уточняйте, что профильная для нефрологии (да, я правильно поняла?)
а 9-ка - профильная по эндокринологии и сердечно-сосудистым, кажется...(с давлением точно туда, а вот просто сердце - не знаю)
девочки, вы меня извините, но, наверное, не стоит расбрасываться такими "рекомендациями", особенно для новорожденного ребёнка - дай пилюлю - и наступит счастье.
во-первых, ребёнка сыпит, о животике речь, вроде не шла. в таком возрасте колик ещё быть не должно - они ближе к 2-4 неделям и ТО!! не у всех они есть, почитайте, что есть именно колики - когда просто ребёнок хочет пукнуть, но не умеет и его это беспокоит - это совсем другое.
во-вторых, не верю я, что за 9 дней мама сумела отследить реакцию на продукты. Скорее всего, ребёнка сыпит после родов - выходят мамины гормоны. Это пройдёт безо всякого вмешательства. И от еды это не зависит. Я ела почти всё и почти сразу - и ттт, нас посыпало только в 6 месяцев от клементина АТБского.
пс. дочитала, что неправильно прочла, ребёнка даже
не сыпит, сорри
в-третьих, семитикон - это серьёзное лекарство, это химия, прежде всего, для которого минимум должны быть показания (колики те же) . Есть более натуральные средства - укропная водичка, фенхель, хеппи-беби на том же фенхеле (без спирта ищите), тёплая пеленочка на живот, да и, в конце концов, греться у мамы на ручках об мамин животик...тем более, что, как выяснилось выше - ребёнок на ручках и под сисей замолкает. Ни о каких коликах там ещё нет речи. зачем с рождения пичкаться лекарствами и так "с плеча" советовать делать тоже самое?
Bookmarks