| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я умудрился залить по 16:40 утром и он днём подешевел. Недолил 0.25литра![]()
Наверное скорость низкая была. Раз понимаешь, что на пятой с места не выйдет, то включай её на скорости выше 80. Будет нормально
Нефть вверх полезла, бежать заправляться?
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Я понимаю , что фьючерсы и все не так быстро, но просадка нефти на 25% даст нам через 2 недели цену в 12 грн за бенз?сомневаюсь....
Даже если бы эти партии закупались прямо сейчас, и не было бы проблемы с валютой у трейдеров, на рознице это было бы далеко не -25% - это факт. Есть еще налоги, логистика и зп - это как минимум. А если учесть, что речь идет о партиях сырой НЕФТИ, а не готового бензина в опте - то просадка в розничной цене будет мизерной. Это нужно нам всем понимать, ни о какой пропорциональности речи идти не может. Мой прогноз - процентов 10% - потолок.
П.С. и да, -25% на нефть это не сегодня относительно вчера, это за последние несколько месяцев. Т.е. "удешевление" по отношению к следующей партии намного меньше.
Востаннє редагував tartak: 18.10.2014 о 20:14
Тут факторы больше внутриполитические, не имеющие никакого отношения к стоимости барреля на биржах.
1. Кое-как устаканился курс валюты, пусть даже это индикативы от НБУ.
2. В условиях, когда эту самую валюту трейдерам тяжело купить в необходимых объемах по курсу НБУ, договорились (выборы на носу?) снизить цену на заправках.
По сути, бензин как был 1л=1 евро (95й на окко) - так он и есть по такой цене. Вот когда он станет, например, 0,8 евро - тогда можно будет говорить о реальном снижении.
Но, повторюсь, снижение цены барреля на определенный процент по отношению к предыдущему периоду не влечет за собой уменьшение цены на заправках на такой же процент за этот же период. Т.е. если вы говорите о 25% снижении на нефть, то и сравнивать цену на стелле необходимо за такой же период - за несколько месяцев.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks