Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 343 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, делюсь контактами, заказала рюкзачки дешевле, чем в СП на Кидстафе.
    Вот здесь: http://office-prestige.com.ua/tovari...i-i-sumki.html А если сделать мини-сп, то можно еще больше сэкономить!

Дописів
    6

Типово

Забияка, спасибо ! Мне, кстати, тоже именно этих учителей рекомендовали.

Дописів
    4 975

Типово

Подпишусь,актуальная темка, девочки ,а в 57 гимназию кто то идет?

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Maria P. Переглянути допис
    Девочки, кто выбрал 23ю, Коррозия, Забияка, к кому вы пошли из учителей и почему? Нам уже пора на собеседование, пока выбираем между Плютой и Плешкановской.
    Какие в этом году собеседования? Два года назад старший сын пошел в эту же школу, проверяли счет. чтение, общий кругозор. Как в этом году?
    Собеседования, думаю, не изменились. Если ваш сын хорошо учится в этой школе, то у вас должны быть какие-то преференции при поступлении, по идее.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вообще, лично я не встретила еще ни одной мамы, которая бы считала, что сделала ошибку, не отдав ребенка в школу в 6 лет. А вот наоборот - увы.
    Вокруг стоооооолько сомневающихся людей, что даже мама, которая была на 100% уверена что ее ребенок готов и физически и морально, в конце концов может кардинально изменить свое решение. Потом прислушиваться к каждому вздоху, чиху, присматриваться к двойке и т.д. , чтобы когда нибудь сказать: "Зачем я его отдала в 6? Вот в 7 такого бы не было!" Кроме ее личных наблюдений, повторюсь, будет "поддержка зала", которая все время, нарочно или не нарочно, будет говорить что вести рано, что ребенок не готов....Прошу не понимать это буквально, но это как в случае с приметами: насколько человек внушаем, настолько у него живописнее картинка в голове. Мы живем в социуме и, к сожалению, мы к нему прислушиваемся (вольно или не вольно) и повторяем его действия, боясь быть изгнанными..
    Я свою дочь отдала 16 лет назад в школу в 6 лет (6,1). Тогда шли все кого я знала в 6. Никто никого не отговаривал. Это было нормально. Тогда и сейчас я бы не сказала что ей было тяжело и что она не готова. И до сих пор в этом уверена. Мой минус это только то, что с ней нужно было заниматься больше. Но это уже другая история и к возрасту она не имеет никакого отношения.) А вот одна моя подруга занялась самокопанием и, хотя ребенок (это ее слова, я не преувеличиваю) уже поступил в ВУЗ, успешно занимается в спортивной секции, ездит по миру, удачно женился и все у него замечательно (тттт), все равно нашла что то нехорошее в том, что он пошел в 6 лет, сравнивая с несколькими его одноклассниками...(по два раза чтоль они женились и в ВУЗы поступили?)
    Ни с кем не спорю, мое собственное мнение.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Зоя что-то ты загнула про 16 лет назад

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Зоя что-то ты загнула про 16 лет назад
    А..Да... Это ей сейчас 16. Значит, 10 лет назад...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Мамы, отдающие детей в школу с семи лет! Не забывайте, что по программе на сегодняшний день они будут учиться 12 лет, а заталкивать в школу девятнадцатилетнего взрослого человека с, возможно, далеко не школьными интересами будет сложнее, чем сейчас организовать послушного шестилетку))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Мамы, отдающие детей в школу с семи лет! Не забывайте, что по программе на сегодняшний день они будут учиться 12 лет, а заталкивать в школу девятнадцатилетнего взрослого человека с, возможно, далеко не школьными интересами будет сложнее, чем сейчас организовать послушного шестилетку))
    А что разве сейчас учатся 12 лет? Я думала, что 11.
    Безоотносительно вашего поста.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

сейчас 11, хотят ввести 12. и скорее-всего введут))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Последнее, что я читала на эту тему (дней десять назад), было то, что теперешние шестиклассники и все, кто за ними, учатся по двенадцатилетней программе

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    А 18 летнего заталкивать надо будет как то по другому?7

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Maria P. Переглянути допис
    Забияка, спасибо ! Мне, кстати, тоже именно этих учителей рекомендовали.
    Если не сложно - отпишитесь потом к кому попадете.
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Вокруг стоооооолько сомневающихся людей, что даже мама, которая была на 100% уверена что ее ребенок готов и физически и морально, в конце концов может кардинально изменить свое решение. Потом прислушиваться к каждому вздоху, чиху, присматриваться к двойке и т.д. , чтобы когда нибудь сказать: "Зачем я его отдала в 6? Вот в 7 такого бы не было!" Кроме ее личных наблюдений, повторюсь, будет "поддержка зала", которая все время, нарочно или не нарочно, будет говорить что вести рано, что ребенок не готов....Прошу не понимать это буквально, но это как в случае с приметами: насколько человек внушаем, настолько у него живописнее картинка в голове. Мы живем в социуме и, к сожалению, мы к нему прислушиваемся (вольно или не вольно) и повторяем его действия, боясь быть изгнанными..
    Я свою дочь отдала 16 лет назад в школу в 6 лет (6,1). Тогда шли все кого я знала в 6. Никто никого не отговаривал. Это было нормально. Тогда и сейчас я бы не сказала что ей было тяжело и что она не готова. И до сих пор в этом уверена. Мой минус это только то, что с ней нужно было заниматься больше. Но это уже другая история и к возрасту она не имеет никакого отношения.) А вот одна моя подруга занялась самокопанием и, хотя ребенок (это ее слова, я не преувеличиваю) уже поступил в ВУЗ, успешно занимается в спортивной секции, ездит по миру, удачно женился и все у него замечательно (тттт), все равно нашла что то нехорошее в том, что он пошел в 6 лет, сравнивая с несколькими его одноклассниками...(по два раза чтоль они женились и в ВУЗы поступили?)
    Ни с кем не спорю, мое собственное мнение.
    Конечно, одного мнения быть не может, иначе не было бы ежегодных дебатов на эту тему.
    Я вот, побывав в школе, осталась в некотором шоке от перемены. Все орут как ненормальные, носятся, толкаются... Зашли с дочкой в туалет - там толпа людей, понятия "очередь" вообще нет - кто первый протолкнулся - тот и зашел. При этом в один туалет могут забежать и шестилетки, и шестнадцатилетние барышни. А дочка у меня такой себе нежный цветочек, не из тех кто будет работать локтями и пробивать себе дорогу к унитазу. Поэтому, отдав ее в школу в шестилетнем возрасте, я обрекла бы ее на массу мелких бытовых неудобств. Для кого-то это не проблема, кто-то не заморачивается. Поэтому каждый случай индивидуален.
    И куда все спешат я не понимаю? Зачем вступать в неведомую гонку так рано? Куда опоздать боятся? Алфавит с года, английский с двух, миллион кружков и занятий. А сказать, чтобы современный школьники были сверх-умными так не сказала бы.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А 18 летнего заталкивать надо будет как то по другому?7
    +++
    к тому же мне кажется в 18-19-20 лет человек уже более-менее осознано учится, задумывается о поступлении, о будущем.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Барышни, ну тема о том во сколько отдавать в школу настолько тонкая материя...дети все разные, кто-то и в 9 не готов...я б вообще школу с 5 лет сделала, как в некоторых странах.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Наша система образования не располагает к тому, чтобы отдавать детей рано. Усреднить всех и заставить напряженно учить то, что меньше всего дается... Классы по 30 человек и где там индивидуальный подход, не накричали и хорошо. Причем стимулов у детей в такой системе образования, как правило два: быть лучше других и угодить родителям )) Как по мне самое главное - научиться учиться, а уж во сколько лет отдавать не столь важно. Можно и экстерном заканчивать, если будут способности и желание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девушки, а вот эта новая программа Інтелект України http://intellect-ukraine.org/ , кто то собирается в такой класс, я его тоже рассматриваю. Интересно послушать мнение родителей, дети которых уже учатся, реально ли отличается обучение по этой методике от обычного .
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 04.11.2014 о 13:08

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Девушки, а вот эта новая программа Інтелект України http://intellect-ukraine.org/ , кто то собирается в такой класс, я его тоже рассматриваю. Интересно послушать мнение родителей, дети которых уже учатся, реально ли отличается обучение по этой методике от обычного .
    Есть целая тема , посвященная этому, поищите.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Спасибо, девчонки, за ваши советы, это очень важно - мнение общественности Я в школу уже заявление написала, в следующую субботу у нас первое занятие по подготовке, я думаю походим, посмотрим как будет справляться, спрошу конечно же мнение ребенка и самого учителя, я думаю если не потяним, заявление можно же забрать?
    в какую вы школу? у нас тоже первое занятие в след. субб.

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    в какую вы школу? у нас тоже первое занятие в след. субб.
    Надя, а ты какую выбрала в итоге?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Надя, а ты какую выбрала в итоге?
    походим в 1ю, а с февраля пойдем еще в 9ку посмотрим. пока 1я в приоритете.

Сторінка 60 з 343 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті