Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
Девочки-мамочки, вот честно, читаю об этих самых собеседованиях. Мне, как педагогу и маме, совершенно непонятен смысл этого. Ведь это дополнительный стресс для ребенка, зачем? Выпендреж, придуманный администрацией для поднятия статуса школы?(так не тем надо подымать..)
ну не ответил ребенок на вопросы - его не возьмут? По месту жительства не имеют право. Смысл? Ладно еще, если последствия собеседования носят рекомендательный характер - посещение школы с 6 или 7 лет. А если 7-летка не ответил (растерялся, испугался, иной психолог. тип, когда требуется время), то тоже ему не время в школу? А если продвинутый 5-ка отвечает, но физически он просто не готов..
Что дают эти собеседования, кроме стресса у ребенка и некоторых мнительных родителей?
(я говорю об обычных, общеобразовательных школах, не интернатах, частных, не по месту жительства).
Конкретно в нашем случае все просто, хороший педагог, имея свои авторские методики набирает СЕБЕ класс с детьми определенного уровня. Вот и все. Если вдруг не возьмут в этот класс, то конечно дети могут идти в другой обычный, но мы, конечно, не пойдем в простой, если что, пойдем тогда возле дома просто.
Цитата Допис від miraa Переглянути допис
Оля мы с вами наваерное в один день были))девочек ваших вспомнила светленькие такие))мой МАРК на вопросы ответил а вот точечки повторить не смог точь в точь как у нее )сказала нужно логические задачи решать дома))ему 5.6 лет думаю все за учебный год успеем ))нам тоже учитель понравилась но сказала что перезвонит я думала только нам так ответила.выходит и у вас заявление тоже не взяла??
Да-да)) Мои светленькие непоседы)) Надя вообще 5,1. Я тоже пообещала, что мы догоним еще. А вот Полине 6,5 и проблем не было вообще ни с чем. Точечки обе перерисовали) Ждем теперь новостей к ноябрю)
Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
Оля, наши дома к 143 относятся по прописке. Уж не знаю, почему 96-я каждый год со списками к нам ходила. Тех, кто не по прописке, будут рассматривать после 1 ноября, если места будут, но в прошлом году к этому времени уже были набраны все 4 класса.
оо...какая новость, спасибо. Я поэтому и была уверена, что 96 у нас, так как списки собирала именно 96 и справки я туда носила, что дочка учится в школе не по прописке.
Голосуем мы всегда в 143)))