Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 324 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Клапан должен быть в положении "закрыто", проверьте.
    Может еще дело в муке/разрыхлителе/соде?
    кстати да, мука тоже может играть роль....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    Закрыт, уже проверяла. Муку и разрыхлитель тоже меняла. После 5 испорченных пирогов уже руки опускаются.
    У меня один раз сбойнула прогр. "гречка", каша пригорела. Но только один раз, потом все ОК).
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    кстати да, мука тоже может играть роль....
    Мука была днiпромлин, хуторок, а вчера взяла обычную атбшную. Результат один. Просто странно, что вот так резко перестало подниматься. Может что- то поломалось и из- за этого идёт нагрев неравномерный.. Девочки, спасибо за советы! Сегодня ещё что- нибудь попробую приготовить.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Мука была днiпромлин, хуторок, а вчера взяла обычную атбшную. Результат один. Просто странно, что вот так резко перестало подниматься. Может что- то поломалось и из- за этого идёт нагрев неравномерный.. Девочки, спасибо за советы! Сегодня ещё что- нибудь попробую приготовить.
    не думаю, что дело в мульте... ну, раз другие программы работают...
    попробуйте на ручном режиме выставить 150 градусов, может быть?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

не думаю, что дело в мульте... ну, раз другие программы работают...
    попробуйте на ручном режиме выставить 150 градусов, может быть?
    Про ручной режим не подумала, вот его я сегодня и испробую.Спасибо)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Про ручной режим не подумала, вот его я сегодня и испробую.Спасибо)))
    на здоровье!
    Если на ручном будет тоже самое - дело не в мульте...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

А подскажите, пожалуйста, как варить рис длч суши? Какие пропорции, программа рис или каша?
    Мультя Панасоник -181

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, может кто- то сталкивался, мультиварка декс-60 совсем перестала подниматься выпечка((( Делаю все как обычно, рецепты все проверенные, всегда все было ок, а сейчас блинчики какие- то выходят..Что может быть? Наверное, менять её уже надо? ( в декабре будет 2 года). Другие режимы работают нормально, с напряжением вроде тоже все норм.
    сразу вспомнила свои страдания и замену хлебопечки по аналогичной причине))))))...
    а проблема была в испортившихся муке и дрожжах

смените муку для начала

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Прекрасный способ варить яйца – на пару в корзинке.
    режим Пар - 8-10 минут.
    спасибо, а сколько воды наливать?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    спасибо, а сколько воды наливать?
    0,5 литра будет достаточно, лишь бы не выкипела за 10 минут )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    7

Типово

Девочки - подскажите, кто хлеб печет в мультиварке - поделитесь проверенными рецептами Желательно как для "тех кто в танке" попроще и вкусно

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

и снова здравствуйте ))))))))))))) вопрос знатокам, как в мульте заквасить йогурт детский, очень не хочется покупать еще один девайс - йогуртницу. а мультя у меня сейчас Зелмер, функции йогурт увы не нашел ... если нет рецепта кокретно к моей мульте, хотябы температурно-временной режим опишите??? дяка, дяка!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    и снова здравствуйте ))))))))))))) вопрос знатокам, как в мульте заквасить йогурт детский, очень не хочется покупать еще один девайс - йогуртницу. а мультя у меня сейчас Зелмер, функции йогурт увы не нашел ... если нет рецепта кокретно к моей мульте, хотябы температурно-временной режим опишите??? дяка, дяка!
    если нет отдельно программы "йогурт", то надо йогурт разлить порционно в баночки, баночки закрыть крышками. налить в мультю воды до средины баночек, можно и выше, вода и исходный продукт (молок+закваска) прим. 38-40градусов. часа через 4 йогурт готов. если остывает вода - тогда подогревать чуточку или воды подливать (кипяточка). можно просто порцию в термосе заквасить, если надо мало (обдали термос кипятком, залили молоко+закваску, закрыли, оставили на ночь)

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    я делала по этому рецепту - у меня тоже функции йогурт нет - Приготовление йогурта в мультиварке в режиме «Подогрев»

А теперь расскажем о маленькой хитрости, которая поможет вам насладиться домашним йогуртом даже в том случае, если в вашей мультиварке нет для этого специальной программы.Вас выручит режим «Подогрев» - уж он-то есть практически на любой модели. Температура при подогреве поднимается примерно до такого же уровня, какой нужен для созревания йогурта.Способ приготовления йогурта в режиме подогрева:
    молоко (1 л) смешать с порцией закваски (рекомендации смотрите на упаковке с закваской) или с небольшим количеством магазинного йогурта без красителей и добавок (подойдет «Активиа Классическая» в баночке объемом 150 г);
    разлить его по стеклянным или пластиковым банкам;
    банки прикрыть пищевой пленкой;
    на дно чаши мультиварки налить воду так, чтобы ее уровень составлял всего 1,5-2 см.;
    уложить на дно чаши тканевую салфетку – это обязательно нужно сделать, если вы пользуетесь стеклянными банками (при контакте со стеклом может испортиться покрытие мультиварочной чаши);
    поставить в чашу банки с молоком и закваской;
    закрыть крышку и включить режим «Подогрев».
    В процессе приготовления можно периодически открывать крышку и следить за консистенцией йогурта. Его можно считать готовым в тот момент, когда он загустеет и внешне станет похожим на застывшее желе: при наклоне баночки набок он не должен проливаться. Обычно это происходит через 4-6 часов после того, как баночки были поставлены в мультиварку. Их нужно вынуть, дать им остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

от себя-
    Я на подогреве оставляю на 2часа (обычно делаю на ночь) но не вынимаю, а оставляю баночки до утра, НЕ ОТКРЫВАЮ крышку. Утром в холодильник, а к вечеру как детё приходит из-сада йогурт охлажден и давно готов

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від For_you Переглянути допис
    Девочки - подскажите, кто хлеб печет в мультиварке - поделитесь проверенными рецептами Желательно как для "тех кто в танке" попроще и вкусно
    на первой странице в каталоге рецептов есть не один вариант рецепта хлеба в мультиварке

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    0,5 литра будет достаточно, лишь бы не выкипела за 10 минут )
    поняла, спасибо)
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

Уважаемые посетители данной темы!
    Обращаемся с огромной просьбой - если у Вас есть шинковки для капусты - которые Вы можете передать Кулинарной сотне Днепропетровска во временное пользование - отзовитесь в ЛС, пож-та!
    Также срочно ищем помощников для нарезки капусты (со своей ручной шинковкой) в р-не Титова, Строителей, Янгеля, Гагарина, Казакова!!!
    Желательно с машиной и гибким графиком)))
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від For_you Переглянути допис
    я делала по этому рецепту - у меня тоже функции йогурт нет - Приготовление йогурта в мультиварке в режиме «Подогрев»
    Прочитала когда-то, что так готовят йогурт.
    Ради любопытства и чтоб молоко зря не переводить налила в чашу воду и включила режим подогрев.
    Температура воды была около 70С. Ни о каком йогурте не может быть и речи.
    Мультиварка Панасоник старенький, модель 18 что-то там.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Прочитала когда-то, что так готовят йогурт.
    Ради любопытства и чтоб молоко зря не переводить налила в чашу воду и включила режим подогрев.
    Температура воды была около 70С. Ни о каком йогурте не может быть и речи.
    Мультиварка Панасоник старенький, модель 18 что-то там.
    Не думаю, что в других мультях температура на подогреве столь низкая, что можно даже йогурт делать. На подогреве потому и 70 градусов, чтобы готовое блюдо не скисло, а дождалось едоков в свежем виде. При 40 же градусах в смеси молока с закваской начинается очень бурное развитие бактерий, хоть и полезных ))) Вредные тоже любят именно такое тепло ))

И мне странно, как другие умудряются делать йогурт на подогреве в течении 2 часов. Периодически включать подогрев, чтобы вода в кастрюльке не остывала - да, это приемлимо. Но хлопотно. Ведь надо рядом всё время быть. К тому же можно использовать любой режим, чтобы воду подогреть.

Мне проще было дешёвенькую йогуртницу купить, о чём совершенно не жалею. Включила на ночь, утром в холодильник поставила - и все дела ) У меня йогурт менее чем за 8 часов не сквашивался даже летом. Температуру проверяла - 42 градуса.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Не думаю, что в других мультях температура на подогреве столь низкая, что можно даже йогурт делать. На подогреве потому и 70 градусов, чтобы готовое блюдо не скисло, а дождалось едоков в свежем виде. При 40 же градусах в смеси молока с закваской начинается очень бурное развитие бактерий, хоть и полезных ))) Вредные тоже любят именно такое тепло ))

И мне странно, как другие умудряются делать йогурт на подогреве в течении 2 часов. Периодически включать подогрев, чтобы вода в кастрюльке не остывала - да, это приемлимо. Но хлопотно. Ведь надо рядом всё время быть. К тому же можно использовать любой режим, чтобы воду подогреть.

Мне проще было дешёвенькую йогуртницу купить, о чём совершенно не жалею. Включила на ночь, утром в холодильник поставила - и все дела ) У меня йогурт менее чем за 8 часов не сквашивался даже летом. Температуру проверяла - 42 градуса.
    у меня опыт йогуртов давний, начиная с баночки на батарее , дальше кастрюлька с водой, термос, йогуртница и мультя.
    в йогуртнице да, почти 8 часов было. в мульте на программе "йогурт" удобнее всего - время до 4х часов (зависит лью ли воду вообще и насколько погружены баночки, есть ли подложка или прямо на дне стоят) и дальше в холодильник, на утро - отличный продукт. за более длительный период в мульте йогурт перекисает и сворачивается, отделяется сыворотка. т.е. мне в мульте удобнее всего.
    и, да, у меня подогрев в мульте 70 градусов. разве что, чуть подогреть и использовать, как термос, на всю ночь

Сторінка 276 з 324 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті