Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 240 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Звідки Ви
    Лев-2, Ясень
    Дописів
    72

Типово

Здравствуйте, я ФЛП, моя сотрудница ушла в декрет, мне необходимо ей оплатить больничный по беременности и родам... деньги зашли мне на приватовский счет для соц выплат, но , когда я попыталась перебросить их на карту для соц выплат сотруднице, то потребовали оплатить какой-то налог... подскажите, пожалуйста, какую сумму (какой % от чего?) и куда нужно оплатить? и могу ли я оплатить именно с этого счета, куда зашли декретные?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Splushka Переглянути допис
    Здравствуйте, я ФЛП, моя сотрудница ушла в декрет, мне необходимо ей оплатить больничный по беременности и родам... деньги зашли мне на приватовский счет для соц выплат, но , когда я попыталась перебросить их на карту для соц выплат сотруднице, то потребовали оплатить какой-то налог... подскажите, пожалуйста, какую сумму (какой % от чего?) и куда нужно оплатить? и могу ли я оплатить именно с этого счета, куда зашли декретные?
    вы должны удержать с суммы выплачиваемых декретных 2% ЕСВ, т.е. она получит на 2% меньше.
    и начислить на сумму выплаты 33,2% ЕСВ за свой счет.
    а вы не знали? сочувствую, но надо же было узнавать что к чему.
    например: пришло на выплату 6000 грн.
    ЕСВ удержаниае 2% - 120 грн.
    ЕСВ начисление 33,2% - 1992,00 грн.
    на карту сотрудницы - 5880 грн.

Звідки Ви
    Лев-2, Ясень
    Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вы должны удержать с суммы выплачиваемых декретных 2% ЕСВ, т.е. она получит на 2% меньше.
    и начислить на сумму выплаты 33,2% ЕСВ за свой счет.
    а вы не знали? сочувствую, но надо же было узнавать что к чему.
    например: пришло на выплату 6000 грн.
    ЕСВ удержаниае 2% - 120 грн.
    ЕСВ начисление 33,2% - 1992,00 грн.
    на карту сотрудницы - 5880 грн.
    о! спасибо большое... да ничего страшного)))) сотрудник ценный все равно))) главное разобраться во всем этом))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Splushka Переглянути допис
    о! спасибо большое... да ничего страшного)))) сотрудник ценный все равно))) главное разобраться во всем этом))
    Вы еще два отчета должны сдать. Обратитесь к бухгалтеру, а то будет страшно

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы еще два отчета должны сдать. Обратитесь к бухгалтеру, а то будет страшно
    а чего два? если расчет и финансирование прошло в 4 квартале, то только по году отчет. или еще какой-то?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а чего два? если расчет и финансирование прошло в 4 квартале, то только по году отчет. или еще какой-то?
    вот вряд-ли так быстро пришло финансирование. это раз. И два - еще ж отчет ЕСВ вдобавок к соцстраху

Звідки Ви
    Лев-2, Ясень
    Дописів
    72

Типово

финансирование пришло через 15 дней после подачи заяки)))

с отчетами тоже уже разобрались, спасибо всем))

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    вот вряд-ли так быстро пришло финансирование. это раз. И два - еще ж отчет ЕСВ вдобавок к соцстраху
    финансирование не особо сейчас задерживают.
    думаю если пришли декретные на работника, значит ЧП с наемными и с отчетами ЕСВ знаком.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Я запуталась, если с общей системы переходим на единый, декларацию по общей подавать в конце года или уже сейчас? (на единый перешли с 4 квартала)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Ребята, а скажите мне такой момент - фоп 2гр ЕН имеет ли право заниматься ВЭД? Читаю всю утро инет: где пишут может, где не может)
    Проясните пожалуйста вопрос)

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від lifter Переглянути допис
    Ребята, а скажите мне такой момент - фоп 2гр ЕН имеет ли право заниматься ВЭД? Читаю всю утро инет: где пишут может, где не может)
    Проясните пожалуйста вопрос)
    купи-продай может , только с уплатой все тех же платежей , НДС , пошлина , акцизы ...

услуги - нет , 3я группа .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис

купи-продай может , только с уплатой все тех же платежей , НДС , пошлина , акцизы ...

услуги - нет , 3я группа .
    Ок, Спс.
    Да в принципе, и планировали уплатить все платежи. Только хотели посылку заказать на физ лицо, но учитывая, что завод в Англии не может занизить стоимость - посылка будет значительно превышать лимит на физлица без пошлины.
    И боимся что бы таможня не вычудила что то, типо конфискации их за большой стоимости и большого количества вещей.
    Кто нибудь, из присуствующих на форуме ФОП регистрировался в таможне и т.д и т.п? Какие документы нужны таможне кроме контракта с партнёром?

Типово

Ок, Спс.
    Да в принципе, и планировали уплатить все платежи. Только хотели посылку заказать на физ лицо, но учитывая, что завод в Англии не может занизить стоимость - посылка будет значительно превышать лимит на физлица без пошлины.
    И боимся что бы таможня не вычудила что то, типо конфискации их за большой стоимости и большого количества вещей.
    Кто нибудь, из присуствующих на форуме ФОП регистрировался в таможне и т.д и т.п? Какие документы нужны таможне кроме контракта с партнёром?

в виде оффа, пусть посредники в британии примут посылку, перепакуют, инвойс перепишут и вперед к тебе отправляют

тут - http://www.taker.im/phpBB2/forum/14-...8%D0%BA%D0%B8/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    в виде оффа, пусть посредники в британии примут посылку, перепакуют, инвойс перепишут и вперед к тебе отправляют
    тоже вариант, но как то стремно незнакомому лицу доверять) читал по поводу посредников и форвардеров на форумах. Отзывы по ним всегда практически - диаметрально противоположные.) Ты не с кем не работал именно из англии?

Еще один бок, то что эта компания, если будет отправлять по англии или продавать в Англии, то должна заплатить еще 25%VAT (их НДС) и соответственно, цена увеличится и нам. Сразу предупредили нас, что у них все строго с налогами)

Типово

тоже вариант, но как то стремно незнакомому лицу доверять) читал по поводу посредников и форвардеров на форумах. Отзывы по ним всегда практически - диаметрально противоположные.) Ты не с кем не работал именно из англии?

Еще один бок, то что эта компания, если будет отправлять по англии или продавать в Англии, то должна заплатить еще 25%VAT (их НДС) и соответственно, цена увеличится и нам. Сразу предупредили нас, что у них все строго с налогами)

За того за кого ручусь деньгами и знаю лично - только германия.

вобщем он может на себя там получать тогда...это же тоже уже пересечение границы ..

черкну в приват)

Дописів
    37 060

Типово

НДС в британии 20% , был 17,5 до 2010 . до этого 15% .

Дописів
    2

Типово

Добрый.
    Есть вопрос, связан с закрытием ЧП. Буду благодарен за информацию.

Работаю на фирме, которая оформила мне ЧП и ведет все бухгалтерские дела.
    (открыто в 2013 году, 3 группа, 5%)
    Хочу закрыть ЧП в январе, в связи с переездом за границу.
    Как мне сказали наши бухгалтера, они подготовят все нужные отчеты и с ними я поеду на Правде 42, где за день-два подтвердят закрытие ЧП.
    Далее я направляюсь в налоговую.

Интересует, что будет проиходить с этого момента, и на сколько времени это может затянуться?
    Если надолго, могу я оформить на кого-то доверенность, и координировать не из Украины?

Надеюсь, вопрос поставил корректно.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Вопросы вполне понятные. Да, на Правде Вас закроют за 1 день, а потом в прямом смысле надо мучить налоговую на предмет снятия с учета. Пока они не снимут, считайте себя ЧПшником.
    Координировать из-за границы нечего. Надо ходить и мозолить им, носить бумажки с одного стола на другой. Так что только нотар. доверенность.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    521

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста : отгружаем товар, по факту недовоза или боя товара на основании акта разногласий меняем расходник и делаем корректировки налоговой ( основание коригування кiлькiстi i вартостi) . Сейчас контрагент поставил условие : менять расходник и делать корректировки как возврат , но при этом возвратную накладную он предоставлять не будет. Как правильно поступить и чем аргументировать ? Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    191

Типово

20 ОПП-это еще не все
    Когда-то на форуме поднимался вопрос о регистрации ФОПа по месту прописки.
    Ответы были такие, что если подана форма 20 ОПП, то все вопросы у налоговой должны исчезнуть.
    Но это , как оказалось, не совсем так.
    По словам налоговиков кроме 20 ОПП надо было еще писать заяву на смену адреса деятельности,
    а раз не было такой заявы, то Ваша квартира проходит как производственное помещение и облагается
    соответствующим налогом на недвижимость, а поданной формой 20 опп можете ....ся.
    И вам, товарищ, придется заплатить налог на недвижимость, начиная с 1 января,
    т.е. Ваша квартира проходит как производственное помещение.
    Кто сталкивался с проблемой?
    Правы ли налоговики или как всегда лукавят?

Сторінка 143 з 240 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті