| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня все стоит на балконе (у меня разница между улицей и балконом 4 градуса в плюс) градусник на балконе надо поставить, когда приходит минус хороший и на балконе становиться о и минус я достаю листы пенопласта (или типа этого) и делаю как коробку и щель потом меньше или больше или совсем ее нет. Потеплело убрал часть и стоят опять просто так.
Вот такая осень на балконе. Абрикос уже без листьев, вязы еще в листве.![]()
Вот работают с фикусом. Похожие фикусы продают и в наших магазинах.
Вот мой самый большой вяз.
На фото до и после обрезки, теперь проволоку наложу на всю зиму и будет спать.![]()
Вот так работают мастера бонсай.
А вот так делают плошки под бонсай.
Красиво!!...
... и главное не забываем - МАСТЕР работает с ГЛИНОЙ... после создания такого шедевра, его нужно обязательно обжечь в муфельной печи!!
А посмотреть цены на ЭТУ КРАСОТУ можно ЗДЕСЬ
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Супер музей Бонсай в японии.
Omiya Bonsai Village была создана в 1925 году.
Здравствуйте! Как правильно выбирать ямадори?
Кто пробовал ямадорить акацию?
Здравствуйте,
Как такового правила для выбора Ямадори конечно нет, но есть одно НО!
Ямадори изначально должен быть с красивым стволом и по возможности с кроной...
Ямадори выбирают в природе для того, чтобы получить изначально природный материал для дальнейшего воспитания БОНСАЙ.
Более полная информация ЗДЕСЬ
По поводу Акации - Если есть интересный корень акации и Вы уверены, что при откапывании растения Вам удастся откопать достаточное количество мелких корешков и сохранить их - тогда только дело в откапывании и доставки корня к месту его дальнейшего воспитания!!
В принципе - должно получится, тем более, что листья у акации мелкие, и она не боится обрезок и формирования!!
Вот небольшая тема про ямадори акация:http://bonsay.org.ua/forum/24-1584-1
Левый берег Днепродзержинска - это конечно здорово - есть там хорошие, дикие заросли....
...но я нахожусь на правом берегу Днепропетровска - район ДИИТа... До Днепродзержинска далековато будет!
тем более, что уже несколько дней заморозки и земля уже замерзла - это только с ломиком выходить на Ямадори!
Лучше, этот праздник жизни, запланировать на весну... когза земля уже оттает, но растения будут еще "спать"...
Эта статья не про акацию, а про Гледичию, но все равно с колючками!
Хотя: "Гледичия относится к семейству бобовых.Хороша в парках.Это высокое раскидистое дерево до 25 метров с большими колючками.Цветы у гледичии невзрачные, но она хороший медонос.
А вот акация - это семейство - мимозовых.У нее шикарные гроздья великолепных цветов, причем бывают разного цвета.Акации бывают и деревья и кустарники. Цветки тоже у всех разные, есть и похожие на крупную мимозу а есть и на львиный зев.Цвета: розовый желтый, малиновый сиреневый и конечно белый."
Номного вмешаюсь
То, что у нас называют акацией - это Робиния псевдоакация, тоже относящаяся к семейству Бобовых. Есть вид белой робинии, есть розовой. Еще есть Бобовник- он цветет такими же гроздями, только ярко-желтого цвета.
А настоящие акации тут не растут, слишком холодно. Из самых стойких - Ленкоранская акация, встречается в Крыму. Цветет пушистыми розовыми шариками
Робиния, как правило, размножается прикорневыми побегами, отличается быстрым ростом и неприхотливостью. Т.е. даже на очень бедных грунтах будет за сезон выгонять длинные ровные лозины с полноразмерными листьями.
Я в сентябре случайно наткнулась на проросток Робинии розовой, но время было не очень удачное, плюс я не очень была готова к транспортировке ростка, поэтому, продержавшись две недели, он таки загнулся. Но я место запомнилаТам еще есть
![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks