи можно летом варить
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  11. #11
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    А я хоть убейте не могу понять как варят и жарят кислую капусту....
    Это что ж из нее в конечном счете получится.....
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  12. #12
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    А в вареники ж обжаривают кислую капусту, и ничего, вкусненько получается и не сильно она ужаривается.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  13. #13
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    бекки, никогда в вареники не ложу кислую капусту, только тушу свежую, и домочадцы мои так делают.

    Справедливости ради нужно сказать, что я и не пробовала той самой тушеной/жареной кислой капусты, может поэтому и не представляю.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  14. #14
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    У меня бабушка украинская всегда зимой лепила вареники с кислой капустой. Сначала с луком обжаривается квашеная капуста, потом в вареники.
    Я наоборот не представляю, как сырую капусту затолкать в вареники, это ж наверное и неудобно и невкусно.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  15. #15
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Я наоборот не представляю, как сырую капусту затолкать в вареники, это ж наверное и неудобно и невкусно.
    О, потому что обратное блюдо не кушали))

    P.S. Капусту кладу тушеную, не сырую
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  16. #16
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Потому что квасят капусту на зиму.
    Это я так думаю, но щи у меня прабабушка готовила только с осени. Почему уже не спросишь, царство ей небесное.

    А я хоть убейте не могу понять как варят и жарят кислую капусту....
    Вкуснотень. В православной кухне множество постных рецептов именно из квашеной капусты.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  17. #17
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Кстати, поляки тож квашеную капусту любят. Со свиной ногой подают. Галонка называется (нога).
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  18. #18
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Так, уговорили.

    Как начнется сезон кислой капусты попробую готовить.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  19. #19
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    P.S. Капусту кладу тушеную, не сырую
    Ааа, ну тушеную - другое дело. С тушеной должно быть вкусно, по-моему я даже пробовала.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

  20. #20
    Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Аватар для бекки шарп
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Так, уговорили.

    Как начнется сезон кислой капусты попробую готовить.
    Так можно и щас наверное немножко заквасить. В банку литровую напихать и через день-два - в холодильник.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті