Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 432 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ой, у меня мама говорит, что у неё так всю жизнь было - она терпеть поэтому не могла ходить к Г. - как пойдёт на осмотр - так вечно потом молочница начинается....вот и пойми - то ли действительно хрень всякую заносили постоянно, то ли из-за "вмешательства" в микрофлору так легко было "нарушить" баланс.
    вот не знаю, по-моему, даже когда стали одноразовые наборы на приём приносить - особо не изменилась ситуация...хотя не уверена, может это всё же к советскому времени больше относилось
    Меня еще удивляет что мама рассказывает про 1 РД в 1987 году, когда я родилась.
    Посетителей не пускали, на каждом этаже были свои тапки, по которым следили чтобы роженицы не в коем случае даже не соседний этаж не ходили. Все больничное стерильное... И были там инфекции и грибки. Маму выписали, у мена во рту была молочница (((

А сейчас и посетители приходят, вещи домашние, роженицы не только на другой этаж ходят - по улице гуляют, в супермаркет бегают

Дописів
    1 531

Типово

Всем доброе утро!

Диана и Натали, принимайте пендельки!

Четверговых пузиков с новой неделькой!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

По одежке. Я своему малому октябрьскому набрала человечков по 3 штуки каждого размера аж до 86 размера. Последний размер тогда проносил 74 ))) Остальные лежат не ношены. И то, с весны человечки одевались только на ночь. У меня и бодиков много не ношенных осталось. Летом удобнее футболка/майка и трусики х/б

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Меня еще удивляет что мама рассказывает про 1 РД в 1987 году, когда я родилась.
    Посетителей не пускали, на каждом этаже были свои тапки, по которым следили чтобы роженицы не в коем случае даже не соседний этаж не ходили. Все больничное стерильное... И были там инфекции и грибки. Маму выписали, у мена во рту была молочница (((

А сейчас и посетители приходят, вещи домашние, роженицы не только на другой этаж ходят - по улице гуляют, в супермаркет бегают
    мдя.....вспоминается мне случай из истории
    В 40-х годах XIX столетия, когда в клиниках Европы свирепствовала родильная лихорадка (послеродовой сепсис), молодой врач по имени Игнатий Земмельвейс возглавил родильное отделение университетской больницы Вены, крупнейшего медицинского центра того времени. Каждое утро врачи и студенты, медики этого учреждения приходили в морг и проводили вскрытия умершим роженицам. А затем, не помыв руки, они являлись в родильные палаты, чтобы провести обследование таза у живых женщин - разумеется, без резиновых перчаток, которых тогда еще не было.

Каждая шестая пациентка умирала. Д-р Земмельвейс обратил внимание, что умирают именно те женщины, которых обследовали врачи и студенты. Наблюдая эту страшную картину в течение трех лет, он ввел в своем отделении правило: все врачи и студенты должны мыть руки после проведения вскрытия.

В апреле 1847 года, до введения этого установления, в его отделении умерло 57 женщин. А в июле, через 2 месяца после принятия этого предписания, обязательного мытья рук, умерла только одна из 84-х рожениц. Поэтому в отделении было выработано новое правило, предписывающее мыть руки после каждого обследования.

Удостоился ли д-р Земмельвейс почестей со стороны коллег благодаря его замечательному открытию? Нет. Мытье рук было неприятной обузой, а новшества Земмельвейса - нелепым чудачеством, недостойным звания врача. (До открытия антисептики и асептики должно будет пройти еще 30 лет) Всеобщая недоброжелательность и предубежденность вынудили его уйти из больницы. Его преемник отказался от тазиков для мытья рук, и показатели смертности снова подскочили до уровня старых цифр.

Глубоко разочарованный, д-р Земмельвейс уехал в Будапешт и там вновь добился снижения уровня смертности. Однако через некоторое время его коллеги перестали с ним разговаривать. Чувствительная натура доктора была настолько подавлена стеной непонимания, чванства и традиций его коллег-современников, а также предсмертными криками умирающих матерей, что его рассудок не выдержал этого жуткого напряжения. Он лишился рассудка и в середине 1865 года был помещен в психиатрическую лечебницу, где в возрасте 47 лет умер, так и не получив мирового признания, которого в полной мере заслужил. Причиной его смерти, по злой иронии, стала ранка на пальце правой руки, полученная им при последней гинекологической операции.

Поль Де Крюи. Борьба со смертью. 1931 г.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Всем привет!
    Четверговых с неделькой
    кому положено-пенделек

Я сегодня домой!!)) завтра за выпиской! Ура)

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    мдя.....вспоминается мне случай из истории
    мда..иинтересная хоть и грустная история..

Дописів
    2 934

Типово

Усім привіт!
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Доброе утро!

По слингам: Оч нужная и полезная вещь! Особенно если ребзь второй будет. У меня было 2 с кольцами Макош плотный и Малышастик вроде (или другой, но из наших, брала у Алаги) льняной. Очень спасал первое время! И кормить, и приспать, действительно удобно когда малыш заснул переложить вместе со слингом в кроватку. Но к 3м месяцам мне стало оч тяжело его носить ((( И пока мы дождались 4, 5 чтоб пересесть в Эрго рюкзак(у меня Понье), для меня были адом просто! Постоянно на ручках, это пипец просто! (Скажу сразу, я ярый противник кенгуру и никому не советую данное Г покупать и вредить ребенку своему, имхо, без обид). Потом мы очень много и часто путешествовали в эрго. Следом был хипсит (Малышастик), значительно облегчает ношение, но с моей комплекцией долго ходить не могла с ним, к сожалению. Для худых и бедреннокостлявых не идеальный вариант. Но я еще думаю что дело может быть в фирме, для дочки тоже скорее всего покупать буду, но уже что-то поприличнее.
    В этот раз очень хочу слинг шарф. Т.к. старшего в сад водить, да и выехать куда-то с двумя малышами будет удобнее. По отзывам знакомых, нагрузка как в эрго, т.е. значительно лучше чем слинг с кольцами. Как по мне, минус только один - долго мотать.
    Так, те що перший слінг має бути з кільцями, це я зрозуміла.
    А той що намотувать, тіпо другий, але ж в моєму випадку це літо, чи не жарко лялі буде?

Елена Николаевна, а з якого терміну почали слідкувати за станом рубця?
    бо мені в 21 на УЗІ ні слова не сказали про рубець, а я забула
    Востаннє редагував Фуфка: 06.11.2014 о 11:23
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Усім привіт!

А той що намотувать, тіпо другий, але ж в моєму випадку це літо, чи не жарко лялі буде?
    у меня первый был слинг-шарф.. довольна ооооооочень!!!!! даже пока не продаю, жалко пусть лежит))

насчет жары - ну летом да, жарко во всем)))

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем доброго утра!!!!!

Моих четверговых коллег Елена Николаевна07, Тынька, Натали-Nataly с недельками!!!!!

А у меня сегодня коровки, ура-ура!!!!!

Нашим лидерам, Наташе и Диане, ПЕНДЕЛЬ НА ВЫХОД!!!!!

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Привет девчонки. В первую очередь хочу поблагодарить девочек, которые мне посоветовали УЗИ к Сусидко. Очень понравилась женщина. Первый раз пришла к ней, она спрашивает откуда про меня узнали, говорю, что с форума, улыбнулась )))
    Теперь вопросы ... опять
    К чему готовится при постановке на учет - анализы, деньги (вдруг кто-то стоит на учете на Батумской). И на каком сроке Г уже во внутрь не лезет. Просто мы еще маленькие, не хочу, чтобы туда лезли, мало ли что. А до 12 недели (в январе) стремно ждать.
    Это еще зависит от Г., я пришла становиться на учет в 8 недель, но уже была с рзультатом УЗИ, с моими проблемами врач сказала, что нечего туда сейчас лезть, возьмем мазки позже и на кресло я попала недель в 25 только. А вот в первую Б. я уже в 6 недель попала на сохранение, была угроза, и при поступлении мне сразу брали мазки, да и потм периодически туда лазили. Но тогда я была молодая-зеленая , сейчас я бы, наверное, не очень дала там себе лазить постоянно.
    Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Так вношу коррективы по датам.Танечка,замени ПДР с 13 ноября на 19 ноября,сказали ходим дальше и ждем ЕР рубец ТАК нравится дохторам,что меня отговорили от ПКС
    Дамы,пропускаю вперед желающих и чувствую,что веселье у меня только начинается)))
    А ты сама как настроена, на ЕР или на КС?

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    я вечером и утром накануне его пила, а не ставила, что б мазки взяли.
    Вот и мне тоже перед мазками врач сказала денек попить его так, а не ставить, но это, конечно, была жесть, самочувствие было еще то.

Какое у меня сегодня утром приключение было - капец. Напугала всех дома.
    Вобщем, встала я утречком, все спят. Я попила водички теплой с медом и лимонным соком, села за ноут на кухне выбирать себе Угги, ну и жду 20 мин. пока кушать можно будет, т.к. по утрам жрать я хочу обычно зверски и тут чувствую - справа от пупка и чуть ниже - в этой области - начинает у меня побаливать. Боль такая - ну как мышцы тянет вроде. Я удивилась - резких движений не делала, почему болит? Сижу втыкаю дальше. Перестало. Потом болит и еще сильнее. Вобщем минут через 5 я понимаю что от этой боли и вдохнуть нормально не могу. Я еле переместилась в спальню, кое-как умостилась на кровати, лечь не смогла и побоялась что и не встану потом. Сижу буквой зю, тут заходит дочка, видит эту картину (а поза у меня еще та была), и плюс я дышу как на схватках - т.к. больно капец. И разговариваю шепотом. Ре меня жалеет, тут заходит муж, начинает паниковать - типа давай я тебя отвезу в больницу. Я говорю и пошевелиться не могу не знаю, что это было. Минут 20 меня так проколбасило - то чуть попустит, то потом как заболит И я сижу - дышу часто и массирую где болит. И потом в один момент попустило. Ну муж начал причитать - "а вдруг за рулем, и как тебя оставлять одну, и как тебя отпускать куда-то"....Ему лишь бы я дома сидела и ничего не делала Хотя я если честно сама испугалась - такое чувство беспомощности - не вдохнуть, ни пошевелиться Что это было - непонятно...
    У меня тоже бывает прихватывает так, что пошевелиться не могу, но хватает в самом низу живота, то с левой, то с правой стороны, но в основном, когда я лежу. Я начинаю продыхивать и делать легкий массаж в этой области, через некоторое время проходит.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Всем привет!
    Четверговых с неделькой
    кому положено-пенделек

Это отлично, больше до родов в больничку ни ногой

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Доброе утро!

Елена Николаевна07, Феерия, Тынька, Натали-Nataly с недельками!

По слингам: Оч нужная и полезная вещь! Особенно если ребзь второй будет. У меня было 2 с кольцами Макош плотный и Малышастик вроде (или другой, но из наших, брала у Алаги) льняной. Очень спасал первое время! И кормить, и приспать, действительно удобно когда малыш заснул переложить вместе со слингом в кроватку. Но к 3м месяцам мне стало оч тяжело его носить ((( И пока мы дождались 4, 5 чтоб пересесть в Эрго рюкзак(у меня Понье), для меня были адом просто! Постоянно на ручках, это пипец просто! (Скажу сразу, я ярый противник кенгуру и никому не советую данное Г покупать и вредить ребенку своему, имхо, без обид). Потом мы очень много и часто путешествовали в эрго. Следом был хипсит (Малышастик), значительно облегчает ношение, но с моей комплекцией долго ходить не могла с ним, к сожалению. Для худых и бедреннокостлявых не идеальный вариант. Но я еще думаю что дело может быть в фирме, для дочки тоже скорее всего покупать буду, но уже что-то поприличнее.
    В этот раз очень хочу слинг шарф. Т.к. старшего в сад водить, да и выехать куда-то с двумя малышами будет удобнее. По отзывам знакомых, нагрузка как в эрго, т.е. значительно лучше чем слинг с кольцами. Как по мне, минус только один - долго мотать.
    да да, кстати шарф и значительно удобнее для худого телосложения! А намотки там есть такие что можно достать ребенка и обратно сложить не перематываясь, и именно чтоб со старшим детем ходить гулять и вообще вести активный образ жизни - шарф идеальное решение!
    Слинг с кольцами у нас как раз не прижился с рождения, ненадежно мне как то казалось, пользовались им уже с 8-9 мес иногда чтоб быстро на улице достал\посадил, ну и да...тяжко таскать..в таком случае рюкзак был спасением.... ну а в шарфе и с рождения совсем другое дело!
    Я тут теперь долбаюсь с маркой шарфа))))) пока по духу ближе всего норвежские Ellevill

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Усім привіт!

Влітку коли +40 жарко буде й зовсім без одягу)))) А шарфи вони ж різного складу бувають, є теплі а є дуже легкі, типу шовкових, але треба мати на увазі що не всім подобається їх мотати на себе, тож може й не сподобатись.....що правда така сама ситуація й зі слінгом с кільцями.....треба обирати те що тобі ближче по духу, або спробувати все правда це буде коштувати немало...

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Eireen, уже закончилось и не принимают. даже отменяют вчерашние заказы
    поздравляю!

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Вот-вот) ну радует, что некст можно из роддома прям заказать и к выписке все будет уже)))) тем более цена сказка, если про эти бодики говорить. Да и человечки дешевле наших укр выходят, а качество не сравнить
    + к их качеству. я брала новые и от племянницы достались - еще и на 3го ребенка хватит!

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    А ты до 3х месяцев уже взяла бодики-человечки? Я б чего-то и на первое время прикупила)

Еще меня уже все вопросом доканали " а кто там " - когда говорю, что решили не узнавать, у людей немой шок - типа ну как же так... А вот с одеждой приходится беленькое или унисекс искать.
    люди - они такие, им бы только беремчика достать! меня тоже доставали, а на узи пол увидели аж в 32 недели. по цвету я не заморачивалась - брала, что нравится. и белые были, и зеленые, и бежевые, и голубые одежки (девочка в голубом очень даже смотрится, это мальчика в розовое не оденешь) ну и розовые

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Есть такое дело(
    Но на Нексте поэтому беленькие и дешевле всего, и их выгодней брать по 3-5 штук, чтоб почаще переодевать. Я думаю, месяцев до 3, а то и до 6, пока еще не ползает - что белые, что нет, грязнится будут от пись/как, все равно стирать.

А еще, девочки, которые как и мы, с лялями на выход в конце февраля - начало марта - я так смекнула, человечки брать надо только до 3х месяцев, а потом лето - так что с 3-6 месяцев уже нужно бодики без рукавчиков.
    реально пачкаться вещи начнут от момента прикорма
    на лето я тоже брала человечков - вечер, дождливую погоду, или кофточки и брючки

Влада,не кипятись)) в 9 недель смотрели Б. на приемном покое,был выходной и УЗИ не работало(,в 16 недель брали мазки на флору и фауну))) и цитологию...в 30 недель положено проверять родовые пути на инфекцию. В принципе все логично и обосновано,тебе не кажется?

я ЗА мазки однозначно. У меня их тоже 2 раза брали. И наверное еще ближе к родам будут брать на сколько я помню. Но ПРОТИВ что б руками там лазили
    А вообще у меня изжога и Боржоми не помогает
    молоко или сырая морковь тебе в помощь!

Дописів
    2 934

Типово

Дівчата всім дякую про відгуки про слінг.. пишіть ще)))

Дописів
    11 434

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет

семечки пробовала? Мне только они помогали

У меня уже месяц изжога.. и крепит.
    с семечками - осторожнее, они ооочень калорийны!
    вареная свекла неплохо справляется, яблоки зеленые

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Летом будет жарко во всем, и никуда от этого не дется (((
    Я пока нацелена на трикотажный слинг шарф, мне кажется он удобнее льняных и шелковых...
    С кольцами, имхо, удобно только для дома и на первые месяцы. У меня мои остались, поэтому буду пользоваться. А если б не было, то не покупала бы, наверное...

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 366

Типово

Моих коллег Феерию, Елену Николаевну, Натали, с недельками.
    Феерия, с коровками.

Eireen, какие бодики... Сижу облизываюсь. У меня что-то вообще нет настроя на покупку вещей. Пока обойдусь наследством от племяша.
    Может потом покупать начну.

Тримаю кулачки, а то ж і я вже була за тебе розслабилась)))) а на останньому УЗД яка приблизна вага ляліка?
    2335 - вот такой точный вес дали Кацай обещала нам не крупного ляля.
    Но как я понимаю, узнать вес ребенка по УЗИ это сродни шаманству

...
    К чему готовится при постановке на учет - анализы, деньги (вдруг кто-то стоит на учете на Батумской). И на каком сроке Г уже во внутрь не лезет. Просто мы еще маленькие, не хочу, чтобы туда лезли, мало ли что. А до 12 недели (в январе) стремно ждать.
    Я на Батумской в 6-ке. Причем не по прописке. Заплатила сразу в фонд 200 грн, больше с меня не просят, я и не настаиваю. С врачем мы не часто виделись: то она в отпуске, то я на сохранении.
    ОАМ и ОАК типа бесплатно, но просят хотя бы по 5 грн. При постановке сдавала кучу анализов, попросили 25 грн за пробирку для коагулограммы и 25 за кровь из вены (брали ВИЧ, сифилис, торчи, биохимию и еще что-то).
    Я пришла становиться на учет почти в 11 нед., на руках было УЗИ в 8 нед. Отправили гулять до первого планового УЗИ. Поговорить - поговорили, спросили есть ли жалобы, но карточку заводить не стали.
    Там два врача Нескородева и Клокова.
    Будут вопросы, пиши в ЛС, могу в темке не уследить.

та мазок, то такое, а вот лезть туда не очень хочется, тем более я уже к ней приду с 2-мя результатами УЗИ+фото
    Мазок при постановке брали и взяли цитологию, хотя я пришла с результатом цитологии взятой перед Б. (по правилам ее берут раз в год - это я теперь такая умная)
    Не знаю из-за этого ли, но через 2 дня начало мазать и я попала на сохранение. По УЗИ отслойки не было.

Меня смотрели 3 раза,брали мазки: 9 недель,16 недель и 30 недель...Очень аккуратно и почти невесомо))) Врачи тоже люди и никто колупать специально Вас не будет))
    У меня брали только при постановке, потом ни мазков, ни декретной комиссии особо. Моя Г говорит, что Б у меня "хрустальная" и, похоже, очень хочет уже со мной расстаться.

Так вношу коррективы по датам.Танечка,замени ПДР с 13 ноября на 19 ноября,сказали ходим дальше и ждем ЕР рубец ТАК нравится дохторам,что меня отговорили от ПКС
    Дамы,пропускаю вперед желающих и чувствую,что веселье у меня только начинается)))
    Лена, а как ощущения? Ты к ЕР готова?
    У меня все никак не решится вопрос. То ли ЕР, то ли КС. Но к ЕР я как-то вообще не готова морально. Мне 20 лет окулисты твердили о КС, что перестроиться я не могу.

Какое у меня сегодня утром приключение было - капец. Напугала всех дома.
    Ты там аккуратнее. Мне на Космичке говорили, что это связки.

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис

Отличненько. Давай, до родов в больничку больше ни ногой.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Дівчата всім дякую про відгуки про слінг.. пишіть ще)))
    у меня был льняной слинг-шарф, заматывала вертикально жабкой после месяца
    слинг с кольцами нужно подбирать по размеру, мне отдали большой для меня (дали Л, а я размера С), так он на мне плохо затягивался.
    ну, а с 4 или 5 мес., уже точно не помню когда купила, эргорюкзак юзали, зимой под слингокуртку вообще кайф был. гулять, в магазин, поликлинику, транспорт, везде лазили.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    у меня был льняной слинг-шарф, заматывала вертикально жабкой после месяца
    слинг с кольцами нужно подбирать по размеру, мне отдали большой для меня (дали Л, а я размера С), так он на мне плохо затягивался.
    ну, а с 4 или 5 мес., уже точно не помню когда купила, эргорюкзак юзали, зимой под слингокуртку вообще кайф был. гулять, в магазин, поликлинику, транспорт, везде лазили.
    Да, нужно слинги обязательно по размеру подбирать! У меня оба размера С, и то мне великоваты, а меньше нет ((( Может потому и не могла ими долго пользоваться...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    вот .вопрос.Если в 37 нелель бросаешь..то получается-вскоре и роды? илил это не взаимосвязано? Потому как мне сказали тоже,до 37 пить его.
    все индивидуально.
    Вот Юля в теме была здесь, почти всю вторую половину беременности на сохранении пролежала, она бросила и вскоре родила, через недельку, если не ошибаюсь.
    А вот девочки в моем выпуске были, которые принимали, но в принципе всю беременность отбегали, так некоторые до 42-й ходили )))

Дописів
    2 934

Типово

Дві години робочого часу убито на розборки з слінгами))) хай простить мене шеф))))
    подивилась ютуб, почитала, пошукала. і все таки мабудь слінг-шарф трикотажний. ось такий http://www.kidstaff.com.ua/tema-7468275.html на цей час в закладочках.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Тынька Переглянути допис

Ты там аккуратнее. Мне на Космичке говорили, что это связки.
    у тебя тоже такое было? что сказали, чем-то опасно и из-за чего? Я ж вообще уже ничего не делаю. Разве что нагулялась с дочкой в парке накануне пешочком.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Сторінка 131 з 432 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті