| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добавьте это туда же в список - и это правильно.
Вот только надо расставить все точки над i,
1) не народа, а нации
2) прийдется ответить, нации или государства.
Мой ответ, если говорим о государстве, то однозначно целостность, и каждое государство стремится "ликвидировать" желание самоопределиться - сепаратизм.
Если же говорим о нации - то всякая нация хочет самоопределения, и здесь ситуация не в пользу Грузии. Свой момент, когда можно было незаметно "ликвидировать" это хотение, они упустили, хотя с другой стороны не упустили свое хотение выделиться из СССР. Ю.Осетия неоднократно провозглашала себя отдельной, то автономной областью, то республикой (материал взят с Википедии). Причем в результате разных референдумов и даже с международными наблюдателями.
Вот это для меня было страшно прочитать .Клянусь пишу искренне .
[В ходе зачистки Цхинвала был уничтожен грузинский снайпер, обстреливавший российских миротворцев и ополченцев Южной Осетии. При осмотре тела в его кармане зазвонил мобильный телефон. Немного посомневавшись, кто-то из защитников города решился ответить на звонок - это оказалась мать стрелка.
- Она спросила, где ее сын, - говорит Алборов, - Пришлось сказать ей, что его больше нет. Она даже не подозревала, что его направили воевать в Южную Осетию. Ее крики «будь ты проклят, Саакашвили!» слышали даже те, кто стоял рядом.Я могу только представить горе этой матери.
![]()
то був сарказм, а росія доречі не пускає до своєї зони контролю журналістів - дивився репортаж по СТБ
Good Luck!
Dmitro Golub.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...A1%D0%97%D0%9E)
122 мм калибр, около 20кг масса заряда...
Если Вы считаете что это мало, так посмотрите калибр танка Абрамс - 120мм.
Представьте как разрывается снаряд у вас в квартале или при попадании в соседний дом.
А теперь посмотрите на картинку и прикиньте, что масса заряда в пару раз больше, т.к это не снаряд танка, а вес у него 20кг. И такие снаряды падают массировано и кучно!!! Это ведь град, а не одиночный выстрел!!!
А Вы "пукалка". Это ведь потомок "катюши", как раз по неукрепленным позициям и скоплениям живой силы и техники...
"Вернулся наш чел из Осетии. Морда зеленая, хотя за спиной Афган, Чечня два раза.. Засосал пузырь вискаря и остался трезвым. О том, что там: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4790
Человека написавшего это - знаю лично..
Показательно, что слишком часто проскакивают полуофициальные сведени об участии в БД украинцев. И хотя пока никаких предьяв не было - но мне это как-то не приятно. А тут еще и наш "любый друже" выдергивается...
кстати о "граде": Остатки от ракеты
![]()
Востаннє редагував Irinel: 14.08.2008 о 01:18
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
сайт российский - доверия мало, как и к грузинским.
Война это то место, где все много врут(с) не помню кто.
Склонен доверять больше фактам. Сейчас для меня, кто первый двинул армию в атаку и причем вначале удачно - тот и неправ (при всем уважении к грузинскому народу и их территориальной целостности)
Спасибо за ответ, но!
Я все же настаиваю на своем варианте Что главнее - право народа на самоопределение или целостность государства?
ибо на территориях которые пытаются получить независимость от какого то государтсва, нет только одной нации, не так ли?
В Южной Осетии - минимум 4 национальности и 5-6 (по разхным источникам) народностей.
В Абхазии и того больше. Как впрочем и в Грузии, Аджарии,РФ,Чечне,Ирландии,Испании,Украине и т.д.
Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
зараз не знайшов на сайті стб цьго випуску новин.
репортери говорили що російськи бтр чи танки (не пам'ятаю) перекрили дорогу з Тбілісі до Горі і підійшли до вояк. Питають російською "чому вони досі на теріторії Грузії".Полковник (чи хто там був) зпочатку зпитав звідки вони, коли почув що з України - сказав щось нагшталт "захищаємо" чи ще щось - не почув. Французським репортерам він щось розповідав росіськими матюками.
трошки про турецьких, але не перевірена
http://www.stb.ua/newsv.php?item.18014
і ще про турцію і бомби
http://www.stb.ua/newsv.php?item.18002
Good Luck!
Dmitro Golub.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks