Двухмесячного, вероятно, можно цесталом. Производитель - "нейтральный" (не Украина и не Россия, а Венгрия)... Но...
Источник: http://womanadvice.ru/cestal-dlya-koshek#ixzz3GpOHs1kYЕсли вы хотите применить цестал для лечения котят, его можно давать котятам только с 3-х недельного возраста. Если вы увидели у котят наличие глистов, нужно знать, что в этом случае они очень ослаблены и лечение нужно провести под контролем ветеринарного врача. Возможно, котятам понадобится поддерживающая терапия.
У меня получилось именно так: я ту подобрашку (которую теперь подозреваю на глухоту) проглистогонил цесталом, после этого у подобрашки пропал аппетит (и появилась рвота, "чуть что - вырывает"), я её через несколько дней свозил к ветеринару. (Дегельминтизация была в воскресенье, пропажу аппетита я заметил в понедельник, к ветеринару свозил больную в среду). Ветеринар прописал этой котёнку и тест на две болезни (панлейкопению и ещё что-то), и, по результатам этого теста, 4 разных лекарства (все - "колоть", а не "скармливать") и какой-то лечебный корм... Лечение (суммарно, то есть если считать и стоимость приёма, и стоимость лекарств, и стоимость лечебного корма, и проезд до клиники) обошлось мне в десятки раз дороже самого цестала...
Кроме того. По отзывам, цестал - довольно слабый препарат. То есть: когда котёнок повзрослеет, наверняка надо будет перейти на другой.
Bookmarks