| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати. Задорнов снял свой фильмец о Рюрике. И там рассуждает об очень интересных вещах. О том - как менялись слова и их смысл. Говорит - вот слово "неделя" - значит ничего не делать. Раньше - это был один день. А сейчас неделя - это 7 дней. Ха-ха. Т.Е. в россии 7 дней ничего не делать.
Теперь я от себя: но в украинском выходной день так и остался неділя, а неделя - це тиждень. О чём это говорит? Украинский язык старше чем русский.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Премьерка, автивка... Ну и что. Вот китаец из южных провинций не поймет китайца из северных... Ну не понимают китайцы друг друга... А сколько тысяч лет тому Китаю. И умный китаец сейчас, как и раньше сидит и ждёт, когда по реке поплывет труп его врага. Смотрели "Фаер-флай"? Там все надписи по сюжету на англ. и китайском...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
В словаре эти слова есть (хоть далеко и не все)...
Но если они не использовались фиг знает сколько лет, с какой радости повылазило....
Так ладно мильяциянт есть в словаре.
А вот откуда взялись правила должности и чины склонять.
Может я не в курсе и правило есть такое...
После того как Г вверх ногами ввели и эуэропы появились я не удивлюсь...
А историками-аналитиками забыл? То ли еще будет!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks