Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 243 з 364 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: Карпаты

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Грибы по-прежнему есть ?
    Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    За грибами пойдете?
    Целенаправленно не ходили еще. Прогуливались в лесу. Какие-то грибы видели, и явно не съедобные и возможно съедобные, но ничего не собирали. Мы в грибах не разбираемся, к сожалению. Но белых и лисичек точно не видели, эти я знаю, как выглядят. Да и в самом Яремче наверно уже все высобирали грибы. Дело прибыльное: 0,5л. маринованых 45 грн., пакет сушеных белых 120 грн. (пакет с застежкой, размер 15-20см* 30-35см.)

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Целенаправленно не ходили еще. Прогуливались в лесу. Какие-то грибы видели, и явно не съедобные и возможно съедобные, но ничего не собирали. Мы в грибах не разбираемся, к сожалению. Но белых и лисичек точно не видели, эти я знаю, как выглядят. Да и в самом Яремче наверно уже все высобирали грибы. Дело прибыльное: 0,5л. маринованых 45 грн., пакет сушеных белых 120 грн. (пакет с застежкой, размер 15-20см* 30-35см.)
    Посмотрите, местные продают свежие грибы на рынке? Возле местного рынка, выше остановки автобусной но перед путями, там всегда грибы продают если они есть.

PONNI, а Вы можете купить мне на сувенирном рынке два пакетика корня калгана??? Я покупала был по 20 грн. за пакетик, пакетик маленький. Если сможете - купите, я Вам в любое время деньги на приватовскую карточку закину.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

inka-kot, напомните плз, сколько вы платили в Татарове ?

Садыба Морозко - это она ?

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    inka-kot, напомните плз, сколько вы платили в Татарове ?

Садыба Морозко - это она ?
    Да, она. Моя любимая. )))
    Вы на нас не ориентируйтесь, мы едем всегда минимум на 20 дней и уже второй год подряд. Так что у нас особая цена. Но у них дешево, от 100 грн за человека в зависимости от номера и сезона. Позвоните Юле скажите что от меня - она Вам даст нормальную цену. )

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Разбираю завалы, скоро начнуться первые отчеты. А пока немного видео, снятого на мобилку, уж извините. ))

Что такое горганы, цекоты, жереп...или просто я Вам передаю привет! На видео вид Черногорский хребет, на Петрос и Говерлу.
    Для тех, кто тут собирался в горганы с детьми - посмотрите какие каменюки - это и есть "тропа".
    https://www.youtube.com/watch?v=jbzG...ature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=b3RQ...ature=youtu.be

А это про коров на Карпатских полонинах. ) тут осторожно со звуком - был сильный ветер.

https://www.youtube.com/watch?v=2XG9...ature=youtu.be

Там, где живут все лето пастухи.

https://www.youtube.com/watch?v=Lbae...ature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=_tEe...ature=youtu.be

Черногорский хребет.

https://www.youtube.com/watch?v=l94V...ature=youtu.be
    Востаннє редагував inka-kot: 12.10.2014 о 21:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    Посмотрите, местные продают свежие грибы на рынке? Возле местного рынка, выше остановки автобусной но перед путями, там всегда грибы продают если они есть.

PONNI, а Вы можете купить мне на сувенирном рынке два пакетика корня калгана??? Я покупала был по 20 грн. за пакетик, пакетик маленький. Если сможете - купите, я Вам в любое время деньги на приватовскую карточку закину.
    Грибы в банках и сушенные есть на базарчике перед путями (чуть дальше ж/д станция). Бабулька, у кот. брали творог и сметану, и кстати - грибы в банке, сказала, что нет грибов в лесу. Это чтоб неповадно было?)) По трассе на подъезде к Яремче продавали.

Если будет этот корень, смогу купить. А расскажите для чего он нужен, может и мне нужно а я не знаю.)))

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

А расскажите для чего он нужен, может и мне нужно а я не знаю.)))
    Мой муж делает на нем потрясающую водку (калганивку), как коньяк.
    Он продается в маленьких пакетах с замком, корень сушеный. Мы покупали на том рынке, где водопад Пробий.
    Востаннє редагував inka-kot: 12.10.2014 о 21:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Он продается в маленьких пакетах с замком, корень сушеный. Мы покупали на том рынке, где водопад Пробий.
    ааа, поняла. Думала, для здоровья))), хотя...туда тоже можно.
    Пробий это там, где "у Якова"? Сорри, мы первый раз на Западной.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Пробий это там, где "у Якова"? Сорри, мы первый раз на Западной.
    Нет, дальше. Проходите эти два рынка (который у Якова и напротив) и идете дальше по мосту через реку (Это если идти с центра Яремче). Через метров 30 справа будет парк, Вы его сразу увидите - заходите прям в парк, дальше по мостику над водопадом Пробий и Вы на большом сувенирном рынке.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Татров. 7 часов вечера. Вид из окна. Точнее, возле окна. Я вышла чтоб заснять крайовид и показать тем, кто туда собирается ехать. Там в облаке - "Коруна" которую тут часто вспоминали.

https://www.youtube.com/watch?v=TsAs...ature=youtu.be

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 415

Типово

так такой корень у бабок на Озерке продается, я там себе его покупала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Нет, дальше. Проходите эти два рынка (который у Якова и напротив) и идете дальше по мосту через реку (Это если идти с центра Яремче). Через метров 30 справа будет парк, Вы его сразу увидите - заходите прям в парк, дальше по мостику над водопадом Пробий и Вы на большом сувенирном рынке.
    Купила Вам сегодня 2 пакетика у бабульки возле того мостика по 20 грн. Бабулька настойчиво рекомендовала мне настаивать его на перваке або самогоне.)

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Купила Вам сегодня 2 пакетика у бабульки возле того мостика по 20 грн. Бабулька настойчиво рекомендовала мне настаивать его на перваке або самогоне.)
    О!!!! Спасибо большое!!! Давайте номер карты в ЛС - перекину денюжку! Скажите бабульке что у нас Калганивка лучше их карпатской в 7 раз уже получается!

Цитата Допис від Лена 1985 Переглянути допис
    так такой корень у бабок на Озерке продается, я там себе его покупала.
    Не знаю что бабки на базаре продают, но в Карпатах он проверенный. И экологически-чистый! ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

О!!!! Спасибо большое!!! Давайте номер карты в ЛС - перекину денюжку! Скажите бабульке что у нас Калганивка лучше их карпатской в 7 раз уже получается!
    Обменяемся при встрече).
    А у нас печалька: купили 0,5л. грибов маринованых (белые) у бабки возле переезда. А они с червяками... все... Так обидно. А еще бабка уверяла, что классные грибочки, "заклЫнати не будете".
    За то побывли на рыбалке в Делятине. Покушали форельки с мангала, пердварительно её наловив. Накормили от пуза! Рядом горы, стог сена, ручей.... Ляпота! Еще с собой дали все, что не скушали. И варенько (ягоды малины, брусныци и еще чего-то) купили у них за 25 грн. (на трассе и рынках 50-60грн.)
    Я в Карпатах впервые, но влюбилась в них!

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

А у нас печалька: купили 0,5л. грибов маринованых (белые) у бабки возле переезда. А они с червяками... все... Так обидно. А еще бабка уверяла, что классные грибочки, "заклЫнати не будете".
    Я же всем во всех темах пишу, что местные НЕ ПРОДАЮТ ЧИСТЫЙ ГРИБ! Они все червивые. Вы даже на тех же рынках обратите внимание на сушеные в пакетах - они же как решето все в дырках от червей.
    Сами местные червем не брезгуют, нормально относятся. Говорят, сушить/варить будем - они сами повыползают. )) А на продажу - вообще любые идут кроме идеальных. ))

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Обменяемся при встрече).
    За то побывли на рыбалке в Делятине. Покушали форельки с мангала, пердварительно её наловив. Накормили от пуза! Рядом горы, стог сена, ручей.... Ляпота! Еще с собой дали все, что не скушали. И варенько (ягоды малины, брусныци и еще чего-то) купили у них за 25 грн. (на трассе и рынках 50-60грн.)
    Я в Карпатах впервые, но влюбилась в них!
    А можно про рыбалку поподробнее.
    А то у подружки муж рыбак, мы хотим на каникулах туда с детьми поехать, ну и его рыбалкой заманить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Я же всем во всех темах пишу, что местные НЕ ПРОДАЮТ ЧИСТЫЙ ГРИБ! Они все червивые. Вы даже на тех же рынках обратите внимание на сушеные в пакетах - они же как решето все в дырках от червей.
    Сами местные червем не брезгуют, нормально относятся. Говорят, сушить/варить будем - они сами повыползают. )) А на продажу - вообще любые идут кроме идеальных. ))
    Круто! Я не знала.
    Муж брезгует.
    Бабуля свежие продавла возле магаза 15грн. небольшое лукошко. Не белые. Но червяки всю охоту отбивают((((.
    Т.е. без червяков не достать? Или только самим собирать?
    Сегодня нашли в лесу грибочков полянку маленькую, только из земли вылезли. Парочку взяли, показали хозяйке, сказала сыроежки. Пожарили с картошкой))). Еще не ели.

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А можно про рыбалку поподробнее.
    А то у подружки муж рыбак, мы хотим на каникулах туда с детьми поехать, ну и его рыбалкой заманить.
    Там и рыбаком не нужно быть чтоб словить. На форелевом хозяйстве рыба кишит в водоемчике, ее видно даже. Наловить можно оооочень много за короткое время. 1кг. улова стоит 100грн., что собственно и останавливает азарт. Мы остановились на 3х рыбках=1кг. Если там же и пожариьь на мангале с луком и лимоном=15-грн/кг. Но ооочень вкусно. + можно заказать всякой еды к рыбе и напитков за отдельную плату. не дорого, большие порции и вкусно!
    inka-kot , а посоветуйте местный напиток с градусом вина. Местное винцо Изабелла не очень радует вкусом. Муж Хринивку купил, для меня крепкое.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

inka-kot , а посоветуйте местный напиток с градусом вина. Местное винцо Изабелла не очень радует вкусом. Муж Хринивку купил, для меня крепкое.
    В Яремче хорошее домашнее вино на рынке не купите. Какая же гадкая там эта Изабелла... беее...
    Я пью там домашнее вино, но покупать его надо за пределами Яремче. В Микуличине в этом году брали отличное, но смотрите чтоб не торгаши на рынке продавали - а местные. Они иногда выносят из дворов на продажу вместе с продуктами, яблоками и т.п. 1,5 литра в этом году стоили 35 грн. И очень вкусное покупала вино в Рахове. Но это очень далеко. ))))

Собирайте грибы сами. Без червя Вы там очень долго искать будете. Я сама брезгую до ужаса. ) Вы еще пару раз в лес сходите - и поймете где грибы растут. Например белые в Яремче любят мох и чернику. ) Рыжики траву и солнышко.. Потом пойдет как по маслу, будете килограммами их выносить оттуда. Знаете как местные ходят за грибами: они берут вечером фонарь, велосипед/мопед и по возможности собаку. Сидят в лесу ночь, а утром как только светает - быстренько пробегают по местам и привозят по 40-60 кг белых. Но это их бизнес. )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

В Яремче хорошее домашнее вино на рынке не купите. Какая же гадкая там эта Изабелла... беее...
    Я пью там домашнее вино, но покупать его надо за пределами Яремче. В Микуличине в этом году брали отличное, но смотрите чтоб не торгаши на рынке продавали - а местные. Они иногда выносят из дворов на продажу вместе с продуктами, яблоками и т.п. 1,5 литра в этом году стоили 35 грн. И очень вкусное покупала вино в Рахове. Но это очень далеко. ))))

Собирайте грибы сами. Без червя Вы там очень долго искать будете. Я сама брезгую до ужаса. ) Вы еще пару раз в лес сходите - и поймете где грибы растут. Например белые в Яремче любят мох и чернику. ) Рыжики траву и солнышко.. Потом пойдет как по маслу, будете килограммами их выносить оттуда. Знаете как местные ходят за грибами: они берут вечером фонарь, велосипед/мопед и по возможности собаку. Сидят в лесу ночь, а утром как только светает - быстренько пробегают по местам и привозят по 40-60 кг белых. Но это их бизнес. )))
    Спасибо за полезную информацию! Послезавтра уже уезжаем, вряд ли грибов насобираем. Сегодня уже дождик. Погода грибная, но отпуск подходит к концу(((

Дописів
    7 033

Типово

А кто посоветует в Трускавце недорогое проверенное жилье недалеко от бювета.

Сторінка 243 з 364 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті