Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 357 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    1 797

Типово

еще пару дней назад, я бы кинулась восстанавливать нить своей беседы свч,
    вновь вытаскивая кто что сказал - и как это оформил.
    Но
    а)я точно знаю, что любимая форумскими интеллектуалами игра ("это Вы увидели, я этого не говорил, это Ваши тараканы, бе-бе-бе") методологически устарела.
    Актуально теперь подходить к диалогу так: "а что Вы сделали для того, чтобы Вас поняли правильно", бгг.
    Я например, на смайлики внимания обращаю меньше - для меня слово важнее.

б) буквально позавчера просветилась относительно специфики женского нарратива (письменного самовыражения), так что резко пересматриваю взгляды на свои и чужие посты.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

А что ее, эту беседу, восстанавливать? Она вся на этой странице, там все процитировано.) (Особенно если у Вас в настройках стоит "показывать больше сообщений").
    По остальному-
    а) как раз на форуме вариант "я этого не говорил" невозможен, тут очень просто взять за хвост и поймать на слове- достаточно просто процитировать у себя ответ собеседника и все- "не вырубишь топором". В остальном да- "бе-бе-бе"- это уже кто во что гаразд.)
    И опять абсолютно согласна- форумское общение имеет свою специфику, тут всякие смайлики и кавычки очень влияют на смысл и тональность сказанного, часто даже радикально влияют.
    б) тут, вроде, и мужской нарратив представлен, так что пересматривать и пересматривать.)

Не серчайте, я вообще без негатива. Не знаю, что Вы так усложнили, но У Вас здесь всегда были очень интересные комментарии. И спорить-то я начала вовсе не с Вами, а Гребенщиковым, если так можно выразиться.)
    Востаннє редагував свч: 08.10.2014 о 19:27

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Не серчайте
    не, не собиралась даже!
    (мужской не так интересен! фишка в речевых навыках и компетенциях: мужчинам они как бы ни к чему, - продаю за что купила !)

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    не, не собиралась даже!
    (мужской не так интересен! фишка в речевых навыках и компетенциях: мужчинам они как бы ни к чему, - продаю за что купила !)
    )

О, это Вы в нормальных разделах бываете, а если недайбох зайти в "Общие", то там стооолько мужчин, у которых речевые навыки дадут фору любым женским, против всех законов природы, что просто удивительно.)))
    Трындычиха по сравнению с ними- Герасим.))

Дописів
    97

Типово

Я Библию читаю!
    А еще приглашаю вас на сайт Днепропетровской областной библиотеки им. М. Светлова (правда, пока это сайт-визитка, но в скором времени будет разработан более представительный ресурс) - http://obm.ucoz.ua

Дописів
    97

Типово И сама читаю, и вас приглашаю!

Я Библию читаю!
    А еще приглашаю вас на сайт Днепропетровской областной библиотеки им. М. Светлова (правда, пока это сайт-визитка, но в скором времени будет разработан более представительный ресурс) - http://obm.ucoz.ua. И в саму библиотеку заходите, милости просим - ул. Комсомольская, 60!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Читаю "Идиот", после сериала начала читать,поразил. И до того интересный эффект получается - сериал снят блестяще, на 95 процентов приближено к роману, все до мелочей. И ,читая,будто бы снова просматриваю фильм, нельзя было лучше снять. Просто поражаюсь мастерству режиссера и актеров. Но,хотелось бы услышать мнение тех,кто сначала роман читал.

Дописів
    1 797

Типово

Athena1969, есть вопрос по деятельности библиотеки им. М. Светлова.
    Года 3 назад там проходило мероприятие про ценностные ориентиры молодежи, и обещали выпустить материалы этой встречи.
    Не знаю как точнее описать событие - после меня докладчиком был, например, о. Игорь Собко.
    Вопрос: правда выпускался сборник?

Дописів
    1 797

Типово

и да - Жадан:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1900090_297876267074283_4315428728453822564_n.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  37,5 КБ
ID:	1593082

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Читаю "Идиот", после сериала начала читать,поразил. И до того интересный эффект получается - сериал снят блестяще, на 95 процентов приближено к роману, все до мелочей. И ,читая,будто бы снова просматриваю фильм, нельзя было лучше снять. Просто поражаюсь мастерству режиссера и актеров. Но,хотелось бы услышать мнение тех,кто сначала роман читал.
    Часто фильм-это интерпретация книги режиссёром. Здесь же роман бесподобно перенесли в кино!!!

Наконец-то прочитала "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»". Узор из эмоций и переживаний, читается легко и приятно. Читала его в эл. варианте, теперь хочу купить книгу
    Не понравилось,что сетевой маркетинг может изменить жизнь в лучшую сторону, но это не главная мысль романа
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    10 283

Типово

читала в школе роман, ыла в восторге, смотрела позже экранизацию - тоже понравилась, потом опять роман перечитывала.
    Цитата Допис від море Переглянути допис
    Наконец-то прочитала "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»". Узор из эмоций и переживаний, читается легко и приятно. Читала его в эл. варианте, теперь хочу купить книгу
    Не понравилось,что сетевой маркетинг может изменить жизнь в лучшую сторону, но это не главная мысль романа
    я ее слушала ,катая коляску в первые месяцы после рождения ребенка. может, это гормоны так влияли, но ходила зареванная в 15-градусный мороз, как сейчас помню)) очень проникновенно. только главную героиню, Эвелин, стукнуть хотелось

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Не могу не поделиться подобной красотой http://ofigenno.cc/velikolepnye-biblioteki-mira . У меня появилась мечта: хочу увидеть своими глазами.
    А еще приглашаю вас на сайт Днепропетровской областной библиотеки им. М. Светлова (правда, пока это сайт-визитка, но в скором времени будет разработан более представительный ресурс) - http://obm.ucoz.ua. И в саму библиотеку заходите, милости просим - ул. Комсомольская, 60!
    В этом году я должна была посетить фестиваль оперного искусства в Арена ди Верона. В связи с известными событиями в социальной - и, как следствие, в личной - жизни, поездка не состоялась, билет пропал. Когда я вздумала немного убиваться по этому поводу, моя подруга меня привела в чувство такими словами: знаешь, неплохо было бы сначала с репертуаром нашего собственного театра познакомиться. Так я начала ходить в наш оперный театр.

Теперь по аналогии призываю всех поддержать отечественное культурное заведение!!!
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    380

Типово

Если Вы о последней экранизации, где играют Машков и Миронов, то полностью с Вами согласна: актёры подобраны идеально! Я книгу читала за несколько лет до фильма и когда его смотрела была просто поражена, тем, что именно так и представляла всех героев. Разве что Вележева, в роли Настасьи Филипповны была излишне худосочна. Чудесная экранизация.
    А вы не смотрели "Даун Хаус" - современная интерпретация "Идиота". С одной стороны это конечно же святотатство, но мне в своё время тоже понравилось

Дописів
    1 681

Типово

Книгу прочитала, но о экранизации не слышала даже)
    Дайте ссылочку пож.)
    Посмотрела бы с удовольствием, а то после книги остались какие-то двоякие чувства(возможно из-за того, что в электронном виде читала).

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    Книгу прочитала, но о экранизации не слышала даже)
    Дайте ссылочку пож.)
    Посмотрела бы с удовольствием, а то после книги остались какие-то двоякие чувства(возможно из-за того, что в электронном виде читала).
    Идиот

Дописів
    1 681

Типово

Спасибо)

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    В этом году я должна была посетить фестиваль оперного искусства в Арена ди Верона. В связи с известными событиями в социальной - и, как следствие, в личной - жизни, поездка не состоялась, билет пропал. Когда я вздумала немного убиваться по этому поводу, моя подруга меня привела в чувство такими словами: знаешь, неплохо было бы сначала с репертуаром нашего собственного театра познакомиться. Так я начала ходить в наш оперный театр.

Теперь по аналогии призываю всех поддержать отечественное культурное заведение!!!
    Мне очень нравятся постановки в нашем оперном. А вот постановки в театре им. Горького , хотя у них самые лучшие новогодние спектакли для детей!

Опять перечитываю "Киевских ведьм" Лады Лузиной. Как будто сама гуляю по Киеву)
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Дописів
    12

Типово

В последнее время читаю Дина Кунца - просто в захлеб, книги одну за одной ) Понравились : Гроза, Багровая ведьма. Так же очень нравиться книга "Жизнь мальчишки" Маккамома Роберта - всем советую для чтения )

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    *
    А вы не смотрели "Даун Хаус" - современная интерпретация "Идиота". С одной стороны это конечно же святотатство, но мне в своё время тоже понравилось
    "Вы меня под Пинк Флойд девственности лишили и к дзен-буддизму пристрастили, а теперь решили на другой женитьсяю Не выйдет!"(с)

Дописів
    97

Типово

Уважаемый Otocyon!
    К сожалению, я начала работать в библиотеке им. М. Светлова только с августа этого, 2014, года, и поэтому лично я не могу ответить Вам на данный вопрос. Я подходила с ним к сотрудникам библиотеки, и они почему-то такого не припомнят... Тут есть два варианта: может быть, это мероприятие проходило больше чем 3 года назад, и может быть, это мероприятие проходило вообще не в нашей библиотеке? Но, в любом случае, мы приглашаем Вас непосредственно посетить нашу библиотеку и наши сотрудники сделают всё возможное, чтобы дать Вам ответ на этот вопрос!
    С уважением, Athena1969
    Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Athena1969, есть вопрос по деятельности библиотеки им. М. Светлова.
    Года 3 назад там проходило мероприятие про ценностные ориентиры молодежи, и обещали выпустить материалы этой встречи.
    Не знаю как точнее описать событие - после меня докладчиком был, например, о. Игорь Собко.
    Вопрос: правда выпускался сборник?

Сторінка 284 з 357 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті