| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не, ну в полтора раза меньше - это вы загнули, конечно!
Мы в Хургаду планируем лететь во второй раз, в Сахл Хашиш. И то, в определенный отель, где и уровень очень хороший во всем и есть риф, и есть "лагидный" песчаный вход в воду... ну там много плюсов, но то, что риф есть - это 100%.
ПС. В самой Хургаде не были в виду большого распространения нетрезвых Марин и Наташ (российского производства).
Тортуга, Скарлетт, спасибо, понятно.
Я особых отличий не замечал. Отели одной категории стоят примерно одинаково. Ну, по крайней мере, дешевые ночлежки, которые я рассматриваю.Цена в полтора раза меньше. Только это. ЗЫ - я ни разу не был. Лучше дома посижу
Мы сначала летали в Роял, а на следующий год были в Даймонсе.
И нам тоже Роял понравился больше, там атмосфера показалась более дружелюбной и территория красивее, а так - по питанию и номерам мне кажется отели абсолютно равнозначные.
Но мы теперь Роялу не изменяем, собираемся лететь туда уже в третий раз![]()
Отели Хургады с рифами
1. Arabia Azur 4* - Если нырять с марины, то есть небольшой риф направо, он огорожен буйками и персонал следит, чтобы границу никто не пересекал, есть даже специальный персонаж со свистком. Вокруг этого рифа достаточно мелко.
На марине есть две лестницы, с которых можно попасть сразу на глубину 6-10 метров, находятся за рестораном. Правая высокая, левая пониже
Основное зрелище начинается слева, риф через 3-4 метра и тянется достаточно долго. Ориентироваться легко, тк веревка соединяющая буи идет по границе рифа. Рыбы начинаются сразу у лестницы
2. Coral Beach Hotel Hurghada 4* - с понтона заход сразу на кораллы, подводный мир хорош. От пирса до выхода на внешний риф 80 метров. Это один из лучших рифов Хургады.
В этом отеле есть нудисткий пляж Клеопатра)))
3. Hilton Long Beach Resort 4* - Пляж реально лонг. Очень длинный пляж. На нем есть как прямой доступ в море (кстати море мелкое как азовское ) есть искусственные озера от моря в которых сразу есть глубина до 3 метров в середине. Справа есть пирс, у которого стоят яхты и катера с него можно сразу плавать на глубине на рифе.
Отель с высоты птичьего полета. Справа строится отель. Еще правее Coral Beach.
4. Citadel Azur Resort 5* - уже говорили, что хороший домашний риф вдоль всего отеля. Между Citadel и Обероем есть дикий пляж - заход по песочку. Там заходите и дрейфуете вдоль рифа до первой и второй лагун.
5. The Oberoi Sahl Hasheesh 5* - риф тот же, и у Citadel.
6. Fort Arabesque 5* - этот как раз тот отель, слева от Санрайза Макади, куда мы ходили плавать. Море было очень живое и чистое, заходили с берега.
7. Arabella Azur 4* - два пляжа рифовый и лагунный.
8. Prima Life Makadi 5* - отель слева от Arabesque. Риф, как и в Arabesque - на песчаном дне коралловые "столы".
9. Bel Air 4* - риф тот же, что и в Arabia Azur 4*.
На фото путь к кораллам
и остальные не так подробно:
Grand Azur Horizont 4*
King Tut Resort 4*
Sphinx 5*
Sofitel 4*
Sunny Days El Palacio Resort 4*
Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5* (метров 200 от отеля на диком пляже)
Zahabia
Premier le Reve (что-то есть)
Grand Makadi, Makadi Palace - отличные кораллы рядом с пирсом
Stella Makadi - длинный пирс + 300м в море, там классно
Club Azur, Royal Azur - отличные кораллы, но в волну к ним сложно дойти
Harmony Makadi - должны быть, главное чтобы пирс был не сломан
Serenity Makadi - отличная коралловая стенка
Al Nabila - суперская бухта, хорошие кораллы ближе к выходу в море
Sunwing Waterworld, Sunrise Makadi, все остальные отели Макади - кораллы если и не около своего пляжа, так около соседнего.
может что пропустила))) Жду подсказок тогда)
Востаннє редагував Тортуга: 09.10.2014 о 10:58
Нет, спасибо. Я вообще не рыбак. Это для ребенка забава.А сразу яхта с рыбалкой - не рассматривали? Без ночлежки)
С апреля по октябрь этого года в SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa 5* проходили курсы шеф-поваров сети отелей Sunrise. Все шефы по окончании курсов сдали экзамен и прошли сертификацию в Egyptian Chefs Association (Египетская ассоциация поваров).
![]()
На самом деле у меня от Египта очень сильные впечатления остались. Далеко не все из них были положительные, но сильные. Я считаю, в туризме это важно.Когда я здесь такую мысль высказал - был жестко избит тапками. Скажите пожалуйста, Собакевич, как сделать такую же надпись под ником, как у Вас?
В Еги, говорите, смотреть нечего...
![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
ухххххххх
Белая пустыня, конечно, классная, но от красноморских курортов до нее месяц на верблюдах добираться.
Форумчане, никто не собирается в Шарм в ближайшее время? Если кто едет, напишите пожалуйста в личку![]()
Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )
Собираюсь в Египет поехать в этом месяце. В какой город еще не определился.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks