Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 199 з 577 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Война в Осетии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    я вообще не за наш район
    Я у Вас спрашивал, когда, Вы говорили, что Вы в Ираке, откуда Вы, но Вы отмолчались. А я говорил о Грузии.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Ну вот, пришло время когда уже можно сказать, в открытую.
    Ющенко, исполняя волю Буша, вступает в военную конфронтацию с Россией.
    Скоро будет война.
    Поздравляю, майданутых с достижением своей великой цели.
    Чорт, а я не успел лечь на пол и надеть бумажный пакет на голову
    las palabras hueras

Дописів
    4 919

Типово

BTRrevers Вам уже довели, в части касающейся выдержки из Приказа № 00135 от 15 августа?
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Я у Вас спрашивал, когда, Вы говорили, что Вы в Ираке, откуда Вы, но Вы отмолчались. А я говорил о Грузии.
    что то видать попутал или не успел.
    по ираку если в кратце распределение затрат и благ между США и к примеру Грузией или Украиной непропорционально, если не сказать больше.

по грузии уже слышал высказывания отдельных представителей кавказских народов, по этому было высказано предположение.

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    имхо выделенное единственная правда со всего вашего поста,
    могли бы еще добавить блокирование с моря и ввод войск в Абхазию.
    Воевать с Россией на два фронта не считая еще угрозы морского десанта Грузия была не готова.
    ИМХО Вы можете верить чему угодно и иметь какое угодно мнение (это кажется - основа демократии, плюрализм и все такое, помню что-то давно)...
    Я, поскольку не обладаю военным образованием, а тем более командно-штабным опытом, склонна верить свидетельствам участников, фактам и данным аналитиков (причем - в этом вопросе - предпочитаю мнение западных аналитиков). Так вот - все свидетельствует, что армия времен 2-й чеченской и части 58-й - это небо и земля, операция была проведена грамотно, жестко и в сжатые сроки, чем обеспечилось не только решение поставленных задач, но и сравнительно малое количество жертв.
    Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    что то видать попутал или не успел.
    по ираку если в кратце распределение затрат и благ между США и к примеру Грузией или Украиной непропорционально, если не сказать больше.
    .
    Вульф, я вам удивляюсь! Кто девушку ужинает, тот ее и танцует! Это была амерская операция, при чем тут какие то украинцы и грузины.
    Востаннє редагував Irinel: 14.08.2008 о 18:31
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Напомните мне времена, когда КГБ не оперировал на территории США
    Дядя J, вы уж определитесь, кто тогда авторитет? А то как то нехорошо получается, кругом враги, кому же верить?

Типово

Мне тут октябрятское звено подсказывает, что из понимания этих простых вещей следует вывод — надавивши на Меркель и Саркози в апреле, у Путина уже были на уме эти крестики-нолики. Получается, что Путин поимел немцев и французов по полной, а они так и не сообразили
    И что? Разве политика это не коварство и всякие интриги?
    Им за это скидка выйдет, газовая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    ИМХО Вы можете верить чему угодно и иметь какое угодно мнение (это кажется - основа демократии, плюрализм и все такое, помню что-то давно)...
    Я, поскольку не обладаю вонным образованием, а тем более командно-штабным опытом, склонна верить свидетельствам участников, фактам и данным аналитиков (причем - в этом вопросе - предпочитаю мнение западных аналитиков). Так вот - все свидетельствует, что армия времен 2-й чеченской и части 58-й - это небо и земля, операция была проведена грамотно, жестко и в сжатые сроки, чем обеспечилось не только решение поставленных задач, но и сравнительно малое количество жертв.
    ИМХО превосходство в воздухе сыграло главную роль в данном случае.
    Как в случае и войны в Ираке. Все эти танки и сухопутные войска беззащитные с воздуха превращаются просто в мишени.
    А на счет жесткости опять же это говорит о том, что Россия справоцировала конфликт и является настоящим виновником произошедшего. Полностью будучи к нему готова. По другому объяснить столь быстрый ввод войск я не могу.

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    Во!!
    "Слова не мальчика, но мужа"!(с)
    Именно это я уже охрипла объяснять некоторым рьяным товарищам искренне верящим, что "Заграница нам поможет".

Никто нам не поможет! Попользовать и выбросить - это могут. А вот сделать нашу Украину процветающей, сильной, уважаемой в мире страной - можем только мы с вами, ребята.
    Золотые слова.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так это все пока балачки, а вот Россия посылает СВОИХ пацанов умирать за Чечню, Южную Осетию, Абхазию.
    А вот США посылает СВОИХ пацанов в Ирак, Вьетнам, Гренаду, еще?

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Сказала, как отрезала)) Хотя бы имхо добавила))
    Это все фантазии страны эльфов ))

Дописів
    2 343

Типово

ИМХО превосходство в воздухе сыграло главную роль в данном случае.
    Как в случае и войны в Ираке. Все эти танки и сухопутные войска беззащитные с воздуха превращаются просто в мишени.
    А на счет жесткости опять же это говорит о том, что Россия справоцировала конфликт и является настоящим виновником произошедшего. Полностью будучи к нему готова. По другому объяснить столь быстрый ввод войск я не могу.
    Радио Свобода:

Росія ще навесні вирішила напасти на Грузію – російський експерт

Павло Фельґенґауер

14.08.2008
    Мар’яна Драч
    Прага – Хоча офіційна Москва пояснює, що застосувала зброю на Кавказі у відповідь на агресивні дії Грузії, насправді Кремль схвалив операцію у Південній Осетії у квітні. Про це розповів Радіо Свобода російський військовий оглядач Павло Фельґенґауер. Він також вважає, що до припинення бойових дій російське керівництво спонукають фінансові інтереси.
    «У нас остаточно вирішили, що буде вторгнення в Грузію приблизно у квітні. При чому вирішили, що війна буде в серпні. Вона би почалася, щоб грузини не робили, піддавалися на провокації чи ні. Пізніше воювати на Кавказі незручно, зима», – зауважує російський оглядач.

Павло Фельґенґауер тут бачить паралелі з операцією Росії у Чечні в 1999 році. Тоді Москва пояснювала, що давала відсіч бойовикам Басаєва, а тепер грузинському нападу на Цхінвалі. «Але за швидкістю просування і за кількістю війська, угруповання флоту, цілком очевидно, що величезні сили перебували у стані підвищеної бойової готовності. Це не була імпровізація», – зазначає експерт.

На його думку, завданням Кремля було зруйнувати централізовану грузинську державу, розгромити грузинську армію і не допустити вступу Грузії до НАТО. Але Росія, як вважає Павло Фельґенґауер, не досягла своєї мети, бо грузинське військо збереглося, а інфраструктуру можуть скоро відновити за допомогою Заходу.

Зупинять війну через гроші?

Заява президента Росії Дмитра Медведєва про припинення операції на Кавказі з’явилася після гарячих внутрішніх дебатів. Про таку дискусію розповів російський політтехнолог Гліб Павловський, посилаючись на участь в одному з «авторитетних» засідань. За його свідченням, противники проводження бойових дій у Грузії на чолі з Медведєвим уважають, що продовження війни могло поставити під удар плани з модернізації Росії до 2020 року.

«Зрозуміло, що міжнародна ізоляція Росії ставить хрест на модернізації і на багато іншому. Росія – не Радянський Союз. Росія інтегрована у фінансові і світові ринки. У нашому керівництві багато мільярдерів і вони щодня втрачають багато грошей», – робить з цього висновок Павло Фельґенґауер.

Водночас, на його думку, завчасно робити висновок, що табір голубів у Кремлі переміг. За даними Фельґенґауера, Росія перекинула до Південної Осетії та Абхазії балістичні ракети, з яких можна обстрілювати Тбілісі. «Ці ракети широко використовували під час кампанії в Чечні в 1999-2000 роках. Вже було два запуски по західній Грузії. А офіційно заявили, що це, мовляв, абхазці стріляють балістичними ракетами. Такі удари можливі і по Тбілісі, щоб викликати масову паніку і, як вийде, зміну режиму», – припускає російський спостерігач.

(Прага – Київ)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

http://talks.guns.ru/forummessage/63/349874.html

Фото про Грузию и Осетию.
    Ссылки.

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Где же трупы?
    http://robinbobin.livejournal.com/1489601.html
    Трезвый взгляд на ситуацию..
    Интересно где же прямо тысячи трупов сложенные вместе и снятые после разрушений всемирного торгового центра?
    Согласно информации СМИ эти цифры погибших включают не только Цхинвал, но и близлежащие деревни. Так что не надо искать все трупы только в городе.
    С WTC кстати несколько дней прошло пока оценки числа жертв приблизились к реальности - а это было достаточно компактное событие и произошедшее в один день. Непосредственно в тот день говорили что число жертв "может превосходить 10000".
    Оттуда же

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, если наших будут посылать, то за чужие интересы? Это за какие? И какое дело какому0нибудь Ване из Саратова и Мане из Супгута до этой Южной Осетии? Какие у них там интересы свои?
    Граждане России.
    Приятно и спокойно осознавать, что придут и спасут. Потому и мальчик Ваня из Саратова и девочка Мане из Супгута, будут спать спокойно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Таки нипричём
    Ладно, поработаю захудалым октябрёнком.
    Вступать в НАТО Грузия могла только решивши проблемы Осетии и Абхазии. Единственный вариант решения проблемы, который бы позволили Грузии те, кто по-вашему равнее, это вариант Косова. А буде в тех регионак стоящими КФОРы, сунулась бы туда Россия?
    Та вспотела бы
    У вас больная фантазия. Грузия могла решать проблемы Южной Осетии и Абхазии за столом переговоров. Напав на ЮО, Саак пошёл по другому пути решения, кстати, может он хотел в НАТО попасть, но попал в историю: теперь будут изучать детишки как он проводил операцию по "возвращению в конституционное поле" ЮО. Так что вариант не "единственный". Уже 2. КФОРы уже намиротворили в Югославии. Напоминать, я думаю, не надо чем всё закончилось.

Типово

Ну вот, международные организации наконец то дали более реальную картину по боям за Цхинвали:

"44 жителя Южной Осетии погибли в Цхинвали"
    Это за все 4 дня конфликта

http://maidanua.org/static/news/2007/1218706878.html
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Системотехник Переглянути допис
    Граждане России.
    Приятно и спокойно осознавать, что придут и спасут. Потому и мальчик Ваня из Саратова и девочка Мане из Супгута, будут спать спокойно.
    это Вы имели в виду Беслан или случай с Норд Остом?
    ну его в баню такое спасение и таких спасателей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Airhand Переглянути допис
    У вас больная фантазия. Грузия могла решать проблемы Южной Осетии и Абхазии за столом переговоров. Напав на ЮО, Саак пошёл по другому пути решения, кстати, может он хотел в НАТО попасть, но попал в историю: теперь будут изучать детишки как он проводил операцию по "возвращению в конституционное поле" ЮО. Так что вариант не "единственный". Уже 2. КФОРы уже намиротворили в Югославии. Напоминать, я думаю, не надо чем всё закончилось.
    почему не надо, надо напомните.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

почему не надо, надо напомните.
    Такой страны больше нет.
    Классные миротворцы: нет страны, нет проблемы.

Сторінка 199 з 577 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті