Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 547 з 696 ПершаПерша ... 47447497537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557597647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 921 по 10 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, где вы им места находите?
    когда мне свекор приносит саженец, я полдня хожу по участку, не знаю куда приткнуть)
    у нас дача 20 соток и при доме участок 6. и там и там у нас терассы, виноград растет на каждой терассе под склоном через каждый метр-два новый куст. и так по всему участку. это ж за а года все садилось... но папа снова покупает новые сорта... у нас практически всех по одному кусту, ну или может повторяются на даче и дома такой-же, это касается проверенных временем сортов. многовато уже конечно, особенно ощутимо когда массово спеют, надо собирать и что-то с ним делать, не соберешь - осы сожрут. или вот неделю назад перед морозом мне за день выпала возможность оборвать кустик - 20 ящиков, остальное птичкам оставила, руки уже затекли( фото этого куста есть в моей теме, если интересно. вот как-то так

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

девочки. мальчики
    поделитесь - кто как укрывает свои рододендроны и азалии, их вообще надо укрывать?
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, а Вы виноград выращиваете?
    Порекомендуйте, пожалуйста, если можно, наиболее подходящие для нашей местности сорта из морозостойких, вкусных и неболявых? Или тут, как везде - самое вкусненькое надо укрывать? Можно кишмишей побольше, я их фанат)
    сорт Арочний в перший рік вкривають, далі можна не вкривати.
    Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    девочки. мальчики
    поделитесь - кто как укрывает свои рододендроны и азалии, их вообще надо укрывать?
    Вичитала, що морозів не бояться, а лише обмерзання. Я для них будую "хатку" із пеньків смородини, коряг, і зверху накриваю агротексом або мішком пенопропіленовим, можна ящиком дерев'яним перевернутим. Конструкцію, яка провітрюється.
    Востаннє редагував mkuku: 02.11.2014 о 09:43

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а у меня вопрос по гибискусу травянистому. что с ним делать? срезать или оставлять, укрывать листиками или землёй?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    у нас дача 20 соток и при доме участок 6. и там и там у нас терассы, виноград растет на каждой терассе под склоном через каждый метр-два новый куст. и так по всему участку. это ж за а года все садилось... но папа снова покупает новые сорта... у нас практически всех по одному кусту, ну или может повторяются на даче и дома такой-же, это касается проверенных временем сортов. многовато уже конечно, особенно ощутимо когда массово спеют, надо собирать и что-то с ним делать, не соберешь - осы сожрут. или вот неделю назад перед морозом мне за день выпала возможность оборвать кустик - 20 ящиков, остальное птичкам оставила, руки уже затекли( фото этого куста есть в моей теме, если интересно. вот как-то так
    спасибо
    это ж каждому кусту нужна опора, у меня с этим проблема)
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а у меня вопрос по гибискусу травянистому. что с ним делать? срезать или оставлять, укрывать листиками или землёй?
    срезать не надо, весной срежете, сейчас присыпать хорошо землей (чтоб был холм) чтоб корни не замерзли.
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    плохо скучала
    флюиды не дошли моего большого Сердца
    Жадный капець. А при покупке говорил Я...да все ....расскажу) фиг с ним, весной Гугл на помочь придёт.[/QUOTE]

право,Графиня
    естественно расскажу
    вы ко мне заедет или в телефонном рЭжиме?)

Типово

девочки. мальчики
    сложный и объемный Вопрос это.
    во первых ,по возможности,стоит узнать, к какому Виду относятся Родики и Азалии
    из основных культивируемых у нас,это Гибридный.Катевбинский,Японский(маньчжурский),Герм аника и еще видов пять. А вооще,чтоб не ломать голову,укрыть стоит все! хотя бы на 10 см листиками. если уж свосем скучно,то иожно обернуть спанбондом(агроволокном)
    Магнолии хорошо зимуют Суланжа и Зибольда. Всякие нигры и еще более прихотливые возимые из Холанда стоит укрывать всю крону спанбондом
    а вообще же эти растения стоит садить в придомовой зоне и желательно во внутреннем дворике
    и будет вам Счастие

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    право,Графиня
    естественно расскажу
    вы ко мне заедет или в телефонном рЭжиме?)
    пишите в теме, чтобы все знали что и как )))

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    пишите в теме, чтобы все знали что и как )))
    ок. лук зис.
    Чубушники(Жасмины садовые) бывают двух видов. Старые сорта неремонтантные,которые закладыают цветы с прошлого лета и новые Ремонтантные.
    Старые обрезать следовало сразу после цветения. Новые же орезают не столько руководствуясь биологическими факторами, а соображениями Эстетики родимой!)))

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Та отож у нас каждая весна начиналась с покупки 3 лопат и осенью всем 3 приходил песец, поэтому разбирая вещи бабули и дедули смотрела на эти вила скептически и хотела даже выкинуть, муж не дал слава Богу. Раньше мы старенькими вилами виноград и розы открывали весной.
    я сама ломаю за сезон на двух участках минимум 2 лопаты и одни вилы

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А не могли бы написать самые вкусные и устойчивые к болезням сорта винограда из Ваших неукрывных?
    Я понимаю, что вкусы разные у всех, но все-таки?
    из неприкопных зимостойких
    сейчас есть розовый ранний, киевский ранний, запорожский арочный, восторг, мускатный белый, негруля арочный, синий зимостойкий. Изюм синий , который у меня можно в принципе считать неприкопным - выдерживает -20, если -35 то, конечно, не выдерживает.
    Как мы проверяли зимостойкость изюма - у нас 2 участка, на втором (в полтавской области) не всегда хватает времени доделать всё. Были такие года что приходилось оставлять виноград неукрытым, бросать как есть и уезжать, т.к. все-все переделать просто невозможно. По результату на следующий год все оказалось не так страшно, плодоносил еще как.
    Устойчивые к болезням - да, наверное все они устойчивые, неустойчивые выбросили. Препаратами папа обрабатывает всеми как положено, но большое значение имеет год - дожди или сухо, и какая погода была во время цветения.
    Сорта отбирали не на выставках по картинкам, а у соседей после того как попробовали на вкус и посмотрели на куст.

По вкусу - различаются они содержанием сахара, конечно, изюм самый сладкий. Настолько сладкий что даже если его заморозить в морозилке - он не до конца замерзает (так варенье, например, невозможно заморозить).
    Вкусная гроздь вызревшая. Поэтому папа попросил меня сшить мешочки из тюля, чтобы оса не ела. В общем, заказала я на гардинно-тюлевой фабрике рулон такой ткани чтобы воздух поступал но оса не пролезала, ножницы в руки и вперед. Прямоугольный такой мешочек, примерно как лист А4 , чуть больше. один край подвернула чтобы можно было продеть веревочку (а потом завязать), сколько всего штук получилось - не считала
    В общем мешки довольно эффективно помогают от ос. Хотя, конечно же, все равно не хватает.

Я раньше делилась черенками винограда бесплатно, в общем не жалко мне. Но потом , после того как проделаешь всю работу - помимо того что виноград обрежешь, завяжешь, подпишешь каждый сорт отдельно- уходит очень много времени чтобы не запутаться, каждый пучок в мокрую тряпку, в мешок и потом все это добро вывезешь в город и звонишь-звонишь несколько раз человеку, а он все не может приехать -решили продавать. Деньги маленькие, но хоть люди забирают вовремя.
    Дарю бизнес-идею владельцам виноградников

Про белую и розовую плакучую шелковицу. Прививаем черную из года в год, удачный устойчивый сорт, даже у начинающих садоводов получается посадить и принимается.
    Спрашивают меня про белую и розовую - не встречалась мне белая и розовая плакучая никогда. Если кто-то хочет себе именно белую или / и розовую плакучую, плиз, нарежьте черенки мне если есть где нарезать, привью бесплатно. (Т.е. отдадите мне черенки, я привью на своем участке на свою дичку шелковицы, готовое дерево отдам осенью).
    Черенки нужно нарезать зимой, лучше во время мороза, сразу завернуть в мокрую тряпку и пакет, и сразу же отдать мне, не занося в теплое помещение (например в машине на улице на ночь оставить, или на незастекленном балконе положить). Если эти условия не выдержать - можно и не резать, большая вероятность что не приживется.

Про черную шелковицу плакучую, кто хотел и кому дорого покупать дерево у меня. Нарежу черенков совсем абсолютно бесплатно, прививайте сами и будет все хорошо Раздаю каждый год кучу, рассылаю новой почтой иногородним. Даже у меня в теме можно почитать - новички берут, прививают и получается. Не у всех получается, но даже у моего папы с огромным опытом прививания далеко не 100% приживаются.
    Востаннє редагував [email protected]: 02.11.2014 о 17:51
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

срезать не надо, весной срежете, сейчас присыпать хорошо землей (чтоб был холм) чтоб корни не замерзли.
    спасибо. но вот и подумала, что, может, лучше срезать его, чтобы отмерзающая и высыхающая надземная часть не послужила поводом для вымерзания всего корня...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

еще подскажите, как с пользой сейчас можно использовать много золы на участке? от камина её валом, впереди целый сезон.
    Востаннє редагував diveroni: 02.11.2014 о 18:19

Дописів
    7 094

Типово

еще подскажите, как с пользой сейчас можно использовать много золя на участке? от камина её валом, впереди целый сезон.
    можно просто рассыпать по участку
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    В принципе, с виноградом все очень просто: 1)Стрелка плодоношения и 2) сучек замещения. Просто надо уяснить, что некоторые "винограды " (особенно европейские)
    плодоносят на дальних глазках (почках), т.е., надо на стрелке оставлять больше глазков 6-8, некоторые (в частности гибридные) на ближних, поэтому оставляем 3-4. Ну и учитывать нагрузку - слабый куст не перегружать.
    На сучке замещения 2, максимум 3, если есть опасность обмерзания.
    Спасибо. Зимой буду теорию изучать, а потом пойду практиковать. В следующем году отца вывезу на дачу, будет рассказывать что и как делать.

На выходных брызгала виноград железным купоросом 4%, весной до распускания почек планирую 1% брызгать. Правильно? Или лучше что-то по другому сделать?

Типово

еще подскажите, как с пользой сейчас можно использовать много золы на участке? от камина её валом, впереди целый сезон.
    Можно сыпать по 2-3 стакана под куст смородины под перекопку. А мы собираем в мешок на лето, но пепла у нас не так уж и много (на даче живем только летом, надеюсь пока).

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

мы собираем золу и ставим в сухое место, где нет дождя (в сарайчик). Потом сыпем в ямки при посадке картошки, бурячка. Если не насыпать золу - бурячки солёные.
    и обрабатывать растения можно золой (крыжовник от мучнистой росы)
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    можно просто рассыпать по участку
    Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Можно сыпать по 2-3 стакана под куст смородины под перекопку. А мы собираем в мешок на лето, но пепла у нас не так уж и много (на даче живем только летом, надеюсь пока).
    не закислю ли почву? у нас итак очень плотная земля...
    а мешков, муж сказал сегодня (после того, как я запретила выкидывать пелел)))))), уже штук десять)))))))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

не закислю ли почву? у нас итак очень плотная земля...
    а мешков, муж сказал сегодня (после того, как я запретила выкидывать пелел)))))), уже штук десять)))))))
    Так зола вроде бы наоборот подщелачивает почву

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Про белую и розовую плакучую шелковицу. Прививаем черную из года в год, удачный устойчивый сорт, даже у начинающих садоводов получается посадить и принимается.
    Спрашивают меня про белую и розовую - не встречалась мне белая и розовая плакучая никогда. Если кто-то хочет себе именно белую или / и розовую плакучую, плиз, нарежьте черенки мне если есть где нарезать, привью бесплатно. (Т.е. отдадите мне черенки, я привью на своем участке на свою дичку шелковицы, готовое дерево отдам осенью).
    Черенки нужно нарезать зимой, лучше во время мороза, сразу завернуть в мокрую тряпку и пакет, и сразу же отдать мне, не занося в теплое помещение (например в машине на улице на ночь оставить, или на незастекленном балконе положить). Если эти условия не выдержать - можно и не резать, большая вероятность что не приживется.
    У соседей растет белая крупная, дозревает и становится сочнорозовой! я готова нарезать палочек! каких размеров и т.д. и как вам передать? сколько пролежать после срезки могут, день или два?
    И спасибо за вашу черную

Сторінка 547 з 696 ПершаПерша ... 47447497537538539540541542543544545546547548549550551552553554555556557597647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті