Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 432 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    кстати, девочки, знаю, что многие мамы стараются старшего в сад отдать до рождения младшего - чтоб дома сидеть с одним ребёнком.
    а мне кажется - наоборот....вторая беременность - это повод для отсрочки сада для первого ребёнка. Мы с 3-ёх лет записаны в сад (с сентября следующего), но, вот, к примеру, буду я беременна - а с садика мне малый сопли будет нести....а как малыш будет - то вообще зачем эти сопли постоянные?

в общем, склоняюсь к тому, что если декрет "продлится" вторым - то зачем "подрывать" здоровье старшего, да и семьи в целом инфекциями из садика? или я не права?
    Знаешь, тут еще зависит от разницы в возрасте детей. Если эта разница в год - то можно повременить и отдать их уже вместе. А если 2 и больше, ну не знаю...
    НО, ты ж понимаешь, что не сможешь оградить ребенка от инфекций - все равно будешь со старшим гулять, тот же бассейн и т.д - так какая рвзница, откуда он принесет в дом сопли малому. А может грудному ребенку эти сопли принести и бабушка и папа.
    Я себе плохо представляю, как сидела бы дома с 2мя детьми, когда один грудной, и со старшей нужно заниматься. Садик - в этом плане спасение, да и ребенку нужно быть в коллективе.
    А у грудничка и старшего уже будут разные режимы - к примеру, ты с сыном гуляешь - кушаешь - спишь в одно время, а с младшим это время будет другим - и как подстроиться, вопрос.
    Ну а вообще, может где-то есть такие женщины, которые могут дома и с 3мя детьми управляться (учитывая, что никто из этих детей не посещает сад/школу) - но это не мой вариант, я так на износ не могу. Как правильно кто-то из наших девченок сказал " я у них всех одна " - маму нужно беречь, и разгружать ее по максимуму.

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Бебипол классная штука!У нас 2 таких!Но 0,5 тонковат наверно....
    мы вчера целый день толщину в отнулясах обсуждали, вывод - достаточно такого, не холодно даже на бетоне. сама вчера долго сомневалась и вникала

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Старший инфекцию подхватить может и в маршрутке. У меня вон, первый раз заболел в 1,1 мес. Мы не с кем не общались тогда. Неудачно сходили в магазин. Тогда столько народу кашляло. Бронхит и прилип.
    Но садиковские намного чаще болеют...
    Смотря еще какая обстановка дома, есть ли помощь. В частном секторе как-то хлопот больше. За огород я наверное вообще могу забыть

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    мы вчера целый день толщину в отнулясах обсуждали, вывод - достаточно такого, не холодно даже на бетоне. сама вчера долго сомневалась и вникала
    он довольно легко рвется...продавливается...ну не то что б прям и ходить по нему нельзя,но игрушками типа металлических машинок прорвется..на моих в некоторых местах "слез" верхний слой,был бы тоньше-была б дырка.У меня оба по 1 см толщиной,причем один -оригинал,второй -с Тао Бао.Качество одинаковое,чуть отличается косая бейка,которой обшит по краю,а так идентичны.

А вообще за такие деньги-идеальный вариант для детского пола!!!Прям не нарадуюсь!Мы на них и "живем")))))еще ,наверно один покупать надо.....Т.к старшие вряд ли отдадут свои)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    НО, ты ж понимаешь, что не сможешь оградить ребенка от инфекций - все равно будешь со старшим гулять, тот же бассейн и т.д - так какая рвзница, откуда он принесет в дом сопли малому. А может грудному ребенку эти сопли принести и бабушка и папа.
    Я себе плохо представляю, как сидела бы дома с 2мя детьми, когда один грудной, и со старшей нужно заниматься. Садик - в этом плане спасение, да и ребенку нужно быть в коллективе.
    А у грудничка и старшего уже будут разные режимы - к примеру, ты с сыном гуляешь - кушаешь - спишь в одно время, а с младшим это время будет другим - и как подстроиться, вопрос.
    ну не скажи...одно дело - гулять на площадке на свежем воздухе или в бассейн на машине (слава Богу, от общественного транспорта хоть защищены будем), куда, в принципе, здоровые детки ходят (с соплями-температурой ребёнка можно в садик "сдать", а вот в бассейн "запихнуть" вряд ли...никто не будет терпеть капризы в воде или сопли ручьём, ты ж понимаешь). Да и папа+бабушка - это всё-таки не тоже самое, что в садиках творится. Тут даже вопрос не только в соплях грудничка, а и в том, что больной и капризный старший всё равно будет только на мне - и грудничка никто не "заберёт".

а коллектива тоже можно достаточно обеспечить и без садика (нам вот сейчас с головой хватает монтессори+бассейн - дома и играться почти некогда - всё занятие - покормить да спать уложить).

читала опыт мам, так пишут, что грудничка, в принципе, легче подстроить - сначала спит много - хоть в на прогулке, хоть в машине, хоть в слинге (и кушает так же - в слинге - когда нужно - хоть гуляешь, хоть старшего кормишь, хоть рисунки рисуешь), потом уже один из 2-3 снов грудничка совместить с одним сном старшего...ну, по крайней мере, мы в частном секторе - уложу кого нужно на улице - другой в доме будет.

насчёт помощи - у меня её практически и нет, но что-то кажется, что лучше уж оба здоровых ребёнка 24 часа рядом, чем 2-3 недели в месяц с теми же двумя детьми дома - но ещё и + сопли

ну, а там поглядим, так сказать, как оно получится или не получится
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 02.11.2014 о 17:27

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    392

Типово

Барышни, всем добрый вечер!
    Как Ваши масики сегодня себя ведут? У меня живот ходуном ходит. Мне кажется это на перемену погоды.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

ну не скажи...одно дело - гулять на площадке на свежем воздухе или в бассейн на машине (слава Богу, от общественного транспорта хоть защищены будем), куда, в принципе, здоровые детки ходят (с соплями-температурой ребёнка можно в садик "сдать", а вот в бассейн "запихнуть" вряд ли...никто не будет терпеть капризы в воде или сопли ручьём, ты ж понимаешь). Да и папа+бабушка - это всё-таки не тоже самое, что в садиках творится. Тут даже вопрос не только в соплях грудничка, а и в том, что больной и капризный старший всё равно будет только на мне - и грудничка никто не "заберёт".

а коллектива тоже можно достаточно обеспечить и без садика (нам вот сейчас с головой хватает монтессори+бассейн - дома и играться почти некогда - всё занятие - покормить да спать уложить).

читала опыт мам, так пишут, что грудничка, в принципе, легче подстроить - сначала спит много - хоть в на прогулке, хоть в машине, хоть в слинге (и кушает так же - в слинге - когда нужно - хоть гуляешь, хоть старшего кормишь, хоть рисунки рисуешь), потом уже один из 2-3 снов грудничка совместить с одним сном старшего...ну, по крайней мере, мы в частном секторе - уложу кого нужно на улице - другой в доме будет.

насчёт помощи - у меня её практически и нет, но что-то кажется, что лучше уж оба здоровых ребёнка 24 часа рядом, чем 2-3 недели в месяц с теми же двумя детьми дома - но ещё и + сопли

ну, а там поглядим, так сказать, как оно получится или не получится
    Влада, в сад твоего ребенка с соплями, а тем более темпой никто не возьмет! Нам, чуть что (насморк, кашель, температура так тем более) - звонят и просят забирать. И у нас сад на карантин закрывали только 1 раз за 2 года, как мы туда ходим - то есть глобальных инфекций, типа гриппа и т.д. не случалось пока что.
    Тут каждый сам решает - но для меня большой +, что малая в сад ходит (я тебе рассказывала, что нам оч с воспиталками повезло, и садиком я более чем довольна - может еще поэтому у меня такое положительное впечатление), я вот вообще не представляю, как сидеть с двумя, еще и без помощи ( у нас теперь тоже ее не особо много будет). Это настолько не мой случай (даже на второго бы не решилась, пока б малую в сад не отдала), но вполне верю, что при желании можно все совместить и т.д. Может это я такая эгоистка, ну как-то нужно иногда отдыхать/расслаблятья что-ли, как это сделать с 2мя детьми 24 часа в сутки - не знаю.

А еще, как вариант - можно отдавать в садик на пол-дня, смотреть, если прям уж сильно старший будет инфекции таскать оттуда - всегда можно забрать (но в саду он будет числиться, чтоб потом сново отдать - можно оговориться) - вообщем, варианты можно найти всегда, но хорошо, что вы таки в сад записались, кто его знает, как на деле удобней окажется. У нас в сад уже с 7 месяца Б идут договариваться/записываться - такой сейчас напряг с местами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Всем привет. Дочитала Eireen, Diana81 с недельками
    На тему ванны. Во всех книгах написано что нельзя перегреваться долго, поэтому принимать советуют или не очень горячую или недолго или хотя бы не погружаться полностью в горячую воду, что бы шея, плечи были над водой, для меньшего перегрева. Меня особенно волновал этот вопрос, потому что купаюсь только в ванной, причем очень горячей. Теперь набираю неполную и не нежусь там по полчаса((

Inga_Mtl Все будетт хорошо. Верь врачам, они просто так не станут АБ прописывать. Лучше пролечится сразу. Выздоравливай!!!

та не, не в погоде дело))))))))
    свекровь бесит....

пару дней назад заявила - мол, игрушек целая корзина, а ребёнок лезет КУДА НЕ НАДО - миски, стакан от старого блендера, банки пластик, - и стоит в нижних шкафах в свободном доступе как бы не зря). Мол, старшие внуки (от дочки, которые раньше с ней жили) такого не делали! игрались игрушками....
    вот вроде и всё равно - мой ребёнок всё равно и игрался, и играется этим, но бесит это её "ой-ё-ёй" и ай-я-яй"
    ужасаюсь, что в случае второго ре придётся с ней с самого рождения, вероятно, жить
    Мы поэтому не стали жить с родителями. Лучше на съемной квартире, но без нотаций.
    Свекровь откровенно не права, постарайся относится философски "а Васька слушает да ест")) Это же твой ребенок и тебе решать как его воспитывать и сколько на него тратить.

Спасибо за советы по УЗИ, пойдем вместе с мужем. Уже не дождусь (на 6-е назначили)

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Inga_Mtl Все будетт хорошо. Верь врачам, они просто так не станут АБ прописывать. Лучше пролечится сразу. Выздоравливай!!!
    Спасибо!=)) Только вот именно благодаря врачам, которым я доверилась в пн, я сюда и попала. Взяли мне очень неудачно мочу катетером.Думала, помру в тот день(((

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Спасибо за советы по УЗИ, пойдем вместе с мужем. Уже не дождусь (на 6-е назначили)
    Будет здорово!!))) Только про фото нужно заранее сказать)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Спасибо!=)) Только вот именно благодаря врачам, которым я доверилась в пн, я сюда и попала. Взяли мне очень неудачно мочу катетером.Думала, помру в тот день(((

Будет здорово!!))) Только про фото нужно заранее сказать)
    Печально(( К сожалению, не все врачи бывают внимательны(((.

Кстати, давно хотела спросить. Я понимаю что как делают фото на УЗИ но слабо представляю что записывают на диск. Насколько он реально нужен, кто-то его потом хоть раз смотрел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Влада, в сад твоего ребенка с соплями, а тем более темпой никто не возьмет! Нам, чуть что (насморк, кашель, температура так тем более) - звонят и просят забирать.

У нас в сад уже с 7 месяца Б идут договариваться/записываться - такой сейчас напряг с местами.
    Тань, да если бы так было - то не писали бы повсеместно, что садики с соплями...ну, будем надеяться - мы ж в тот же сад записались.

что значит - договориваться с 7 мес.Б ??? что за маразм?? в сад записывают по свидетельству о рождению, как минимум...договариваться - это за деньги, выходит? при нерождённом ребёнке? а смысл? если я пошла в неполных 2 и записалась в группу с 3. Записали. Места не обещали - но, согласись, логичнее уже ближе к 3-ём, если мы всё-таки решим идти в том сентябре в сад - подойти уже с деньгами. Если бы мне этим летом они намекнули на то, что сразу денег дать нужно, чтоб место получить - я бы не давала. Мало ли какая ситуация будет. В стране и в семье.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 02.11.2014 о 18:52

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

что значит - договориваться с 7 мес.Б ??? что за маразм?? в сад записывают по свидетельству о рождению, как минимум...договариваться - это за деньги, выходит? при нерождённом ребёнке? а смысл? если я пошла в неполных 2 и записалась в группу с 3. Записали. Места не обещали - но, согласись, логичнее уже ближе к 3-ём, если мы всё-таки решим идти в том сентябре в сад - подойти уже с деньгами. Если бы мне этим летом они намекнули на то, что сразу денег дать нужно, чтоб место получить - я бы не давала. Мало ли какая ситуация будет. В стране и в семье.
    Это то, что я слышала уже не от одной мамочки (и даже еще когда со страшей Б ходила)...вот так и идут, говорят " так и так, мы со вторым хотим тоже к вам и т.д". Но я пойду, когды уже родимся, долго тоже тянуть не хочу, у нас сейчас в садике, например, много приезжих деток с других городов, учитываю всю ситуацию сейчас, то лучше пораньше! Мне нужно, чтоб точно место было.
    А что за деньги( я не помню никаких глобальных взносов, когда записывались в сад)? (если это наш сад)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

и я не раз слышала от подруг про отсутствие мест в садах. Говорят что записываться надо еще Б ))) " соседки в городе не могли ре определить. Кругом забито.
    Я с садом и не заморачиваюсь, у нас в поселке его нет. В город возить не буду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Это то, что я слышала уже не от одной мамочки (и даже еще когда со страшей Б ходила)...вот так и идут, говорят " так и так, мы со вторым хотим тоже к вам и т.д". Но я пойду, когды уже родимся, долго тоже тянуть не хочу, у нас сейчас в садике, например, много приезжих деток с других городов, учитываю всю ситуацию сейчас, то лучше пораньше! Мне нужно, чтоб точно место было.
    А что за деньги( я не помню никаких глобальных взносов, когда записывались в сад)? (если это наш сад)
    Во многих садах просят деньги (неофициально) для того чтоб они "нашли" место. Или просят купить мебель. Все от руководства зависит.

На счет того чтобы записываться еще Б - мне кажется это неразумно. Я буду записывать уже когда родится. Правда есть районы города, гле очень мало садов, там действительно большие очереди и надо рано записаться, чтоб потом не платить заведующей. А на том же Тополе такой проблемы нет. Подруга недавно в 1,5 года дочь записала в ясли. (с 2 лет вроде берут)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

нет, за деньги нам ничего не говорили - просто я к тому, что мы записывались не с рождения, а почти в 2 года. и без особых проблем записали, чего не сделали в 2ух других местных садиках (там мест не было категорически, и, как слышала потом - от других мам - места появлялись после "взноса").

сейчас да - ситуация на Востоке, много деток оттуда, которых принимают вне очереди, поэтому лучше записать пораньше.
    но не до рождения.
    это уж слишком кто-то приврал, тем более 4 года назад, тем более в ваш/наш сад, где группы достаточно объёмными можно сделать (выделенная территория позволяет, чего, к примеру, невозможно на Фурманова - там в жилом фонде садик и 14 койко-мест за год освобождается).

кстати, даже по закону, со вторым ребёнком дают первоочередное место в тот же сад, куда ходит старший - так что не обязательно ходить и что-то выпрашивать.

и ещё - я бы не игнорировала запись по электронной очереди. у меня подруга (на Левом берегу) пошла записала свою дочку ещё до годика - просто за компанию со своей подружкой. записала просто так - на бумаге. без электронной очереди. А вот мне в нашем саду заведующая сразу сказала - или зарегистрируйся сама, или оставляй документы - я сама их потом вношу. Но прога глючит - уже несколько дней не могу зайти туда. Естественно, я внесла сама - так как непонятно, когда она сможет внести нас, сколько человек успеет "внестись" самостоятельно перед нами, пока её "прога" впустит, и не забудет ли она вообще нас туда внести - а через год посмотрит на нас - и скажет - а кто вы? вас в списках нет...или будем там последними в очереди....и первыми на взятку
    я ж копию заявления, что у неё писала - да со входящим № не брала так что что я смогу доказать, лучше уж самой в электронную очереди стать. в нашем мире всего можно ожидать

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Как Ваши масики сегодня себя ведут? У меня живот ходуном ходит. Мне кажется это на перемену погоды.
    Привет! Моя наоборот сегодня притихла.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

нет, за деньги нам ничего не говорили - просто я к тому, что мы записывались не с рождения, а почти в 2 года. и без особых проблем записали, чего не сделали в 2ух других местных садиках (там мест не было категорически, и, как слышала потом - от других мам - места появлялись после "взноса").
    Мы тоже малую не прям с рождения записывали, а где-то за полгода, как пошли в сад (пошли в 2 и 4 мес).
    В этот раз буду раньше шевелится, и тогда в электронную очередт тоже нужно будет стать, раз такое дело (раньше нам не говорили об этом, вот толко от тебя узнала).
    У нас группы большие в саду, только в нашей 30 человек (стабтльно 10 детей не ходят - ну так везде, кто болеет, кто еще где-то). Но, у нас где-то мамочек 5-6, а может и больше уже с 3 детьми, с 2мя еще больше, и все ж записываются и записываются. Главное - не проморгать момент, если дают место вне очереди второму - это отлично было бы!

Звідки Ви
    Днепр-Дубай
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Chatte_noire Переглянути допис
    Охх.. у меня уже неделю буянит. Ребра мои бедные и остальные внутренние органы.. раньше просто двигался, шевелился, а сейчас прям брыкается с такой силой..

Продаю нашу коляску https://www.olx.ua/obyavlenie/kolyas...h-IDsS3mv.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

В этот раз буду раньше шевелится, и тогда в электронную очередт тоже нужно будет стать, раз такое дело (раньше нам не говорили об этом, вот толко от тебя узнала).
    угу, там после регистрации даже видны фамилии детей и кто когда заявку в нашу "группу" подал - так что хотя бы будет понятно, если вдруг кого-то вместо нас возьмут из конца очереди. в общем, в условиях тотального взяточничества, считаю полезной вещью

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Приветик пузики!
    Я тут отсутствовала немного, вроде из нового только отчет Алены. Ничего больше не упустила?

Сторінка 103 з 432 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті