Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 334 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 201 по 220.

Тема: Детский сад

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А мы вот, наконец-то путевку в садик получили Радость омрачила только сумма "благотворительного взноса", причем с уже полученной путевкой - 500 грн. Я в шоке- это сколько ж заведующая берёт с тех родителей, которые приходят без направления В общем - с ужасом жду, что там будет с фондами группы и т.д.
    Ещё один неприятный момент - диспансеризация. Хотела пройти пораньше, потому как ближе к сентябрю пойдут первоклашки, да и садиковских деток будет немало. Так вот - из 4 врачей, которых нужно пройти 2 в отпуске, а 2 уволились Лаборатория неделю не работает -в отпуске лаборанты
    Вот такие у нас дела.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А мы вот, наконец-то путевку в садик получили Радость омрачила только сумма "благотворительного взноса", причем с уже полученной путевкой - 500 грн. Я в шоке- это сколько ж заведующая берёт с тех родителей, которые приходят без направления В общем - с ужасом жду, что там будет с фондами группы и т.д.
    Ещё один неприятный момент - диспансеризация. Хотела пройти пораньше, потому как ближе к сентябрю пойдут первоклашки, да и садиковских деток будет немало. Так вот - из 4 врачей, которых нужно пройти 2 в отпуске, а 2 уволились Лаборатория неделю не работает -в отпуске лаборанты
    Вот такие у нас дела.
    Сейчас без путевки в сад вообще не берут - а взнос вступительный это общая практика - где больше, где меньше. Как правило он как раз и составляет 100 уе - а ежемесячные фонды около 10-15 грн на группу и столько же на сад в общем.
    Как по мне, то такие взносы просто необходимы - мы ж все знаем как государство финансирует - без этих взносов крыша будет течь, обои отпадать, дети есть из треснувшей посуды...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Сейчас без путевки в сад вообще не берут - а взнос вступительный это общая практика - где больше, где меньше. Как правило он как раз и составляет 100 уе - а ежемесячные фонды около 10-15 грн на группу и столько же на сад в общем.
    Как по мне, то такие взносы просто необходимы - мы ж все знаем как государство финансирует - без этих взносов крыша будет течь, обои отпадать, дети есть из треснувшей посуды...
    Кина, а вы уже в обычный сад с сентября пойдете?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

В сад не берут без направления из РайОНО, или без личной договоренности с заведующей - т.н. очереди, когда родители приходят и заранее щаписывают детей. Путёвка -это уже побочный документ. Т.е. он очень важный, но чтобы его получить, нужно добиться этого самого направления, или договориться - "записаться" у заведующей. И вот как раз этот "благотворительный взнос", обычно платят заведующим, чтобы она взяла ребёнка в садик.
    С направлением, нужно идти к заведующей, кроме направления, отдать ей документы: свидетельство о рождении ребёнка и паспорт с пропиской одного из родителей, и эти документы, она отправляет в РайОНО, чтобы на ребёнка пришла путёвка. Поэтому путёвка сейчас - это просто формальность. Чтобы попасть в сад, в первую очередь, нужно добиться направления. Про сумму 100 у.е., чесно говоря, слышала только в отношении частных садов. Здесь же на форуме тема есть о первом взносе в д/с. Там девочки говорят о суммах от 100 до 300 гривен. Сестра отдала ребёнка в соседний садик -обошлось это в 200 грн. Соседка отдала ребёнка в частную группу в сад на Образцова, где в группе до 10 чел. на 2 воспитательницы. Без направления из РайОНО с неё первоначальный взнос взяли 500 грн. А я говорю про обычный сад -единственное, что вроде как группы там не переполнены, т.к. "сверху" и "по блату" не берут, + бассейн и английский. Причем у нас было направление из РайОНО, т.е. у заведующей,Ю никто ничего не спрашивал, мы пришли с направлением и ей некуда деваться просто. Не взять она не имеет права.

Olga_VG
    Guest

Типово

Нам поступление ребенка в садик обошлось 1000 грн. еще надо в группу купить 1 большую игрушку и моющие средства.
    Договаривались с заведующей в марте чтоб ребенок пошел в сад в августе. Диспенсеризацию мы прошли еще в июне, пока врачи в отпуска не поуходили.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    Кина, а вы уже в обычный сад с сентября пойдете?
    Уже пробуем привыкать Малая подросла и стало тяжело ее водить в частный, он далековато от нас - ну и цена все-таки высокая...

КРОКу я очень-очень благодарна - мы проходили туда больше года, малышка болела не чаще чем обычно, сейчас в обычном саду остается без проблем и слез - даже привыкание не потребовалось. Сказывается "закалка" Убеждена, что малышню, которая еще не может рассказать маме о саде, пожаловаться если что, нужно водить в сад, которому доверяешь!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Elkina - почему Вы так убеждены, что взнос идет ЛИЧНО заведующей? Обычно при сдачи таких взносов тут же показывают расходные ведомости, объясняют - куда пойдут ваши деньги...

Или Вас сумма так возмутила? Повторюсь, это обычна япрактика - сады, где взнос 100-200 грн встречаются не часто.

Дописів
    405

Типово

Elkina - почему Вы так убеждены, что взнос идет ЛИЧНО заведующей? Обычно при сдачи таких взносов тут же показывают расходные ведомости, объясняют - куда пойдут ваши деньги...

Или Вас сумма так возмутила? Повторюсь, это обычна япрактика - сады, где взнос 100-200 грн встречаются не часто.

у нас взнос был 500грн, + в группу игрушки почти на 100(по списку)+ канцтоваров для группы на 100 с хвостиком, + комплект постельного+комплект полотенец+ сразу в фонд сада 20грн+сразу 40грн в фонд группы.Ведомости не показывали и ничего не объясняли.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А где в моём сообщении написано, что взнос идёт лично заведующей? Я такого, кажется, не писала. Мы вообще будем платить по квитанции, которую нам заведующая дала. Там чётко проговаривается -получатель - д/с такой-то, цель - благотворительный взнос на покупку линолеума в коридор.
    Я говорила о том, что с родителей, которые приводят деток без направления, заведующие, считают себя в праве требовать гораздо больше денег.

А первоночальный взнос меня не возмутил, а огорчил. Просто представляю себе, что будет дальше. Я понимаю, что финансирование садов у нас ужасное, но родители ведь тоже имеют какие-то финансовые границы.

Дописів
    10 237

Типово

Elkina, не расстраивайтесь. Все нормально будет. Вы главное не показывайте сразу воспитательнице, что готовы и можете все подряд оплачивать.

Дописів
    10 237

Типово

а как ваша знакомая отзывается о частной группе? что в ней не так, как в обычных группах? эта группа не в логопедическом садике случайно?

Типово

У меня вот такой вопрос, меня эти справки с больницы уже достали!! В группе делали ремонт, мы сидели дома две недели, что б выйти обратно потребовали справку о том что ребенок здоров, проходили неделю заболели, принесли снова справку, сейчас малый уехал к бабушке и дедушке, я пошла в садик хотела написать заявление на оздоровление, но мне сказали что б без справки о том что ребенок здоров, все равно не приходить. Я уже в больницу хожу за справками как на работу. Неужели после оздоровления все равно надо нести справку?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Зачарована, если только вы не договариваетесь с воспитательницей заранее отом, чтобы вас "отмечали" раз в три дня, то, да, после любого вашего отсутствия нужно нести справку.
    Но учтите, что вы будете платить значит за те дни, которые вас "отмечали".

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Зачарована, если только вы не договариваетесь с воспитательницей заранее отом, чтобы вас "отмечали" раз в три дня, то, да, после любого вашего отсутствия нужно нести справку.
    Но учтите, что вы будете платить значит за те дни, которые вас "отмечали".
    Спасибки, пойду к воспитателю, не знаю что получится, воспитатель наш постоянный в отпуске.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Уже пробуем привыкать Малая подросла и стало тяжело ее водить в частный, он далековато от нас - ну и цена все-таки высокая...

КРОКу я очень-очень благодарна - мы проходили туда больше года, малышка болела не чаще чем обычно, сейчас в обычном саду остается без проблем и слез - даже привыкание не потребовалось. Сказывается "закалка" Убеждена, что малышню, которая еще не может рассказать маме о саде, пожаловаться если что, нужно водить в сад, которому доверяешь!
    спасибо за отзывы... мы ходим второй день по 3 часа примерно - пока не отпускает меня, сегодняшний максимум - 20 минут я была в коридоре... тяжело это, аж самой плакать хочется когда слышишь что он тебя зовет и ищет...

Дописів
    10 237

Типово

Yuki, а мой сегодня в окошко кричал "Мамочка, не уходи!!!"

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Yuki, а мой сегодня в окошко кричал "Мамочка, не уходи!!!"
    Боже, я б наверное рыдала уже в голос и бежала к нему...- вон сейчас реву, представила....

Дописів
    10 237

Типово

да я тоже на работу пришла и расстроилась
    поэтому и постаралась оттянуть этот момент по-дальше.
    не представляю, как вы своего такого маленького водите

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    да я тоже на работу пришла и расстроилась
    поэтому и постаралась оттянуть этот момент по-дальше.
    не представляю, как вы своего такого маленького водите
    а по мне так наоборот - он еще месяц назад вобще не реагировал на мой уход - оставляй с кем хочешь, лишь бы морда более-менее знакомая была - а сейчас... вафли с кремом...

Дописів
    1 587

Типово

Я говорила о том, что с родителей, которые приводят деток без направления, заведующие, считают себя в праве требовать гораздо больше денег.
    Мы пришли с направлением и тоже оплачивали по квитанции. Заведующая сказала: "сколько можете". Мне как-то было неудобно смочь меньше 500 грн., хотя, если бы я перечислила 50, то никаких претензий к нам бы не было.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Сторінка 11 з 334 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті