Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.
А железная крышка принципиально?
Закрываю последние помидоры под капроновую, просто до нельзя
Помидорки в банку, проколов попку зубочисткой, в перемешку с чесноком и листьями сельдерея (пропорция вольная), перчик острый, набор "травки засолочной"... Заливаю рассолом 70 гр соль/литр воды... И усе... в погреб или холодильник...
Через 2-3 недели достаём и...
У мну они долго не храняться...![]()
сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...
Маленькие сильно зеленые дойдут вряд ли, а вот покрупнее зеленые можно использовать или маленькие побелевшие.
Вообще я люблю помидоры молочной спелости и спелее, они как раз то, что надо. Ну или зеленые крупные, они уже набрали вес, но не набрали спелости и хоть будут не горькие. Помидоры это семейство пасленовых, а паслен горчит прилично, вот и помидор маленький такой же.
пишу свой;
Помидоры помыть и сделать надрез. Заложить морковь, нарезанную тонкими полуколечками и дольки чеснока в каждый помидорчик.
На дно 3-х литровой банки кладем укроп, хрен, сладкий перец и корень хрена я клала в этом году только сладкий перец). Банки стерилизую по 10 мин на круге над паром.
Заливаем кипятком 3 раза. На 4-й раз заливаем рассол.
Рассол - на 5 л воды 1 стакан соли
2 стакана уксуса
3 стакана сахара
стакан 200 гр
Закрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем в одеяло.
Мороки многовато, но получается вкусно и красиво
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks