Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кого вы поддерживаете в данном конфликте.

Голосували
791. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Никого.

112 14,16%
  • Россию.

300 37,93%
  • Грузию.

299 37,80%
  • У каждого своя правда.

80 10,11%
Сторінка 77 з 577 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11532, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Война в Осетии.

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Именно так.
    Вы обратили внимание на Энергосаммиты, в Кракове, Варшаве, Киеве?
    Если нет, рекомендую.
    В укро СМИ было много текста по сим величайшим событиям.
    Там позиция Польши весьма ярко и наглядно, как впрочем и всех остальных стран-попрошаек, мнящих себя пупами мироЗдания, изложена.
    Да обратил я внимание,но всерьёз не воспринял эту болтологию.Ну собрались,потрындели,чего-то наваяли,подписали и всё.

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    простите великодушно если мой текст вверг вас в ступор.
    в мыслях не было.
    Нет, это не Ваш текст.
    Я просто смотрел видео материалы НТВ, РТР и ОРТ, из Осетии.
    Это видно на меня все таки подействовало. Впервые, по моему сорвался .

Цитата Допис від АНТ Переглянути допис
    Да обратил я внимание,но всерьёз не воспринял эту болтологию.Ну собрались,потрындели,чего-то наваяли,подписали и всё.
    Зря.
    Хотя решить ни один вопрос, так называемой "энергобезопасности" они не могут.
    Вместо того, что бы ставить палки в колеса России, как энергопоставщику, им бы сотрудничать, а не хитропопить. Толку было бы больше. А так, РФ пустит мимо них транзит и будут сами з вусамы.
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Вот и началась вторая акта балета, по эуропейски.
    точно. испугались мощи российской.
    пора брать их пока тёплые.
    фины всегда незаконно пользовались территорией империи, а французы просто флаг перевернули гады и объявили себя независимыми.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Всем спокойной ночи!
    И Вам, доброй и мирной!
    Если "Смерть ФАШИЗМУ!" - есть провокационная подпись, что означает "ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ"?

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

ладно. всё это грустно.
    пойду я спать.
    завтра с утреца пойду в супермаркет закупаться боржоми, ибо когда еще поставки возобновятся...эх....
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Дописів
    4 919

Типово

точно. испугались мощи российской.
    пора брать их пока тёплые.
    фины всегда незаконно пользовались территорией империи, а французы просто флаг перевернули гады и объявили себя независимыми.
    Не испугались. А их послали на разговоры разговаривать.
    Ибо Россия ни с кем другим говорить не будет.
    Немцы сами не пойдут. Ибо замарались.
    Амеров, Россия послала.
    С поляками ,прибалтами,Украиной Россия рядом не сядет, в чистом поле.
    Остальная Европа или отмолчалась (мудро) или самим хватит ума не лезть в дерьмо.
    Вот и остается финны и французы. Финны потому что мудры и разумны, французы, потому что почти любовь.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Финны потому что мудры и разумны, французы, потому что почти любовь.
    аж чуть сон не отбили у меня... гггг
    про финнов вы серьезно?

Дописів
    4 919

Типово

аж чуть сон не отбили у меня... гггг
    про финнов вы серьезно?
    Да.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Да.
    с каких это пор чухонцы стали для россиян мудры и разумны?
    это на какой планете?

Дописів
    4 919

Типово

с каких это пор чухонцы стали для россиян мудры и разумны?
    это на какой планете?
    Я могу привести практический анализ, но оно Вам надо? Вы ж эуропейцы, а они чухонцы.
    Один чудак тоже считает себя богопомазанным, остальных - второсортными.

Дописів
    4 919

Типово

Т-72.

Дописів
    7 220

Типово

zmey2008, это вы по какому из осколков поняли что там был т-72? ) Я надеюсь, вы не спутали БМП с танком?
    I did it for lulz

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    zmey2008, это вы по какому из осколков поняли что там был т-72? ) Я надеюсь, вы не спутали БМП с танком?
    Танкисты, имевшие дело с Т-72 Вам подтвердят, чьи остатки впечатаны в асфальт.

Дописів
    4 919

Типово

11 августа 2008 года 03:27
    В Тбилиси утверждают, что Кодорское ущелье бомбят и обстреливают из орудий

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Председатель так называемого правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая утверждает, что в эти минуты авиация в очередной раз бомбит Кодорское ущелье. "Открыт также артиллерийский огонь", - заявил он "Интерфаксу".
    "Совсем недавно абхазские вооруженные формирования предприняли попытку проникнуть в ущелье, однако эта попытка была пресечена грузинскими полицейскими, которые, несмотря на авианалеты и артобстрел, удерживают свои позиции", - сказал Акишбая. При этом он подчеркнул, что ситуация "очень тяжелая".
    Со своей стороны, президент Абхазии Сергей Багапш заявил в воскресенье: "Мы ввели нашу армию в зону безопасности в Гальском районе Абхазии. Цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии".
    Он также отметил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. "Сейчас в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия", - сообщил Багапш.
    "Следующая фаза операции наступит в определенные планами сроки. И вы об этом узнаете", - подчеркнул президент Абхазии, добавив, что "сейчас в Кодорское ущелье переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии".

А вот и горячие парни из Абхазии. Я весьма сочуствую куму Мише. Но не искренне.

Дописів
    7 220

Типово

zmey2008, ну, учитывая что у меня срочка прошла в танковом полку, и Т-72 я видел чуть ли не каждый день (не говоря уж о том чтобы ездить на нем и даже стрелять из него) - даже я не могу сказать что вот там осколки Т-72
    I did it for lulz

Дописів
    4 919

Типово

Хорошо. Считайте что это велосипед.

Война номер три. О войне в Южной Осетии

Первое: не может не радовать то, что Российская Армия оказалась полностью готова к началу войны. Менее чем через 8 часов войска пересекли границу Грузии и России и через 16 часов уже вышли к пригородам Цхинвала. В ходе этого марша были отбиты все попытки грузинских войск противодействовать этому продвижению.

Что это значит?

Это значит, что как минимум несколько месяцев существовал план действий на случай этой агрессии, и согласно этому плану командование 58 армии провело целый ряд мероприятий по подготовке войск. Была сформирована боевая группа, подготовлены техника и вооружение, заправлены, снаряжены всем необходимым. Проведена разведка маршрутов, проведены учебные марши и боевое слаживание. Отработала разведка, которая обеспечила безопасность продвижения колон.
    Всё это говорит, как минимум, о наличии реальной политической воли у российского руководства и его умении действовать решительно и дальновидно.

Второе: очевиден военный провал грузин. Главная задача операции – быстрое взятие под контроль Цхинвала и демонстрация над ним грузинского флага, как символа восстановления территориальной целостности Грузии, не выполнена. Вместо этого мир видит горящие грузинские танки на улицах и падающие сбитые грузинские штурмовики. Цхинвал полностью очищен от грузинских войск и они оттеснены за границы города. Это серьёзное морально-политическое поражение. И хотя с военной точки зрения сил у Грузии ещё достаточно для серьёзной войны, но «блиц-криг», на который сделал ставку Саакашвили, и ради которого он пошёл на откровенную ложь, заявив за четыре часа до начала войны, что выступает только за мирные переговоры, и развязал войну в день начала Олимпиады – провалился. Быстрой победы не будет. И вообще победы не будет. В лучшем случае Грузия сможет добиться возвращения сторон на позиции где они располагались до начала конфликта.
    В складывающейся ситуации Саакашвили сейчас постарается любой ценой взвинтить общественное мнение и объявить о крестовом походе, «тотальной войне» или ещё какой-либо священной войне за свободу и независимость Грузии. Это ему нужно для компенсации провала «блиц-крига». Теперь грузинам подсунут «наркоту» «русской грессии». Саакашвили теперь нужно любой ценой выиграть время, чтобы демпфировать военное поражение и спасти свой рейтинг. Поэтому началась истерия с мобилизацией и эвакуацией.

Третье: крайне интересно наблюдать поведение американцев и их союзников.

Фактически здесь мы тоже видим начала осуществление плана информационной войны.
    США и Запад готовились к тому, что Россия окажется втянутой в войну и подготовили информационную атаку, цель которой обвинить Россию в агрессии против «независимой» и «суверенной» Грузии, и развязать против неё массированную идеологическую и дипломатическую компанию, с целью изолировать Россию и дискредитировать её. Ослабить её внешнеполитическое значение и окончательно вытеснить с места «модератора» постсоветского пространства.
    Заметим, что все основные контролируемые США и Англией информационные агентства буквально «не заметили» шестнадцати часов агрессии Грузии против Южной Осетии и как по команде начали отсчёт конфликта и трансляцию сюжетов с ввода российских войск в Южную Осетию. Более того, заголовки и основныеключевые звуковые блоки комментариев были выстроены так, словно именно Россия развязала войну в регионе. «Грузия под атакой!», «Русские ворвались в Грузию!», «Русские танки идут на Тбилиси». И это не случайно. На самом деле руководство агентств и их кураторы из Госдепа и закрытых политических клубов просто не успели перестроить информационные заготовки. Скоротечность ситуации не позволила адекватно отреагировать и выстроить новую логическую цепочку. Пришлось довольствоваться тем, что есть и начать компанию против России с заранее подготовленных, но явно устаревших позиций. И здесь мы подходим к ключевой ошибке Саакашвили.
    «Михуила», как его называют, в Аджарии, подвела его патологическая истеричность. У Саакашвили не выдержали нервы. Вместо того, чтобы терпеливо выжидать удобного повода, и начать войну только надёжно прикрывшись овечьей шкуркой «жертвы агрессии», и тем самым выполнить главное задание своих кураторов – дать возможность выставить Россию агрессором, Саакашвили впал в истерику и самым тупым и вероломным способом начал войну. Этим он фактически поломал все стратегические планы своих союзников и кураторов. Старательно выстроенный, подготовленный и замаскированный американцами капкан для России был буквально растоптан боевой лезгинкой Михуила. Теперь американцам остаётся только одно – стиснув зубы начать спасать свою проштрафившуюся, но верную «шестёрку». Для этого в ближайшие часы в ход будут пущены всеимеющиеся ресурсы. Главная задача – не допустить серьёзного военного поражения Грузии и остановить боевые действия на той стадии, которая позволит Саакашвили сохранить лицо.
    Для этого, кроме дипломатических усилий, американцы продолжат информационную атаку на Россию, рассчитывая на чувствительность российского руководства к международному мнению.

Дописів
    4 919

Типово

Западные журналисты снимают постановочные репортажи
    10.08.2008 // 22:54

На одном из русскоязычных блогов были детально проанализированы репортажи агентства «REUTERS», о якобы погибших во время налета российской авиации жителей грузинского города Гори.
    Сложно не согласиться с россиийскими блоггерами, которые сделали однозначный вывод, репортажи западного агентства носят постановочный характер. Так 8 августа в самый разгар грузинской агрессии против Южной Осетии, все западные издания обошло фото героического грузинского солдата с автоматом американского производства, который «наводит» конституционный «порядок» на подступах к Цхинвалу.

Почему-то, этот же «героический солдат» оказался в другом репортаже того же агентства, но уже в грузинском городе Гори. Видимо, в Цхинвале он «порядок» уже «навел», поэтому его перебросили в город Гори, где он «случайно» встретил своих старых знакомых журналистов «REUTERS» в тот момент, когда помогал эвакуировать «жертв» российского авианалета.

Видимо, где-то в районе Цхинвала, этот харизматичный вояка потерял свой американский автомат, так как в городе Гори у него уже автомат российского производства.

Вот такие методы используют журналисты «REUTERS», чтобы давать западной общественности «правдивую» информацию.

По материалам http://onair.ru/index.php?CLNAME=ene...1228-default-1

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Я могу привести практический анализ, но оно Вам надо? Вы ж эуропейцы, а они чухонцы.
    Один чудак тоже считает себя богопомазанным, остальных - второсортными.
    вот только не надо мне тут лохматить бабушку кто есть кто
    я знаю твёрдо, что предательница Россия еще не раз будет просить жителей города днепропетровска быть в её семейке крысиной
    а как прийдет время, то снова предаст как в 1991-м
    я лапшу кушать не люблю. оставьте это для жителей горных районов кавказа, сермяжный.

кстати, не удивляйтесь, если эстония отреагирует на всё еще позже, чем фины и французы . такова их национальная черта.
    и еще, уровень вашей компетенции в некоторых вопросах национальных отношений немного повернут в одну сторону, которая ох как дурно пахнет российским душкомс.
    извините, если задел ваши патриотические чувства.
    я стараюсь быть честен прежде всего перед самим собой , ибо изменить вас не в моих силах ведь я не богопомазанный да и в бога верить отказываюсь.
    каждая новая война всё дальше отталкивает меня от веры в существование высшего разума.
    какой может быть высший разум, когда гибнут невинные дети из-за грязных политических игрищ взрослых и далеко не голодающих людишек.
    освободительных войн не бывает. этот термин придумали чтобы отмазаться за жертвы невинных граждан. тот кто вел "освободительную войну" всегда сможет сказать:
    - не могли мы убивать мирных граждан. мы же пришли их освободить!

если умеете думать, то поймете мою позицию.
    <редактировано из-за нарушения правил форума 1.1.1. Алиса>
    Востаннє редагував Алиса: 11.08.2008 о 09:03

Дописів
    4 919

Типово

кстати, не удивляйтесь, если эстония отреагирует на всё еще позже, чем фины и французы . такова их национальная черта.
    Вы уверены????
    Я Вас сильно разочарую. Эстонцы отреагировали значительно быстрее, чем Вы себе даже можете представить.

«Эстония не поставляла Грузии оружие и не передавала его в качестве помощи. Однако мы в порядке военного сотрудничества поддержали Грузию предоставлением учебной системы пехотного симулятора и подарили компьютерный класс»,
    — заявили в пресс-службе министерства обороны.
    Эстония во избежание дальнейших жертв призывает к немедленному прекращению военных действий в Южной Осетии. Призываем все вовлеченные в конфликт стороны к немедленному прекращению насилия и срочному началу мирных переговоров.
    — говорится в официальном сообщении МИД Эстонии.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Вы уверены????
    Я Вас сильно разочарую. Эстонцы отреагировали значительно быстрее, чем Вы себе даже можете представить.

— заявили в пресс-службе министерства обороны.
    — говорится в официальном сообщении МИД Эстонии.
    совсем не разочарован.
    скорее наоборот я несказанно рад за эстонцев, которые научились ломать некоторые стереотипы о своем народе.

Сторінка 77 з 577 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті