А как происходит "прямое" переоформление автомобиля в МРЭО. Сколько стоит? Возможно ли напрямую переоформить, если продавец и покупатель- жители разных областей
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А как происходит "прямое" переоформление автомобиля в МРЭО. Сколько стоит? Возможно ли напрямую переоформить, если продавец и покупатель- жители разных областей
Комплект номеров 135 грн, бланк техпаспорта 114 грн и услуги МРЭО 190 грн. Плюс стоимость справки-счет, она очень варьируется, нормальная цена находится в пределах 600-700 грн, но есть лупят и 1200 и 1400 (в конторах при МРЭО).
Но есть нюанс - справку-счет выпишут только после того как вы принесете им справку из ГАИ о том что на автомобиле нет ареста и он не в розыске. Конторы, которые сидят при МРЭО, такие справки не требуют, т.к у них есть доступ в базу, но и цена справки-счет у них в 2 раза выше. Поэтому особенно заморачиваться с прямой перерегистрацией не стоит.
Да, можно, но нужно переоформлять авто в области продавца, тогда не придется слать запрос из другой области. Номера выдадут вашего региона прописки.
Востаннє редагував Alex_I: 09.09.2014 о 20:56
Спасибо
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для выезда за границу на автомобиле (в Германию), если авто в лизинге
Каждая женщина обязана проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой.
Согласно п.51 ПКМУ №1388 для поездки заграницу на таком авто необходимо иметь документ на право пользования или распоряжения авто, таким документом является договор лизинга.
Также по желанию можно получить в ГАИ временный техпаспорт на имя выезжаемого лица, но его получение займет некоторое время. По возвращении из поездки вам надо будет опять ехать в ГАИ, сдать временный техпаспорт и получить обратно ваш старый. Обойдется это удовольствие примерно в 300 гривен + комиссия банка.
Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон
51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що
підтверджують право користування і (або) розпорядження
транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон,
на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я
власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують
право користування і (або) розпорядження транспортними засобами,
зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.
А сколько сейчас стоит поставить новый мото на учёт? 250 кубиков, первая регистрация.
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Сегодня сделал замену техпаспорта в связи с установкой ГБО. В 12:00 поехал на Малиновского, естественно пластика нет.. После разговора на повышенных тонах с неким Дмитрием Викторовичем из 3го окошка он сказал - "Пластик есть, но для тех, кто два месяца с временным ездит. Начальника и жалоб не боюсь. Хорошо, хотите по закону - сейчас мы Вам устроим". После этого пришлось ругаться еще и с экспертом Сашей из каб.202 из-за необоснованных придирок к машине. А еще это жирное существо хотело чтобы я залез под газель и продиктовал ему номера баллонов. Я думаю он был удивлен моим ответом))) В итоге в 16:00 пластик получил, обошлось 270 грн., барыги предлагали сделать за 1800 грн)))) Осталось крайне негативное впечатление о работе МРЭО, все очень зажратые. Чему удивляться, при мне несколько человек получили временные и чуть ли не на цыпочках спрашивали через сколько месяцев подъехать за постоянными. А те кто через бегунков делали - пластик сразу + вне очереди. Вот такие твари.
Могу оставить почти противоположный, положительный отзыв о МРЭО-1 (Тополь)
Вписал газ. Времени заняло 1.5 часа. Цена: 315 грн. (замена техпаспорта без номерных знаков+комиссия банка 10 грн.). Людей почти не было, никаких экспертиз не навязывали, все было очень вежливо, по-европейски)). Постоянные техпаспорта в наличии, в свободном доступе. "Бегунки", там все еще суетятся, странно, что у них еще есть клиенты.
О, старый знакомый этот Дмитрий Викторович ! За несколько лет сидячей работы успел уже пузо отъесть. Ну а насчет того что жалоб не боятся - это блеф до того момента пока жалоба не кладется вами на стол нач МРЭО и тот начинает всячески отговаривать чтобы её не регистрировать.
МРЭО на Малиновского ужасное, но ещё ужасней на автобазаре. Самое вменяемое на Космической, на втором месте на Тополе, судя по последним отзывам там меньше всего вставляют палки в колёса.
По большому счету вообще не игает роли, сейчас даже на право управления доверки не нужны. Единственный плюс - чел, к-рый вписан в ТП, сможет выезжать на этом авто заграницу без присутствия собственника и без оформления дополнительных документов (нотариальной доверенности или временного техпаспорта для поездок заграницу).
На данный вписывают только с правом користування.
Нравятся мне покращеннявписал на днях газ на Таврию, 277 грн с банковской комиссией. На космичке. Действительно самое лучшее МРЕО. Рекомендую.
В понедельник МРЭО и на Космической и на Тополе не работают?
Организация и проведение праздников - Свадьбы, корпоративы и детские праздники Александр
Востаннє редагував Александр-К: 20.10.2014 о 09:56
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Подскажите где на Солнечном оформляли справку-счет? Или кто знает где сейчас подешевле? ХЕЛП!!!
Звонили на МРЕО-1 пр. Труда и на Малиновского, 16а АвтоСел - цена одна 1200грн., а на Малиновского уточнили плюс еще обязательная страховака! На мой вопрос, а если уже есть ГО? Девушка ответила, но она ж у вас будет на новых номерахЯ возмутилась страхуем номера или машину?
Вообщем пообещала уточнить этот вопрос и перезвонить... И по поводу цены сказала, что сейчас по области везде так подняли!![]()
Поиск в яндексе справка-счет Днепропетровск выдает http://autosale.dp.ua/
Пусть не вешают лапшу на уши, меньше их слушайте. Страховку вообще не имеют права требовать при регистрации авто, ткните их носом в Закон об обязательном страховании ГО.
Если полис уже есть на данное авто, то он остаётся действительным до конца срока своего действия, номера значения не имеют, страховка работает по номеру кузова.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks