Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 432 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 581 по 600.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    странно что плаванье запретили, но может в твоем конкретном случае твой врач и прав. А вообще если все ок со здоровьем(а также не ок, типа спина болит и тд.) то можно плавать хоть до родов и во время родов тоже
    насчет коляски это только тебе решать)))) мы тут как то страниц 10 обсуждали коляски)))) ну мне кажется каждый при своем мнении и остался))) каждому свое и нравится и удобно разное....Так что смотри что нравится и подходит конкретно в вашем случае по цене и для дорог\поездок\багажников и т.д.
    У меня было ощущение, что запреты все эти наложили просто так, чтобы снять с себя всякую ответственность. Т.к. я абсолютно здорова, Б протекает (ттт) для меня абсолютно незаметно, чувствую себя прекрасно, ничего не болит. Как уже писала, т.к. Б первая, то слушаю советы врачей на всякий случай, а посему спортом заниматься перестала. Но для себя просто много хожу, чтобы совсем не атрофироваться за время Б

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Я вот начинаю задумываться над покупками, но пока не определилась, что важнее всего в первую очередь купить до появления малыша, а что можно и потом. Все говорят, покупай памы, а то они стали жутко дорожать) А я вот на коляски начала заглядываться и по мелочи. Когда-то Михася писала хороший списочек того, чего должно хватить на первое время: Эшапочек штук 5 хватит,распашонок штук 10,пеленок-штук 20 простых и штук 30-байковых-март же ж,пока высохнет ну и ползунов тоже штук 30".

Поделитесь опытом, что в вашем случае было ненужными покупками?
    Пеленок в таком количестве нужно, только если будете только пеленать и без памперсов. Мне байковых штук 5-8 хватало и ситцевых штук 10. И ситец в основоном как подложка, когда ребенок срыгивал, чтоб одежда его и взрослых была чистой.

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Soli Переглянути допис
    У меня пять котов, все живут в вкартире, никуда девать не собираюсь, даст Бог справимся, только переживаю что не буду успевать за ними ухаживать. У них есть отдельная комната))) и их можно закрыть если нужно там. Буду смотреть по ситуации.
    С котами мне вообще кажется все проще. Они сами по себе более чистолюбивые животные и уход за ними не требовал у меня столько времени, сколько за собакой.
    За собаку реально переживаю, что шерсти много от нее везде. Летом с этим мы боремся стрижкой под 0, а зимой так нельзя. Ну и случай с собакой у нас особый, поэтому переживаем, как оно будет, когда малыш в семье появиться. Но отдавать точно никому никого не будем.

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Снегурочка красивая.

Мы кроваткой пользовались и пользуемся, и все знакомые мои пользовались
    С самого раннего периода? Или после года-двух?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

С рождения. По немногу, но спал в ней. Всю ночь спал уже после завершения гв в два года
    Вот прям задумалась, в инете многие пишут, что не пользуются. А в реале я таких и не знаю.

Дописів
    889

Типово

С рождения. По немногу, но спал в ней. Всю ночь спал уже после завершения гв в два года
    Вот прям задумалась, в инете многие пишут, что не пользуются. А в реале я таких и не знаю.
    Мне 4-ро знакомых сказали так... Говорят, ну не хочет ребенок там спать - плачет, часто просыпается, поэтому спит со мной + кормить удобнее.

Вот нашла еще статью об этом http://pregnancy.org.ua/baby/article14030.html и голосование http://pregnancy.org.ua/forum/topic19914.html

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Всем приветы еще раз!
    Девчат, ну вы сегодня активные - пока пришла с работы и все перечитала

Лесятка, снегурка - супер, вот именно хенд-мэйд, классно очень и оригинально!

Kolonok - держись, уже последние деньки. Хотя сама перехаживала, родила в конце 42 недели - помню, как все бесило уже к этому времени. Но главное, что КГТ хорошее!

Кто спрашивал, если в районе пупка стреляет - у меня так тоже, где-то в нете читала, что это так мышцы растягиваются, хз - правда или нет.

По поводу животных - я росла с котом и собакой (когда родилась - они уже были), и вообще все мое сознательное и бессознательное детство у нас в двушке был зверинец - не менее 5 наименований животного мира. И все отлично. Но! я не аллергик. А вот моя малая - да, и мы только сейчас решились завести шиншиллу - ну типо самое "гипоаллергенное животное". Уламывала мужа на котенка, он не в какую

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ну, в основном с нами спал. Но на первый сон, до просыпания, спал в кроватке. Мне хотелось личного пространства иногда, мужу уделить внимание.
    Не пошла у кого-то кроватка - это их личный опыт. Не значит, что у всех так должно быть.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

У меня было ощущение, что запреты все эти наложили просто так, чтобы снять с себя всякую ответственность. Т.к. я абсолютно здорова, Б протекает (ттт) для меня абсолютно незаметно, чувствую себя прекрасно, ничего не болит. Как уже писала, т.к. Б первая, то слушаю советы врачей на всякий случай, а посему спортом заниматься перестала. Но для себя просто много хожу, чтобы совсем не атрофироваться за время Б
    ну я тоже в принципе склонна слушать доктора своего, но мне такой доктор попался что все можно....я читала что и бегать можно если до этого бегал, но я на всякий случай завязала со активным спортом, оставила себе йогу и плаванье. Всякие прыжки беги качания мышц оставила на послеродов.... А после плаванья как заново родился, очень рекомендую!! Конечно не 40 кругов в быстром темпе проплыть за 30 минут, я в свободном темпе плаваю, с остановками.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Девочки, а кто на какой неделе говорил начальству о своей Б?
    У меня это вообще больная тема - до сих пор никому ничего не говорила, уже 22 недели на минутку.
    Может сотрудники и заметили уже, но молчат. Я одежду свободную ношу, пуз у меня сравнительно небольшой (ну мне так кажется)))
    Скажу, где-то за месяц до декрета, и то потому что нужно выгулять отпуск 2 недели, то есть он так плавно перейдет в декрет

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

По кроватке. Мы то в кроватке спали, то со мной. Грудничком в кроватке когда на ИК перешел. Пока грудью кормила держала ночью рядом, так удобнее кормить. Первое время очень чутко спала, боялась придавить. От этого плохо отдыхала

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

я тоже не знаю тех кто совсем не пользовался кроваткой, кроме меня)))) Мы не пользовались кроваткой потому что мой крикун был до 2х лет по ночам без меня...а я ленивая и любила поспать, поэтому быстро сдалась и в результате ему уже 6 лет а он до сих пор ко мне приходит под утро. К двум годам купили ему уже кровать для деток постарше. только недавно стал в ней спать....

Вообще кроватка весчь нужная даже если на чуть чуть поначалу....после полугода ребенок вертится во сне и если его положить спать на свою кровать, то либо с ним спать ложиться либо он может упасть....мой после полугода падал...потому что я его усыпляла на кровати своей и уходила в др комнату.....
    В этот раз не хочу пока кроватку покупать, но позже куплю, ближе к году, когда переедем в дом побольше....сейчас ставить ее тупо негде....вместо кроватки поставлю в зале манеж как все голландцы делают, будет в нем днем спать и вечером до того как я спать иду, типа кроватка, только квадратная и тоже с разными уровнями дна. вот такое:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  file_146_14.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  42,8 КБ
ID:	1599888

Дописів
    889

Типово

Ну, в основном с нами спал. Но на первый сон, до просыпания, спал в кроватке. Мне хотелось личного пространства иногда, мужу уделить внимание.
    Не пошла у кого-то кроватка - это их личный опыт. Не значит, что у всех так должно быть.
    Нашла вот статью противоречащую пользе совместного сна http://articles.komarovskiy.net/10-p...skogo-sna.html
    И ну как мне на данный момент кажется более авторитетное мнение, все-таки врач. Теперь опять задумалась о покупке кроватки
    Как вот вообще кто относится к Комаровскому и его советам?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Нашла вот статью противоречащую пользе совместного сна http://articles.komarovskiy.net/10-p...skogo-sna.html
    И ну как мне на данный момент кажется более авторитетное мнение, все-таки врач. Теперь опять задумалась о покупке кроватки
    Можно поставить кроватку рядом с кроватью мамы и для начала снять бортик и этой стороной прислонить к взрослой кровати, ребенок вроди отдельно и вто же время рядом. Мне страшно с грудным ребенком спать в одной кровати, вдруг придавлю случайно и т.п.

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис

Kolonok - держись, уже последние деньки. Хотя сама перехаживала, родила в конце 42 недели - помню, как все бесило уже к этому времени. Но главное, что КГТ хорошее!

(
    Меня мама уговаривает,чтоб я не ложилась а еще недельку походила, аргументирует тем что манюня родится крепенькой,здоровой,умной и красивой)))) Она меня тоже родила на 42 недельке...Но я как то не особо горю желанием еще ходить! Реально начали кумарить вопросы-"ну что,как дела и т.д."!!! Раньше думала,как может забота напрягать...а сейчас это бесит нереально!

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Можно поставить кроватку рядом с кроватью мамы и для начала снять бортик и этой стороной прислонить к взрослой кровати, ребенок вроди отдельно и вто же время рядом.
    Хороший вариант. Возможно так и сделаем теперь.

Звідки Ви
    Днепр-Дубай
    Дописів
    400

Типово

Всем привет!
    А я сегодня на работе была. Посидела чуток и поняла, что решение уйти в декрет в 7 мес. это было верное решение. Сижу пытаюсь чертить, а малый возмущается, брыкается.. еле доделала, что нужно было.
    Потом еще на приеме у своей Г была. Вроде все нормально (ттт). Ну уже сказала морально готовится со след.недели ( в смысле забить на все и вся и отдыхать). Срок нам написали с 23 по 28 ноября, ну а там уже как малыш захочет.
    По поводу одежды для Б - очень рекомендую обратиться к Оленьке_Победа (вроде такой ник). У них магазин в Мерлин центре. Я себе и джинсы, и толстовки, и леггинсы теплые, и белье, и куртку брала. Сейчас хожу в куртке и очень удобно. Она двухсторонняя и со вставкой, потом можно в обычном состоянии носить.
    По коляскам - я долго выбирала и в итоге взяла польскую Адамекс галактик, продавцы говорят это хит сезона. Уже несколько видела по городу, один раз даже обнаглела и пристала к девочке - нравится ей или нет - так она расхваливала. Я к этой коляске еще и автолюльку нашла.
    Покупки я все заранее сделала. Предрассудки и забобоны я противопоставила росту цен и моя рациональность победила. Я сейчас наблюдаю как то, что я закупила несколько месяцев назад выросло в цене 1,5 раза. В основном, конечно, памперсы. Ну и все крупные более-менее покупки - кроватка, матрасик, постельное, коляска, пеленки и т.п.

Продаю нашу коляску https://www.olx.ua/obyavlenie/kolyas...h-IDsS3mv.html

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Меня мама уговаривает,чтоб я не ложилась а еще недельку походила, аргументирует тем что манюня родится крепенькой,здоровой,умной и красивой)))) Она меня тоже родила на 42 недельке...Но я как то не особо горю желанием еще ходить!
    Успокой маму, что манюня итак родится крепенькой,здоровой,умной и красивой)))) Отдохни еще денек и в среду мы будем за тебя тут держать кулачки, ожидая новостей)

Звідки Ви
    Дописів
    1 117

Типово

Я вот начинаю задумываться над покупками, но пока не определилась, что важнее всего в первую очередь купить до появления малыша, а что можно и потом. Все говорят, покупай памы, а то они стали жутко дорожать) А я вот на коляски начала заглядываться и по мелочи. Когда-то Михася писала хороший списочек того, чего должно хватить на первое время: Эшапочек штук 5 хватит,распашонок штук 10,пеленок-штук 20 простых и штук 30-байковых-март же ж,пока высохнет ну и ползунов тоже штук 30".

Поделитесь опытом, что в вашем случае было ненужными покупками?
    ненужные покупки - это тоже ооочень индивидуально.....конкретно для меня самой ненужной покупкой оказался молокоотсос, потому что я его купила еще при Б и мне казалось что я буду сцеживаться и оставлять малыша папе или бабушке и где-то шататься))) по факту, до сих пор нигде не шаталась без дитяти)))))))))) но.....молокоотсос для некоторых является просто спасением, так что его нельзя отнести к ненужным покупкам.......просто для меня так вышло......в этот раз такие вещи буду покупать по надобности и не заранее.....
    пеленок 20-30 штук точно не нужно, разве что если не пользоваться памперсами.... я обошлась 5 обычными и 5 теплыми...но это тоже индивидуально....
    распашонки - накупила - не носили...страшно не удобно мне было с ними...и выглядят они как то не очень....в этот раз ни одной не куплю...
    шапочки - купила в роддом 3 штуки, меняла каждый день их зачем-то, не хватило потому что были в роддоме дольше 3 дней.....докупили в роддом, а дома потом вообще ими не пользовались...в этот раз куплю максимум 3 шапочки....
    ползунки - тоже зачем так много.....штанишки трикотажные удобнее и выростает не так быстро, но все зависит от условий сушки белья. На батарее за полдня все сохнет, оно ж маленькое все

в общем я думаю что я ни капли не помогла своим сообщением, скорее запутала еще больше)))))))))))))))))

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

мы начали спать (вернее пытаться спать) в кроватке полгода назад, то есть в 4 года)
    Но это была вынужденная мера - я с большим трудом налаживала ГВ, и спали мы с малой вдвоем, а после двух лет, когда кормится перестали, уже не смогла отучить.
    И до сих пор она ко мне ночью прискакивает, а мужу приходится идти в другую комнату. Но я сейчас категорически против с ней спать - уже было 2 раза, ночью мне в живот ногой стукнула...

Комаровского очень уважаю, и стараюсь ему следовать...

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Меня мама уговаривает,чтоб я не ложилась а еще недельку походила, аргументирует тем что манюня родится крепенькой,здоровой,умной и красивой)))) Она меня тоже родила на 42 недельке...Но я как то не особо горю желанием еще ходить! Реально начали кумарить вопросы-"ну что,как дела и т.д."!!! Раньше думала,как может забота напрягать...а сейчас это бесит нереально!
    Я согласна в чем-то с твоей мамой!
    У меня малая родилась беленькая, вся такая красивенькая - знаешь, не сморщенно-красная, как бывают детки, родившееся в срок или раньше (у меня первый муж работал в реанимации новорожденных, я там таких чуток нагляделась).
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 20.10.2014 о 19:26

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Приветик,Пузики!
    Моих коллег с недельками!!!!
    Лидерам пендель!!!и @@@@@@@@

Устала сегодня капец как)но усталость хорошая))))Спасибо Anel!))))была на МК ,делали снегурочку
    Фото с планшета(не ахти!но смысл виден)))
    Ух ты какая умничка!!!
    Красивая!!!!!
    Да,устаешь на МК,но это усталость другая..Зато потом смотришь на своюкрасоту..и тааак приятно!!!
    Я иду н аЭльфика и СНежную Зимнюю девочку скоро!) Эта Зимняя мне еще с прошлого года запал..Вот-скоро мечта осуществится!
    Снегурка,Дед Мороз и много еще кого у меня есть!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Сторінка 30 з 432 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті