Самое интересное, что возможно это так и есть)
Среди моих знакомых никто больше 5-6 литров на человека не оплачивает.
Когда счетчика нет, можно и водичку не выключать 10-15 минут пока бреешься-умываешься и посуду мыть минут двадцать под проточной водой, чтоб зимой согреться и колонку не выключать. Наличие счетчика - больше дисциплинирует. Во всяком случае, если эти лишние 40-60 грн в месяц за человека на воду, вообще являются деньгами для вас, или нет. При доходах 10-30 грн/мес на человека - я бы не заморачивался, пока позволяют коммунальщики. А при доходе 1-3 тыс на человека, я бы поэкономил.
Тем более, если часто находишься вне дома (дача, командировки, путешествия)
А вообще, экономия ресурсов - это правильный советский (европейский) подход. Они не бесконечны - что то нужно оставить детям-внукам. Природа она не резиновая. И так думают в цивилизованных странах большинство людей вне зависимости от достатка.
Жаль, что в странах третьего мира многие годы насаживается американский стиль общества потребления, когда одна страна расходовала ресурсов больше, чем все остальные вместе взятые.
Когда так думали только 300 миллионов американцев - это было пол беды. Но когда они это своей субкультурой начали прививать везде, где продают свои товары - это обернется скоро реальной мировой катастрофой.
Понимаю, что каждый сейчас скажет, что его 5-10 кубов в месяц ничто по сравнению с миллиардом индусов и горящие во дворе листья не сравнятся с выбросами Приднепровской ТЭЦ. Но основная беда, что так думают очень многие...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks