Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 57 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1130, показано з 361 по 380.

Тема: Бесплатные счётчики газа?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Для производств используем мадэ ин ПаРаШа
    Не все. На предприятия нашего губернатора идет местный газ. Недавно он по суду выиграл право покупать по 500грн за 1000м3
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 17.09.2014 о 07:09

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Товарищи не паникуйте мы используем свой природный газ для хоз.нужд,который добывается на Украине,только наши умники считают его по тарифу как российский ( не нае...ь не проживешь )

Для производств используем мадэ ин ПаРаШа
    та да

+ на сайте днепрогаза есть еженедельный отчет о качестве газа на ВХОДЕ в город. так шо все претензии - к магистральщикам
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Эту фразу Вы расскажите техникам на ГРС - они с вас поржут,т.к. этим промышляют и особо этого не скрывают

Понятно что воздуха шуруют не 500 кубов на 1000 газа,а гораздо меньше
    Та да)))) Газ никогда воздухом не разбавляют - чревато! Понизить калорийность конечно можно, но для этого нужно строить газосмесительные станции.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Не все. На предприятия нашего губернатора идет местный газ. Недавно он по суду выиграл право покупать по 500грн за 1000м3
    Тоже не факт! НФЗ берет российский газ и сейчас пытаются полностью от него отказаться (перейти на ферросплавный).
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    22 013

Типово

Газ марки патриотичный пошел.
    Видимо росеянский газ капитулировал, газ победитель, украинский его вытеснил в трубах и теперь хвастается - то он желто-оранжевый, то голубой

Дописів
    24 739

Типово

Люди, скажите, пожалуйста, давали ли в абонотделе что-то после установки этого бесплатного счетчика?
    Когда устанавливали, говорили - зайдите за абонкнижкой после того, как счетчик появится в базе - счетчик появился через два с половиной месяца и не дали ничего... Может, надо требовать?
    Потому что получается - на счетчик нету ничего, горгаз сам ставил, на паспорте его только расписались и паспорт горгаз же и забрал. Никаких актов выполненных работ. Старая абонкнижка у нас есть, но там даже не указали, что счетчик поставили, просто в этот день сделали запись, что технарушений нет, инструктаж по ТБ проведен. И это, кстати, аукнулось деньгами! Потому что оказалось, что в базе счетчик значится поставленным на 25 дней позже, чем фактически был установлен и работал!
    Я наивно думала, что мне еще часть денег вернут, сделав перерасчет (за месяц, который оказался оплачен полностью, но часть дней из них уже стоял счетчик), но в абонотделе сказали, что я еще должна 50 с лишним гривен по общему тарифу, за то время которое якобы счетчик еще отсутствовал, хотя он уже был и его показания оплачены..
    В общем, бардак конкретный...
    Настаивайте на фиксации у вас даты установки бесплатного счетчика, иначе потом ничего не докажите.

ЗЫ: а сейчас читаю в нете новость о том, что Кабмин с 1 октября уменьшил потребительские нормы газа для населения на 25-50% (видимо, для того, чтобы меньше платить субсидий). Сам оригинал постановы не нашла пока, но если я правильно понимаю - раз нормы уменьшили, то ежемесячная плата для тех, у кого нет счетчиков, тоже уменьшится (хотя никак не проконтролировать, сколько реально без счетчика потребили). Получается, что те, у кого счетчиков нет, окажутся в лучшем положении - им можно жечь газа сколько угодно и оплачивать в размере уменьшенных норм, а тем, у которых счетчики - реально и экономить каждый куб. Отаке...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Выдали новую абонкнижку, где указана дата установки счетчика, я подходила через месяц после установки и сразу оплатила по текущим показаниям.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Выдали новую абонкнижку, где указана дата установки счетчика, я подходила через месяц после установки и сразу оплатила по текущим показаниям.
    Спасибо, значит, надо их таки трясти - пусть и нам выдают, а не зажимают.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

это, кстати, аукнулось деньгами! Потому что оказалось, что в базе счетчик значится поставленным на 25 дней позже, чем фактически был установлен и работал!
    А у вас че, по счетчику меньше сумма получается, чем без него?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А у вас че, по счетчику меньше сумма получается, чем без него?
    Да, примерно в 2 раза.
    Хотя при уменьшении норм потребления неизвестно, как будет получаться, может, и сравняемся с теми, кто без счетчика при прочих равных условиях.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від korporaciya life Переглянути допис
    2х контурный котел- отопление отключено, т.е=колонка прошлый месяц 31м3, 3 человека.
    Ого....Вы шо ,с ванны не вылазите????? Столько нажечь.

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ого....Вы шо ,с ванны не вылазите????? Столько нажечь.

может у котла фитиль знатный?

у меня колонка на горячую воду бошевская, без фитиля - за прошлый месяц 21 куб.

из ванны не вылазят все 3е дома

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Это на всех троих 21? У меня около 75 получается. Шо-то фитиль прожорливый какой-то.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Я если выключаю фитиль почти на весь день, то в месяц экономия порядка 15 кубов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я если выключаю фитиль почти на весь день, то в месяц экономия порядка 15 кубов.
    Не надоедает каждый раз включать, когда вода нужна?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Не надоедает каждый раз включать, когда вода нужна?
    В основном горячая вода мне нужна только вечером. Включить колонку занимает 10 секунд, не надоедает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А сколько примерно кубов один набор ванны - не прикидывали? У меня - около 2 кубов (колонка Термет). То есть, если трое не вылазят - допустим, через день каждый принимает - получается 15 ванно-человек/месяц на одного и 45 ванно-человек/месяц на троих.

Типово

А сколько примерно кубов один набор ванны - не прикидывали? У меня - около 2 кубов (колонка Термет). То есть, если трое не вылазят - допустим, через день каждый принимает - получается 15 ванно-человек/месяц на одного и 45 ванно-человек/месяц на троих.

а тут легко посмотреть.

у меня максималка у колонки - 2,5 куба в час, больше форсунки не дадут.

час паримся - 2,5 и накрутит)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

у меня максималка у колонки - 2,5 куба в час, больше форсунки не дадут.
    максималка от реалки может весьма далеко лежать в зависимости от кучи факторов - температура входящей воды, состав газа и т.д.

Типово

ок. померяю)

для экономии у меня естетственный предподогрев. емкость 2 куба стоит в топочной - все-же теплее чем входящая вода.

правда оттуда забор только зимой.

Сторінка 19 з 57 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті