Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 432 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Привет!
    AlisijaS, кружилка, m-zeka, Ursula, TanikaU с недельками!

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    уточняйте, что профильная для нефрологии (да, я правильно поняла?)

девочки, вы меня извините, но, наверное, не стоит расбрасываться такими "рекомендациями", особенно для новорожденного ребёнка - дай пилюлю - и наступит счастье.
    2я рабочая профильная по нефрологии, любым отекам, давлению - это то что я знаю на 100%, каждый РД на чем-то своем специализируется. Во 2й, если мамамочка не болеет инфекционными заболеваниями и все ок с анализами (ВИЧ, Сифилис и пр), то кладут не в патологию, а в РД на первый этаж.

Насчет второго. Я тоже очень против пичкать ре лекарствами, тем более такую кроху. Имхо, любые лекарства только через врача. Но вот насчет диеты согласна с большинством. Лучше поберечься какое-то время и постепенно вводить аллергенные продукты, чем потом бегать по больницам и не спать ночами. Я в первый раз, и сейчас планирую диету здорового питания, а не ущемление себя во всем. С прошей в его 5 дней я ела куриное филе с решетки (естественно без всяких соусов и специй ядовых), а в 1,5 месяца уже ела клубничку. Но все пробовалось, наблюдалась реакция ре. СБ, мы не аллергики и его не сыпало вообще! Но с газиками проблемы были, где-то к 1,5 месяцам появились, коликов мы СБ избежали, и я думаю, что это только благодаря моему ответственному подходу к своему рациону.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

уточняйте, что профильная для нефрологии (да, я правильно поняла?)

а 9-ка - профильная по эндокринологии и сердечно-сосудистым, кажется...(с давлением точно туда, а вот просто сердце - не знаю)

девочки, вы меня извините, но, наверное, не стоит расбрасываться такими "рекомендациями", особенно для новорожденного ребёнка - дай пилюлю - и наступит счастье.

во-первых, ребёнка сыпит, о животике речь, вроде не шла. в таком возрасте колик ещё быть не должно - они ближе к 2-4 неделям и ТО!! не у всех они есть, почитайте, что есть именно колики - когда просто ребёнок хочет пукнуть, но не умеет и его это беспокоит - это совсем другое.

во-вторых, не верю я, что за 9 дней мама сумела отследить реакцию на продукты. Скорее всего, ребёнка сыпит после родов - выходят мамины гормоны. Это пройдёт безо всякого вмешательства. И от еды это не зависит. Я ела почти всё и почти сразу - и ттт, нас посыпало только в 6 месяцев от клементина АТБского.

пс. дочитала, что неправильно прочла, ребёнка даже не сыпит, сорри

в-третьих, семитикон - это серьёзное лекарство, это химия, прежде всего, для которого минимум должны быть показания (колики те же) . Есть более натуральные средства - укропная водичка, фенхель, хеппи-беби на том же фенхеле (без спирта ищите), тёплая пеленочка на живот, да и, в конце концов, греться у мамы на ручках об мамин животик...тем более, что, как выяснилось выше - ребёнок на ручках и под сисей замолкает. Ни о каких коликах там ещё нет речи. зачем с рождения пичкаться лекарствами и так "с плеча" советовать делать тоже самое?
    Привет!
    Да..погода сегодня не очень..и настроение ,видимо тоже.
    Так? )
    И да..колитесь уже..срок какой?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!
    Да..погода сегодня не очень..и настроение ,видимо тоже.
    Так? )
    И да..колитесь уже..срок какой?
    та не, не в погоде дело))))))))
    свекровь бесит....

пару дней назад заявила - мол, игрушек целая корзина, а ребёнок лезет КУДА НЕ НАДО - миски, стакан от старого блендера, банки пластик, - и стоит в нижних шкафах в свободном доступе как бы не зря). Мол, старшие внуки (от дочки, которые раньше с ней жили) такого не делали! игрались игрушками....
    вот вроде и всё равно - мой ребёнок всё равно и игрался, и играется этим, но бесит это её "ой-ё-ёй" и ай-я-яй"
    ужасаюсь, что в случае второго ре придётся с ней с самого рождения, вероятно, жить

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

свекровь бесит....

пару дней назад заявила - мол, игрушек целая корзина, а ребёнок лезет КУДА НЕ НАДО - миски, стакан от старого блендера, банки пластик, - и стоит в нижних шкафах в свободном доступе как бы не зря). Мол, старшие внуки (от дочки, которые раньше с ней жили) такого не делали! игрались игрушками....
    вот вроде и всё равно - мой ребёнок всё равно и игрался, и играется этим, но бесит это её "ой-ё-ёй" и ай-я-яй"
    ужасаюсь, что в случае второго ре придётся с ней с самого рождения, вероятно, жить
    Сочувствую...

У меня мама на малого косо смотрит. Говорит, я не такая была. Никуда не лезла, не шкодила, и шила в попе не было. Целый день могла сама играть. А внука и в гости теперь не зовет, как ходить начал Он у нее сразу порядки начал наводить. Да и мне страшно, квартира не предназначена для маленького ре.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Попробую, спасибо)

ой, критики вы блин)) Я уже себя начала чувствовать как мать бездарная!) Хорошо, попробую не жрать вкуснятину-посмотрю будут ли улучшения.
    Аленчик, чтобы тебе было легче сориентироваться в еде - кушай то, что нам географически близкО. т.е то, что могла бы съесть твоя прапрапрапрабабушка тыщу лет назад, живя здесь это генетически близкая, знакомая нам еда. а заморские кушанья и деликатесы пока подождут, ну месяцок-два хотя бы, ага? и +здоровая пища (газировки сладкие не относятся к здоровой еде)
    опять же, мне нравится, что ты не фанатеешь бессмысленно, но есть перегиб в другую сторону) если бы ты съела буквально 1-2 креветки, сбить оскому, то концентрация была бы настолько низка, что ребенку вреда не причинит. или 1-2 глотка сделала ненужного напитка. но пол-стаканчика, то ты уже психанула))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня мама на малого косо смотрит. Говорит, я не такая была. Никуда не лезла, не шкодила, и шила в попе не было.
    ооо, да, моя мама тоже была в шоке насчёт шкафов. сказала, что Я ПОНИМАЛА, что НЕЛЬЗЯ - и никуда не лезла.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

свекровь бесит....

Да..сочувствую..
    Жить,что со свекровью,что с мамой-не очень..У каждой свой ритм жизни и устрой.
    Я ,со старшим ( когда он еще один был) ,приходила в гости,переночевать..и и то сложно с мамой моей было..спать они рано ложились..около 21-21*30..а мы долго "гуляли"..то животик,то зубы..то еще чего..
    так что понимаю..
    НО..с появлением второго ребенка,многое меняется..
    Наверное уже не так навсе это реагируешь,что ли..
    Поэтому, смотреть на все сквозь призму нужно..
    Конечно ,ребенок не такой ,как ее сын,дочь,старшие внуки..Он же ВАШ!!!!А еще на бабушку наверное похож)))
    А мы специально на нижние полки в кухнекастрюли и небьющее что-то ставили,чтоб ребенок вытскивал и играл ..В передаче детской участвовали даже..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Сочувствую...

У меня мама на малого косо смотрит. Говорит, я не такая была. Никуда не лезла, не шкодила, и шила в попе не было. Целый день могла сама играть. А внука и в гости теперь не зовет, как ходить начал Он у нее сразу порядки начал наводить. Да и мне страшно, квартира не предназначена для маленького ре.
    ну во-первых, девочки и мальчики совсем разные (в большинстве случаев). Пацаны более активные и лезут везде. С девочками легче договориться - это мой опыт. А внука в гости не зовет - это нехорошо.

Дописів
    2 934

Типово

[QUOTE=Молочный Хомячок;28313120]уточняйте, что профильная для нефрологии (да, я правильно поняла?QUOTE]

Так по нефрології, а ж відповідала на питання чи приймає 9-ка з пієлонефритом.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    889

Типово

свекровь бесит....

Сочувствую! Ненавижу такого рода вмешательство и жалобы со стороны... Ей что жалко что ли... какая вообще разница, ну играет и играет - это же не ножи или спички.
    Мне очень повезло со свекровью, но жить вместе я все равно бы не хотела. Верно далее написали, в каждой семье свои правила, порядки, ритм жизни и разница в возрасте играет немалую роль во всем этом.
    Набирайся терпения, тебе нельзя волноваться, так что по возможности не реагируй на такие ее замечания.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    ну во-первых, девочки и мальчики совсем разные (в большинстве случаев). Пацаны более активные и лезут везде. С девочками легче договориться - это мой опыт. А внука в гости не зовет - это нехорошо.
    Боится что что-то учудит )) Как например уксус по комнате разлил. На улице тоже глаз да глаз, боится что на дорогу выбежит. Короче забыла она как с малым ре нужно быть на чеку, не справляется.

Хотя помощь не помешала бы, когда второй появится. Переживаю что будет когда я в РД отправлюсь.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Ооо, это у вас девочка такая. У меня с точностью до наоборот. С сыном гораздо проще было договориться и я вообще ничего не поятала, а вот доця... Любопытная до ужаса- везде залезет, все проверит!
    Мне моя мама постоянно говорит: надо все повыше ставить. Вопрос: а куда еще выше? И так все на высоченных полках, но до них добраться для нее- пара пустяков ( пара табуреточек, стульчиков и вуаля!)
    Может на них погода сегодня так действует? мне сегодня мама тоже лекцию читала, что я неправильно воспитываю детей. Я была не просто послушной, а МЕГА послушной, так сказать " сознательный ребенок с пеленок", у нее никогда не было со мной никаких проблем. А вот мои, не особо послушные, их иногда приходится так сказать "воспитывать". Ну а ей это не нравится.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я малая часами могла перебирать одежду вываленную со шкафа, играла игрушками сама... А сын у меня с горой игрушек, почти не играет, требует внимания и кругом ему интересно, особенно то что нельзя )))

Девочки, а в РД посещение с детьми возможно? Я про старшего.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Я малая часами могла перебирать одежду вываленную со шкафа, играла игрушками сама... А сын у меня с горой игрушек, почти не играет, требует внимания и кругом ему интересно, особенно то что нельзя )))

Девочки, а в РД посещение с детьми возможно? Я про старшего.
    тут уже писАли что вроде нет
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Девочки, 30 недель, лялька пинается очень ощутимо и иногда даже больно в первую Б такого не помню. И еще, самое неприятное - иногда ковыряется прям очень низко, больно и неприятно, такое чувство что прямо "там" На днях так случиолсь в магазине, так я даже идти не могла (но это первый раз такое было) это норма?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    тут уже писАли что вроде нет
    Наверное до моего появления здесь писали или я пропустила.

Тоже задумалась, детские болезни и все такое..

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, 30 недель, лялька пинается очень ощутимо и иногда даже больно в первую Б такого не помню. И еще, самое неприятное - иногда ковыряется прям очень низко, больно и неприятно, такое чувство что прямо "там" На днях так случиолсь в магазине, так я даже идти не могла (но это первый раз такое было) это норма?
    Первый у меня очень пинался. Постоянно по ребру колотил. А вот чтобы там - не было такого

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Первый у меня очень пинался. Постоянно по ребру колотил. А вот чтобы там - не было такого
    у меня и живот низко (лялька так лежит) и вот именно "там" внутри колупает...реально больно. Вот думаю врачу звонить? или не страшно это все?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Можно позвонить для своего успокоения. Я бы от волнения не заснула )))

Дописів
    1 918

Типово

у меня и живот низко (лялька так лежит) и вот именно "там" внутри колупает...реально больно. Вот думаю врачу звонить? или не страшно это все?
    У меня малая была очень низко настолько, что когда отошли воды реально ходить было больно было ощущение что могу ей что-то сломать. Живот тянул все 9 мес, но никаких колупаний не было.

Сторінка 99 з 432 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті