| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А подскажите, пожалуйста, как варить рис длч суши? Какие пропорции, программа рис или каша?
Мультя Панасоник -181
Девочки - подскажите, кто хлеб печет в мультиварке - поделитесь проверенными рецептамиЖелательно как для "тех кто в танке" попроще и вкусно
![]()
и снова здравствуйте ))))))))))))) вопрос знатокам, как в мульте заквасить йогурт детский, очень не хочется покупать еще один девайс - йогуртницу. а мультя у меня сейчас Зелмер, функции йогурт увы не нашел ... если нет рецепта кокретно к моей мульте, хотябы температурно-временной режим опишите??? дяка, дяка!
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
если нет отдельно программы "йогурт", то надо йогурт разлить порционно в баночки, баночки закрыть крышками. налить в мультю воды до средины баночек, можно и выше, вода и исходный продукт (молок+закваска) прим. 38-40градусов. часа через 4 йогурт готов. если остывает вода - тогда подогревать чуточку или воды подливать (кипяточка). можно просто порцию в термосе заквасить, если надо мало (обдали термос кипятком, залили молоко+закваску, закрыли, оставили на ночь)
я делала по этому рецепту - у меня тоже функции йогурт нет - Приготовление йогурта в мультиварке в режиме «Подогрев»
А теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам насладиться домашним йогуртом даже в том случае, если в вашей мультиварке нет для этого специальной программы.Вас выручит режим «Подогрев» - уж он-то есть практически на любой модели. Температура при подогреве поднимается примерно до такого же уровня, какой нужен для созревания йогурта.Способ приготовления йогурта в режиме подогрева:молоко (1 л) смешать с порцией закваски (рекомендации смотрите на упаковке с закваской) или с небольшим количеством магазинного йогурта без красителей и добавок (подойдет «Активиа Классическая» в баночке объемом 150 г);В процессе приготовления можно периодически открывать крышку и следить за консистенцией йогурта. Его можно считать готовым в тот момент, когда он загустеет и внешне станет похожим на застывшее желе: при наклоне баночки набок он не должен проливаться. Обычно это происходит через 4-6 часов после того, как баночки были поставлены в мультиварку. Их нужно вынуть, дать им остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
разлить его по стеклянным или пластиковым банкам;
банки прикрыть пищевой пленкой;
на дно чаши мультиварки налить воду так, чтобы ее уровень составлял всего 1,5-2 см.;
уложить на дно чаши тканевую салфетку – это обязательно нужно сделать, если вы пользуетесь стеклянными банками (при контакте со стеклом может испортиться покрытие мультиварочной чаши);
поставить в чашу банки с молоком и закваской;
закрыть крышку и включить режим «Подогрев».
от себя-
Я на подогреве оставляю на 2часа (обычно делаю на ночь) но не вынимаю, а оставляю баночки до утра, НЕ ОТКРЫВАЮ крышку. Утром в холодильник, а к вечеру как детё приходит из-сада йогурт охлажден и давно готов![]()
Уважаемые посетители данной темы!
Обращаемся с огромной просьбой - если у Вас есть шинковки для капусты - которые Вы можете передать Кулинарной сотне Днепропетровска во временное пользование - отзовитесь в ЛС, пож-та!
Также срочно ищем помощников для нарезки капусты (со своей ручной шинковкой) в р-не Титова, Строителей, Янгеля, Гагарина, Казакова!!!
Желательно с машиной и гибким графиком)))
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
Не думаю, что в других мультях температура на подогреве столь низкая, что можно даже йогурт делать. На подогреве потому и 70 градусов, чтобы готовое блюдо не скисло, а дождалось едоков в свежем виде. При 40 же градусах в смеси молока с закваской начинается очень бурное развитие бактерий, хоть и полезных ))) Вредные тоже любят именно такое тепло ))
И мне странно, как другие умудряются делать йогурт на подогреве в течении 2 часов. Периодически включать подогрев, чтобы вода в кастрюльке не остывала - да, это приемлимо. Но хлопотно. Ведь надо рядом всё время быть. К тому же можно использовать любой режим, чтобы воду подогреть.
Мне проще было дешёвенькую йогуртницу купить, о чём совершенно не жалею. Включила на ночь, утром в холодильник поставила - и все дела ) У меня йогурт менее чем за 8 часов не сквашивался даже летом. Температуру проверяла - 42 градуса.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
у меня опыт йогуртов давний, начиная с баночки на батарее, дальше кастрюлька с водой, термос, йогуртница и мультя.
в йогуртнице да, почти 8 часов было. в мульте на программе "йогурт" удобнее всего - время до 4х часов (зависит лью ли воду вообще и насколько погружены баночки, есть ли подложка или прямо на дне стоят) и дальше в холодильник, на утро - отличный продукт. за более длительный период в мульте йогурт перекисает и сворачивается, отделяется сыворотка. т.е. мне в мульте удобнее всего.
и, да, у меня подогрев в мульте 70 градусов. разве что, чуть подогреть и использовать, как термос, на всю ночь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks