Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А железная крышка принципиально?
    Закрываю последние помидоры под капроновую, просто до нельзя
    Помидорки в банку, проколов попку зубочисткой, в перемешку с чесноком и листьями сельдерея (пропорция вольная ), перчик острый, набор "травки засолочной"... Заливаю рассолом 70 гр соль/литр воды... И усе... в погреб или холодильник...
    Через 2-3 недели достаём и...
    У мну они долго не храняться...
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...
    Если помидорки горчат, то ничего путнего не получится.

  3. #3
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если помидорки горчат, то ничего путнего не получится.
    Света, я просто не в курсе, а они могут дойти до нужного состояния - или выкидывать сразу?

  4. #4
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, я просто не в курсе, а они могут дойти до нужного состояния - или выкидывать сразу?
    Маленькие сильно зеленые дойдут вряд ли, а вот покрупнее зеленые можно использовать или маленькие побелевшие.
    Вообще я люблю помидоры молочной спелости и спелее, они как раз то, что надо. Ну или зеленые крупные, они уже набрали вес, но не набрали спелости и хоть будут не горькие. Помидоры это семейство пасленовых, а паслен горчит прилично, вот и помидор маленький такой же.

  5. #5
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сделать и себе что-ли?))))))) так облизываетесь и не храните долго
    я как-то сколько ни пробовала помидоры зелёные - ну как-то всё не то...
    а сейчас просто морозом вымерзли кусты томатов, осталось много зелёных ягод. несколько баночек точно получится, т.к. боюсь, что и на подоконнике не вызреют, они даже еще весу не набрали и зелень сплошная...
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  6. #6
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    ух ты , спасибо, надо попробовать

  7. #7

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Если уложить зеленые помидоры, а между ними выложить спелые, то зеленые достаточно быстро начнут краснеть. Не знаю, как это работает, но факт.
    Ой, а я еще заметила, что если рассол кипящим залить, то зеленые после остывания, становятся -- молочной спелости

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті