Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 432 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 81 по 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    У меня 1-ая Б и я не ожидала, что все будет платно при первом же посещении: обменная карта - 50 грн, анализ крови и мазка 40 грн, УЗИ - 100 грн, анализ в Синево - 154 грн, ну и по мелочи по 1-2 грн почти в каждом кабинете при проходе диспансерного осмотра. Хорошо, что муж сказал взять денег с запасом.
    Ого!А с меня не брали за обменку..
    Это типа..фонд кабинета у них наверное)
    Смотря где сдавать..
    я вчера вон на сифилис и еще что-то из вены сдавалал оченредной раз..все совершенно бесплатно..
    На 3 Победе..пыталаь дать на чай медсестричке..так обиделась..сказала,сейчас выйду..
    На Космичке на 4этаже -там ОАК 20,ОАМ 10грн.
    А в ж/к бесплатно должно быть. Диспанс.осмотр-ну не знаю..у меня выходило по 40-50грн. кабинет. не 1-2 грн.
    синево,инвитро-понятное дело-частные лаборатории..но Инвитро дешевле и даже врачи говорят,качественнее..хотя..на вкус и цвет.

Да..все только начинается!Медицина бесплатная у нас только на бумажке.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Ого!А с меня не брали за обменку..
    Это типа..фонд кабинета у них наверное)
    Смотря где сдавать..
    я вчера вон на сифилис и еще что-то из вены сдавалал оченредной раз..все совершенно бесплатно..
    На 3 Победе..пыталаь дать на чай медсестричке..так обиделась..сказала,сейчас выйду..
    На Космичке на 4этаже -там ОАК 20,ОАМ 10грн.
    А в ж/к бесплатно должно быть. Диспанс.осмотр-ну не знаю..у меня выходило по 40-50грн. кабинет. не 1-2 грн.
    синево,инвитро-понятное дело-частные лаборатории..но Инвитро дешевле и даже врачи говорят,качественнее..хотя..на вкус и цвет.

Да..все только начинается!Медицина бесплатная у нас только на бумажке.
    Да, я так и думала, что все индивидуально и в других поликлиниках, возможно, другие цены, но в эту удобно добираться и знакомые советовали.
    Обменная карточка, это сплошная реклама, так что думаю они точно бесплатно должны выдаваться, но что поделаешь, ссориться не хотелось. Но это точно не фонд кабинета! Забыла об этом написать... В фонд кабинета они просят не деньгами, а дают список, что им нужно купить: порошок ariel-автомат, мыло жидкое, бумажное полотенце, салфетки, бумага А4, клей-карандаш, вата, бинт, кульки для мусора. Я спросила все ли из этого надо покупать, мне сказали: "нууу да".

А насчет Синево, насколько я поняла, у них какая-то договоренность между собой, поэтому и направляют именно туда.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да, я так и думала, что все индивидуально и в других поликлиниках, возможно, другие цены, но в эту удобно добираться и знакомые советовали.
    Обменная карточка, это сплошная реклама, так что думаю они точно бесплатно должны выдаваться, но что поделаешь, ссориться не хотелось. Но это точно не фонд кабинета! Забыла об этом написать... В фонд кабинета они просят не деньгами, а дают список, что им нужно купить: порошок ariel-автомат, мыло жидкое, бумажное полотенце, салфетки, бумага А4, клей-карандаш, вата, бинт, кульки для мусора. Я спросила все ли из этого надо покупать, мне сказали: "нууу да".
    А стиральная машина где стоит у них? ) Или вручную мучаются? )
    У меня такого не было ни разу..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Я в первую Б стояла на учете на Левом3, там за бесплатную обменку Тедди содрали с меня 30грн.
    Сейчас стоя на Коммунаре и ничего с меня не брали. Когда проходила врачей тоже ни копейки не заплатила ни одному...
    Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    девочки, на самом деле, отказаться можно от абсолютно любого анализа/обследования.
    главное для себя решить, поменяется ли что-то в твоей жизни, если результат будет плохой?
    например, от толерантности к глюкозе я бы не отказывалась, т.к. возможно, действительно мамочке лучше будет посидеть на диете.
    а вот по поводу скринингов....я, конечно, делала оба, хотя даже на учёте не стояла, но тоже - т.к. работала и была возможность заплатить за анализы. Сейчас уже думаю - а смысл??

ну показало бы, не дай Бог, вероятность чего-то нехорошего....и что? я бы делала аборт, опираясь на вероятность? нет. изменить что-то диетой-лекарствами тоже невозможно. так зачем сдавать тогда??

Так что теперь уже считаю, что узи нужно пройти в "правильный" срок, а скрининги назначают - для спонсирования лабораторий.
    Правильно, здесь каждый выбирает сам и решает делать или нет тот или иной анализ. И нужно трезво оценивать все риски.
    Я сначала тоже думала от скринингов отказаться, т.к. суммы весомые, но потом передумала. СБ я их уже сдала и все там хорошо. Но если б были проблемы, я бы ехала в Кривой Рог обследоваться, и если бы там подтвердилось плохое - делала бы аборт, т.к. знаю что ждет маму с больным ребенком на руках в нашей стране. Я не готова ставить крест на себе, муже и других своих детях. У каждого на этот счет свое мнение, у меня такое.
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я опять с вопросом Не помню чтобы в первую Б делала скрининг. Его всем назначают, или тем у кого риск на проблемную Б(или плод)?

Честно, цены крышу срывают, в прошлый раз я работала и было без проблем на все эти процедуры тратиться...
    Это не обязательный анализ, но желательный. Его всех сейчас отправляют делать. От него можно отказаться, это решаете только вы и доктор не имеет право навязывать.
    Вообще, можно отказаться от любого анализа, но есть такие от которых точно не стоит, например СПИД и Сифилис и еще аналогичные. Не потому что может оказаться положительным, а потому что не дай Б попасть на сохранение в РД и в обменке будет отказ от этих анализов, положат в патологию неизвестно с кем в палате. И не факт что у соседки не будет какого-то жуткого заразного заболевания ((( Тоже самое с родами - роженицу без этих анализов автоматом отправляют в патологию без всяких выяснений.

Дописів
    889

Типово

А стиральная машина где стоит у них? ) Или вручную мучаются? )
    У меня такого не было ни разу..
    Сами с этого дома смеялись.
    Надеюсь такие запросы у них только при постановке на учет, а то блин больше 5 кг не подымай, но притащи нам 2 пакета всякого разного.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Сами с этого дома смеялись.
    Надеюсь такие запросы у них только при постановке на учет, а то блин больше 5 кг не подымай, но притащи нам 2 пакета всякого разного.
    А что это за ЖК такая?
    У меня при постановке на учет попросили по-возможности! сдать 100грн в фонд больницы. А тут явно на сумму побольше потянет...
    А на обменках обычно написано: выдается бесплатно или вроде того.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я опять с вопросом Не помню чтобы в первую Б делала скрининг. Его всем назначают, или тем у кого риск на проблемную Б(или плод)?

Честно, цены крышу срывают, в прошлый раз я работала и было без проблем на все эти процедуры тратиться...
    Всем вроде. Но можно ж и отказаться - платные анализы могут только рекомендовать.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    А что это за ЖК такая?
    У меня при постановке на учет попросили по-возможности! сдать 100грн в фонд больницы. А тут явно на сумму побольше потянет...
    А на обменках обычно написано: выдается бесплатно или вроде того.
    ЖК железнодорожной поликлиники

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Всем вроде. Но можно ж и отказаться - платные анализы могут только рекомендовать.
    Но так настойчиво и с такими аргументами!!!))) Что здравый смысл прячется...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

У меня 1-ая Б и я не ожидала, что все будет платно при первом же посещении: обменная карта - 50 грн, анализ крови и мазка 40 грн, УЗИ - 100 грн, анализ в Синево - 154 грн, ну и по мелочи по 1-2 грн почти в каждом кабинете при проходе диспансерного осмотра. Хорошо, что муж сказал взять денег с запасом.
    я думала, что 1-2 грн уже вообще не катируются...ещё год назад удивлялась, когда в больнице в кабинете ЭКГ просили в фонд..гривен 5...думала - о, класс, маленькая взятка какая))))))
    Но так настойчиво и с такими аргументами!!!))) Что здравый смысл прячется...
    особенно, когда давят на беременную....поэтому лучше всего либо заранее продумать свою позицию, либо взять мужа, который тоже будет придерживаться этого направления и не даст запугать.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    889

Типово

я думала, что 1-2 грн уже вообще не катируются...ещё год назад удивлялась, когда в больнице в кабинете ЭКГ просили в фонд..гривен 5...думала - о, класс, маленькая взятка какая))))))
    особенно, когда давят на беременную....поэтому лучше всего либо заранее продумать свою позицию, либо взять мужа, который тоже будет придерживаться этого направления и не даст запугать.
    Не знаю, может так для своих) Справедливости ради, скажу, что были несколько кабинетов в которых вообще ничего не просили)

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

у меня муж например считает что все нужно сдавать, делать качественно УЗИ - не так часто бываю беременна. На счет зачем и что потом делать - согласна с PinUp. ИМХО, конечно.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    889

Типово

у меня муж например считает что все нужно сдавать, делать качественно УЗИ - не так часто бываю беременна. На счет зачем и что потом делать - согласна с PinUp. ИМХО, конечно.
    Аналогично. Знакомая - врач говорит, что большинство анализов можно и не делать, но муж говорит надо, т.к. 1-ая Б и очень волнуемся за все. Лучше обо всем знать заранее, тоже согласна с PinUp.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Кирова
    Дописів
    738

Типово

Добрый вечер, пузики. Средовых девочек - с датками! всех новых мамочек - с рождением крошек!!!
    Spoiler Spoiler: обещанный отчет по родам 
    Каждый человек неповторим. Каждые роды – в чем-то особенные. Даже когда они не первые, и не вторые – быть ко всему готовой невозможно. Что-то забывается, что-то отличается. У нас это были третьи роды. И ждали мы их с сентября, хотя ПДР-ка приходилась на октябрь. Со второй половины Б. наш крошка в пузике перестал быть крошкой и резво пошел в рост. Это было видно и по УЗИ, и по размеру матки на осмотрах. Г Окончательно запуталась со сроками, и каждый раз писала новую версию того, какая у нас неделя. Но я для себя решила – положено опираться на календарь – вот и буду делать, как положено. Однако уже на 34 календарной недельке меня с картой в зубах отправили в роддом – подписывать обменку «на всякий случай». Подписала мне ее старшая акушерка, т.к. все остальные «главные» были на родах. И поговорить с Т.Б. Кольцовой, с которой мы изначально собирались рожать ( начитавшись положительных отзывов тут на форуме ) не вышло. Буквально через 2 недели же, моя Г спросила о том, с кем я договорилась, и, услышав, что: «пока ни с кем», порекомендовала мне Ирину Ивановну Кульбач.
    Впечатление на нас с мужем И.И. произвела очень хорошее, а я, выходя за двери кабинета, поняла, что смогу доверится этой женщине полностью. Мы договорились о следующем визите с осмотром на кресле. И 9 октября я с энтузиазмом отправилась сначала к Г, потом на УЗИ. А следом – в роддом, к И.И. Г меня встретила фразой «Юля, а ты почему еще не родила?» и долго вздыхала, обмеривая пуз. На УЗИ мне сразу выдали: предположительный вес -4200+-200гр., обвитие, головка 34 см. Я, в ужасе сжав бумажку, рванула в роддом. Вид у меня был потерянный, поэтому И.И. в первую очередь меня успокоила. А после осмотра заявила, что у меня все готово к родам, и можно ложиться сегодня или завтра, и рожать!!!! Я чуть не запрыгала от счастья, потому что поняла, что не зря ела петрушку, арахис, пила масло и ставила колпосептин и облепиху с чайным деревом. Убойная атака сломила сопротивление упрямого органа, так подводившего меня в предыдущих родах.
    И вот, в тот же день, мы выгрузили заранее упакованные пакеты из машины, и меня положили «до утра» в патологию - нагуливать нормальные схватки (их показали при поступлении ктг и днем сделанное узи, но я их почти не ощущала).
    Утром пообещали клизму О_о В 6 утра!
    Дальше все пошло следующим образом. Ночью вышла пробка, стали подтекать воды по чуть-чуть, еле-еле. А схватки к утру прекратились вообще!!! Даже после клизмы все было глухо!
    И.И. «добила» пузырь и спустила передние воды. Но это не помогло. Тогда, чтобы не мучить малышика, меня подсоединили к капельнице с окситоцином. Было 8 утра.
    Пошли схватки. Продыхивать их первый час было легко. Я по телефону трепалась с подружками и улыбалась, радуясь тому, что процесс идет. Через час приехал муж. Стали болтать с ним. К началу третьего часа мне уже понадобилось сосредотачиваться на каждой схватке.
    Третий час дался тяжело, так как я постоянно бегала в туалет, но не могла ничего толком сделать… Зато очень активно использовала весь родовой инвентарь: стульчик и т.д. В родзале было все. Но главное, что помогало – поддержка мужа. Он таким ласковым и тихим голосом рассказывал что-то. Мне укололи но-шпу и стали поить очень сладким кофе. Это было гадко. Потому что от но-шпы все плыло. А от кофе прилипал язык к небу и в рез-те я вырвала к началу четвертого часа родов. Четвертый час показался кошмаром. Пауз между схватками почти не было – не отдохнуть. Я сидела на стульчике и меня держали с двух сторон санитарочка Оксана и любимый муж. А потом, когда мне стало казаться, что я просто погибну от этой боли Ирина Ивановна начала меня поить горячим чаем и требовать отвечать на ее вопросы. Это раздражало но помогало отвлечься. Начало тужить. Мне сказали, что можно и потом наступил этот чудесный момент – я почувствовала, как двигается малыш внутри, как поворачивается. И помогала ему как могла – делала все, что говорили. За три потуги он родился. Фиолетовый из-за обвития, но сразу обиженно и жалобно закряхтевший и закричавший мой мальчик, моя крошечка. Я не прочувствовала эти 4 кг. Он был в тот момент просто малюткой. Наш папа не отходил от него с того момента ни на шаг. Когда его после первого выкладывания забрали доктора, он стоял над ними не отрывая от сыночка глаз. Что-то спрашивал у них… А мне зашили крохотную трещинку по старому шву от эпизиотомии и стали бегать вокруг после рождения последа. Началось кровотечение.
    Все очень быстро прекратили. Влили в меня заменители крови, укутали, напоили чаем и отдали нашего сладкого мальчика кормиться. Его личико все еще было синеньким, но он оживленно плямкал в поисках сиси. Дальше все было чудесно. Меня немного познобило после переливания, но неприятное на этом кончилось. Матка довольно хорошо и быстро сократилась и в этот раз без болей, как во вторых родах. Молочко у меня пришло не сразу, поэтому сыночек немного больше потерял в весе, чем надо, но к выписке уже стал наверстывать упущенное. Кололи ему и канавит и желтуху. А вот БЦЖ до сих пор у нас нет. Сегодня к нам приходил наш новый педиатр. Вот вроде бы и все… Отдельно напишу в темке по роддому что пригодилось, а что нет из списка и что дополнительно пришлось докупать.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    3 417

Типово

Юля, спасибо за отчет, ты молодец, со всем справилась!!!

Дописів
    3 683

Типово

оо, пролистала пару страниц - смотрю, тут уже вся знакомая компания собралась
    PinUp, Honey_Bunny, Anuha, ЛЕСЯТКА

а некоторые уже и отстрелялись )))))
    Energy17, *Тина
    Еще Урсула заглядывает ))

На тебя чихнуть или уже не надо? ​

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Спасибо за отчет! Всё так легко кажется) ну а счастья столько потом, что даже если не легко-переживем!
    Позвонила врачу-сказала можно сироп доктор Тайсс три раза в день. Теперь мужа жду очень сильно)
    Девочки, а я кроватку и матрасик решила брать и комод, по матрасу есть вопросы-термовойлок это хорошо?
    А то есть кокосовый 5тислойный, но запах сказала девочка есть специфический и все таки жесткий он. А термовойлок средней жесткости.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

насчёт качественного узи - тоже согласна. я первые 2 в Луговской делала, когда на 2-е шла - моя Г. говорила - ой, тебе охота 350 грн платить,иди к Лайло за 70....на что я ответила - что мои полдня сидения в очереди на Космичке ради узи за 5 минут конвейером - того не стоят.

ну, я писала свою позицию мамы с первой беременностью. Когда не знаешь, а будут ли дети ещё, а вдруг врачи и анализы ошибаются (такие случаи тоже читала, когда анализы пророчили, маму уговаривали на аборт, а родился здоровый ребёнок...а вот сколько нервов-слёз пролито было - можете представить). Наверное, я больше фаталистка, чем доверяю нашим медикам
    Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Еще Урсула заглядывает ))

На тебя чихнуть или уже не надо? ​
    а Урсулу уже обчихали или она ностальгировать?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 15.10.2014 о 17:20

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, спасибо что откликнулись. Процитировала много, но мой пупс что-то нажал и все пропало

В прошлый раз была на разных УЗИ, за 250 - 70 - 180. За 250 очень понравилось, картинка обалденная, на большом экране ))))
    Сейчас пойду на подешевле ))) Картинку я и так помню. И понятно что в частные направляют не просто так, за процент.

За анализ еще подумаю, там он не один, еще HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B.. И того выходит 100+160+100(УЗИ)... Остальные в ЦРБ сдавать, там должно быть не дорого.

За обменку тут (в Обуховке) взяли 35, в городе прошлый раз брали 50. А знакомая на Космичке в мою первую Б стояла на учете, за обменку не платила... Короче не понятно

Дописів
    3 683

Типово

Урсула по делу. Где-то видимо до нас успели обчихать

Сторінка 5 з 432 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті