Не все. На предприятия нашего губернатора идет местный газ. Недавно он по суду выиграл право покупать по 500грн за 1000м3
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не все. На предприятия нашего губернатора идет местный газ. Недавно он по суду выиграл право покупать по 500грн за 1000м3
Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 17.09.2014 о 07:09
Газ марки патриотичный пошел.
Видимо росеянский газ капитулировал, газ победитель, украинский его вытеснил в трубах и теперь хвастается - то он желто-оранжевый, то голубой![]()
Люди, скажите, пожалуйста, давали ли в абонотделе что-то после установки этого бесплатного счетчика?
Когда устанавливали, говорили - зайдите за абонкнижкой после того, как счетчик появится в базе - счетчик появился через два с половиной месяца и не дали ничего... Может, надо требовать?
Потому что получается - на счетчик нету ничего, горгаз сам ставил, на паспорте его только расписались и паспорт горгаз же и забрал. Никаких актов выполненных работ. Старая абонкнижка у нас есть, но там даже не указали, что счетчик поставили, просто в этот день сделали запись, что технарушений нет, инструктаж по ТБ проведен. И это, кстати, аукнулось деньгами! Потому что оказалось, что в базе счетчик значится поставленным на 25 дней позже, чем фактически был установлен и работал!
Я наивно думала, что мне еще часть денег вернут, сделав перерасчет (за месяц, который оказался оплачен полностью, но часть дней из них уже стоял счетчик), но в абонотделе сказали, что я еще должна 50 с лишним гривен по общему тарифу, за то время которое якобы счетчик еще отсутствовал, хотя он уже был и его показания оплачены..
В общем, бардак конкретный...
Настаивайте на фиксации у вас даты установки бесплатного счетчика, иначе потом ничего не докажите.
ЗЫ: а сейчас читаю в нете новость о том, что Кабмин с 1 октября уменьшил потребительские нормы газа для населения на 25-50% (видимо, для того, чтобы меньше платить субсидий). Сам оригинал постановы не нашла пока, но если я правильно понимаю - раз нормы уменьшили, то ежемесячная плата для тех, у кого нет счетчиков, тоже уменьшится (хотя никак не проконтролировать, сколько реально без счетчика потребили). Получается, что те, у кого счетчиков нет, окажутся в лучшем положении - им можно жечь газа сколько угодно и оплачивать в размере уменьшенных норм, а тем, у которых счетчики - реально и экономить каждый куб. Отаке...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Выдали новую абонкнижку, где указана дата установки счетчика, я подходила через месяц после установки и сразу оплатила по текущим показаниям.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
А у вас че, по счетчику меньше сумма получается, чем без него?это, кстати, аукнулось деньгами! Потому что оказалось, что в базе счетчик значится поставленным на 25 дней позже, чем фактически был установлен и работал!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Это на всех троих 21? У меня около 75 получается. Шо-то фитиль прожорливый какой-то.у меня колонка на горячую воду бошевская, без фитиля - за прошлый месяц 21 куб.
из ванны не вылазят все 3е дома
Я если выключаю фитиль почти на весь день, то в месяц экономия порядка 15 кубов.
Не надоедает каждый раз включать, когда вода нужна?Я если выключаю фитиль почти на весь день, то в месяц экономия порядка 15 кубов.
А сколько примерно кубов один набор ванны - не прикидывали? У меня - около 2 кубов (колонка Термет). То есть, если трое не вылазят - допустим, через день каждый принимает - получается 15 ванно-человек/месяц на одного и 45 ванно-человек/месяц на троих.у меня колонка на горячую воду бошевская, без фитиля - за прошлый месяц 21 куб.
из ванны не вылазят все 3е дома
максималка от реалки может весьма далеко лежать в зависимости от кучи факторов - температура входящей воды, состав газа и т.д.у меня максималка у колонки - 2,5 куба в час, больше форсунки не дадут.
ок. померяю)
для экономии у меня естетственный предподогрев. емкость 2 куба стоит в топочной - все-же теплее чем входящая вода.
правда оттуда забор только зимой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks