Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 110 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Квинтэссенция Переглянути допис
    убрала с солнца, корни в порядке, живности нет.

Еще прошу помощи по мирту - купила тоже недавно в цветочном магазине. Многие молодые верхушки чернеют и засыхают. И еще опускаются эти же молодые верхушки. Долучення 1500941Долучення 1500942Долучення 1500943

Опрыскиваю водой каждый день, сначала убирала от полуденного солнца, а теперь вообще с солнца убрала в тень. НЕ пойму, то ли ему жарко. Полив по мере просыхания верхнего слоя почвы.

Когда пересаживала корни все нормальные, целые. После пересадки полила раствором гумата.
    Здравствуйте,
    МИРТ вроде выглядит нормально... но если есть проблема с молодыми верхушками, прекращается питание верхушек, а это возможно нарушен температурный режим! ИМХО

читайте ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ...
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    251

Типово

Здравствуйте! Может кто-то пробовал сам выращивать с семян яблоню бонсай? Подскажите как его садить, какая почва должна быть? Продавец написал что нужно положить семена в морозилку на 30 дней, а потом в воду на 5-6 дней, а затем в почву, стоит ли так делать? Помогите!!!

Типово

Ну, семена,конечно, стимулируют температурой, но морозильник как-то через чур, имхо. Просто холодильника обычно вполне достаточно.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Есть такое понятие, и применяют в том числе и для семечек яблонь (ссылка:https://ru.wikipedia.org/wiki/Стратификация_(ботаника)).
    Только вопрос вот в чем, из семечка получить дерево яблоню (или очень похоже на дерево) нужно лет 10-15 для начала.
    Если интересен сам процесс можно пробовать.

Типово

Не, шо такое стратификация я знаю. Опять же, в приведенной статье указывается оптимальная для этого температура - +1+5 по Цельсию, плюс высокая влажность. Это именно те условия, которые достижимы в холодильнике. (обычно температура в основной камере +4). Морозилка дает от -10 до -27 градусов и может тупо убить семена.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Не, шо такое стратификация я знаю. Опять же, в приведенной статье указывается оптимальная для этого температура - +1+5 по Цельсию, плюс высокая влажность. Это именно те условия, которые достижимы в холодильнике. (обычно температура в основной камере +4). Морозилка дает от -10 до -27 градусов и может тупо убить семена.
    Я бы тоже положил просто в холодильник, а не в камеру.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

На Коммунаре ярмарка садовая у Сильпо, блин там самшиты продают, прям готовый бонсай. Но дома держать не будешь даже на балконе, самшит воняет сильно. Жаль, очень хороши в горшках, очень толстые.

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Я бы тоже положил просто в холодильник, а не в камеру.
    Ну и я ж про то.
    А там
    Продавец написал что нужно положить семена в морозилку на 30 дней, а потом в воду на 5-6 дней, а затем в почву, стоит ли так делать?
    Я считаю, что не стоит, а стоит сделать так, как в статье написано, в холодильник, в пакет с влажным вермикулитом. Плюс желательно что-то противогрибковое подключить, чтобы плесень не сожрала.

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Я когда-то гранат проращивал. Посадил семена сразу в горшок, а горшок на улицу (зимой дело было). Когда занес в тепло, через две недели, взошли дружненько и все.
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Типово

Ну, фактически, стратификация и произошла. В природе ж примерно так и получается. Семена в плодах попадают на землю или в подстилку, под снегом зимуют, весной, при обилии влаги и тепла - всходят.
    А стратификация - это эмуляция зимы

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово Выращивание из семян!

Здравствуйте уважаемые читатели этой ветки...

Я смотрю, здесь идет бурное обсуждение по выращиванию из семян садовых растений=бонсай!

Скажу коротко - это долго и не благодарно!

Из посаженых семя садовых-плодовых растений всходит максимум 10-20% и то в лучшем случае... испробовано на собственном опыте!
    Все знают как хорошо всходит падалица вишни, абрикосы, сливы!!

Два года назад я посадил косточки вишни - в штуках не считал - посадил пару пригоршень косточек на улице... на следующий год взошло штук 7-10 ростков... пережили лето в грунте - 5 растений.
    На сегодня их у меня так и осталось ПЯТЬ... третий год пересаживаю у корня они толщиной с мизинец и высота штамба(основного ствола) не более 10-15см... но в этом году ветки начало гнать по 20-30см.. все лето только успевал их обрезать и формировать!!...

Но я не о том!

В этом году весной(март-апрель), сделал воздушную отводку для сливы и в середине июля успешно пересадил укорененную в мох ветку сливы в горшок! На воздушную отводку ветки ДИАМЕТРОМ 3-4см, у меня ушло 6 литровых пакетов с мхом.

После пересадки в горшок - деревце попыталось даже цвести - удалил все цветы и цветочные почки!!
    В настоящее время это деревце у меня стоит на улице в горшке - успешно готовится к зиме!

Не уверен, что следующей весной оно у меня зацветет, так как большинство цветочных почек пытались цвести летом и не факт, что новые деревцу удалось заложить!

Так что мое мнение - если есть желание завести комнатное фруктовое деревце - удобнее чем воздушная отводка я не вижу!!
    Если у кого есть интерес по поводу воздушных отводок сливы или груши, ранней весной Добро пожаловать со своим МХОМ... все равно весной буду обрезать и сливу и грушу!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від AlishaM Переглянути допис
    Здравствуйте! Может кто-то пробовал сам выращивать с семян яблоню бонсай? Подскажите как его садить, какая почва должна быть? Продавец написал что нужно положить семена в морозилку на 30 дней, а потом в воду на 5-6 дней, а затем в почву, стоит ли так делать? Помогите!!!
    Проще выехать на машине(если конечно есть машина) за город на старые яблочные сады и копнуть приличный ЯМАДОРИ... это может быть как яблоня, так может быть и боярышник(на них прививают яблони для низкорослости!!)

Звідки Ви
    Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Ну и я ж про то.
    А там

Я считаю, что не стоит, а стоит сделать так, как в статье написано, в холодильник, в пакет с влажным вермикулитом. Плюс желательно что-то противогрибковое подключить, чтобы плесень не сожрала.
    Спасибо, попробую)

Звідки Ви
    Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Проще выехать на машине(если конечно есть машина) за город на старые яблочные сады и копнуть приличный ЯМАДОРИ... это может быть как яблоня, так может быть и боярышник(на них прививают яблони для низкорослости!!)
    Спасибо, а кк далеко эти сады находятся?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від AlishaM Переглянути допис
    Спасибо, а кк далеко эти сады находятся?
    Знаю одни старые сады за Любимовкой .... правда года два назад, там были очень даже приличные пеньки!!!

Но сразу предупреждаю - пеньки ВЗРОСЛЫЕ... минимальная толщина ствола у корня диаметром не менее 20-30 см... но можно конечно походить и поискать... можно найти и более тонкие!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Smile Бонсай по-быстрому

А вот это называется бонсай по-быстрому.
    Главное найти в садовом центре подходящий материал.
    Ну все таки на видео мастера бонсай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 019

Типово

Напомните, пожалуйста, как зимовать молодой сосенке?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Littleoxy Переглянути допис
    Напомните, пожалуйста, как зимовать молодой сосенке?
    Если кратко, то где-то вот так:
    Оптимальная температура для всех хвойных растений в это время года минусовая, ведь в живой природе все деревца завалены снегом. Но бонсай – это растения уже изначально выращенные в тепличных условиях, поэтому зимняя температура для комфортного содержания варьируется от +5 до +10 С. Но в квартире создать такие условия не всегда представляется возможным, хотя если в вашей квартире есть остекленный балкон, тогда проблема по содержанию бонсай зимой решена. Также хорошее решение - это погреб, или если частный дом можно тогда в открытом грунте.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Видео с ютубе

Красота, посмотришь такое видео и дух захватывает! (видео с ютубе).

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Выставка Бонсай - просто красота!

Сторінка 97 з 110 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті