Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 357 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Я читаю книгу Елены Картур "Проснуться драконом". Но у этой книги недавно появился "конкурент" ("читать то ли ту, то ли эту книгу"). Каждая из двух книг (по отдельности) - захватывает.
    Spoiler Spoiler: о "конкуренте" 
    И "Проснуться драконом", и нижеуказанная книги у меня - не на бумаге, а в оцифрованном виде. В том и другом случаях мне приходилось платить за право скачать. (То есть я сомневаюсь, что эти книги есть в свободном доступе). А после такой оплаты я могу скачать хоть 11 вариантов каждой книги (вариант *.epub, вариант *.fb2, и т. д.). См. также сообщение: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27894538
    Итого, если у нас "отключили свет", я не могу читать (кроме как с мобильного телефона) ни ту, ни другую книги.
    А книга-"конкурент" - А. Проханов, "Крым".
    Вот ссылка на бесплатное скачивание "Проснуться драконом": http://www.e-reading.me/book.php?book=1013506, "конкурента" же в Украине сейчас вряд ли будут рассматривать с чисто литературных позиций.
    Востаннє редагував Harald: 19.10.2014 о 11:04
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис

А я по рекомендации в этой теме читаю "Ночь в Лиссабоне" - то ли давно не читала Ремарка, то ли и правда оно отличается. Только в своих запоминающихся отвлеченных фразах о жизни узнается иногда. В общем нравится, наслаждаюсь и радуюсь что еще так много хороших книжек не читано...)

Поделитесь впечатлениями? У меня она следующая в очереди.

Из последнего прочитанного Ремарк "Триумфальная арка". Замечательный роман - удивительные эпитеты, емкие фразы и такие замечательные, жЫзненные истины. У меня Киндл, позволяющий копировать цитаты в блокнот. Многие из них в моем серце останутся еще надолго.
    Spoiler Spoiler: . 

"Что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным"

"Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить."

"Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много. От неё можно отказаться — это нехитро. Но разве одновременно не отказываешься и от мести, от всего, что ежедневно, ежечасно высмеивается, оплёвывается, над чем глумятся, что зовётся верой в человечность и в человечество? Эта вера живёт вопреки всему. Хоть она и пуста, твоя жизнь, но её не выбросишь, как стреляную гильзу! Она ещё сгодится для борьбы, когда настанет час, она ещё понадобится. Не ради себя самого, и даже не во имя мести — как бы слепо ты ни жаждал её, — не из эгоизма и даже не из альтруизма — так или иначе, но всё равно надо вытаскивать этот мир из крови и грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок — всё равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся. И пока ты дышишь, не упускай случая возобновить борьбу."

"Когда умираешь, становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив, никому до тебя дела нет."

"Забыть… Какое слово! В нём и ужас, и утешение, и обман. Кто бы мог жить, не забывая? Но кто способен забыть всё, о чём не хочется помнить? Шлак воспоминаний, разрывающий сердце. Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить."

"Жить — значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты… Не надо отказываться от неё. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живётся."Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете, вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее."

"Помогай, пока можешь… Делай всё, что в твоих силах…Но когда уже ничего не можешь сделать — забудь! Повернись спиной! Крепись! Жалость позволительна лишь в спокойные времена. Но не тогда, когда дело идёт о жизни и смерти. Мёртвых похорони, а сам вгрызайся в жизнь! Тебе ещё жить и жить. Скорбь скорбью, а факты фактами. Посмотри правде в лицо, признай её. Этим ты нисколько не оскорбишь память погибших. Только так можно выжить."

"Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"

"Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?"

....их много и цитировать можно...практически еще раз переписав к себе в блокнот книгу)))

Рекомендую тем, кто не читал.
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    Из последнего прочитанного Ремарк "Триумфальная арка". Замечательный роман - удивительные эпитеты, емкие фразы и такие замечательные, жЫзненные истины. У меня Киндл, позволяющий копировать цитаты в блокнот. Многие из них в моем серце останутся еще надолго.
    (...)
    ....их много и цитировать можно...практически еще раз переписав к себе в блокнот книгу)))
    Судя по Википедии, "Киндл" - марка электронных книг (устройств), а если "Киндл" испортился и/или в нём села батарея?!
    ...Я в аналогичной ситуации [когда читал с компьютера книгу Боуэна "Уличный кот (...)"], делал выписки из этой книги... в файл *.odt. И то, я не уверен, что эти выписки - пригодятся.

Рекомендую тем, кто не читал.
    А это зря. Вкусы-то - разнятся. Кто-то предпочитает фантастику, а кто-то - детектив.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Судя по Википедии, "Киндл" - марка электронных книг (устройств), а если "Киндл" испортился и/или в нём села батарея?!
    ...Я в аналогичной ситуации [когда читал с компьютера книгу Боуэна "Уличный кот (...)"], делал выписки из этой книги... в файл *.odt. И то, я не уверен, что эти выписки - пригодятся.

А это зря. Вкусы-то - разнятся. Кто-то предпочитает фантастику, а кто-то - детектив.

Вы из Киндла умеете вставлять цитаты на форум? Я нет. Только в соцсети. Научите?
    Открыла блокнот и по поиску в гугле нашла те цитаты, которые себе сохранила.

По логике Вашей фразы, эту тему, как и многие другие, нужно разогнать.

А вообще с флажочком в Вашей подписи, я рекомендовала бы идти с нашего форума давать ценные советы ...в Саратов....
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

По логике Вашей фразы, эту тему, как и многие другие, нужно разогнать.
    Почему? Тема-то - не "как читать", а "что читаю", то есть "я не виноват(а), что твой вкус не совпадает с моим". Но и категоричное утверждение "эта книга подходит для всех" (а не хотя бы "для многих") - плохо.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Прочитала свою вторую культовую книгу Барбара Квик "Девственницы Вивальди".
    Первой была Ян Райс "Плач к небесам".
    Для массового прочтения не рекомендую.
    Но если вдруг есть кто-то ещё ненормальный , который как я помешан на теме Итальянское музыкальное барокко - будет интересно.
    Для меня лично это не просто интересно - это магия и тайна.
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Не удалось ли нечаянно кому-нибудь скачать "Мир глазами кота Боба"?
    Мне что-то никак не удается...

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Недавно прочла "Бегущий за ветром" автор Халед Хоссейни.
    Книга очень впечатлила. Ярко показывает, что за все в жизни приходит расплата и жизнь идет по спирали.
    Рекомендую всем.
    ПС. после этой книги отбросила три книгив сторону после прочтения нескольких страниц. Сложно было переключиться на другой сюжет.
    Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    прочитал «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза.впечатлило.
    у меня совпало, что это 2 последние книжки загруженные на телефон и прочитанные.
    "Бегущий за ветром" - понравилось, хорошая история, яркие характеры и персонажи, с подробностями описан Афганистан, о котором я так мало знаю. Возможно нет динамики, сюжет развивается неспеша. И язык автора простоват. С удовольствием почитала бы еще что-нибудь про Афганистан.

«Цветы для Элджернона» - прочитав пару первых страниц книги, хотела ответить "Жду пока впечатлит", но потом еще десяток страниц и еще, в общем, как впечатлил! Мне понравилось.
    Поделилась впечатлениями с мужем, он вспоминил, что тоже читал это произведение (неудивительно, роман написан давно и относится к фантастике), но его не тронул. Не могла понять, как такой роман мог не захватить, не заставить задуматься. Такое впечатление, что мы говорили с мужем о двух разных книгах. В итоге он нашел в домашней библиотеке в сборнике рассказ «Цветы для Элджернона» Киза на 27 страниц (для справки Киз в начале написал рассказ, а через несколько лет написал роман по своему рассказу). Вроде канва та же, но только очень кратко, никаких личных переживаний, воспоминаний. Вдруг кто захочет прочитать советую именно роман

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    недавно увидела, что и фильм такой есть. Обязательно посмотрю в ближайший свободный вечер.
    посмотрела половину фильма, потом отвекли меня. Неплохо, но в книге все описано намного ярче, и пейзажи, и харакеры. Мне кажется, в двухчасовой фильм трудно вместить все события (каждае событие в книге кажется важным и его нельзя упустить). Лучше бы сняли мини-сериал на 3-4 серии

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Не удалось ли нечаянно кому-нибудь скачать "Мир глазами кота Боба"?
    Мне что-то никак не удается...
    Скачала. Смотри почту

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

кто советовал "Ночной портье?" Понравилось. Легенькая сказка
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    кто советовал "Ночной портье?" Понравилось. Легенькая сказка
    я советовала
    рада, что вам понравилось
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    1 681

Типово

Закончила читать Габриэль Гарсия Маркес "Вспоминая моих печальных шлюх". Понравилась) Начала его же "Сто лет одиночества". Читала уже, но очень давно. Сейчас перечитываю и воспринимается уже как-то по другому)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Скачала. Смотри почту

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Я сейчас зачитываюсь Громыко, пишет легко и интересно!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Буало-Нарсежак. Любителям качественного классического детектива.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис

посмотрела половину фильма, потом отвекли меня. Неплохо, но в книге все описано намного ярче, и пейзажи, и харакеры. Мне кажется, в двухчасовой фильм трудно вместить все события (каждае событие в книге кажется важным и его нельзя упустить). Лучше бы сняли мини-сериал на 3-4 серии
    совершенно согласна! только я подумывала о двух сериях для фильма Фильм снят неплохо, но сильно сокращенно и не так эмоционально как написана книга.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

(.)
    Востаннє редагував RexSep: 15.11.2014 о 09:46 Причина: дубль сообщения

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Я сейчас зачитываюсь Громыко, пишет легко и интересно!
    Ольга Громыко? А то они разные, вон и А. А. Громыко был... (Если перейдёте по ссылке - обратите внимание на место рождения).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ольга Громыко? А то они разные, вон и А. А. Громыко был... (Если перейдёте по ссылке - обратите внимание на место рождения).
    а вы как думаете, кто из них пишет "легко и интересно"?

Читаю Бунина "Окаянные дни", очень познавательно.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    а вы как думаете, кто из них пишет "легко и интересно"?
    Судя по Википедии, писателей с фамилией "Громыко" - двое (Ольга и Михаил; а всего знаменитостей с этой фамилией шестеро, включая Ольгу и Михаила). Я ни Ольгу, ни Михаила не читал, а высказываться в духе "я Пастернака не читал, но осуждаю" - не хочется.

Сторінка 286 з 357 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті