| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте! Может кто-то пробовал сам выращивать с семян яблоню бонсай? Подскажите как его садить, какая почва должна быть? Продавец написал что нужно положить семена в морозилку на 30 дней, а потом в воду на 5-6 дней, а затем в почву, стоит ли так делать? Помогите!!!
Ну, семена,конечно, стимулируют температурой, но морозильник как-то через чур, имхо. Просто холодильника обычно вполне достаточно.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Есть такое понятие, и применяют в том числе и для семечек яблонь (ссылка:https://ru.wikipedia.org/wiki/Стратификация_(ботаника)).
Только вопрос вот в чем, из семечка получить дерево яблоню (или очень похоже на дерево) нужно лет 10-15 для начала.
Если интересен сам процесс можно пробовать.
Не, шо такое стратификация я знаю. Опять же, в приведенной статье указывается оптимальная для этого температура - +1+5 по Цельсию, плюс высокая влажность. Это именно те условия, которые достижимы в холодильнике. (обычно температура в основной камере +4). Морозилка дает от -10 до -27 градусов и может тупо убить семена.
На Коммунаре ярмарка садовая у Сильпо, блин там самшиты продают, прям готовый бонсай. Но дома держать не будешь даже на балконе, самшит воняет сильно. Жаль, очень хороши в горшках, очень толстые.
Ну и я ж про то.
А там
Я считаю, что не стоит, а стоит сделать так, как в статье написано, в холодильник, в пакет с влажным вермикулитом. Плюс желательно что-то противогрибковое подключить, чтобы плесень не сожрала.Продавец написал что нужно положить семена в морозилку на 30 дней, а потом в воду на 5-6 дней, а затем в почву, стоит ли так делать?
Я когда-то гранат проращивал. Посадил семена сразу в горшок, а горшок на улицу (зимой дело было). Когда занес в тепло, через две недели, взошли дружненько и все.
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
Ну, фактически, стратификация и произошла. В природе ж примерно так и получается. Семена в плодах попадают на землю или в подстилку, под снегом зимуют, весной, при обилии влаги и тепла - всходят.
А стратификация - это эмуляция зимы![]()
Здравствуйте уважаемые читатели этой ветки...
Я смотрю, здесь идет бурное обсуждение по выращиванию из семян садовых растений=бонсай!
Скажу коротко - это долго и не благодарно!
Из посаженых семя садовых-плодовых растений всходит максимум 10-20% и то в лучшем случае... испробовано на собственном опыте!
Все знают как хорошо всходит падалица вишни, абрикосы, сливы!!
Два года назад я посадил косточки вишни - в штуках не считал - посадил пару пригоршень косточек на улице... на следующий год взошло штук 7-10 ростков... пережили лето в грунте - 5 растений.
На сегодня их у меня так и осталось ПЯТЬ... третий год пересаживаю у корня они толщиной с мизинец и высота штамба(основного ствола) не более 10-15см... но в этом году ветки начало гнать по 20-30см.. все лето только успевал их обрезать и формировать!!...
Но я не о том!
В этом году весной(март-апрель), сделал воздушную отводку для сливы и в середине июля успешно пересадил укорененную в мох ветку сливы в горшок! На воздушную отводку ветки ДИАМЕТРОМ 3-4см, у меня ушло 6 литровых пакетов с мхом.
После пересадки в горшок - деревце попыталось даже цвести - удалил все цветы и цветочные почки!!
В настоящее время это деревце у меня стоит на улице в горшке - успешно готовится к зиме!
Не уверен, что следующей весной оно у меня зацветет, так как большинство цветочных почек пытались цвести летом и не факт, что новые деревцу удалось заложить!
Так что мое мнение - если есть желание завести комнатное фруктовое деревце - удобнее чем воздушная отводка я не вижу!!
Если у кого есть интерес по поводу воздушных отводок сливы или груши, ранней весной Добро пожаловать со своим МХОМ... все равно весной буду обрезать и сливу и грушу!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
А вот это называется бонсай по-быстрому.
Главное найти в садовом центре подходящий материал.
Ну все таки на видео мастера бонсай.
Напомните, пожалуйста, как зимовать молодой сосенке?
Если кратко, то где-то вот так:
Оптимальная температура для всех хвойных растений в это время года минусовая, ведь в живой природе все деревца завалены снегом. Но бонсай – это растения уже изначально выращенные в тепличных условиях, поэтому зимняя температура для комфортного содержания варьируется от +5 до +10 С. Но в квартире создать такие условия не всегда представляется возможным, хотя если в вашей квартире есть остекленный балкон, тогда проблема по содержанию бонсай зимой решена. Также хорошее решение - это погреб, или если частный дом можно тогда в открытом грунте.
Красота, посмотришь такое видео и дух захватывает! (видео с ютубе).
Выставка Бонсай - просто красота!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks