Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 354 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7071, показано з 541 по 560.

Тема: Дети от 0 до года (том 48)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Всем добрый вечер. А мою малую что то опять сыпать начало
    Бедная малютка! Пусть вас и Юлика и Максика и всех всех деток скорее оставят эти сыпи и диатезы!

Видела твои работы - очень достойно! Красоту делаешь! Ты же еще по-моему вышиваешь картины?
    А у меня руки из ж и терпения нет. Поэтому уже неделю не могу ребенку шарф довязать (пришлось купить). А то зима кончиться а Даша шарф не дождется.

Отправлено с моего GT-S5660 через Tapatalk

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Бедная малютка! Пусть вас и Юлика и Максика и всех всех деток скорее оставят эти сыпи и диатезы!

Видела твои работы - очень достойно! Красоту делаешь! Ты же еще по-моему вышиваешь картины?
    А у меня руки из ж и терпения нет. Поэтому уже неделю не могу ребенку шарф довязать (пришлось купить). А то зима кончиться а Даша шарф не дождется.

да, вышиваю. Одну картину сейчас мучаю мучаю и все никак не заканчивается она

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

ДЛЯ ЮЛЬКИ-ШПУЛЬКИ
    Юльчик, на левой защелке нажимаешь серые кнопочки и оно открывается и раздвигаешь шкаф

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20141105_113648.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  30,9 КБ
ID:	1612644

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    А я была в шоке от родов и до сих пор в шоке. До сих пор не могу привыкнуть, что я мама и что у меня ребёнок Ребёнку 1 мес и 1 неделя, нет времени думать, что я в шоке от ребёнка, всё время что-то делаю... в основном жизнь от кормёжки до кормёжки. Вот сейчас ушла спать, а через час уже подъём на кормёжку... эх, а так хочется потрындеть, почитать... ребзь без зимней шапки,а я без муфты на коляску... если что: мне нужна раздельная муфта черного цвета и зимняя шапка на девочку размер 40-42 блин, и как детей в селе растили без подгузников... они, наверное, обкаканные всё время были. моя 24 часа в сутки в подгузниках, а стирка каждый день всё равно есть...

Кто-то спрашивал почему я не ем брокколи. Не знаю. Наверное, в детстве мне не делали с ней прикорм

Еще кто-то писал, что ножки брокколи отварить + масло и на блендер = вкуснятина. Я в эти ваши рассказы больше не верю уже приготовила суп из тыквы по упомянутому здесь много раз рецепту. Да простят меня любители тыквы, но это был ужас ужасный. Муж сказал, что этот суп на втором месте с конца у него в списке после перловки Я даже маму пригласила в гости этот суп доедать. Она закончила тарелку со словами: чем ЭТО можно заесть? И добавила, что консистенция очень приятная и суп "доведён до вкуса", но всё равно лучше такое готовить больше не надо...

Так что может моя дочь и будет есть брокколи, но я, наверное, пока пасс

Пы. Сы. тыкву я не люблю, если кто не догадался к рецепту претензий нет
    Тыкву я не люблю тоже.
    Перловку никогда не ела потому что, видимо как и у тебя, никто не готовил. Но после месяца на гречке, она мне казалась божественно вкусной )
    Брокколи тоже я сама для себя открывала - никто в семье не готовил. Если когда нибудь захочешь попробовать - привари или притуши до полуготовности, а потом на пару минут на сковороду со слив.маслом (как отварную картоху). Имхо, это лучший гарнир к запеченой красной рыбе.

Дописів
    3 461

Типово

Девушки, прошу прощения, будет много букв, но с планшета не вставляется спойлер!
    Дейзи, Девушка7, девченки-для вас (немножко поздновато, но все же прочтите): Дорогая будущая мама!
    В мир вот-вот придёт новый человек, и на первых порах удовлетворить его потребности совсем несложно. Малыш целый месяц будет медленно осваиваться, вы с ним будете всё лучше понимать друг друга. Естественно, что вся ваша забота будет направлена на малыша, но не забывайте о себе, отдыхайте при любой возможности.*Одна из ваших задач — восстановить здоровье после родов. Вашему организму понадобится некоторое время на то, чтобы ушёл живот и сократилась матка, чтобы он перестроился на вскармливание грудью, чтобы уход за малышом стал привычным. В роддоме рядом с вами будут находиться опытные врачи и медсёстры, а ваша задача — обрести душевное равновесие в новой ситуации, начать осваивать навыки ухода за ребёнком. В большинстве случаев в родильных домах малыш находится рядом с мамой с первых минут своей жизни, за исключением тех моментов, когда вас разлучают необходимые медицинские процедуры.
    Если же у вас «особый случай», то вам нужно набраться терпения и оптимизма. Особенности здоровья малыша и рекомендации врачей будут вносить свои коррективы в уход за малышом. Не расстраивайтесь: новорождённый, это крохотное и, казалось бы, беспомощное существо, обладает громадным запасом прочности. Важнейший ресурс новорождённого — мама, её позитивный настрой, её непоколебимая уверенность в том, что какие бы проблемы ни были, они временные и решаемые, что при любых обстоятельствах этот человечек вырастет замечательным и проживёт счастливую жизнь.
    Выполняя все предписания врачей, совершенно необходимо предвкушать радость полного выздоровления. И тем более важно не изводить себя, что-то делать, когда кажется, что ничего сделать нельзя, а всё в руках врачей, там, за закрытой дверью. Представляйте, что малыш у вас на руках, что вы передаёте ему всю свою любовь и уверенность в завтрашнем дне.
    Следующие упражнения будут полезны любой маме, помогут улучшить настроение, послужат хорошей профилактикой знаменитой послеродовой депрессии, и, пока малыш в животике, помогут вам в ожидании.
    Послеродовая депрессия настигает почти всех в течение первого месяца: кажется, что время остановилось, что всё трудно и непосильно. Отчасти это следствие непривычной нагрузки и гормональной перестройки. Отчасти — синдром «достижения цели». А отчасти — лёгкое разочарование, потому что новорождённый совсем не похож на плакатного улыбающегося пупса. Но немного терпения — некоторые специалисты советуют рассматривать первые три месяца жизни малыша как четвёртый триместр беременности. К трём месяцам маленький человечек сильно похорошеет, а мама освоится с ежедневными заботами и перестанет так уставать и волноваться!
    Упражнение 1
    Напишите письмо вашему малышу. Расскажите ему, каким замечательным он вырастет. Вам могут пригодиться эти фразы: Ты — наше ясно солнышко. Мы с папой любим тебя. Когда ты подрастёшь, ты будешь весёлым и сообразительным. Или подберите свои слова.
    Упражнение 2
    Зачастую мы не замечаем своих побед, но очень строго относимся к собственным промахам. Найдите возможность радоваться тому, что у вас есть и перестаньте сожалеть о том, что вы не в силах изменить. Составьте два списка: плюсы и минусы. Затем перепишите список минусов в таком, например, виде: у нас очень маленькая комната, зато рядом большой парк для прогулок. Поначалу это может показаться не очень лёгким упражнением, но немного практики — и вы научитесь находить плюсы в любой ситуации. И это тем важнее, чем сложнее ситуация.
    Совет. Если вам кажется, что дела плохи, то представьте, что ситуация могла бы быть ещё сложнее. Ваш ребёнок шумит и не слезает с рук? А теперь представьте, что у вас тройня! Если вы всерьёз вживётесь в эту воображаемую ситуацию хоть на пару минут, ваши сложности покажутся вам куда более сносными.
    Упражнение 3
    Все — каждый из нас — только веточка на дереве нашего рода. Наши бабушки и прапрабабушки, о которых мы зачастую очень мало знаем, жили в куда более лихие и тяжёлые времена. Но какие бы сложности их ни подстерегали, они выжили и сделали всё, чтобы продолжить себя в будущем. Свидетельство тому — вы и ваш малыш. Вспомните, с какими испытаниями они справлялись, и напишите письмо своим бабушкам, попросите помощи и поддержки.
    Упражнение 4
    Вспомните: когда-то вы были маленькой девочкой и, воображая себя взрослой, играли в дочки-матери, без тени сомнения веря в реальность своей игры. Попробуйте вернуть эту веру и представьте, что вы — разумная и успешная мама. Вы можете прямо сейчас (или в те моменты, когда всё валится из рук) умыться и на несколько минут подойти к зеркалу. Посмотрите: перед вами — успешная мама, она прячется в вас. Просто поверьте в это. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Улыбнитесь и скажите себе несколько ободряющих слов. Это поможет вам восстановить внутреннее равновесие.
    Совет. Можно сочинить свою собственную «ободрялочку», а можно воспользоваться чьей-то позитивной запоминающейся фразой.
    • Ребёнку нужна не идеальная мама, а счастливая.
    • Любая задача имеет решение.
    • Сложные вопросы требуют больше времени для решения: и слона можно съесть по кусочкам.
    Настраивайтесь на то, что роды будут благополучными, и не сбивайте эту настройку своими страхами и тревогами, не впускайте в себя негатив. Страх и тревога вызывают напряжение. Напряжение усиливает страх и тревогу. И этот порочный круг надо разорвать. Мать-природа помогает, чем может: в вашем теле разнообразные гормоны настраивают организм на нужное состояние.
    Если вы убеждены, что никакие внешние обстоятельства не помешают вашему любимому малышу благополучно появиться на свет, кормиться грудью, как любому млекопитающему в природе, то скорее всего, так и будет!
    Уважаемый вот-вот новорождённый папа!
    Возможно, вам так повезёт, что ваш малыш будет тем самым, о котором пишут в книжках: идеальным ребёнком, который будет тихонько спать в кроватке и кушать по 15 минут 6 раз в сутки. И состояние здоровья мамы позволит ей уже через неделю после родов бодро стирать, убирать, готовить, умело ухаживать за малышом и с улыбкой терпеливо выслушивать все полезные советы многочисленных родственников. Но, скорее всего, всё будет не совсем так.
    Поэтому крайне желательно, чтобы у вашей любимой была возможность первые недели полностью сосредоточиться на уходе за малышом, освоиться с ролью мамы. Чем быстрее она почувствует себя успешной мамой, тем быстрее вспомнит и о том, что она не только мама, но и симпатичная, любящая женщина. Не забывайте, что, кроме мамы, на которую падает основная нагрузка, у ребёнка есть и папа.
    Если у вас есть возможность, возьмите отпуск, хотя бы на первую неделю после выписки из роддома. Если такой возможности нет, то постарайтесь заранее найти кого-то «на всякий случай», хотя бы на несколько первых недель. Возможно, вы обойдётесь и своими силами, но предусмотреть такую «скорую помощь по хозяйству» будет разумным.
    Также желательно заранее согласовать воспитательные подходы со старшими родственниками и по возможности убедить бабушек, что их бесценный воспитательный опыт будет непременно учтён, но пока лучше дать молодой маме набраться собственного опыта. Для этого надо дать ей возможность самой найти свои способы воспитания и ухода за ребёнком, подходящие именно ей и её малышу. Если для того чтобы передать опыт не хватило двадцати с лишним лет, то пара месяцев особой роли уже не сыграет. А чуть освоившаяся в своей новой роли молодая мама с куда большим вниманием будет слушать советы.
    Пока мама с малышом находится в роддоме можно (предварительно отметив радостное событие) доделать все возможные недоделки, докупить всё необходимое, сделать генеральную уборку. Имеет смысл «забить» холодильник готовыми разносолами для вас и диетическими продуктами для мамы с малышом.
    Помните: всё, что съест мама, отразится на самочувствии малыша. Маме и малышу нельзя ничего острого, кислого, солёного, жареного, красного, цитрусового и т. д.
    Лучшей профилактикой послеродовой депрессии для любимой жены будет ваше активное участие в подготовке и организации быта ещё до рождения малыша, посильное участие в уходе за малышом, ваше ровное настроение и сочувственное отношение к перепадам настроения молодой мамы.
    Некоторые современные папы решаются на такой шаг, как семейные роды. И вот они-то, присутствуя при первых мгновениях жизни малыша, перерезав пуповину и подержав кроху на своих руках, точно знают, что этому крохотному малышу с первых мгновений жизни папа может дать не меньше любви и внимания, чем мама.
    У вас есть возможность начать общение с малышом с первых дней его жизни. Хотя бы раз в неделю дайте возможность любимой женщине побыть отдельно от малыша, может быть, просто прогуляться полчаса по улице не с коляской, а «куда ноги несут».
    Единственное, что папа не в состоянии делать, это кормить грудью. А как воспитатель папа на первых порах может быть и более умелым. Например, зачастую малыш лучше засыпает у папы. Возможно, потому, что малыш полностью открыт миру, а папы, как правило, менее склонны испытывать бурные эмоции. Так что не стоит думать, что ваше время придёт, только когда вы вместе с наследником пойдёте на футбол. Общение с крохотным малышом доставляет массу удовольствия.
    С первых недель жизни малыш с удовольствием примет участие в активных занятиях гимнастикой. Руки папы с успехом могут заменить физкультурный комплекс.
    С каждым месяцем малыш становится всё более забавным, и если вы научитесь общаться с ним, то вскоре обнаружите, что 15 минут вечерней возни с крохой заряжают энергией куда лучше, чем целый вечер пассивного отдыха.

Я бы и ждушкам заодно кинула прочесть, но без спойлера уже не буду...
    Востаннє редагував -Olya-: 06.11.2014 о 00:07

Дописів
    5 661

Типово

ну вы и строчите... Доброй ночи. ну не как не получается угнатся за темкой.

пытаюсь дабы дете уснула в своей кроватке.. это кабздец.. 21й век, ну почему не предумали ремней безопасности для ванночки и кроватки?? сегодня еле покупала эту вертлявую гусень. Теперь каждый 3!!! мин подхожу и оттаскиваю ее с угла кроватки (она забивается туда головешкой) либо "по стуку" когда она уже макушкой по деревяшке стучит. Она за пару мин с одного конца кровати на спине "додрыгивается" до другого, еще и в угол забивается и как ре уснет если каждые пару минут по кроватке ее таскаю?
    Востаннє редагував Аёнка: 06.11.2014 о 00:09

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    5 339

Типово

Как на счет форумовки в понедельник?
    Соседи и не только, может все же соберемся в Молодежном парке или в Глобе, если большинство туда сможет? Прошу дописываться в список с указанием места и времени желаемогоПишу так зарание, что бы все успели прочитать.
    1.Энерджи17 - парк любой, время 10-10.30

Дописів
    1 756

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    не желательно, она жирная, а до 3х мес не советуют есть больше 2,5%, у малого может болеть живот и он будет орать.........а ты будешь думать колики
    творог наверное жирнее,а в ряженке-4%-может можно и попробовать,надо ж шо-то есть...а то гречка уже...

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    все мы тут хотим спать...и есть ))
    особенно есть!!!

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    А я была в шоке от родов и до сих пор в шоке. До сих пор не могу привыкнуть, что я мама и что у меня ребёнок Ребёнку 1 мес и 1 неделя, нет времени думать, что я в шоке от ребёнка, всё время что-то делаю... в основном жизнь от кормёжки до кормёжки. Вот сейчас ушла спать, а через час уже подъём на кормёжку... эх, а так хочется потрындеть, почитать... ребзь без зимней шапки,а я без муфты на коляску... если что: мне нужна раздельная муфта черного цвета и зимняя шапка на девочку размер 40-42 блин, и как детей в селе растили без подгузников... они, наверное, обкаканные всё время были. моя 24 часа в сутки в подгузниках, а стирка каждый день всё равно есть...

Кто-то спрашивал почему я не ем брокколи. Не знаю. Наверное, в детстве мне не делали с ней прикорм

Еще кто-то писал, что ножки брокколи отварить + масло и на блендер = вкуснятина. Я в эти ваши рассказы больше не верю уже приготовила суп из тыквы по упомянутому здесь много раз рецепту. Да простят меня любители тыквы, но это был ужас ужасный. Муж сказал, что этот суп на втором месте с конца у него в списке после перловки Я даже маму пригласила в гости этот суп доедать. Она закончила тарелку со словами: чем ЭТО можно заесть? И добавила, что консистенция очень приятная и суп "доведён до вкуса", но всё равно лучше такое готовить больше не надо...

Так что может моя дочь и будет есть брокколи, но я, наверное, пока пасс

Пы. Сы. тыкву я не люблю, если кто не догадался к рецепту претензий нет
    брокколи-фу!
    по тыкве-ну ты оптимист

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Девочки, а Нутрилоном именно кашами кто-то пользовался, как отзывы?

И ещё в АТБ акция на пюрешки Карапуз 4 по цене 3-х. И ещё на их же соки, и на соки Агуша такая же. Сроки годности где до августа, где до октября будущего года, а некоторые баночки из набора и дольше. Я нагребла, если не младшей, так старшенькому пригодится, он с радостью такое сгорает, вдруг на прикорм не пойдут.
    Мы нутрилон гречку кушаем, Соне нравится.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    такс наваяю быренько отчетик, а то щас день закрутится и опять времени не будет

Пуше 9 мес
    Спасибо за отчётик, Пуша прелестная малышка.

Дописів
    1 390

Типово

-Оля-, очень хорошая статья!
    А послеродовая депрессия... только недавно задумалась об этом. Так и не поняла, была или нет))) Кто в депрессии был?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Доброй ночи!Пришла к вам за советом. не проходите мимо, последние две недели ребенок сам не свой, не хочет оставаться с папой наедине на каких-то 10-15 минут, катает истерику настоящую, до всхлипов, игрушки, уговоры не помогают, только мама. Раньше могла оставить ее в комнате, и она играла сама, теперь сразу ползет за мной, если дверь в комнату закрою - истерика. Ручная до невозможности, муж расстраивается, до этого они отлично ладили, он даже ее присонивал, могли смотреть футбол, а я готовила-убирала, отдыхала. Лежу сейчас и реву, а муж тоже сам не свой.
    Может, у кого что-то подобное было в нашем возрасте, как справлялись, когда все возвращалось к норме?

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Доброй ночи!Пришла к вам за советом. не проходите мимо, последние две недели ребенок сам не свой, не хочет оставаться с папой наедине на каких-то 10-15 минут, катает истерику настоящую, до всхлипов, игрушки, уговоры не помогают, только мама. Раньше могла оставить ее в комнате, и она играла сама, теперь сразу ползет за мной, если дверь в комнату закрою - истерика. Ручная до невозможности, муж расстраивается, до этого они отлично ладили, он даже ее присонивал, могли смотреть футбол, а я готовила-убирала, отдыхала. Лежу сейчас и реву, а муж тоже сам не свой.
    Может, у кого что-то подобное было в нашем возрасте, как справлялись, когда все возвращалось к норме?
    А ну не реви! Не бывает так, чтобы всегда все гладко. Все наладится! Почитай тут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Как на счет форумовки в понедельник?
    Соседи и не только, может все же соберемся в Молодежном парке или в Глобе, если большинство туда сможет? Прошу дописываться в список с указанием места и времени желаемогоПишу так зарание, что бы все успели прочитать.
    1.Энерджи17 - парк любой, время 10-10.30[/QUOTE]
    2. Ангел, Я за, если мы выздоровеем, приедем туда, где люди соберутся, время поддерживаю 10:30-11.

Шопоголик года 2012 Аватар для Sunflower
    Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    3 307

Типово

у нас такое бывает
    пройдет, у них наплывами
    ее скорее всего что-то беспокоит вот она и липнет, так как с мамой ей спокойней, зубы животик или, опять же повторюсь, просто период такой
    Уважая старших - еще никто не опозорился! Помогая бедным - еще никто не обеднел! Уступая место пожилым - еще никто не умер!

Дописів
    5 339

Типово

Терпения вам с мужем! Это пройдет, но не так скоро как хотелось бы. Ручная - может ее беспокоит что то? Зубы? Эрго в помошь(старшего в такие дни за спиной носила по дому).

Типово

Аня, не реви, ближе к году будет полегче, а в вашем возрасте даже в туалет дверь приходилось держать открытой, иначе вой стоял, ужасссс... И на работу с собой таскала с утра, уйти не могла спокойно из дома, истерила мася крепко, муж потом сонную домой забирал.
    Пы.сы. Оля-Энерджи, если ты Влада возьмешь, я могу с Эммой подкатить, у нас папа в поход ушел на 2 недели.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    А ну не реви! Не бывает так, чтобы всегда все гладко. Все наладится! Почитай тут
    легче не стало... перспектива "хвостика" до 3-х лет меня не устраивает, я не за естественное материнство, не кидайте тапками, и так тошно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Терпения вам с мужем! Это пройдет, но не так скоро как хотелось бы. Ручная - может ее беспокоит что то? Зубы? Эрго в помошь(старшего в такие дни за спиной носила по дому).
    Олечка, у меня нездоровая спина... я не могу ее таскать по дому в эрго, не проблема организовывать ее со мной, а вот что делать, если надо ее оставить с мужем, мамой и т.д., при этом всем она не боится людей, спокойно идет на руки, улыбается и строит глазки, но последние две недели - это АХТУНГ, это совсем не похоже на мое солнышко. Мужу обидно, и мне за него тоже обидно(((

Дописів
    1 390

Типово

Ээээээ, Ангелочек, что за сопли? Быстро прекратить! То ты просто после темп и бессонных ночек устала. Вот чуток отдохнешь и все сразу наладится.
    Лю тоже сама в комнате не играется. Нужно, чтоб постоянно с ней кто-то был. Причем не игрался с ней, не читал, не развлекал, а просто был рядом. Сама себе находит развлечения: то мячик катает по полу и сама же за ним ползает, то грызет игрушки, то по пеленатору ползает (на пол ставим), а мы хоть телек одним глазом можем посмотреть))) А стоит мне уходить на кухню или вообще из комнаты, то обязательно ползет за мной. Будь это кухня, ванная или 00. Ну а шо робыты? Приходится занимать ее чем-то и там. Стоит только папе прийти с работы - мамы нет... с него глаз не сводит, а на меня 0 внимания. Так что щаз тоже рыдать буду!!!
    Как Юльчик?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    Стоит только папе прийти с работы - мамы нет... с него глаз не сводит, а на меня 0 внимания.
    Как Юльчик?
    Лена, понимаешь в чем загвоздка, у нас так тоже было, вот один в один, а теперь только Я и все, она кричит-рыдает, падает на пол.. .вот никогда бы не поверила, что такое могло быть... и началось это тупо две недели назад... папа теперь не прокатывает.

Сторінка 28 з 354 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті