Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 435 з 465 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 8 681 по 8 700.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Типово

Всем добрый вечер! Я тут не принимала активного участия в беседах, но хочу продублировать свой отзыв о моих родах из темки о 9м роддоме, вдруг кому-то пригодится информация!
    26.09 у меня родилась дочечка! Вот наконец-то добралась написать отзыв.
    Больше всего я не хотела рожать ночью, но воды отошли дома в 01.35))) Договаривалась заранее с Сергеем Донатовичем, осталась довольна! Сразу скажу о финансовой стороне: палата двухместная с посещением - 850грн (на тот момент одноместных не было), 50 грн на приемном покое, 200 грн в фонд детского отделения+ договоренность с врачем. Никто ничего не вымагал, за палату заплатила вообще на последние сутки(раньше просто не просили). Бытовые условия очень хорошие! Всем советую просить палату не на 4м, а на 3м этаже - там маленький уютный коридорчик, до туалета идти не далеко, всегда тихо и спокойно. В палате душ, холодильник, 2 современных шкафа, пеленальный столик и люльки для деток. Свежий аккуратный ремонт, несколько раз в день убирают и выносят мусор. На 4м этаже находятся родзалы и переход к детскому отделению - там вы круглосуточно будете слышать чьи-то дикие вопли и постоянные хождения только что родивших и тех, кто мучается в схватках.
    Родзал большой, есть все необходимое - кровать, чтоб роженица пережидала схватки, мячики, рахмановка, какая-то еще мягкая кровать - там дремал муж первые часы.
    Сергей Данатович в эту ночь дежурил, так что нам повезло! Нам выключили свет,оставили ночники и сказали ждать схваток. Схватки начались сразу же, как ушел врач и акушерка) В ночную смену с ним была акушерка Оксана Игоревна, в 8 утра ее сменила Шаповалова Татьяна Николаевна. Ни к кому претензий нет, все вежливые, объясняют, что тебе делают(мне только кололи что-то для стимуляции, хотя сказали, что анальгетик))) Ну и правильно, чтоб не настраивать роженицу на ожидание еще более сильной боли!
    Данатович даже в схватке смотрит аккуратно. Да, с вами он все ваши роды сидеть не будет и за руку держать не будет тоже, но он постоянно приходил, спрашивал о самочувствии, смотрел раскрытие, акушерка контролировала сердцебиение. К 9и утра меня отправили под горячий душ, это немного облегчило состояние.
    Отдельное спасибо санитарке Холодковой Свете, которая была очень внимательной и терпеливой и во время родов, и после, когда я не смогла встать и начала падать, она носилась, как с родной!
    Мне делали эпизиотомию и выдавливали ребенка, потому что хваленый Лайло не заметил на узи короткую пуповину и большую голову!Но бригада сработала оперативно и я считаю, грамотно!
    Мой совет: как бы ни было больно, не орите! Поверьте, так намного легче и больше сил экономится! Дело не в болевом пороге, как мне многие говорили, а в терпении и натрое! У меня первые роды, боялась до смерти и больше всего боялась, что начну паниковать! В результате, когда роды начались, безысходность успокоила. Терпела и молчала, как бы ни было плохо, иначе вообще бы не смогла тужиться!
    Из детского отделения понравилась медсестра Данилова Лера, она единственная, кто заходила по несколько раз за смену, что-то показывала и объясняла. Из врачей - Ольга Владимировна, учила,как обращаться с ребеночком. В родзале детку смотрела, кажется,Юлия Сергеевна, создает впечатление грамотной.
    В роддоме делают прививку от гепатита В и колят витамин К1 - препарат канавит - против кровотечений, кажется. Канавит вы покупаете сами. У меня осталась одна лишняя ампула - купили 2, дешевле, чем в аптеке медакадемии, куда направляют из РД. Так что кто собирается в ближайшее время - обращайтесь, чек есть.
    БЦЖ не делают и в ближайшее время не будут, потому что вакцина российская и в Украине ее нет. Советуют заказывать через знакомых и все равно делать, потому что прививка очень важная!
    Из столовской еды ела только супчик, хватало домашней еды, но кормят там не очень((
    Из минусов - на ФЛГ отправляют на следующий день после родов, идти нужно в другой конец больничного двора. Я шла с нашатырем. В принципе, если вам совсем плохо, перенести будет можно.
    Вот такие у меня впечатления! Пишите, если будут вопросы!
    Всем желаю здоровья и легких родов!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Девочки,а УЗИ груди Пробачай может сделать?или для этого должен быть спец.узист?
    Что-то у меня уже месяц одна грудь болит(вроде проходила,а теперь опять начала...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Я туточки...Всем привет ,спасибо за пендельки и поздравления с недельками,моих коллег с недельками...
    Ходила сегодня к своему Г ,посмотрела она и сказала ,что открытие на 1 палец,шейка длинная и твердая,что если не родим раньше,то в пятницу срочно нужно ложиться в РД,в общем настроения нет...
    Единственное предложила как и всем есть петрушку и арахис,и ходить много,можно ставить колпосептин,но его нет нигде (почему у всех препаратов есть аналоги ,а у этого нет,не понимаю)
    В общем завтра буду звонить в ПЦ Заяц ,что еще она скажет...
    Пошла я убираться,весь день проходила,теперь пойду порядки наводить...
    Всем желающим -нуждающимся ,пендели!!!!!
    так,петрушка есть-сейчас буду жевать.после шампанского с шоколадом.гуляла-ходила сегодня много.арахис всё равно какой??свечи-девочка эти советовала тут в темен,го их нет-и цена на них тоже-веселая.а я собралась уже сдаваться,может посмотрят и процесс пойдет.ты на дю или договорные?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Звуки тишины,спасибо за отчетик...Спокойных ночек и пусть у вас все будет хорошо )))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    так,петрушка есть-сейчас буду жевать.после шампанского с шоколадом.гуляла-ходила сегодня много.арахис всё равно какой??свечи-девочка эти советовала тут в темен,го их нет-и цена на них тоже-веселая.а я собралась уже сдаваться,может посмотрят и процесс пойдет.ты на дю или договорные?
    Оль, я не знаю как сказать даже,я на контроле у гл. врача ,но рожать буду с ДБ...Сдаваться надо 100% так как тянуть уже не куда...Арахис сказали сырой-жменю,я съела уже две, петрушку оставила на завтра ...Ходила много тоже и в воскресение, и вчера ,и сегодня так что завтра созвонюсь с врачом с ПЦ послушаю,что мне скажут ,но думаю у нас эта неделя решающая-следующая уже переношенная так ,что 9-10 число точно будет наше

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Очень боюсь ламинарий,девочки писали ,что больно да и не помогали,надеюсь пронесет и арахис с петрушкой помогут

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Очень боюсь ламинарий,девочки писали ,что больно да и не помогали,надеюсь пронесет и арахис с петрушкой помогут
    Не помню какой-то особой боли, неприятно да, как и любая процедура там во время Б. И когда ставили и когда снимали просто неприятные пощипывания и мне они помогли подготовить ШМ, это в первую Б. Но сами роды они не вызвали у меня, а другая девочка начала ночью рожать после их установки.

Тебе и остальным лидерам пенделя! Ждем вас в отнулясах!

Дописів
    1 756

Типово

Леонорчик-держись!!!Пусть все пройдет гладко!!!
    Ангел 007-арахис сырой нужно кушать.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

А у меня целый день сегодня ломка была, что-то купить хотелось для малыша ...весь день по инету лазила, я вообще планировала где-то к 30й неделе собираться начать, но ломка ж....ниче не купила, зато нашла смешное)))) тут голландцы по ходу так детей моют)))))) вода горячая дорого, газ дорого, ванная есть только у избранных поэтому))) у основной массы душевые кабины.....
    вот так детей купают)))) в ведре......я падсталом

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    А у меня целый день сегодня ломка была, что-то купить хотелось для малыша ...весь день по инету лазила, я вообще планировала где-то к 30й неделе собираться начать, но ломка ж....ниче не купила, зато нашла смешное)))) тут голландцы по ходу так детей моют)))))) вода горячая дорого, газ дорого, ванная есть только у избранных поэтому))) у основной массы душевые кабины.....
    вот так детей купают)))) в ведре......я падсталом
    А если он еще не сидит??)
    Ведро пошире берут???
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А если он еще не сидит??)
    Ведро пошире берут???
    бггг написано на сайте типа ребенку так комфортнее как в животике))) тепло и тесно)))))))))))))) или как в мусорке есть еще картинки, там новорожденных купают)) его держат за шею и плечики (за уши) чтоб не сидел

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Олечка ,спасибо за МК по грудному прикладыванию,все понятно,теперь главное вооплотить свои знания в жизнь
    на здоровье! была рада видеть
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Девочки,а УЗИ груди Пробачай может сделать?или для этого должен быть спец.узист?
    Что-то у меня уже месяц одна грудь болит(вроде проходила,а теперь опять начала...
    наверняка может.

а сходи к Азатяну, маммологу, он и узи делает, и проконсультирует заодно

Азатян Сергей Константинович
    Принимает:

диагностическом центре"Медикум"
    "Ломаная, 4, поликлиника бывшей 10 больницы (за цирком), 1 этаж
    Прием: понедельник 8-13, среда 16.30-19.30, суббота 11-17.
    http://medicum.com.ua/ Тел. регистратуры:
    тел. +38 056 745 33 20
    +38 098-006-7-007

Клиника "MEDICAL PLAZA", Центр маммологии LITA
    http://medicalplaza.com.ua/
    Пр. Кирова, 141-А, тел. 0562 - 36.60.90
    Прием по четвергам с 9.00 до 17.00

Клуб "Талия" http://talia.dp.ua/Contacts.html
    ул. Набережная Победы, 10к, тел. 372-05-77

"здоровое поколение" на Коммунаре по предварительной записи. т (056) 377-60-12,
    (056) 377-60-11,
    (067) 634-67-66,
    (099) 086-48-58

http://zdorovoepokolenie.dp.ua/
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

я арахис и петрушку решила тоже включить в меню уже завтра.а то что- томного на сегодня экспериментов))) а что за ламинарий.я знаю только ламинарии в виде морской капусты

Дописів
    1 688

Типово

Девочки, кто подписывал обменку в ПЦ, подскажите, плиз, там очередь большая к начмеду? Мне интересно на что рассчитывать? Может есть смысл чтобы кто-то заранее занял, а я подъеду когда подойдет моя очередь? ( совсем не могу долго сидеть на казенных скамейках- сразу спину хватает). И в какое лучше время? Я знаю, сто у нее есть приемные часы, но некоторые говорили, что приходили в любое время. А если она будет на родах, к кому обращаться вместо нее?
    И еще вопрос: к ней лучше с мужем или одной? Говорят, что она человек настроения?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Не помню какой-то особой боли, неприятно да, как и любая процедура там во время Б. И когда ставили и когда снимали просто неприятные пощипывания и мне они помогли подготовить ШМ, это в первую Б. Но сами роды они не вызвали у меня, а другая девочка начала ночью рожать после их установки.

Тебе и остальным лидерам пенделя! Ждем вас в отнулясах!
    Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    Леонорчик-держись!!!Пусть все пройдет гладко!!!
    Ангел 007-арахис сырой нужно кушать.
    я арахис и петрушку решила тоже включить в меню уже завтра.а то что- томного на сегодня экспериментов))) а что за ламинарий.я знаю только ламинарии в виде морской капусты
    Ой девочки спасибо...Не не ,это мне просто напомнили о том что возможен такой вариант,и я вспомнила ,что читала о случаях когда шейка не готова то либо руками открывают,либо эти ламинарии ставят,в общем хочу чтоб сама открылась...А у меня кажется пробка наконец начала отходить после осмотра Г

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Девочки, кто подписывал обменку в ПЦ, подскажите, плиз, там очередь большая к начмеду? Мне интересно на что рассчитывать? Может есть смысл чтобы кто-то заранее занял, а я подъеду когда подойдет моя очередь? ( совсем не могу долго сидеть на казенных скамейках- сразу спину хватает). И в какое лучше время? Я знаю, сто у нее есть приемные часы, но некоторые говорили, что приходили в любое время. А если она будет на родах, к кому обращаться вместо нее?
    И еще вопрос: к ней лучше с мужем или одной? Говорят, что она человек настроения?
    когда мы подписывали- я была с мужем.очереди не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 156

Типово

Ой девочки спасибо...Не не ,это мне просто напомнили о том что возможен такой вариант,и я вспомнила ,что читала о случаях когда шейка не готова то либо руками открывают,либо эти ламинарии ставят,в общем хочу чтоб сама открылась...А у меня кажется пробка наконец начала отходить после осмотра Г
    я тоже хочу сама когда была в пц в пятницу -меня никто не смотрел((((( давление померяли и живот.и отпустили дальше гулять.может и у меня бы процесс пошел.если бы там пошевелили

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    если завтра бушь ехать то по средам(а может и не только) я просто все время в среду была до 10 утра у них оперативка,была с мужем, но мы к ГВ были, а к начмеду было пар 5 ,то пока ее не было нужно у секретаря написать заявление и в течении 5 минут она всех приняла

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

я тоже хочу сама когда была в пц в пятницу -меня никто не смотрел((((( давление померяли и живот.и отпустили дальше гулять.может и у меня бы процесс пошел.если бы там пошевелили
    меня б тоже никто не смотрел,я сама просила,но я ж у своего Г была

Дописів
    1 688

Типово

если завтра бушь ехать то по средам(а может и не только) я просто все время в среду была до 10 утра у них оперативка,была с мужем, но мы к ГВ были, а к начмеду было пар 5 ,то пока ее не было нужно у секретаря написать заявление и в течении 5 минут она всех приняла
    Не, я завтра пока не пойду. У меня муж еще кровь не сдал и второго донора я еще пока не нашла. Я планирую на следующей неделе к ней наведаться. Просто хочу подготовиться к встрече.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Сторінка 435 з 465 ПершаПерша ... 335385425426427428429430431432433434435436437438439440441442443444445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті