Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 61 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 361 по 380.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від AnaskO Переглянути допис
    Капитоша много денег с вас "вытянули"?
    280 - обряд, 30 - просто брошюрки (ненужные никому), 50 - вазочки-статуэточки, типа приданое для мальчика, когда венчаться будет. Еще хотели кольцо золотое пропихнуть - еле отмазалась
    у меня было впечатление, что кто-то следил на каких машинах приехали, т.к. мальчика рядом крестили...вообще не трогали их семью..только 10 грн. за приданое просили..
    но мы не жалуемся. за этот обряд не жалко...хотя не богатые мы люди

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від AnaskO Переглянути допис
    swesla, а говорят, что мамам нельзя.....
    мы доченьку крестили на Монастырском острове,мне разрешили присутствовать на обряде

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Мы крестили в Одинковке, маме было нельзя!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы крестили в Преображенке, малому было 3 мес. Батюшка сказал, что большой уже сын, после рождения времени прошло достаточно и разрешил войти в церковь. но на обряде я тоже не присутствовала, стояла в стороне, мне так было спокойнее, я слышала, что все ок, никто не орет
    потом он прочитал надо мной молитву (точно не помню как называется, про мать), сказал стать на колени, отдал мне Ваньку и сказал подняться и поднять его над собой, как бы взрастив его...

Типово

напомните мне, что должны купить кресный, а что кресная? и кто за обряд платит?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Вроде крестная белую крыжму ( ну или полотенечко, пеленочку), а крестный крестик и обряд оплачивает!
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    938

Типово

Мы крестили в церкви Ильи Муромца Печерского - это на территории военного госпиталя на комсомольской, там замечательный батюшка! Он разрешил нам всем! присутствовать, и снимать и фоткать, кроме того, он мне с малышом какую-то малитву прочитал отдельно, малый всю церемонию веселился, что батюшка даже начал улыбаться читая Муж просто дал пожертвования (500гр), а так ничего не просили. Кстати, церковь эту батюшка сам строит и расписана она его рукой, очень красиво там и душевно.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Вроде крестная белую крыжму ( ну или полотенечко, пеленочку), а крестный крестик и обряд оплачивает!
    +1 А еще крестные купили малому иконку.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

крыжма должна быть обязательно белая?

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Правда ли, что незамужняя девушка не должна первую крестить девочку, типа потом замуж не выйдет? Моя сестра крестила малую в 16 лет, сейчас ей 23-не замужем, и жизнь личная всё как-то не устроена...

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    Правда ли, что незамужняя девушка не должна первую крестить девочку, типа потом замуж не выйдет? Моя сестра крестила малую в 16 лет, сейчас ей 23-не замужем, и жизнь личная всё как-то не устроена...
    читала ответы священника на разные темы,
    так вот - там был аналогичный вопрос...
    Ответ был один - что это все предрассудки... и быть крестными, это большая ответственность и нет никакой разницы кто первый и когда.

п.с... хотя сама рада, что у меня мальчики крестники
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

Natalo4ka, нам разрешили просто красивое розовое полотенце, мы им теперь пользуемся

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Чушь это все! Дело в том, что на самом деле, для каждого человека подбирается ОДИН крестный - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО пола. Т.е. для девочки - женщина, для мальчика - мужчина. И так было испокон веков: ОДИН крестный у человека. Это уже нововведения времен СССР - ДВОЕ крестных. Так что у девочки - крестнЫЙ, а у мальчика - крестнАЯ, - это всё чисто формально.
    Т.о. женщина НЕ крестить ДЕВОЧКУ просто НЕ МОЖЕТ.
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Чушь это все! Дело в том, что на самом деле, для каждого человека подбирается ОДИН крестный - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО пола. Т.е. для девочки - женщина, для мальчика - мужчина. И так было испокон веков: ОДИН крестный у человека. Это уже нововведения времен СССР - ДВОЕ крестных. Так что у девочки - крестнЫЙ, а у мальчика - крестнАЯ, - это всё чисто формально.
    Т.о. женщина НЕ крестить ДЕВОЧКУ просто НЕ МОЖЕТ.
    а 4 кресных не хотите? и слышала, что в нккоторых регионах доходит до 10 пар кресных. Отак оть.

Дописів
    1 587

Типово

Это уже нововведения времен СССР - ДВОЕ крестных.
    Самсонка простите за нескромный вопрос: Вам сколько лет? Кто Вам рассказал про "нововведения времен СССР"?
    В СССР крестить вообще было, мягко говоря- нельзя. За это могли из партии попереть запросто, карьеру испортить и т.п. Признание в том, что веруешь, либо ношение креста, было событием за которое песочили на Комсомольских собраниях (в лучшем случае). Крестили тайно и факт крещения тщательно скрывали.
    Богомольной наша бывшая общая страна (имею ввиду СССР) начала становится во времена перестройки. И то, очень потихонечку, маленькими шажочками. Огромным шоком была первая трансляция всенощной на пасху, появление Генерального Секретаря и его приспешников в церкви, осеняющих себя крестным знамением.
    А Вы говорите- "нововведение времен СССР".
    Я это пишу, не из духа противоречия, а исключительно из любви к справедливости. У меня, к примеру, не было крестного, т.к. не могли найти персону, которая бы не побоялась зайти в церковь и стать крестным отцом.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    405

Типово

ну, 23 еще не возраст.если бы 32,тогда бы задумывались.У меня мама крестила сначала двоих мальчиков,потом девочку-ну не заметилось большого счастья, а тети одна и другая по девочке, у одной жизнь (личная и общественная) отличная, у другой не сложилось..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 367

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Самсонка простите за нескромный вопрос: Вам сколько лет?
    Та ишо под стол пешком хожу.
    Кто Вам рассказал про "нововведения времен СССР"?
    Дид Пыхто!
    В СССР крестить вообще было, мягко говоря- нельзя.
    Тем не менее, крестили, - причем, оооооочень часто! ВСЕ мои родственники - КРЕЩЕНЫЕ! В том числе, и я с братом.
    Я это пишу, не из духа противоречия, а исключительно из любви к справедливости.
    И какое отношение этот Ваш "дух справедливости" имеет к количеству крестных?
    Как бы там ни было, а факт остается фактом: ДО образования СССР (ну, ладно, более абстрактно: до 20-го века) в крестные брали ОДНОГО человека (*не утверждаю, что ВСЕГДА, но ПОЧТИ всегда*), а уже в СССР - ДВУХ. Наталкивает на определенные выводы, знаете ли.
    «Патріотизм — це знаходити підтримку для своєї країни, а не створювати приводи, щоб її втратити». (Тарас Чорновіл)

Дописів
    1 587

Типово

Не, ну Вы так написали про нововведение, как будто велением партии было приказано: иметь 2-х крестных и точка!
    Вот такое отношение имеет моя любовь к справедливости к абстрактным фактам.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    280 - обряд, 30 - просто брошюрки (ненужные никому), 50 - вазочки-статуэточки, типа приданое для мальчика, когда венчаться будет. Еще хотели кольцо золотое пропихнуть - еле отмазалась
    у меня было впечатление, что кто-то следил на каких машинах приехали, т.к. мальчика рядом крестили...вообще не трогали их семью..только 10 грн. за приданое просили..
    но мы не жалуемся. за этот обряд не жалко...хотя не богатые мы люди
    даауж поп-сервис нонче в цене.
    хотя по канонам обряд крещения-дело исключительно бесплатное..а поп, взявший за это деньги отлучается нафик

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    даауж поп-сервис нонче в цене.
    хотя по канонам обряд крещения-дело исключительно бесплатное..а поп, взявший за это деньги отлучается нафик
    Ага, но вначале говорилось 120грн стоит обряд (индивидуальное крещение), а как пришли в церковь еще нужно было докупить икону, свечи, лампадку кажется и ленточку. . Вот и набежало. Хотя в других церквях кажется все входило в стоимость.

Сторінка 19 з 61 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті