Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 271 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1621
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Ого. А не слишком ли много уксуса? Раз в 5 меньше лью
    Ну это на литр раствора, а не на всю банку, на вкус очень хороши и рецепт постоянно раздаю.

  2. #1622
    Аватар для Adelina
    Реєстрація
    09 лютий 2008
    Дописів
    1 397

    Типово

    Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.

  3. #1623
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.
    я мальчик но в этом году закрыл мелкие бурые по простому рецепту. шо получится - не знаю. потому тож послушаю-как раз угостили мелочью бледнорозовозеленой

  4. #1624
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.
    Закрывала зеленые помидоры с оооочень спелыми огурцами ( как салат)
    и зеленые помидорки , надрезанные и напичканные зеленью. Насколько маленькие у вас?

  5. #1625

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.
    А железная крышка принципиально?
    Закрываю последние помидоры под капроновую, просто до нельзя
    Помидорки в банку, проколов попку зубочисткой, в перемешку с чесноком и листьями сельдерея (пропорция вольная ), перчик острый, набор "травки засолочной"... Заливаю рассолом 70 гр соль/литр воды... И усе... в погреб или холодильник...
    Через 2-3 недели достаём и...
    У мну они долго не храняться...

  6. #1626
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А железная крышка принципиально?
    Закрываю последние помидоры под капроновую, просто до нельзя
    Помидорки в банку, проколов попку зубочисткой, в перемешку с чесноком и листьями сельдерея (пропорция вольная ), перчик острый, набор "травки засолочной"... Заливаю рассолом 70 гр соль/литр воды... И усе... в погреб или холодильник...
    Через 2-3 недели достаём и...
    У мну они долго не храняться...
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...

  7. #1627
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...
    Если помидорки горчат, то ничего путнего не получится.

  8. #1628
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Спасибо большое, ну а самое главное сколько атмосфер давления накачивали, до какой температуры нагревали и сколько минут после достижения нужной температуры выдерживали. У нас на все такие инструкции домашние написаны, чтоб не передержать мяско.
    У меня другой автоклав , он сам всё накачивает. Довели до 120 гр, выдержали 45 мин и выключили. Но у нас свинина, курицу держала бы час не меньше. Посмотрите инструкцию к своему агрегату чтобы не ошибиться

  9. #1629
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если помидорки горчат, то ничего путнего не получится.
    Света, я просто не в курсе, а они могут дойти до нужного состояния - или выкидывать сразу?

  10. #1630
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, я просто не в курсе, а они могут дойти до нужного состояния - или выкидывать сразу?
    Маленькие сильно зеленые дойдут вряд ли, а вот покрупнее зеленые можно использовать или маленькие побелевшие.
    Вообще я люблю помидоры молочной спелости и спелее, они как раз то, что надо. Ну или зеленые крупные, они уже набрали вес, но не набрали спелости и хоть будут не горькие. Помидоры это семейство пасленовых, а паслен горчит прилично, вот и помидор маленький такой же.

  11. #1631
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    Девочки,а кто закрывал мелкие зеленые помидорки под железную крышку? Поделитесь проверенным рецептиком.
    пишу свой;

    Помидоры помыть и сделать надрез. Заложить морковь, нарезанную тонкими полуколечками и дольки чеснока в каждый помидорчик.
    На дно 3-х литровой банки кладем укроп, хрен, сладкий перец и корень хрена я клала в этом году только сладкий перец). Банки стерилизую по 10 мин на круге над паром.
    Заливаем кипятком 3 раза. На 4-й раз заливаем рассол.
    Рассол - на 5 л воды 1 стакан соли
    2 стакана уксуса
    3 стакана сахара
    стакан 200 гр
    Закрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем в одеяло.

    Мороки многовато, но получается вкусно и красиво
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  12. #1632
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    пишу свой;

    Помидоры помыть и сделать надрез. Заложить морковь, нарезанную тонкими полуколечками и дольки чеснока в каждый помидорчик.
    На дно 3-х литровой банки кладем укроп, хрен, сладкий перец и корень хрена я клала в этом году только сладкий перец). Банки стерилизую по 10 мин на круге над паром.
    Заливаем кипятком 3 раза. На 4-й раз заливаем рассол.
    Рассол - на 5 л воды 1 стакан соли
    2 стакана уксуса
    3 стакана сахара
    стакан 200 гр
    Закрываем прокипяченными крышками и закатываем. Укутываем в одеяло.

    Мороки многовато, но получается вкусно и красиво
    Все то же самое, только заливаю рассолом на 2й раз. Мороки вдвое меньше.

  13. #1633
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Все то же самое, только заливаю рассолом на 2й раз. Мороки вдвое меньше.
    Не, ну это понятно)) Я тоже не заливаю 4 раза. Но рецепт такой
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  14. #1634
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #1635
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    пишу свой;

    Помидоры помыть и сделать надрез. Заложить морковь, нарезанную тонкими полуколечками и дольки чеснока в каждый помидорчик.
    да не-мелкие помидорчики хрен нафаршируешь

  16. #1636
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    да не-мелкие помидорчики хрен нафаршируешь
    главное набраться терпения и словить мужа)))))) Мы банок 10 нафаршировали в 4 руки
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  17. #1637
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    ух ты , спасибо, надо попробовать

  18. #1638
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    главное набраться терпения и словить мужа)))))) Мы банок 10 нафаршировали в 4 руки
    я помню мы макароны фаршировали.....

  19. #1639

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    Ой, а я еще заметила, что если рассол кипящим залить, то зеленые после остывания, становятся -- молочной спелости

  20. #1640
    Аватар для мама Эли
    Реєстрація
    13 жовтень 2010
    Дописів
    1 918

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    У меня другой автоклав , он сам всё накачивает. Довели до 120 гр, выдержали 45 мин и выключили. Но у нас свинина, курицу держала бы час не меньше. Посмотрите инструкцию к своему агрегату чтобы не ошибиться
    Спасибо, куриное мясо нежнее в автоклаве готовиться быстрее, думаю не больше 30 минут наверное

Сторінка 82 з 271 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті