Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 222 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 81 по 100.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Мы отлучались от груди в течение 2х месяцев. На более быстрый вариант я и не расчитывала. Дочке предлагали детское молоко из чашки, объясняли, что это "коровкино" молочко, и детки, которые уже подрастают, пьют его вместо "маминого". Помогало. В транспорте и других местах "не для кормлелия" тоже постоянно повторяли, что тут "взрослые детки" не пьют мамино молочко, а только дома.. при этом обязательно предлагали что-то взамен. Правда, отлучались мы в 2 года и дочка была в возрасте, когда объяснения уже хорошо помагают. Но у нас был случай очень сильной любви к маминому молочку - раньше никак было нельзя

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Мамапросто, а как вы относитесь к сочитанию ГВ и детский сад?. Это совместимо? У нас в садике и психолог и воспитатель в один голос кричат что в этом и есть причина плача в садике нашей дамы. Я не расчитывала бросать ГВ минимум до 3-х лет, но привыкнет ли она быть с кем-то и целый день без сиси?(Дома свести к минимуму прикладывания невозможно- сильно плачет и начала сосать влажные салфетки и платочки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Safari, поведение под грудью регулирует полностью мама. И после 1,5 лет дети могут терпеть и не прикладываться на улице, в неудобной для мамы обстановке. Не вытягивать грудь самостоятельно. Все это закладывается постепенно, начиная с самого рождения. когда мама сначала учит ребенка правильно захватывать грудь - если больно, забирает, и т.д; потом регулирует кусания-дерганья , ну и подобное... ребенок постепенно понимает, что эта "вещь" мамина, и обращается с ней уважительно. Ну это так, если коротко...
    На улице мы не прикладывались гораздо раньше года. Никаких самостоятельных вытягиваний, "безнаказанных" укусов и щипков.
    Прикладывание с 1 дня в роддоме было безпроблемным.
    Козни начались только под 2 года, именно после попыток не дать грудь ночью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

На самом деле основная причина -это мамина психологическая неготовность отлучить ребенка, дите это чувствует и начинает истерить.
    А потом уже начинает истерить мама по поводу тряпочек болтающихся спереди и по поводу портящихся зубов.
    К тому же неоправданно затянутое по времени ГВ замедляет речевое развитие у детей, могут возникать проблемы с прикусом.
    К году у детей уже есть достаточно зубов и они должны переходить на твердую пищу-это заложено природой. А мамино молоко уже не несет биологической ценности для него, а превращается просто в игрушку.
    Если вы будете во всем потакать ребенку в год-полтора, то потом он станет неуправляемым.
    Отказ от груди-это первый шаг к взрослению ребенка, к постепенному отделению от мамы. именно этого многие из нас подсознательно бояться- что ребенок становится в чем то от нас независим, это тяжело но это необходимый и неизбежный шаг.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

хорошая статья на тему про отлучения

http://posobie.info/viewtopic.php?p=3174#3174

а уходить из дому, чтоб ребенок не просил грудь - это не то что неправильно, это просто глупость! Ребенка лишать и груди, и мамы одновременно!
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Золотая рыбка Переглянути допис
    Девочки в психологии есть такое понятие психосексуальные стадии развития: оральная, анальная, фаллическая, латентная, генитальная.
    Оральная-первый этап который характеризуется доминированием эрогенных зон оболочки рта и губ, которые выступают основным источником положительных переживаний. Проходит в первый год жизни. Это срок отлучения от груди!
    Фиксация на этой стадии во взрослой жизни проявляется - желанием выпить при стрессовых состояниях, неумеренностью в еде, курением. То есть человек будет возвращаться(регрессировать) в младенчество, чтобы получить удовольствие в результате раздражения рецепторов губ и слизистой рта.
    Человек будет чрезвычайно доверчив и зависим, пассивен, одним словом формируется инфантильный тип личности.
    Рыба, табред это все! Моя мама меня грудью около 4-х месяцев кормила, а я и покушать люблю и курила до Б как паровоз, такшта, ваша теория в моем случае - не работает
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Пупочка Переглянути допис
    У меня малому просто надо было чувствовать, что он не один, а ещё кто-то рядом, чтобы отлучить молочко вечером сцеживала в бутылочку, малого ложила спать рядом с папой, а сама уходила в соседнюю комнату. когда сын просыпался ночью, то папа прижимал его к себе и давал бутылочку с молоком, давая понять, что малыш не один и мамино вкусное молочко тоже рядом. За неделю спанья в разных комнатах сися перестала интересовать. В течении 2-х месяцев регулярно сцеживала ему на ночь молоко, потом перешла на смесь, а потом смесь заменила водичкой.
    ваш метод возьму назаметку а со скольки начали отлучать??

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

На самом деле основная причина -это мамина психологическая неготовность отлучить ребенка, дите это чувствует и начинает истерить.
    А потом уже начинает истерить мама по поводу тряпочек болтающихся спереди и по поводу портящихся зубов.
    К тому же неоправданно затянутое по времени ГВ замедляет речевое развитие у детей, могут возникать проблемы с прикусом.
    К году у детей уже есть достаточно зубов и они должны переходить на твердую пищу-это заложено природой. А мамино молоко уже не несет биологической ценности для него, а превращается просто в игрушку.
    Если вы будете во всем потакать ребенку в год-полтора, то потом он станет неуправляемым.
    Отказ от груди-это первый шаг к взрослению ребенка, к постепенному отделению от мамы. именно этого многие из нас подсознательно бояться- что ребенок становится в чем то от нас независим, это тяжело но это необходимый и неизбежный шаг.

где вы такого начитались??? ужость

Дописів
    13 379

Типово

Читаю - офигеваю! Зачем создавать себе проблемы, а потом с ними бороться! Девочки, любите себя и вашему ребенку от этого станет только лучше. "Всю ночь висеть на сиське", ну это разве нормально? Я уже не говорю про отсутствие режима питания.
    Я тут как-то приводила массу цитат из рекомендаций врачей, и наших и зарубежных - ВСЕ рекомендуют отлучение от груди с 1 года. После этого возраста ГВ уже не несет важной функции по формированию иммунита. Это просто еда.
    Кстати, по украински грудного ребенка еще назывпют "немовля". Задумайтесь, почему.
    И еще. А зачем ложить ребенка в свою постель, а потом задавать вопросы как отучить его от этого? Ребенок не виноват - он привык и по другому не представляет. Не лучше ли сразу приучить его к своей кроватке?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Рыба, табред это все! Моя мама меня грудью около 4-х месяцев кормила, а я и покушать люблю и курила до Б как паровоз, такшта, ваша теория в моем случае - не работает
    Плюсадин
    В школе каждую неделю меняла ручки из-за разгрызаемых колпачков, рано начала курить, как бросила, начались всякие орешки-конфетки-семки, втихаря в школьном возрасте пила через соску Отлучили до года.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від danet Переглянути допис
    Меня кормление тоже особо не напрягает,даже ночное,т.к. спим вместе.НО что делать ,если засыпаем мы только под сисей?В сентябре выхожу на работу,кормить не перестану,но как бабушка её спать днём положит?не представляю
    Данет, я вот тоже выхожу в октябре на работу. Вам посоветовала бы просто убрать постепенно дневные кормления (почитайте статью по ссылке, какэто сделать) и усе! У меня много знакомых девочек, которые только оставили ночные после года. Атамуже постепенно и от ночных уйдете

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Читаю - офигеваю! Зачем создавать себе проблемы, а потом с ними бороться! Девочки, любите себя и вашему ребенку от этого станет только лучше. "Всю ночь висеть на сиське", ну это разве нормально? Я уже не говорю про отсутствие режима питания.
    Я тут как-то приводила массу цитат из рекомендаций врачей, и наших и зарубежных - ВСЕ рекомендуют отлучение от груди с 1 года. После этого возраста ГВ уже не несет важной функции по формированию иммунита. Это просто еда.
    Кстати, по украински грудного ребенка еще назывпют "немовля". Задумайтесь, почему.
    И еще. А зачем ложить ребенка в свою постель, а потом задавать вопросы как отучить его от этого? Ребенок не виноват - он привык и по другому не представляет. Не лучше ли сразу приучить его к своей кроватке?

ну точно такую же массу цитат и советов врачей, можно привести и в поддержку ГВ после года так что тут каждый решает для себя сам, с какой стороны масс ему информация ближе, той линии и следовать имхо

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Мамапросто, а как вы относитесь к сочитанию ГВ и детский сад?. Это совместимо? У нас в садике и психолог и воспитатель в один голос кричат что в этом и есть причина плача в садике нашей дамы. Я не расчитывала бросать ГВ минимум до 3-х лет, но привыкнет ли она быть с кем-то и целый день без сиси?(Дома свести к минимуму прикладывания невозможно- сильно плачет и начала сосать влажные салфетки и платочки)
    Совместимо конечно! Как и с выходом на работу в год, так и с походами в сад. ГВ как раз помогает адаптироваться к саду с мин проблемами... Просто вы отлучаетесь от нее постепенно, в идеале это сначала не в саде, а дома с надежным человеком, а потом уже в группе. Мне кажется, что очень многое зависит от искусства того человека, который остается с ребенком. Его нужно уметь так увлечь, чтобы он отвлекся. В этом возрасте у ребенка интерес к изучению всего очень велик,( вы конечно же это знаете)... А, когда мама с ребенком встречается, она сразу дает грудь. причем сама, не ожидая, пока ребенок будет просить. Это как воспитательный момент - вернулась мама домой - дала грудь. Тогда в голове у ребенка отложится, что с маминым уходом ничего не меняется - мама всегда возвращается и все идет своим чередом. И будет маму спокойно отпускать. Т.е. когда ребенок в саду или мама на работе, а он с кем-то дома, ГВ утром, вечером и ночью. И в выходные. Очень большое значение имеет ваш мысленный настрой - ребенок очень чувствует, когда мама желает сократить или убрать ГВ... Поэтому самый верный способ - расслабиться и не торопить детку. Когда она будет понимать, что ничего никуда не денется, тогда будет спокойнее ко всему относиться.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Совместимо конечно! Как и с выходом на работу в год, так и с походами в сад. ГВ как раз помогает адаптироваться к саду с мин проблемами... Просто вы отлучаетесь от нее постепенно, в идеале это сначала не в саде, а дома с надежным человеком, а потом уже в группе. Мне кажется, что очень многое зависит от искусства того человека, который остается с ребенком. Его нужно уметь так увлечь, чтобы он отвлекся. В этом возрасте у ребенка интерес к изучению всего очень велик,( вы конечно же это знаете)... А, когда мама с ребенком встречается, она сразу дает грудь. причем сама, не ожидая, пока ребенок будет просить. Это как воспитательный момент - вернулась мама домой - дала грудь. Тогда в голове у ребенка отложится, что с маминым уходом ничего не меняется - мама всегда возвращается и все идет своим чередом. И будет маму спокойно отпускать. Т.е. когда ребенок в саду или мама на работе, а он с кем-то дома, ГВ утром, вечером и ночью. И в выходные. Очень большое значение имеет ваш мысленный настрой - ребенок очень чувствует, когда мама желает сократить или убрать ГВ... Поэтому самый верный способ - расслабиться и не торопить детку. Когда она будет понимать, что ничего никуда не денется, тогда будет спокойнее ко всему относиться.
    ага, вот именно так яи хочу сделать!только страшно боюсь, получится ли

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Safari, да, забыла добавить... Ночные кормления самые стойкие, они уходят при естественном течении событий последними... Там связано с подутренними сменами ритмов, когда ребенку нужно чувствовать защищенность.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

ага, вот именно так яи хочу сделать!только страшно боюсь, получится ли
    вот именно бояться не нужно! Процентов 90 успеха зависит от маминого настроя... Конечно же получится, постепенно и уверенно...

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

вот именно бояться не нужно! Процентов 90 успеха зависит от маминого настроя... Конечно же получится, постепенно и уверенно...

ну пока я сама не очень-то готова к отлучениюно уже ищу инфу по этому вопросу, хочучтоб все прошло безболезненно и для меня , и для сына. С года начну сворачивать дневные, до полтора оставлю ночные, а там и от них отойдем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

Это не моя теория
    это возрастная психология
    и не воспринимайте все так буквально, это всего лишь информация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

где вы такого начитались??? ужость
    Почему сразу начиталась?

Дипломы в области биологии и практической психологии, уже почти 12 летний опыт материнства.
    Немалое количество подруг и знакомых, которым я помогала.
    По личному опыту, мы кормились ровно год, от груди отказались запросто.
    Потому что это было просто развлечение-ребенок залазил на колени, растегивал халат- короче полное самообслуживание.
    Я не знала что такое истерики с катанием на полу ребенка в магазине, когда ему не купили очередную игрушку.
    В садик мы пошли легко и радостно, ни о каких плачах, цепляниях за юбку и душераздирающих сценах и речи не было. Когда в первый день я примчалась в обед забирать ребенка, он спокойно отправился спать с группой.
    Ребенок был самостоятельный и самодостаточный.
    В 2 года мой сын хорошо разговаривал, хотя считается что мальчики отстают от девочек в этом плане. Он мог самостоятельно играться какое-то время, а не висеть на мне постоянно и не требовать его бесконечно развлекать.
    Еще один большой плюс я получила когда он пошел в школу- я никогда не сидела над ребенком с учением уроков, помогала когда просил, проверяла, что сделал. Ребенок собственными силами закончил младшую школу с отличием.

не воспринимайте так все в штыки.
    я просто делюсь информацией и опытом, заметьте положительным! Вы просто еще очень молодая мама, а я смотрю на ситуацию более широко, сравниваю и анализирую информацию, делаю выводы.
    Самое главное -мамин настрой, ребенок это очень чутко ловит.
    А проявлять заботу, поддержку и любовь можно массой других способов, а не только сунув грудь в рот.
    Если ребенок тяжело отказывается от груди, цепляется за маму- значит причины нужно искать в других местах.
    Востаннє редагував Золотая рыбка: 11.08.2008 о 18:14

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Это не моя теория
    это возрастная психология
    и не воспринимайте все так буквально, это всего лишь информация.
    а как же еще мне воспринятья просто вашу информацию, спроецировала на себя, и не увидела закономерности

Сторінка 5 з 222 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті