Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 370 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7393, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Дети от 0 до года (том 47)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    завтра идем. Я имела ввиду-полтора часа в очереди, чтоб ниче толком не услышать и попросить направление к другому врачу(
    Ты знаешь, Ириска перестала плохо какать с началом прикорма.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет. Спасибо за ответы по блендеру. Муж купил и уже опробовали на бананово-молочно-мороженном коктейле Нюанс:

Муж купил сегодня в Comfy блендер ТМ Braun. Всё ок по цене и качеству, НО... блендер куплен без гарантии!!! Хотя ТМ предоставляет гарантию 2 года, но магазин продавая товар, заполняет гарантийный талон за доп. плату Муж от доп. платы отказался и купил блендер без оф. гарантии. Т.е. муж принёс домой блендер в упаковке, на которой, прикреплён ПУСТОЙ гарантийный талон. Честно говоря мне блендер не настолько "горел", чтобы покупать его без гарантии, но муж у меня мнение не спрашивал... Моё дело было выбрать модель блендера... Просто предупредила, что вот так бывает...
    Ого, это ваще борзенько!!!!

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

КатяЗетта, спасибо)
    Лежу-валяюсь весь вечер, 38,2... Ну хоть отлежусь
    На ночь наверное буду сбивать чем-то температуру..

Ну круто что муж полы моет)))))) но он же в отпуске, так что все правильно))
    Где куртку купила?

Дописів
    10 691

Типово

девочки вот прочитала статью, блиииииииин так понравилась, не знаю вроде так все просто и естественно, вот почитайте вдруг кому-то будет полезно

Spoiler Spoiler: сила материнского слова 
    Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели в Англии.

Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».

Текст примерно такой – для всех одинаковый.

И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.

Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.

Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое

Что это дает?

Ощущение близости с каждым из детей.

Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.
    Индивидуальное время для каждого.

В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.
    Я могу сказать нечто важное, что днем может быть не услышано.

Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..

Ребенок чувствует любовь. Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.
    Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:
    «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи.
    «Я большая, а ты маленький». А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми.
    «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии.
    «Ты самый лучший сын для меня».
    «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.
    «Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.
    «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.
    «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.
    «Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.
    «Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.
    «Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.
    «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.
    «Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. В том числе и наши, материнские, сердца.

Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Всем привет. Спасибо за ответы по блендеру. Муж купил и уже опробовали на бананово-молочно-мороженном коктейле Нюанс:

Муж купил сегодня в Comfy блендер ТМ Braun. Всё ок по цене и качеству, НО... блендер куплен без гарантии!!! Хотя ТМ предоставляет гарантию 2 года, но магазин продавая товар, заполняет гарантийный талон за доп. плату Муж от доп. платы отказался и купил блендер без оф. гарантии. Т.е. муж принёс домой блендер в упаковке, на которой, прикреплён ПУСТОЙ гарантийный талон. Честно говоря мне блендер не настолько "горел", чтобы покупать его без гарантии, но муж у меня мнение не спрашивал... Моё дело было выбрать модель блендера... Просто предупредила, что вот так бывает...
    Хм, в интернет магазинах обычно и дешевле и гарантийку заполнят

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    КатяЗетта, спасибо)

Где куртку купила?
    Ты выздоравливай, не болей!!!!!

Дописів
    4 575

Типово

Всем привет!

Ю видео просто супер! Очень трогательно - Сонечке будет память на всю жизнь!

Мы сегодня тоже целый день орем, не еди и не спим мама очень зла.
    Зубы эти поганые.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    девочки вот прочитала статью, блиииииииин так понравилась, не знаю вроде так все просто и естественно, вот почитайте вдруг кому-то будет полезно

Spoiler Spoiler: сила материнского слова 
    Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели в Англии.

Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».

Текст примерно такой – для всех одинаковый.

И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.

Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.

Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое

Что это дает?

Ощущение близости с каждым из детей.

Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.
    Индивидуальное время для каждого.

В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.
    Я могу сказать нечто важное, что днем может быть не услышано.

Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..

Ребенок чувствует любовь. Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.
    Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:
    «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи.
    «Я большая, а ты маленький». А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми.
    «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии.
    «Ты самый лучший сын для меня».
    «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.
    «Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.
    «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.
    «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.
    «Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.
    «Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.
    «Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.
    «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.
    «Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. В том числе и наши, материнские, сердца.

Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?

нет слов, так мало и много и просто.

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ты выздоравливай, не болей!!!!!
    Спасибо!)

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Anu_ta Переглянути допис
    Ничего. Только нервничает и кричит (с перерывами на похныкивания). В роддоме говорили что норма до 37,5. Но я вот сейчас думаю, это только для новорожденных или мы еще в эту норму попадаем. Раньше меряли темпу было норм.
    Только хотела написать-может перекутала? Но тебе уже написали.
    Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Ого, это ваще борзенько!!!!
    Это у них давненько "практикуется"
    КатяЗетта, спасибо)

Где куртку купила?
    Катюша, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
    Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Всем привет!

Ю видео просто супер! Очень трогательно - Сонечке будет память на всю жизнь!

Зубы эти поганые.
    Бедный дитёнок. Поскорее бы уже прорезались...

Пушинка, ты что-то такое длинное кинула, буду позже читать.

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Катюша, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
    спасибо, заодно бы отдохнуть))

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Ташка, вы ж все равно собирались закругляться. И я тоже считаю (и где-то читала) что пользы от массажа орущему ребенку мало. На плаванье будете ходить?
    мой тоже седня чето поднывал, мне кажется с погодой что-то- у меня вчера весь день голова раскалывалась

потом посмотрим на режим, мож и мы начнем в бассейн ходить.

а мы к педе сходили...больше не пойду, нуеенафик....
    Собирались, да. Но я не из-за этого расстроилась, а из-за того, что уже сейчас не могу справится с ним..

На счёт бассейна у нас всё так же неопределённо. Пока нет режима более-менее прогнозируемого, не вижу смысла.

Почитала про педю. Значит, твоя безмучная диета не помогла? Артём всё так же плохо спит или ещё что-то беспокоит его? Тебе Шпулька написала, что вопрос решился после прикорма, у нас кажется тоже. Как-то одновременно я от хлеба почти отказалась и прикорм ввела, потому сложно сказать что именно помогло. Не сразу, но через неделю-две стало гораздо легче.
    Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Попутно тестирую свой новый куртец..
    Ты уже купила? Парку?

КатяЗетта, спасибо)
    Ты хоть не ходи работать пока полностью не выздоровеешь. А то мы тебя знаем )

Спасибо!
    Мне иногда так хочется Кирюшику что-то на ушко нашептать. Не зря значит.

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Зубы эти поганые.
    Маме побольше сил и терпения, а малышке зубов поскорее.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Я вас дочитала, алилуйя!!!!!!!!)))))))

Видела много лялек, все замечательные!
    Ю, видео погляжу завтра )) но уверена что супер классно!

Манка22, а можно плиз на бис видео, с тел не видно...

поделюсь нашими фотками с вытягивания судьбы ) вытянули денежку, и то с боем) совсем без настроения был мой мальчик)
    Востаннє редагував АнЮтО: 29.10.2014 о 10:00

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Собирались, да. Но я не из-за этого расстроилась, а из-за того, что уже сейчас не могу справится с ним..

На счёт бассейна у нас всё так же неопределённо. Пока нет режима более-менее прогнозируемого, не вижу смысла.
    та может у него зуб 2й прорезывается и он в шоке от процесса они ж обычно парами идут с разницей в пару дней, тут пожалеть надо пацана, а не на стометровку ганять )))))))
    так шо не расстраивайся, съешь канфетку и дай ребенку прорезыватель
    и может папа с ним будет на мяче заниматься? вдруг он проникнется и тебе не надо будет справляться

про бассейн тоже такую статью клевую седня читанула, ща если найду быренько в журнале кину тебе спойлер, мож посмотришь на режим с другой стороны ))))

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

поделюсь нашими фотками с вытягивания судьбы ) вытянули денежку, и то с боем) совсем без настроения был мой мальчик)
    богатым будет ))))))

Счастливчик выздоравливай скорее ))))))
    Кастрюлька, если лялика не сильно беспокоят его какахи то может все таки дотерпите до прикорма, Пуша щас серит ттт

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис

вотъ
    Spoiler Spoiler: есть ли жизнь с 3мя детьми 
    Когда у тебя только один ребенок, ты часто сильно устаешь. Потому что этот прыжок – из ни одного ребенка в одного – самый сложный. Второй, третий – это уже другая история, там слишком многое понятно. А с первым — это часто именно прыжок. В пустоту.

Когда-то я думала, что с двумя детьми в два раза сложнее, с тремя – в три раза. Ошибалась. Оказалось, что самое сложное – это быть мамой впервые.

Когда рождается первый ребенок, мы всю свою жизнь приносим ему в жертву, мы стараемся все сделать правильно, идеально. То есть наша жертва гораздо больше необходимой.

При этом так хочется оставить место для своих увлечений. И мы ищем возможности делать то, что нам нравится, но без него. Мы ждем, когда он заснет (судорожно считая минуты), просим с ним посидеть одного-другого. И его сон для нас на вес золота. Каждая минута. Поэтому мы стараемся и уложить пораньше, и чтоб поспал подольше. А если не засыпает – это становится трагедией.

Желания наши не такие сложные и странные. Мы хотим спокойно попить чаю с плюшками, поболтать с подругами, куда-то сходить с ними, с мужем, продолжить занятия любимыми делами. И малыш в это не вписывается. Как нам кажется. Тогда мы организовываем жизнь вокруг него. Вокруг его режима, его потребностей, его желаний. В этом окончательно теряя себя.

Конечно, это тяжело – я по себе это помню. Должен заснуть через час после просыпания – а он не спит! И что делать? Укачивать! Укачиваешь два часа, спит сорок минут. Устала, раздражена… сидишь с ним дома, потому что куда с ним пойдешь – он еще не сидит даже. А муж на свадьбах чужих гуляет! Поэтому мне долго казалось, что мне хватит одного ребенка.

Я ничего не успевала – хотя столько всего хотелось! Мне надо было работать – я так думала, что надо. Хотелось столько всего! Я даже из дома особо не могла выйти – Даня ненавидел прогулки, коляска тяжелая, четвертый этаж без лифта! Поэтому сидела дома, считала его сны, еду, выполняла график, вводила прикорм – ну должно же уже когда-то быть интересно и разнообразно! В общем делала много лишнего, зря, и от этого уставала еще больше.

Сейчас у меня их трое. Я успеваю все, что мне хочется. Иногда – даже больше. Иногда – меньше. Иногда – ничего. Я просто живу с детьми. Так, как получается именно сегодня. В моей голове поменялось кое-что, от чего растить третьего ребенка проще. В миллионы раз. Поменялась эта установка «Что я могу сделать без ребенка?» на «Как я могу это делать с ним?».

Нет таких вещей, от которых я отказалась в этот раз. Не сижу на диете, хотя кормлю грудью. В первый раз сидела на одной гречке – а живот болел у ребенка первые полгода постоянно. Сейчас я ем все – и нет ни высыпаний, ни колик (только первый месяц немного помучились). Мы путешествовали всю беременность – до 36 недели. И лишь за три недели до родов временно приземлились. После родов потребовалось время для оформления документов, виз. Но в его три месяца мы снова улетели в лето.

Мы просто встроили его в свою обычную жизнь. И ему нескучно. Вокруг постоянно братья, родители. И ему интересно. Он плавает в бассейне, даже когда вода холодная. А раньше я бы сидела на берегу и грустила, что все, кроме меня в воде. Сейчас мы нашли выход – круг на шею – и в воду со всеми. Я рядом, но я в это время плаваю. Так же и везде. Слинг освобождает мне руки – и мы можем гулять, как раньше, ходить в магазины. Нет ничего такого, чего я бы себя лишила.

Когда он не спит, он рядом со мной. Пока я готовлю, убираю, общаюсь с его братьями, с мужем. Он все время рядом с нами, он не пуп вселенной. Он еще один человечек в нашей семье. Самый маленький. Которого пока еще можно потискать, который пока еще много спит, заразительно хохочет и имеет глубокий всепроникающий взгляд.

Раз в день я хожу на прогулку – она же спортивная зарядка – одна. Без никого. Хотя могла бы и в слинге. И наверное, если нужно будет, так и сделаю. Мне хватает полчаса, чтобы позаниматься и соскучиться. А муж полчаса справляется с тремя совершенно спокойно.

Нет ничего такого, на что я могла бы смотреть и облизываться. Переживать, что из-за него я этого не могу. С ребенком можно делать все – я убеждена в этом. И он спокойнее, плачет только по поводу. Не все время на руках, часто лежит на коврике и тренируется. А вокруг него разворачиваются события, мероприятия, жизнь бурлит.

Поэтому да – с тремя проще. Потому как старшие одним своим присутствием завораживают малыша, занимают его внимание – даже если не обращаются к нему напрямую. Потому что у меня уже есть опыт и понимание, чего делать не стоит. И потому что уже нет возможности построить весь мир вокруг младенца – которому это и не нужно.

И когда дома вдруг становится тихо – например, старшие уезжают с папой в магазин, нам с Лукой становится грустно, и даже не по себе. Когда у тебя уже трое детей, оставшись с одним ребенком, ты попадаешь в санаторий. Это и приятно, и полезно. Но в то же время – скучно. Я так люблю наш шум и гам, когда в доме много детского смеха, голосов, песен. Да, есть и драки, и слезы, и синяки, и обиды. Меня это не утомляет, это продолжение радостной части материнства.

Для меня большая семья – это счастье. Когда все такие разные, но вместе. И любят друг друга. Когда старший зацеловывает малыша. Когда средний перед сном обнимает старшего братика. Когда малыш агукает и хохочет над песнями среднего брата. Когда мы все вместе лежим в кровати – папа и старшие борются, а мы с малышом смотрим и улыбаемся. Когда мы все вместе плаваем. Или ходим в баню. Или принимаем гостей. Или едем куда-то. Или просто едим мороженое, а малыш смотрит на нас из своего шезлонга.

Для меня счастье оно выглядит так. И с каждым следующим ребенком становится проще и интереснее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет)

Какие тут статьи поучительные))) я даже слезу пустила, читаю и аж грустно стало...
    У меня в последние дни депрессняк навалил - у старшего начался очередной кризис, кажется. Все ему не так, нифига не слушается, на улице закатывает истерики. Поход из сада превращается в ад ,еще и Фил болтается в кенгуру Я постоянно чувствую себя ужасной мамой, не знаю, как с этим справиться(((((((

Ташка, жаль что массаж не закончили. У меня старший тоже орал, но делали, а вот Филу даже нравилось, правда массажистка была другая, с космички, очень внимательная и дети к ней тянутся как-то. Он как только начинал кривиться, она его сразу на ручки брала или меняла упражнения, или отвлекала, а я сидела, вас читала))) И он тоже на ручки не опирался , а после массажа начал переворачиваться, и в 5 мес уже ползал, шо шальной. Я очень довольна, если шо, дам тел, пиши.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Сумы
    Дописів
    1 488

Типово

Анюта, фо ю: )
    http://youtu.be/zUDvSnlJ1Ws
    Дениска нарядный такой, и я смотрю ноев ковчег популярная игрушка: )нам тоже подарили.

Пушинка, классная статья! Аж второго ребзя захотелось, хотя еще каких-то две недели назад я зарекалась, когда у Аринки лез последний зубик: )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    видео воть
    Не удаляй до завтра, пож! Я ток до сюда дочитала, но посмотреть не осилю сейчас

Муж отсутствует, и пока мелкая крепко спит придется бежать на улицу выгуливать Марса. А я уже еле сижу (((((

Дописів
    2 124

Типово

а еще очень полезно и когда ляля не спит говорить ей Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ)
    ведь эти слова, как молитва, в них столько энергии, что хоть к больному месту прикладывай) сказать не сложно, а пользы много)

Дописів
    3 461

Типово

Катюша, И отдыхай-отдыхать тоже НАДО, и ПОВТОРЮСЬ- не болей!
    Это точно.
    Спасибо тебе за статьи!
    АнЮтО, зачем вы обидели ребёнка? Денис такой красивый "сладкий" мальчик!

Сторінка 325 з 370 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті