Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вы считаете вероятна ли интервенция Росии по отношению к Украине ?

Голосували
133. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, весьма вероятно

71 53,38%
  • Думаю нет.

51 38,35%
  • Не знаю.

11 8,27%
Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 157, показано з 121 по 140.

Тема: Дугин: "Мы будем вынуждены пренебречь территориальной целостностью Украины"

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    Дядя, российские танки в Поти и российские штурмовики над Тбилиси -красноречивее тысячи слов. Если у РФ "прокатит" Грузия - мы на очереди .
    Шиза крепчает...
    Не будет Россия идти войной против Украины - хотя бы потому, что это для нее лишний головняк, причем побольше, чем Чечня и Осетия вместе взятые.
    Наслушались пропагандистких ужасов, блин...

Меня больше настораживает другое. Пока что эта шиза выглядит как "Мы не хотим русских самолетов над нашей головой!", а вот с приходом в Украину НАТО это перерастет в "Мы уничтожим их сами, пока они не уничтожили нас!".
    " - Политика - это необходимое зло.
    - С ударением на зло.
    - Нет, с ударением на необходимое!"
    (Майкл Стакпол, "Естественный отбор")

Дописів
    844

Типово

мда.....читаю посты, даже Дэн Симмонс отдыхает с его Иллионом и Олимпом, кто читал поймет..........уважаемые сограждане да не будет никаких танков на Хрещаткие кроме украинских и то на параде...угомонитесь, Вам бросили не понятно какую фактуру и неизвестно кто, а Вы уже тему раскрутили.....не знаю, в очередной раз в моих глазах большинство окружающих меня людей упало, это какими же надо быть легковерными, чтобы так повестись на такой бред никому неизвестного деятеля.....тут скорее нас наши лбами столкнут, правительство и секретариат президента у нас закусились так, что разве что искры не сыплятся.....вы об этом думайте, и что из этого к президентским выборам получится. А то тут Гебельса вспомнили , Рейх, это ж лепшие кореши были новых украинских героев Шухевича и Ко можно сказать одно дело делали и у одного Папы К Вашему сведению в армии и прочих силовых структурах РФ служит такое количество выходцев с Украины и у стольких семьи здесь живут, так что успокойтесь, выдыхайте , как бы Вам не хотелось войны не будет. Просто с точки зрения равновесия Россия действует верно - шарахнули по миротворцам, солдатам и гражданам своей страны - нате. Вы вспомните что амеры в фалудже устроили если не ошибаюсь в 2004 году когда иракцы грохнули , не действующих солдат, а СОТРУДНИКОВ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ФИРМЫ, чего тогда молчали не ну а чо.....абрамсы на площади Ленина, страйкеры прут с запада...... в небе летают апачи, а стрелы все распроданы....... в общем как говорится полный пердимонокль.

Дописів
    2 489

Типово

Цитата Допис від vasill Переглянути допис
    Это что же сделали с народом что он видит себя только в роли терпилы
    Что - понятно.
    И кто, - активные педерасты, но кто именно...
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

"Надейся на лучшее, но готовься к худшему" - это неписанное, но всем известное правило всегда актуально и не имеет исключений.
    • Всякие рассуждения о доброте душевной Российской империи - либо от совкового инфантилизма, либо от патологического имперского мозгоустройства отдельных индивидуумов.
    • Всякое рассуждение об "экономической нецелесообразности аннексии Украины" — либо от незнания азов экономики, либо от непонимания движущей и цементирующей силы любой империи.
    • Всякое рассуждение о "славянском братстве народов" — либо от абсолютного превратного понимания терминов "славянский", "братство", "народ", либо от попыток сознательного манипулирования мнением тех, кто не знает истории и не понимает значения терминов "славянский", "братство", "народ"
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    "Надейся на лучшее, но готовься к худшему" - это неписанное, но всем известное правило всегда актуально и не имеет исключений.
    • Всякие рассуждения о доброте душевной Российской империи - либо от совкового инфантилизма, либо от патологического имперского мозгоустройства отдельных индивидуумов.
    • Всякое рассуждение об "экономической нецелесообразности аннексии Украины" — либо от незнания азов экономики, либо от непонимания движущей и цементирующей силы любой империи.
    • Всякое рассуждение о "славянском братстве народов" — либо от абсолютного превратного понимания терминов "славянский", "братство", "народ", либо от попыток сознательного манипулирования мнением тех, кто не знает истории и не понимает значения терминов "славянский", "братство", "народ"
    Поясняю.

1) Доброту опустим - это не аргумент. Не бывает добрых или злых стран, в политике все дикутется целесообразностью. Желательно получить больше выгоды при меньших потерях. Так что тут и рассуждать не будем, это действитеьно инфантилизм
    2) Экономический фактор - пример неудачный. Мы не в 1917 году, сейчас все можно сделать куда надежней. Отсылка на первый пункт, на фразу о потерях и выгодах - все упирается в них. Хоть и дольше, но гораздо эффективней постепенно приобрести солидную часть экономики - чем воевать, затем восстанавливать, затем... кучу всего. ДА и связи налаживать заново.
    Для России в этом смысле война как раз вариант худший.

3) Славянское братство - это идеология. Война, которая строится только на идеологии - проигрышная еще на этапе планирования. Это даже Сталин признал в свое время. Славянское братство - это скорее одна из причин, про которую будут рассказывать ЕСЛИ войну уже запланируют. Но никак не наоброт.
    То есть аргумент вообще non vagina non reda kogorta (переведете сами)

А теперь добавлю то, что упущенно.
    4) социальный фактор - отрицателен для войны. Напади Россия на Украину - стороннико Украины с момент станет больше, даже те кто раньше больше России сочувствовал. Немалая часть буде помогать, это да. НО ДАЖЕ в случае тяжелой победы Россия на свою голову получает очень неспокойную территорию, с которой ей же придется возиться и усмирять.
    5) фактор политический - политическая изоляция будет стопудово. Причем уже не только по инициативе США, а и вся Европа станет против. Грузия - это Грузия, Европу не сильно беспокоит. Украина - это уже рядом как территориально, так и геополитически. Тем более, что это будет противоречить экономическим интересам той же Германии, а потеря едва ли не единственного европейского союзника нужна России еще меньше, чем потеря Севастоплля.
    С этих сторон война для России становится невыгодной, и даже победа будет ничем не хуже проигрыша.
    Востаннє редагував Сэр_Ежик: 12.08.2008 о 10:07
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Россия на украину не нападет, так как у нас ТРУБА! Очень дорогая труба!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Рассуждения любезного сэра Ёжика весьма мудры и со многим можно согласиться. Уверен, сэр Ёжик - не Дугин
    Однако, правило не знает исключений
    Надейся на лучшее, но готовься к худшему
    Памятуя тот факт, что РФ не обычная страна, а попытка возродить классическую империю, я лично, с очень высокой вероятностью, допускаю агрессию империи в отношении Украины в любой форме.
    Возможно я ошибаюсь, но мне уже давно представляется, что среди секретных пунктов таинственного "Плана Путина" присутствует нечто вроде "Воссоздание Российского государства в территориях и влияниях, максимально приближенных к состоянию СССР, с возможностью дальнейшего расширения"
    Если мы согласимся с возможностью существования такой стратегической цели, все остальные события 21-го века с участием России становятся вполне понятными и логичными
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Кто удивлён?
    Нашли, чье мнение слушать... Это Дугин.
    Если Дугин хорошо дунет, да еще на пару с Новодворской - он еще и не то расскажет. Он вообще маргинал, который ничего не определяет. А вы уже подиимаете панику, мол, вот чего хочет Россия! Кучка маргиналов-либерастов, не больше...
    Кстати, чем дольше он ничего не будет решать - тем будет лучше для самой России.
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Сэр_Ежик Переглянути допис
    Кстати, чем дольше он ничего не будет решать - тем будет лучше для самой России.
    Решать он не решает.. Но например, дружок Дугина, Леонтьев, регулярно полоскает россиянам мозг на ТВ.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Lurga
    Guest

Типово

Сэр_Ежик, всё это -- пиар. Всё это влияет на формирование мнения пересичного громадянына России.

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Надейся на лучшее, но готовься к худшему
    Готовиться надо. Но на зениматься идеологической истерией.
    Вот я уверен, что в ГШ ВСУ есть целые планы по отражению агрессии со стороны и России, и Румынии, и еще кого-нить. Это и есть подготовка, и это правильно. В конце концов, это работа генерального штаба. Должна быть подготовка также стратегических запасов или как оно правильно называется.
    Но вот шизой заниматься не надо. Пример шизы - это пример США 50-х, когда на почве этого помешательства началось повальное увлечение целыми домами под землей во избежание ядерной смерти. Даже в литературе отразилось...

Памятуя тот факт, что РФ не обычная страна, а попытка возродить классическую империю,
    Опять идеолгический бред. Кому я выше объяснял на пальцах, что идеология не стоит во главе военных планов?!! Идеология будет служить лишь оправданием к УЖЕ СПЛАНИРОВАННОЙ ВОЙНЕ, но никак не наоброт.
    Еще раз повторяю: будет война - будет и соотвествующая идеологическая "подставка". А вот "будет идеология - будет и война" - это бред, годный лишь для искренних радикалов.

Возможно я ошибаюсь, но мне уже давно представляется, что среди секретных пунктов таинственного "Плана Путина" присутствует нечто вроде "Воссоздание Российского государства в территориях и влияниях, максимально приближенных к состоянию СССР, с возможностью дальнейшего расширения"
    Да-да... "фильм создан по реальным событиям, происходившим голове автора фильма".
    Это идеология. Будет выгодна война - разработают и такой план. Но не наоборот.

Если мы согласимся с возможностью существования такой стратегической цели,
    ... то мы станем Наполеонами. Где содержат Наполеонов - вы в курсе.

PS Вы вот сами понимаете, что вы сейчас делаете? Вы не готовитесь даже к гипотетической войне, но нагнетаете психологическую обстановку, которая может вылиться в черт знает что.
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Сэр_Ежик, всё это -- пиар. Всё это влияет на формирование мнения пересичного громадянына России.
    В совершенно мелких масштабах. Его поклонники - некоторое количество шизанутых маргиналов и подростков.
    Понимаете, у него популярности не больше... ну... ну скажем, чем у Тягнибока.
    Где-то так. Вот представьте, что я скопипастю пламенные речи Тягнибока куда-нить на росийский форум, а внизу подпишу: "Так смыслит ВСЯ УКраина!"
    С моей стороны это будет идеальный способ разжечь новую вражду.
    (Впрочем, вы, кажется, этого и добиваетесь? Тогда, конечно, обсуждать нам нечего...)
    Так что советую вам не помогать Дугину в поднятии популярности здесь, на Украине. Ничего хорошего из этого не выйдет.
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

PS Вы вот сами понимаете, что вы сейчас делаете? Вы не готовитесь даже к гипотетической войне, но нагнетаете психологическую обстановку, которая может вылиться в черт знает что.
    Понимаю, что делаю. Психологическую обстановку и без меня есть кому понагнетать. Я стараюсь поделиться своими соображениями относительно причин наблюдаемой в последние годы имперскостроительной активности России. Моё предположение о стратегической цели Путина вам кажется абсурдным, предложите свой вариант, помыслим. Про своё видение той стратегии я уже сказал - оно логично описывает и объясняет все телодвижения северного соседа в постъельцинскую эпоху.
    Кстати, не идеология делается под войну, а войны диктуются идеологией. Возможно, вы спутали термины. То, о чём говорите вы - это классическая партполитработа. А вот идеологию (читай: постановку стратегических целей) вырабатывают не политруки и не замполиты, а дяди в Политбюро (или как там сейчас называется та теневая шарашка, что Путин у ней верхушкой айсберга пляшет)

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Решать он не решает.. Но например, дружок Дугина, Леонтьев, регулярно полоскает россиянам мозг на ТВ.
    Ну, вы сравните речи Дугина и Леонтьева. Леонтьев куда более адекватен и сдержан... Многое можно оспорить, но иногда он бывает и прав.
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Ну, вы сравните речи Дугина и Леонтьева. Леонтьев куда более адекватен и сдержан... Многое можно оспорить, но иногда он бывает и прав.
    Леонтьев хитрый лис.. Я не думаю что он глуп, но 90% из того что он говорит вызавает у меня неприязнь.. Возможно что его речи рассчитаны не на таких как я а на других.. Ну тогда понять можно, и даже согласиться!

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Кстати, не идеология делается под войну, а войны диктуются идеологией. Возможно, вы спутали термины. То, о чём говорите вы - это классическая партполитработа. А вот идеологию (читай: постановку стратегических целей) вырабатывают не политруки и не замполиты, а дяди в Политбюро (или как там сейчас называется та теневая шарашка, что Путин у ней верхушкой айсберга пляшет)
    Идеология и стратегические цели - это совершенно разные понятия. Так что путаете термины как раз вы.
    Идеология важна народу, потому что скучные объяснения экономических и политических преимуществ мало кому из массы людей нужны. В этом плане лозунг "За Родину!" будет эффективней лозунга "За повышения влияни развития страны" (к примеру)
    Руководству же такое шапкозакидательство ровным счетом ничего не даст, им нужны четкие планы: что даст война, какие преимущества мы получим, до каких пор сможем ее вести без вреда для себя и пр. Четкий рациональный расчет по возможным потерям, преимуществам, оценка сил, возможностей и и.т д.

Вспомните Черчиля с его операцией "Немыслимое" - в нем ни слова про идеологию. Четкий военный замысел по уничтожения СССР и подавлению любого противодействия. А вот если бы он был утвержден и пошел бы в работу - тут же все англичане услышали бы, что "мы сражаемся за то, чтобы СССР не поработил нас, потому что победив Гитлера, коммунисты УЖЕ нацелились на ваши дома, детей, и не остановятся, пока не утолят свою врожденную кровожадность." и т. д.
    Слова иные, но риторика как раз та, которую используете вы сейчас. То есть как раз вы, а не Россия, сейчас спекулируете на идеологических понятиях.
    - С ударением на зло.

Звідки Ви
    Севастополь-Норильск
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Леонтьев хитрый лис.. Я не думаю что он глуп, но 90% из того что он говорит вызавает у меня неприязнь.. Возможно что его речи рассчитаны не на таких как я а на других.. Ну тогда понять можно, и даже согласиться!
    Я как-то помню, как он присутствовал на передаче Шустера. Не помню тему, правда, но в конце концов она перерасла, как обычно, в разборки между основными партиями. Я даже посочувстввал Леонтьеву - он явно плохо понимал, что он тут среди всего этого делает.
    Когда спросили его мнение, видно было, что вся его мысль была что-то вроде "пи..ц, да что вы за х..й тут маетесь!", но ему пришлось выражать все это нормальными связными словами...
    - С ударением на зло.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Ну, вы сравните речи Дугина и Леонтьева. Леонтьев куда более адекватен и сдержан....
    Леонтьев, это тот питар шо поет? Или кто то другой?
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Россия - враг!" - должно быть темой половины телепередач на люмпен-каналах,
    дело в том, что такие речи должны звучать из уст политиков, а наши политики себя дескредитировали, никто их разговоры всерьез не воспринимает. У нас больше верят Российским - Лужкову, Затулину и пр..

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Когда спросили его мнение, видно было, что вся его мысль была что-то вроде "пи..ц, да что вы за х..й тут маетесь!", но ему пришлось выражать все это нормальными связными словами...
    Точно так же чуствовал себя Гриценко на передаче к Барьеру!

Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті