| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Признавайтесь-кто это?
http://news.dneprcity.net/2014/11/03...kix-gribnikov/
Черт ее знает, я фоты минут десять в инете рассматривал и в фас и профиль. И смущает меня ее матовость и правильность формы шляпки. На фотах она менее правильная и маслянистость как у масленка. Ну тут, может мороз и песочек подсушили. Мы в том году в осиннике их нашли. Там их было - хоть попом ешь. Отличались от этих что на фото слегка, а были близки от и до описанию на сайте. Я их не собирал. А вот напарник собрал, ел, жив, но в последущие поездки к ним не рвался! ))
На фото тополёвая рядовка. Мы такую в прошлом году вёдрами косили... Серую тоже косили, но она совсем другая))
А рядовка бело-коричневая вообще не похожа на то, что собрано в кульке.
Компоненты для домашней косметики и мыловарения. Интернет-магазин Мыло для Жизни soap4life.com.ua.
Не спорьте, мои аргументы за белокоричневу никто не опроверг 2 года назад. И фото на mycoweb.narod.ru мы уже обсуждали, единственное оно... А вот описание произростания подходит, я помнится еще на книгу белорусского автора ссылался... поэтому то что растет как зеленуха - это бело-коричневая, а тополиная растет ближе к лиственному и ножка у нее тоньше... Как-то же надо их различать![]()
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
А с какими грибами можно спутать бело-коричневую, тополевую и серую рядовки? И как их не спутать? Что бы не набрать не нужного ?
Тут уже дело не в спутать, а в самих грибах. В некоторых кругах рядовки всякие считают несъедобными. Многие считают-не вкусными. Так-чисто чтоб не с пустыми руками.
Да щас. Все зависит от умения использовать гриб. Многие не берут козляки, которые не особо ахти в любом виде кроме сушеного. Зато в сушеном виде, разве что белому уступают. А рядовка имеет свои особенности. Она просто бесподобна в маринованном виде. Но нормально смотрится и в супе. Понятие "не с пустыми руками" вообще не есть актуально. Как это? Прошелся, ничего другого не нашел, вернулся, набрал рядовки? Абсурд.
А спутать бело-коричневую можно с погубленной. Отличий не так и много. Основное запах. Но у нас погубленной практически нет - это раз. Второе - погубленная не смертельно ядовитый гриб, это два. Три - вывод: нефиг сразу жрать много грибов. Даже 100% съедобные грибы могут нести в себе опасность. Зависит от среды обитания. Мало ли чего рядом с ними было, или росло или разлито. Так что, сначала проба, а потом потребление.
http://atmwood.com.ua/2014/11/04/v-u...itymi-gribami/
с чем спутали вешенку?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks