Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 432 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Серьезность этой проблемы значительно преувеличена. Чтобы пробить колесо нужно ещё постараться. Да и постоянной подкачки качественные шины не требуют. А вот мягкость, плавность и бесшумность движения обеспечивают очень существенно.

Как автомобилист скажу вам, за последние два года я пробила колесо один раз. Но там была ТАКАЯ мусорка, где мне пришлось проехать, что я вот вообще не удивилась. С коляской я бы туда не полезла однозначно. Десятилетний сын на велике за последние 4 года колёс не пробивал ни разу. Живём в частном секторе, велик проходит и Крым и рым регулярно. Себе буду брать только на надувных колёсах.
    ну, я, как автомобилист, который сменил "под попой" уже где-то 3-ю машину + служебная, скажу, что когда это пробитие случается (лично у меня было 1 раз конкретное пробитие + у мужа саморезы встречаются, после которых колёса начинают спускать + помню беременной ежедневное накачивание колеса после неудачной переобувки), то ощущений от неприятного момента хватает надолго.

Конечно, коляска - не машина, жизни не угрожает, но, вот как раз этого "геморроя" в коляске не захотелось, для себя решила избавиться от лишних затрат времени и денег на "шиномонтаж" и "переобувку".
    Как говорится - высказала своё ИМХО

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Девочки, спасибо большое за советы на счет коляски! Хоть что-то начало проясняться=)) Осталась одна проблема, коляску "классику" я еще как-то отличю на вид, вроде бы понимаю, что такое "трость", но вот "прогулка", "универсал"..Можно фото?
    И огромное спасибо за большое количество примеров использования памов с самого начала!
    Да ты просто почитай пару статей на тему "Выбираем коляску" и тебе все станет ясно. Универсал - это коляска со сменными блоками от 0 до 3 лет, прогулка это коляска от 6-три мес. без люльки и только с сидением. Трость тебе вообще пока не нужна))))
    Отличить легко: классика (за исключением нескольких моделей) с одинаковыми большими неповоротными колесами и смотри на корзину, в классике она часто металлическая. Универсал - очень похоже, но чаще задние колёса больше передних и передние поворотные, корзина тканевая, люлька может быть мягкая и жёсткая, бывают 4-х и 3-х колесные. По сравнению с классикой меньшая люлька, но легче и маневренные (это если грубо). Прогулку можно использовать только с 6-ти мес., т.е. когда деть уже сидит. А, да, ещё ж и трансформеры есть, короче, если читать любишь - есть где разогнаться)))

Дописів
    1 688

Типово

Натали, не знала, что чай с молоком чем-то опасен. Его для усиления лактации назначают
    Почитай: http://polzavredno.ru/vred-chaya-s-molokom.html
    На сколько я помню, Британцы придумали пить чай с молоком, чтобы не портить китайские фарфоровые чашечки.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    1 688

Типово

Да ты просто почитай пару статей на тему "Выбираем коляску" и тебе все станет ясно. Универсал - это коляска со сменными блоками от 0 до 3 лет, прогулка это коляска от 6-три мес. без люльки и только с сидением. Трость тебе вообще пока не нужна))))
    Отличить легко: классика (за исключением нескольких моделей) с одинаковыми большими неповоротными колесами и смотри на корзину, в классике она часто металлическая. Универсал - очень похоже, но чаще задние колёса больше передних и передние поворотные, корзина тканевая, люлька может быть мягкая и жёсткая, бывают 4-х и 3-х колесные. По сравнению с классикой меньшая люлька, но легче и маневренные (это если грубо). Прогулку можно использовать только с 6-ти мес., т.е. когда деть уже сидит. А, да, ещё ж и трансформеры есть, короче, если читать любишь - есть где разогнаться)))
    Не, размер и материал люльки не зависят от вида "классика" или " универсал", все зависит от модели. Универсалом легче управлять.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Голос можно восстановить с помощью простого способа ( рецепт от Михаила Горбачева, может кто помнит такого. Его как-то спросили, что он пьет все время в процессе выступления и он поделился рецептом). Обычный черный чай с молоком. Конечно злоупотреблять часто не надо, так как чай в сочетании с молоком не особо полезен ( если каждый день), а так по случаю, очень помогает. Когда у меня пропадал голос ( я читала по 6 часов лекции в большой аудитории и вечером связки вообще не сходились), я пила чай с молоком и молчала какое-то время, главное не шептать-это очень вредно, еще больше нагрузка на связки. Поэтому молчи, теплый чай с молоком и голос восстановится очень быстро. Удачи
    Спасибо,только не шептать совсем не получается(с детьми ж нужно общаться....
    а кофе с молоком не подойдет?))

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

10 лет назад я спасалась от колик препаратом на симетиконе. Эспумизан это тоже препарат на основе симетикона. Помагал только этот приём, сын мой просто жил на этом сиропчике. Ещё юзали укропную воду, теплую пеленку на животик и газоотводную трубочку.

Эту проблему нужно перерасти. С месяца вы почувствуете облегчение, а с четырёх месяцев проблема уйдёт полностью. Терпите, ждите, грейте пеленкой (или грелкой), кладите его себе животиком на животик себе, ставьте трубочку попную, давайте укропную воду, но без спец препарата не обойтись. Я буду в этот раз, если понадобится, пробовать хэпи бэби, хвалят его. Ну или эспумизан. А что дорого, так 10 лет назад пузырек симетикона стоил ок 20 грн. и хватало его на неделю, в мес. более 100 грн. на колики, с учётом инфляции, то ничего не изменилось)))))

По поводу Тапаталка - ты и сейчас им пользуешься? У меня вчера вдруг заработало, так я прыгала от счастья, а теперь оно, цуко, снова заглючило(((((
    ну, у нас СБ все более менее, уже налаживается - он же активничает, на бочек старается перевернуться и при этом пропукивается

по тапаталку, я сейчас с ноута сижу. днем заходила - работало. а вот ночью нет(

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девочки, всем привет!
    Я уже за всеми вами за целый день соскучилась))))
    Пятничные Djina, Himera, Anel* - с неделькой!

Djina, Юль, ну как ты там, лучше стало? Если уже нужно - то вот тебе @@@@@@ (ну так - на всякий пожарный!)

По коляскам (я уже писала как-то) - у нас была(и оказывается есть - нашлась в гараже!) Капелла С - 801 http://klumba.com/strollers/capella/2008_s-801/.
    Я ей не полностью довольна - для меня тяжеловата, хотя куда уже легче
    Мы в ней с рождения лежали, спинка делается горизонтально, то что нет перегородки между ножками(а есть 5-ти точечные ремни) - не смущало.
    Покупать новую не буду, будем обходится без люльки - или просто где-то докуплю переноску.

Я вчера как давай лазить по всем вашим ссылкам на Некст и т.д. - это конечно соблазн сплошной. Но экономно только то, что по 4-5 штук. Вообщем пока затариваться воздержусь - буду уже по необходимости покупать, тем более там доставка неделя всего - красота)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Девочки, спасибо большое за советы на счет коляски! Хоть что-то начало проясняться=)) Осталась одна проблема, коляску "классику" я еще как-то отличаю на вид, вроде бы понимаю, что такое "трость", но вот "прогулка", "универсал"..Можно фото?
    И огромное спасибо за большое количество примеров использования памов с самого начала!
    Я сама,прочитав статью узнала,что чем легче коляска,тем она опаснее ( может перевернуться) ,,а чтоб была действительно хорошая и легкая,то это коляски с мировым именем..
    Обалдеть можно..как все непросто)))
    Уменя у старшего была пег-перего люлька,потом докупили прогулочный блок.
    Ничего военного..в год купили трость,чтоб путешествовать удобнее было..

Здесь нужно,как мне кажется,походить и пощупать/покатать/посмотреть самой..оценить.
    Можно в Беби-зону заехать..на экскурс.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    вроде какая- то обыкновенная трава а в аптеке нет.думала начать с чая фенъеляесли нет -уже энтерокинд..или то что педиатр насоветовала
    Еще помагала обрезанная самая маленькая клизмочка,мягкая( мягкий наконечник чтоб был) ,в маслечко и его..и .... в попу юзать))
    мне прям самой легче становилось от каждого пука!)
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Еще помагала обрезанная самая маленькая клизмочка,мягкая( мягкий наконечник чтоб был) ,в маслечко и его..и .... в попу юзать))
    мне прям самой легче становилось от каждого пука!)
    Мы ставили от пипетки штучку стеклянную (тоже в масло перед этим) - помогало! Но с девочками не так тяжко в этом плане...А еще гладила пеленочку, малой под животик, и пузиком на свою руку ложила, так и спасались.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Мы ставили от пипетки штучку стеклянную (тоже в масло перед этим) - помогало! Но с девочками не так тяжко в этом плане...А еще гладила пеленочку, малой под животик, и пузиком на свою руку ложила, так и спасались.
    Да...помню я пеленочки,ручки..крики..Лекарства эти от колик..потом все как-то плавно перешло в зубы)))

Сейчас я уже так отвыкла от всего этого..

Дописів
    2 317

Типово

Я сама,прочитав статью узнала,что чем легче коляска,тем она опаснее ( может перевернуться) ,,а чтоб была действительно хорошая и легкая,то это коляски с мировым именем
    Не согласна. Сейчас польские универсальные коляски ооочень неплохие. И наоборот, бренд не гарантирует вам отсутствие проблем. Самое важное - это правильно сформулировать для себя свои запросы, потребности и ожидания. Кто-то предпочтет, имея небольшую сумму денег, купить дорогой бренд бу, кто-то возьмёт Польшу или Китай в магазе или на рынке. И все будут правы - главное, чтобы вам и ребёнку было комфортно.

Кстати о недешевых брендах: имхо мазекеа с системой гамак (спинка не откидывается) и АВС дизайн (без амортизации вообще) - это гонево. При чем, гонево очень не дешевое)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

На фасаде аптеки медакадемии в здании детск.поликлиники в 9-ке написано "изготовление по рецепту". Позвонить на гор.линию этой сети и спросите в каких аптеках ближе всего к вам можно изготовить укропную воду. А пока просто поройте Инет и щаварите укроп с семенами, как наши бабушки делали - это если срочно
    муж нашел семена фенхеля -начнем с них)) спасбо всем за помощь. хеппи беби -мне сегодня посоветовала педиатр

Дописів
    2 317

Типово

Блин, аж молодость всплмнилась))). Мы ему бедному в попу совпали все - и обрезанную клизмочку, и трубочку от капельницы со сглаженым краем, и пипетку. Потом купили в аптеке спец газоотводную трубочку и было нам счастье)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Блин, аж молодость всплмнилась))). Мы ему бедному в попу совпали все - и обрезанную клизмочку, и трубочку от капельницы со сглаженым краем, и пипетку. Потом купили в аптеке спец газоотводную трубочку и было нам счастье)))))
    надеюсь что обойдемся без таких вмешательств

Дописів
    1 688

Типово

По поводу опрелостей детских попок. Для себя вывела отличный рецепт как от них избавиться, всем кто пользовался моим советом-помогло. Д-р Комаровский в одной из своих передач подвел под это научную базу, я к этому пришла опытным путем. Когда я меняю подгузники после попиов или покаков, я абсолютно не пользуюсь водой, только влажными салфетками. Естейственно специальными для малышей. Потом промакивпю тонкой мягкой салфеткой и мажу ооооочень жирно кремом под подгузники- не экономим ( должен образоваться слой, не надо чтобы крем впитывался, он должен остаться белым слоем). Я раньше пользовалась кремом Бюбхен ( это единственное, что я признаю этой фирмы, так как перепробовала все! И на всё, кроме этого крема была жуткая аллергия), на курсах в Антошке выдали пробники, но что-то в нем изменилось, какой-то он другой по качеству, сильно жирный что-ли. Но посмотрим, попробуем...
    Самое главное- это полное отсутствие воды, хотя бы на время ( за дня 4 все должно пройти). Моя мама никак не могла с этим смириться: " ну как это не мыть ребеночка? Давай я ему попку под краником помою. Только помоет- все краснота, опрелости и раздражение. Комаровский называет это пеленочный дерматит и объясняет это тем, что он распространяется через воду.
    Попробуйте, может поможет

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Да...помню я пеленочки,ручки..крики..Лекарства эти от колик..потом все как-то плавно перешло в зубы)))
    Сейчас я уже так отвыкла от всего этого..
    А скоро будем по второму кругу вспоминать А кто-то и по третьему)

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    надеюсь что обойдемся без таких вмешательств
    Ничего в этом страшного нет - главное аккуратненько, чтобы ребенку дискомфортно не было, зато потом ему легче будет
    Ну а шо делать - все (почти все) это проходят.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Хм, не мазала ребенка кремом, мыла под струей, а опрелостей не было.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Хм, не мазала ребенка кремом, мыла под струей, а опрелостей не было.
    это имелось ввиду - если опрелости уже появились, как от них избавиться.
    У нас тоже не было, тоже мыла. И ничем не мазала.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    2 317

Типово

Я с опрелостями боролась голопопием и крем в такой розовой коробке и тубе тоже розоватой, кто-то им советовал соски махать, кажись пантестин, чтоли, ещё личико ребеночка на коробке. Не дёшево, но моему очень помогало. А вообще, количество опрелостей обратно пропорционально тому времени, которое ребёнок проведёт с голой порой)))). Жаль у меня снова зимнее счастье получилось, но теперь в частном доме, будем лучше топить и больше голопопить

Или дермаджетикс тот крем назывался. Вот вырубили напрочь. Коробку увижу - сразу узнаю

Сторінка 57 з 432 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті