Всем добрый вечер! Я тут не принимала активного участия в беседах, но хочу продублировать свой отзыв о моих родах из темки о 9м роддоме, вдруг кому-то пригодится информация!
26.09 у меня родилась дочечка! Вот наконец-то добралась написать отзыв.
Больше всего я не хотела рожать ночью, но воды отошли дома в 01.35))) Договаривалась заранее с Сергеем Донатовичем, осталась довольна! Сразу скажу о финансовой стороне: палата двухместная с посещением - 850грн (на тот момент одноместных не было), 50 грн на приемном покое, 200 грн в фонд детского отделения+ договоренность с врачем. Никто ничего не вымагал, за палату заплатила вообще на последние сутки(раньше просто не просили). Бытовые условия очень хорошие! Всем советую просить палату не на 4м, а на 3м этаже - там маленький уютный коридорчик, до туалета идти не далеко, всегда тихо и спокойно. В палате душ, холодильник, 2 современных шкафа, пеленальный столик и люльки для деток. Свежий аккуратный ремонт, несколько раз в день убирают и выносят мусор. На 4м этаже находятся родзалы и переход к детскому отделению - там вы круглосуточно будете слышать чьи-то дикие вопли и постоянные хождения только что родивших и тех, кто мучается в схватках.
Родзал большой, есть все необходимое - кровать, чтоб роженица пережидала схватки, мячики, рахмановка, какая-то еще мягкая кровать - там дремал муж первые часы.
Сергей Данатович в эту ночь дежурил, так что нам повезло! Нам выключили свет,оставили ночники и сказали ждать схваток. Схватки начались сразу же, как ушел врач и акушерка) В ночную смену с ним была акушерка Оксана Игоревна, в 8 утра ее сменила Шаповалова Татьяна Николаевна. Ни к кому претензий нет, все вежливые, объясняют, что тебе делают(мне только кололи что-то для стимуляции, хотя сказали, что анальгетик))) Ну и правильно, чтоб не настраивать роженицу на ожидание еще более сильной боли!
Данатович даже в схватке смотрит аккуратно. Да, с вами он все ваши роды сидеть не будет и за руку держать не будет тоже, но он постоянно приходил, спрашивал о самочувствии, смотрел раскрытие, акушерка контролировала сердцебиение. К 9и утра меня отправили под горячий душ, это немного облегчило состояние.
Отдельное спасибо санитарке Холодковой Свете, которая была очень внимательной и терпеливой и во время родов, и после, когда я не смогла встать и начала падать, она носилась, как с родной!
Мне делали эпизиотомию и выдавливали ребенка, потому что хваленый Лайло не заметил на узи короткую пуповину и большую голову!Но бригада сработала оперативно и я считаю, грамотно!
Мой совет: как бы ни было больно, не орите! Поверьте, так намного легче и больше сил экономится! Дело не в болевом пороге, как мне многие говорили, а в терпении и натрое! У меня первые роды, боялась до смерти и больше всего боялась, что начну паниковать! В результате, когда роды начались, безысходность успокоила. Терпела и молчала, как бы ни было плохо, иначе вообще бы не смогла тужиться!
Из детского отделения понравилась медсестра Данилова Лера, она единственная, кто заходила по несколько раз за смену, что-то показывала и объясняла. Из врачей - Ольга Владимировна, учила,как обращаться с ребеночком. В родзале детку смотрела, кажется,Юлия Сергеевна, создает впечатление грамотной.
В роддоме делают прививку от гепатита В и колят витамин К1 - препарат канавит - против кровотечений, кажется. Канавит вы покупаете сами. У меня осталась одна лишняя ампула - купили 2, дешевле, чем в аптеке медакадемии, куда направляют из РД. Так что кто собирается в ближайшее время - обращайтесь, чек есть.
БЦЖ не делают и в ближайшее время не будут, потому что вакцина российская и в Украине ее нет. Советуют заказывать через знакомых и все равно делать, потому что прививка очень важная!
Из столовской еды ела только супчик, хватало домашней еды, но кормят там не очень((
Из минусов - на ФЛГ отправляют на следующий день после родов, идти нужно в другой конец больничного двора. Я шла с нашатырем. В принципе, если вам совсем плохо, перенести будет можно.
Вот такие у меня впечатления! Пишите, если будут вопросы!
Всем желаю здоровья и легких родов!

,все понятно,теперь главное вооплотить свои знания в жизнь

Bookmarks