| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Интересно какие чудеса у вас творят эти самые краны.. У нас жильцы верхнего этажа уже посылают...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
О, у нас такой же график "работы" котельной (р-н парка Шевченко). Звонили везде, приезжала аварийка, жек - нифига не изменилось. Хотя нет, изменилось - случился пожар на площадке и вырубило свет во всем домеПожар ликвидировали, свет включили. Отопления нет. Как-то странно система сделана, вода есть только в некоторых стояках, в остальные батареи даже не заполнены водой. Котельная у нас в доме. Достучались туда: "все работает, все ОК". Ну раз все у них ОК, было принято решение с соседями отплату за тепло производить по факту наличия последнего (счетчик есть, но не работает)
Я не в лыжном костюме, конечно, но тоже утеплилась. За сегодня уже 2 раза батареи были ледяными. Потом через часик - горячие, теперь вот опять еле теплые. В кухне вообще не топится. Вернее, батареи комнатной температуры. Но я уже за 8 лет привыкла к отсутствию отопления в кухне - у нас это нормальное явление.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Вообще-то иногда - хотя бы раз в 10 лет - батареи неплохо было бы снимать и промывать.
У меня в первую зиму, которую я тут жила, на кухне батарея была полностью холодная - даже на полградуса не нагревалась. Я уж думала, что на кухне у нас и не топят. Летом промыли батарею и - о, чудо! - в следующую зиму она была горячей от первой до последней секции. Этим летом промыли и батарею в зале, т.к. две предыдущие зимы она была такая же, как у Вас: половина секций теплые, половина холодные, - когда дадут, наконец, отопление, и эта батарея будет горячей ВСЯ, а не частично. Ну, и краны Маевского, конечно, поставили на всякий случай.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вообще то какими бы хорошими не были новые радиаторы, чугунные лучше всего. Да их нужно промывать. Но если у нас каждый год когда топят, то греет отлично даже жарко было, хотя и поздно начинают подавать тепло в прошлом году аж декабре дали. Но речь идёт о том что сегодня на улице минус, у нас во дворах сегодня лужи конкретно замерзли, а вот отопления нам не подают, а от батарей тянет холодом как от рефрижератора, в то время как должно греть. Мы уже раз пять на последний этаж ходили, люди уже нс скоро пошлют подальше, там спускать нечего даже.
Столкнулся с причиной, по которой не топят во многих домах и подъездах.
Слушайте внимательно, товарищи "отморозки"))
Мы бы тоже без отопления сидели бы, если бы я лично не оббегал все и не запустил отопление в подъезде.
Другие подъезды моего дома мерзнут потому, что народ у нас отмороженный и пассивный. Вместо того, чтоб действовать сидит и мерзнет.
Сегодня еще и за ублюдков пошли голосовать, вместо того, чтоб устроить массовые акции протеста, что голосовать не за кого. А голосование за любую из этих партий - это поддержка существующей системы и признание, что Украина - демократическая страна.
Но это лирическое отступление. Делюсь фактами:
Отопление по всему городу запущено и оплату за него, тем кто без счетчика, считают уж несколько дней.
Просто во многих домах закрыты задвижки и не производился в этом году запуск системы отопления. Трубы никто не продувал.
Вот такие пироги. Платите квартплату и молчите в варежку...
Короче, мы своими силами запустили. Не скажу, что жарко. Батареи теплые, но не у всех, так как система не продута. В квартирах 16-17 градусов. Но, уже без помощи электричества.
У нас и задвижки открыты и систему вроде продували, мужики сегодня опять в подвал лазили, но у нас вокруг все дома сидят без тепла, но в пятницу была вроде надежда что тепло дадут, но увы.
Так когда наступит конкретный минус, конечно, надо топить, хотя бы для того, чтобы трубы не размёрзлись. А я ж про сейчас говорю - и без помощи обогревателей в квартире +17, а это на градус выше нормы. Причём, замечу, у меня второй этаж и на первом НЕжилое (т.е. НЕотпаливоемое) помещение, но такая температура. Уверена, что на более высоких этажах еще теплее. Так что не вижу пока смысла в отоплении - только лишний расход (и немалый!) для кошелька. ИМХО
Это что-то изменило бы? Завтра все эти кандидаты добровольно ушли бы "в отставку", а на их место пришли бы идеальные и нужные?
(*человек нищей стране предлагает спустить в трубу несколько десятков (или сотен?) миллионов гривен, потраченных на организацию проведения выборов, и при этом оскорбляет тех, кто понимает, что третьи выборы стране не потянуть, а без выборов никак, поэтому шли голосовать*)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks