| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у нас вообще подготовки почему-то не будет(
в школу пока не записывают-сейчас типа подготовительные. По вопросам к заучу в младшей школе.
Таки учителя, которые набирают детей Таранущенко, АЛмамедова и Новикова(Cate уже писала об этом). может будет 4 класс
У секретаря мы не записывались-завуч сказала можно и без записи прийти на курсы.
Девочки-мамочки)) всем приветик!!! Есть тут кто идет в 22 школу?![]()
А что дети на подготовке к школе в школах учат? То же что и в детских центрах разных? И подготовка к школе - в школах - она обязательна? Сколько раз в неделю - сколько времени и по какой цене - сориентируйте, плиз
Сейчас Мир ходит на подготовку к школе ( украинский + математика + английский) по программе - 1 год до школы ( то есть в группе с ним ребята, которые в 2015 идут в школу). Знания у них на равных, но я Мирона в следующем году еще в школу не отдам, так как только 6 лет будет, а школа ж это не только умение читать/писать... А в следующем году буду в школу водить. Даже если там тоже самое будет - повторение - мать/учения))
Эти курсы больше для привыкания к конкретной школе, конкретному учителю, конкретным одноклассникам. Для того, чтобы первого сентября 2015 года наши дети пришли в школу и начали учиться, а не смотреть, какие красивые стенды, какая интересная Маша и не стеснялись и не боялись Ольги Федоровны. Как-то так. Именно знаний особых от них не ждем. Но вот, буквально в среду, у нас был случай на курсах: мама привела девочку и ушла (курсы длятся час). Через 5 минут после маминого ухода девочка испугалась и убежала из класса, побежала на улицу, учительница не могла оставить класс, попросила мам ее остановить, мы догнали ее на улице, стали уговаривать, что она потеряется, мама сейчас придет, девочка плакала, истерила, вырывалась, кричала... Еле уговорили ее остаться с учительницей с продленки, которая гуляла на улице с детьми. Через час мама ее забрала. Чтобы не было такого в первом классе и созданы эти курсы. Они там занимаются, конечно, пишут палочки, считают, учили гласные-согласные, на логику задачи, у нас только два занятия было, что я могу сказать... Больше для привыкания они, чем для учебы, хотя, опять же, что могу сказать после двух занятий.
ясно, спс
мы на подготовку ходить не будем, поэтому интересует только запись в школу. А позже - это когда?
спасибо) а когда начинается запись, не подскажете?
выздоравливайте!
я хотела то же самое спросить. Потому как у меня ребенок загружен 6 дней в неделю, и еще планы на загрузку есть )))), а эту подготовку некуда вставить. Поэтому понять бы, насколькоона важна...
вот спасибо, добрый человек, я почему-то именно так и думала)) А как вы думаете, есть ли взаимосвязь между "не ходил на курсы - не возьмем в школу" и наоборот?
В нашем саду в пятницу была встреча с учителями 35, 100, 130 школ. Маленький отчет( может кому поможет):
35я школа - набирают 4ре класса. Три из них коммерческих, один обычный. Поразило то, что при перечислении услуг в ком. классах - на продленке с детьми делают д/з, а в обычном классе - на продленки поели, погуляли, поспали и все. Насколько понимаю в др.школах на продленке делают домашку. В ком. Классах можно дополнительно взять часы иностранного, информатики и тд, но так должен решить весь класс, т.е если один не согласен, занятий нет. Школа творческая, много разных конкурсов, номинаций ученик месяца, года, каждый раз придумывают что-то новое, чтобы у детей был стимул учиться.
Записаться в школу можно уже прямо сейчас, а с января ПО у учителя к которого Вы выбрали. Если не знаете кого выбрать, завуч сказала посоветует
100 лицей - думаю многие знают о нем. Заинтересовало, что 1й урок каждый день - урок приветствия, детей настраивают на учебу. Каждый рассказывает что-то интересное для него, желают друг другу разные пожелания, могут посмотреть мультик и тд. Из рассказов родственников - так и есть на самом деле. Оплата максимум до 1000 грн( по словам завуча на сегодняшний день). Есть ПО, но набор уже закончен
130 гимназия - запись и прием с февраля, ПО нет, продленка до 15 часов. При поступлении желательно буквы складывать в слоги, и отнимать/ прибавлять 1 от числа.
Учителя всех школ просили научить детей самостоятельности- складывать портфель, застегивать/растегивать вещи, зашнуровывать вещи. Знать как зовут ролителей ФИО
У Бойко Надежды Петровны еще я в свое время училась) Часто её встречаю сейчас - ничуть не изменилась, добрая, внимательная.
Мы её очень любили - она спокойный учитель, находила подход(уж каким я была застенчивым-перепуганным ребенком, но с ней было комфортно)
Так что если пойдете к ней не пожалеете - учитель от бога!
Изготовление металлоконструкций. Порезка металла, сварочные и высотные работы.
(093)911-79-14 Андрей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks