Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 202 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    40 249

Типово

Хозяйка темы вряд ли наругает , т.к. мало ли зачем человеку здоровому нужна инфа.

Неня - в спец.отделах магазов спец.товары для диабетиков иногда просто дурных денег стОят, к сожалению.
    Поэтому вполне можно обходиться обычными продуктами, но учитывать порцию, калорийность и пр. А главное - состав продукта.Хотя это важно для всех.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Хозяйка темы вряд ли наругает , т.к. мало ли зачем человеку здоровому нужна инфа.

Неня - в спец.отделах магазов спец.товары для диабетиков иногда просто дурных денег стОят, к сожалению.
    Поэтому вполне можно обходиться обычными продуктами, но учитывать порцию, калорийность и пр. А главное - состав продукта.Хотя это важно для всех.
    спасибо)
    т.е. ото все маркетинговые ходы по большому счету?
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    40 249

Типово

Не могу сказать, т.к. не владею информацией
    Продукты (сладости например) для диабетиков вместо сахара изготавливаются на фруктозе и т.п. заменителях.
    Я не знаю, какова себестоимость продукции, но в продаже - цены дурные. Т.е. постоянно этого не накупишься (имхо).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    могут обходится, единственное что заказываю отдельно = это стевия.. а из отделов "для диабетиков" не пользуюсь ничем
    согласна.
    лично для меня стевия представляет интерес, т.к.
    -сладкая
    -не повышает сахар, в отличии от фруктозы, сорбита и т.д.
    -не вредна, как сахарин и производные.

в отделах товаров для диабетиков - продукты на стевии - цены невменяемые.

на том же сорбите-фруктозе продукты - смысла не вижу, т.к., опять же,
    -повышает сахар сам заменитель
    -продукт (печенье, вафли) всё равно содержит муку, которая ещё как повышает сахар.
    -я адекватно не могу высчитать пропорцию сахарозаменителя/сахара/медленных углеводов (когда-то пыталась вникнуть, что, к примеру, сорбит в дозе до 20 гр. сахар не повысит, а свыше - повысит ----или что-то типа того...сейчас смысла не вижу этим заниматься, т.к. могу адекватно компенсировать обычный продукт на сахаре)

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    согласна.
    лично для меня стевия представляет интерес, т.к.
    -сладкая
    -не повышает сахар, в отличии от фруктозы, сорбита и т.д.
    -не вредна, как сахарин и производные.

в отделах товаров для диабетиков - продукты на стевии - цены невменяемые.

на том же сорбите-фруктозе продукты - смысла не вижу, т.к., опять же,
    -повышает сахар сам заменитель
    -продукт (печенье, вафли) всё равно содержит муку, которая ещё как повышает сахар.
    -я адекватно не могу высчитать пропорцию сахарозаменителя/сахара/медленных углеводов (когда-то пыталась вникнуть, что, к примеру, сорбит в дозе до 20 гр. сахар не повысит, а свыше - повысит ----или что-то типа того...сейчас смысла не вижу этим заниматься, т.к. могу адекватно компенсировать обычный продукт на сахаре)
    т.е. все, что изготовлено из муки вам тоже противопоказано?
    а безглютеновые продукты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    т.е. все, что изготовлено из муки вам тоже противопоказано?
    а безглютеновые продукты?
    дело не в глютене, а в углеводах.

и они не противопоказаны, а просто повышают сахар, поэтому диабетику всё равно их нужно компенсировать инсулином.

а коли так - то и смысла нет в них - можно уколоть (наверное, на 5-10%) больше - и съесть обычный продукт, а не переплачивать за надпись "диабетическое".

Для тех, кто на таблетках - ещё есть смысл заменить сахар фруктозой или сорбитом. А для себя - не вижу.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

вы хлеб, макароны не едите? чем заменяете?

Звідки Ви
    ドネプロペトロフスク
    Дописів
    226

Типово

+1000000
    А вообще помпа, замечательное устройство.
    Я с ней ем все что захочу,главное правильно рассчитать ГИ

Дописів
    420

Типово

люди, а диабетики могут обходиться теми продуктами, которые в магазинах продают или нужно что-то заказывать, доставать и т.д.?
    Скажу из опыта, всем диабетикам лучше как можно меньшее наименование товаров покупать в магазинах, и тогда проживешь долго и счастливо... лучше здесь на сайте в разделе еда покупать у людей домашние продукты, больше пользы будет...

Дописів
    420

Типово

Лично я не ем, макароны заменяю иногда вот такими:
    http://www.mak-var.com.ua/
    От хлеба давно отказался, даже зрение лучше стало...
    Раньше думал что без хлеба никак, сейчас даже не вспоминаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

с чего Вы взяли??? я где-то так написала? или вы абсолютно не понимаете то, что я пишу???

и они не противопоказаны, а просто повышают сахар, поэтому диабетику всё равно их нужно компенсировать инсулином. .
    сегодня, к примеру, ела свой Наполеон (торт) - два куска в сумме 250 гр - на сахаре, как положено. Всё отлично скомпенсировано (сахар в норме после еды и через 2 часа, и через 5, чтоб было понятнее).

повторюсь - диабетические продукты, даже если там сахар на 100% заменён фруктозой - не является едой, которую можно диабетику "съесть без оглядки", то есть безмерно и без правильной компенсации. потому что:
    1) фруктоза ("сахарозаменитель") тоже повышает глюкозу в крови, как и сахароза (по народному - сахар рафинированный)
    2) все остальные углеводы в продукте тоже повышают глюкозу в крови
    3) и даже белки и жиры так же требуют дополнительного инсулина для усвоения, то есть косвенно ТАК ЖЕ повышают глюкозу в крови, хотя это наша медицина и не афиширует.

отсюда вывод - зачем переплачивать за "диабетический" продукт, на который всё равно нужно колоть инсулин, (разве чуток меньше и то не факт), чем на обычный "сахарный" продукт?

Если снова непонятно - откройте таблицы энергетической ценности продуктов - и посмотрите, что углеводы содержатся почти в любом продукте. Поэтому Ваш вопрос можно было переиначить -
    Вы почти всё не едите? чем заменяете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    Лично я не ем, макароны заменяю иногда вот такими:
    http://www.mak-var.com.ua/
    От хлеба давно отказался, даже зрение лучше стало...
    Раньше думал что без хлеба никак, сейчас даже не вспоминаю...
    только нужно ж написать, что инсулин даже для таких макарон так же нужен.....разве что у них меньше ГИ и они успевают компенсироваться дозой фонового инса, но....разница лишь в том, какой инсулин их компенсирует - длинный, короткий или ультракороткий.
    конечно, твои макароны полезнее в целом, чем с белой муки, но мы же сейчас за глюкозу в крови и инсулин, а не пользу клетчатки

Дописів
    420

Типово

только нужно ж написать, что инсулин даже для таких макарон так же нужен.....разве что у них меньше ГИ и они успевают компенсироваться дозой фонового инса, но....разница лишь в том, какой инсулин их компенсирует - длинный, короткий или ультракороткий.
    конечно, твои макароны полезнее в целом, чем с белой муки, но мы же сейчас за глюкозу в крови и инсулин, а не пользу клетчатки
    Человек не спрашивал про дозу инсулина, а спросил про продукты, я и ответил четко на поставленный вопрос...))
    Будут вопросы про инсулин и глюкозу, будут и ответы...))

Дописів
    420

Типово

спасибо)
    т.е. ото все маркетинговые ходы по большому счету?
    К сожалению большинство продуктов (не только питания) это большой маркетинговый ход...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Человек не спрашивал про дозу инсулина, а спросил про продукты, я и ответил четко на поставленный вопрос...))
    Будут вопросы про инсулин и глюкозу, будут и ответы...))
    человек не понимает в принципе, почему можно или нельзя те или иные продукты, как мне показалось. а твой ответ даёт иллюзию "макароны я не ем, как диабетик. но ЕМ такие, их можно". а, поскольку, очень многие контролирует глюкозу даже не 1 раз в день, а реже, то можно представить себе масштабы вреда(он же - сахар в крови), который можно наесть якобы "разрешённым" видом макарон.

то же самое заблуждение, что печенье может быть диабетическим (то есть не повышающим сахар) или диетическим (то есть не калорийное). На самом деле кто вникает в состав печенья, тот понимает.

люди, а диабетики могут обходиться теми продуктами, которые в магазинах продают или нужно что-то заказывать, доставать и т.д.?
    на самом деле - ответ таков:
    да, может обходиться абсолютно обычной для здорового человека едой, НО при правильно подобранной компенсационной терапии и правильном, точном учёте того, что съел.

Дописів
    420

Типово

человек не понимает в принципе, почему можно или нельзя те или иные продукты, как мне показалось. а твой ответ даёт иллюзию "макароны я не ем, как диабетик. но ЕМ такие, их можно".
    Ну вот, свали на меня что я повышаю человеку сахар в крови...))
    Мой ответ был четко поставленному вопросу, есть или не есть макароны и хлеб...
    На остальные вопросы ты уже ответила, какие ко мне претензии...))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ну вот, свали на меня что я повышаю человеку сахар в крови...))
    Мой ответ был четко поставленному вопросу, есть или не есть макароны и хлеб...
    На остальные вопросы ты уже ответила, какие ко мне претензии...))
    ну ладно...я уточнила твой ответ)))))))
    кстати, спасибо за актрапид- полёт прошёл отлично, на будущее буду знать, что он мне подходит.

Дописів
    420

Типово

ну ладно...я уточнила твой ответ)))))))
    кстати, спасибо за актрапид- полёт прошёл отлично, на будущее буду знать, что он мне подходит.
    Всегда пожалуйста, будем надеется что на будущее всем нам вообще инсулин не понадобится... имею ввиду разработки по искоренению нашей болячки...))

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

да, человек не понимает, поэтому пришел спросить у тех, кто понимает, а вы чето переполошились...
    я изучаю рынок диабетических продуктов и хочу понять действительно ли они необходимы и без них нельзя обойтись людям с этой проблемой, как, например при целиакие, или можно просто регулировать количество обычных продуктов, которые едят все.

Звідки Ви
    Центр 066-486-51-74
    Дописів
    14 807

Типово

да, человек не понимает, поэтому пришел спросить у тех, кто понимает, а вы чето переполошились...
    я изучаю рынок диабетических продуктов и хочу понять действительно ли они необходимы и без них нельзя обойтись людям с этой проблемой, как, например при целиакие, или можно просто регулировать количество обычных продуктов, которые едят все.
    можно обойтись без диабетических продуктов...совсем

Сторінка 92 з 202 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті