| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что и требовалось доказать. Заказная паника была на пустом месте, раз так быстро всё разрешилось. Слава Героям! Смерть врагам!
Nastya Stanko @StankoNastya · 25m 25 minutes ago
Всі, що були на 32 вийшли з боєприпасами і з важкою технікою. Уже минули 31 блокпост.
В Конотопе на авиаремонтном апдейтят Ми-24 до мода SuperHind. ЮАРовская версия: может ночной бой + новая пушка.
Про возможности и отличия МИ-24 SuperHind:
http://medform.net/12576-40-let-lege...tran-mira.html
Востаннє редагував Loc0: 28.10.2014 о 00:14
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Віце-президент США Байден відвідає Україну
Віце-президент США Джо Байден відвідає Україну, Мороко та Туреччину під час тижневого візиту, який розпочнеться 17 листопада
http://espreso.tv/news/2014/10/27/vi...idaye_ukrayinu
Будет что-то интересное и приятное. 17 Ноября. Ждём.
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Да нет... 17 Ноября, наверное, это официальная дата окончания перемирия. Наконец-то! Будем надеятся, что нашим ребятам Байден привезёт интересные игрушки, которые помогут освободить восток от рашистов.
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
...теперь майдан будет решать фсё!
В Новомосковске собирается Майдан
В связи с фальсификациями на избирательном округе №38 намечаются протесты.
Об этом сообщил днепропетровский политик и кандидат в народные депутаты по 26 избирательному округу Андрей Денисенко на своей странице в соцсети.
«Друзья, рыги тупо и глупо сфальсифицировали выборы в Новомосковском 38 избирательном округе. Бросили за Нестеренко, купили и переписывают протоколы. Призываю всех жителей города на Самаре выйти на Майдан против фальсификаций. А мы, днепряне тоже подтянемся. На 22.00 сбор возле Новомосковского городского совета. Выезд из Днепра в 21.00 с площади героев Майдана», – сообщает Денисенко.
http://dnpr.com.ua/content/v-novomos...raetsya-maydan
"Штаб национальной защиты Днепропетровской области не признает результатов выборов на 38,32, 31 округах, где задокументированы факты массовой фальсификации со стороны группы Вилкула и «Оппозиционного блока».
http://dnpr.com.ua/content/shtab-nac...v-golosovaniya
Во-первых не увеличилась, а обрела первоначальную площадь, но сместилась к границе. Во-вторых это произошло с 24 сентября. В-третьих это не проигрыш. В-четвёртых, перемирие к счастью не вечно, и оно трещит по швам.
Что-то мне подсказывает, что сейчас идёт работа по разработке высокоточного оружия земля-земля и воздух-земля против установок РСЗО на большом расстоянии, возможно с самонаводкой по теплу. Сейчас самая опасность - крысятничество рашистов с помощью градов... Нет градов - нет потерь с нашей стороны.
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Я вроде бы вам не разрешал со мной на "ты". Фронтов у нас несколько и без обороны каждого не имеет смысл борьба на остальных. К сожалению физически не годен. Но это не мешает мне проходить военную подготовку, если будет всеобщая мобилизация 4 уровня. А пока только отлавливаю коррупционеров и добиваюсь, чтобы им впаяли реальный срок. Бывает что коррупционеры тянут за собой и ментов. К угрозам привык быстро, ничего кроме дешёвого фарса запуганных шавок.![]()
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
...в конце страницы сообщений за сегодня...
Про окружение блокпоста №32
UPD. 32-Й БЛОКПОСТ ВЫШЕЛ!!!
Только что по приказу командования личный состав с 32-го блокпоста вышел из окружения!!!
http://twower.livejournal.com/1463939.html
Військові з 32 блокпосту вийшли з оточення – журналіст
Понеділок, 27 жовтня 2014, 22:40
Українських військових, які утримували 32 блокпост біля села Смілого на Луганщині, бойовики випустили із оточення.
Про це повідомила журналістка "Громадського ТБ" Настя Станко.
"32-й блокпост всі вийшли з оточення. Всі, що були на 32-ому, вийшли з боєприпасами і з важкою технікою. Уже минули 31-й блокпост", - написала вона в своєму Twitter.
100% особового складу 80 бригади, які були на блокпосту, вже в повній безпеці, повідомив начальник штабу 2-го аеромобільного десантного батальйону 80 бригади. Наразі військові направляються до місця постійної дислокації. Так само й бійці Національної гвардії, які також утримували блокпост, відступили на безпечну територію.
Раніше журналістка повідомляла, що бойовики обіцяли до опівночі випустити військових з оточення разом із технікою та припасами, якщо вони залишать позиції.
Тоді, за словами військових, командування не давало жодних конкретних наказів – ані атакувати, ані відступати. Єдиний наказ, який мали гвардійці – "триматися".
"Триматися" військовим пропонували за допомогою води та макаронів, які бойовики пропустили вперше за два тижні. Однак і цю передачу ретельно перевірили, забрали всі "передачки", дозволили провезти тільки 5 пачок цигарок на людину та декілька бутлів води.
Окрім води, військовим у понеділок дозволили забрати тіла загиблих побратимів. Як повідомляє Настя Станко, з поля бою вдалося забрати тіла 4 загиблих. З них – троє айдарівців та один із командирів Національної гвардії, який загинув минулої неділі. Також бійці забрали з поля бою рештки ще 5-6 загиблих.
Прориватися із оточення українські військові самостійно не могли, зазначала журналістка. За її словами, у понеділок вдень у Смілому розмішена важка техніка бойовиків, зокрема "Гради". Разом із сепаратистами там стояли військові 34-го псковського полку, вночі прийшло підкріплення чеченців, сербів та Донських казаків. Поле навколо блокпосту також заміноване. При цьому українських військових на блокпосту було 110 осіб.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Заяви про підтримку України не зупинять куль – сенатори США
Україні потрібна оборонна зброя для захисту від збройних нападів; дрони для спостереження за кордонами та відбиття спроб порушень її суверенітету; надійні засоби комунікації, щоб не дозволити Росії дізнаватися про українські плани та розташування військ; їй потрібен контрбатарейний радар. Однак найважливіше – їй потрібне чітке зобов’язання США та наших союзників надавати якісну техніку в необхідній кількості, щоб захистити свою незалежність.
http://ukrainian.voanews.com/content...e/2497010.html
+ план Маршалла
В НАТО запропонували розробити для України «План Маршалла»
Голова спостережної місії Парламентської асамблеї НАТО Раса Юкневічене пропонує західним країнам розробити новий "План Маршалла" для підтримки України на шляху європейських реформ
http://espreso.tv/news/2014/10/27/v_...plan_marshalla
Хутин Пуйло Ла Ла Ла Ла
Лавров уверяет, что линию разграничения на Донбассе согласуют через два-три дня
http://censor.net.ua/news/309202/lav...ez_dvatri_dnya
заказная?
кстати интересны факты,что новые бтр4 ,которые не стреляют
и сюда жеЮрий Касьянов
51 мин. ·
32 блок-пост. Его больше нет на карте АТО. Парни вышли. С оружием, с остатками техники. Обезвоженные, больные, уставшие... Вышли. Я рад за них. Но мне стыдно за генералов. Стыдно за командование, РНБО и его "спикеров", которые полтора месяца откровенно врали, стыдно за президента, у которого, якобы, ситуация "была на контроле"... Больше сотни бойцов - наших сыновей, мужей, братьев - живы. Они в безопасности. Но это не заслуга "первого", "второго" или "третьего" военачальника. Наше командование ни черта не сделало для спасения бойцов. Сепары поставили ультиматум - покинуть блок-пост до полуночи. Слава богу, командиры им разрешили уйти...
Про окружение 32-го блок-поста я узнал еще 5 сентября. Тогда там стояла горстка моих старых знакомых - вэвэшников, с которыми я знаком был еще со времен Славянской операции. Ребята - не промах, боевые, и если звонили, то не просто так: "Нас тут три десятка человек, два гранатомета, а сепары выставили против нас пять танков на расстоянии пары сотен метров. Окружили с трех сторон. Начальство не реагирует. Помогите. Не продержимся и часу..." Я не поднимал панику, не писал на фб, я обратился к командованию. Обещали усилить пост. И правда, усилили. Вняли моей нижайшей просьбе, или по другой причине - не знаю. Но увеличили гарнизон, поставили бэтээры...
Теперь смотрим на карту. Дорога от Лисичанска до 31-го блок-поста называется "дорогой жизни". Она проходит по "условно освобожденной территории", и постоянно обстреливается. Местами "сепарские" села находятся на расстоянии пары километров... Ехать можно, но очень быстро. По этой дороге подходят подкрепления, доставляют продукты, бэка... 32-й блок-пост - крайний, он находится на удалении 10 км от 31-го и основных сил. И вот уже две недели дорогу от 31-го на 32-й называют "дорогой смерти" - противник сначала обстреливал все транспорты снабжения, после чего перекрыл путь своими блок-постами, окончательно окружив 32-й блок-пост.
Как должно было поступить наше командование в этой ситуации?.. Для меня очевидно - провести войсковую операцию, разгромить донских казачков, сербских наемников и кадыровцев, нарушивших перемирие, и разблокировать блок-пост. Даже по "картам разграничения" пораженческого "мирного плана" 32-й пост находится в нашей зоне ответственности. Поэтому ответная реакция должна была быть однозначно жесткой. Но вместо этого кто-то принял решение отправить на 32-й пост несколько единиц неисправной бронетехники, которая должна была сопроводить транспорт с водой и продуктами. Сепары технику сожгли, транспорт тоже... Заминировали все подступы к 32-му посту, и усилили свою группировку танков до двух десятков единиц. Президент взял ситуацию "под контроль".
Обороняться против танков на 32-м фактически нечем. Гранатометы, шесть бэтээров "четверок" с 30-ти миллиметровой отнюдь не противотанковой пушкой, из которых только два на ходу, и только один стреляет... Стрелковое вооружение. Запас патронов и гранат - на пару часов боя. Противник мог бы запросто разгромить гарнизон. Но предложил уйти. Не вчера. Раньше. И наше командование стало думать. Просить российский Генштаб разрешить вывоз раненных, доставить продовольствие, воду... Президент написал, что он дал поручение. Чтобы страна не волновалась. Чтобы был мир...
Почему противник разрешил ребятам уйти с поста?.. Потому что такой исход - это поражение для нас. Потому что уклонение от боя, оставление своей территории, своих людей - это признак слабости армии. Сепары нанесли нам еще одно поражение, сравнимое с Илловайским. Слава богу, не по количеству жертв; моральное, психологическое - да. Но армия не виновата. Армия у нас замечательная, потому что в ней служат замечательные люди, которые готовы были выступить на помощь побратимам и разгромить бандитов. Но не было приказа. Никто не взял на себя ответственность. Ни "первый", ни "второй", ни "третий"... Итог - 32-й блок-пост уже не наш. Только остались лежать вдоль "дороги смерти" десятки трупов наших солдат и офицеров, которые честно выполнили свой долг.
И последнее. Тем, кто обвиняет меня в паникерстве и подрыве обороноспособности страны. Дорогие ура-патриоты, разве мой пост про вывоз останков бойцов и фотографии грузовика повлиял на ход военных действий больше, чем "блестящие" операции нашего командования и бравурные твитты президента?.. Я обычный волонтер, который бОльшую часть времени проводит на фронте. Я пишу, что вижу, что думаю, о чем говорят солдаты и командиры. И если бездарные "полководцы" и "великие" политиканы обрекают бойцов на верную смерть и сдают страну - я пишу об этом. Извините, если при этом случайно испортил вашу обедню...
Бойцы с 32 блок-поста эвакуированы в тыл. В полном составе.
Колонна только что прошла мимо наших скорых, дежурящих в зоне.
Завтра с 7 утра экипажи будут заниматься поиском и вывозом
с территории БП оставшихся 200-х. Пока никто не знает
и даже не догадывается. сколько их.
Отсюда
https://www.facebook.com/brtcomua/posts/778991488828174
правильно?
скорее нет, Касьянов волонтер, сообщение о 32 БП у него не первое, к сожалению предыдущие были лаконичны и без подробностей - выглядели в стиле "где вода, патроны" и в тоже время читая других - "помощь идет, помощь пришла, о БП не забыли", нельзя было уверенно понять, что на самом деле
следует читать еще и комменты, что бы хотя бы чуточку понять, что там было, а так же предыдущие его сообщения по 32-у БП
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks