Игорентий..спасибо за статью об Урфине джусе...потрясающе
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Последнюю книгу ( как и все прочие ) надо читать с взрослым , который правильно прокомментирует то , что написано - книги Волкова - очень не простые - с двойнм - тройным дном - интересно показывать детям бездны заложеных в книгах смыслов , а прививать иммунитет к идеологии - полезно.
Мой любимый персонаж у Волкова - филин-бездельник Гуамококалатокинт
Востаннє редагував igorentij: 06.10.2014 о 15:10
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Возвращаясь к нашимовцамбаранам, замечательному поселку Приднепровск и углям для ПДГРЭС.
http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/2...botaet-s-kolesЗаместитель главного инженера станции Сергей Фесак говорит, что общего запаса угля, который мы сейчас видим (в случае, если подвоза не будет) хватит примерно на 30 суток, правда, добавляет, что поставки пока идут. Как мы знаем, Украина начала закупку угля в Африке. Но вся сложность работы станции заключается в том, что ее мощности способны перерабатывать только антрацит и тощий уголь. То есть изначально ТЭС проектировалась под уголь Донецкого бассейна. Если загрузить в топки любой другой тип угля, произойдет огромный взрыв.
Что такое "тощий уголь"? Это т.н. полуантрацит, и из-за своих показателей является оптимальным для использования в энергетике, за что получил название "энергетический".
http://miningwiki.ru/wiki/%D0%94%D0%...BE%D0%BB%D1%8CДТЭК Павлоградуголь» ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса. Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося углей, при этом основной объем приходится на энергетические угли. Промышленные запасы «ДТЭК Павлоградугля» составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи представляет обеспеченность углем на срок 56 лет.
Уголь энергетических марок, добываемый в объединении «ДТЭК Павлоградуголь», используется в качестве топлива для ТЭС, входящих в ДТЭК, а также направляется на экспорт.
Это первое, что попалось под руку, для обьяснения неким гражданам очевидных вещей.
Возможно знания по снабжению топливом и передаются половым путем, но я в 1994-1999г. активно поставлял топливо и оборудование на ГРЭС и АЭС... Поэтому знания по требуемым маркам угля получал непосредственно по заказам Днепроэнерго и бесконечным скандалам на шахтах и ЦОФах.
За сим любой дефицит топлива на ПДГРЭС есть только прямой саботаж со стороны Рината, который с 1994 г. сидит на русских деньгах, и на кукане русского КГБ.
Угля в Павлограде навалом.
И никому, кроме наших котельных и ТЭС он и нафиг не нужен.
Востаннє редагував Obelix: 06.10.2014 о 15:34
Фах-фах-фах..
Обель...я просто вам скажу одно...а спорить не собираюсь...ибо Вы правы...я то кто вообще ,чтоб рассуждать об угле. На территории была не больше 5 раз за всю жизнь.
Есть папа Фесак - бывший главный инженер...старая школа..сказать спец - это промолчать. Таких уже нет и не будет..а есть у него два сына. Один из которых Сергей. Но знаю лично младшего - вместе проводили отпуск семьями (тоже, разумеется, не слесарь). Но Вы и дальше читайте публицистику...а главное - принимайте на веру.
Уголь - он идет пластами. Плюс разные шахты - разный уголь. Саботаж..да-да-да..Ахметка уже не раз показал что рад пилить сук на котором сидит..
Обель..я не знаю..каким путем передаются вам ваши знания..но скажу я вам..наверху щаз такие специалисты уселись...что мама не горюй.
П.С седня - 11 вагонов зашло - живём-с
Востаннє редагував Elena88: 06.10.2014 о 16:03
Я гляжу у вас тут интересно. Как Елена88 выложит фото - вы мне хоть в ЛС ссылку киньте)
Ну так не надо разбрасываться такими мужьями - иде потом ещё такого найдёшь ?
у меня эти "специально обученые безответсвенные люди халтурщики " в печёнках уже сидят
хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам
И Чиполлино , и Незнайка на Луне - оголтелая коммуняцкая пропаганда - читать их надо с родителями .
Вспомнил - Киплинга ( не только Маугли - он ещё и поэт сильный ) и Кеннета Грэма , Марк Твен , ОГенри и конечно же обожаемый Г.К.Андерсен.
Если ты детю этого не даш - никто не даст.
Востаннє редагував igorentij: 06.10.2014 о 16:17
грю ж ...вовремя одумалась..
Да..у нас открылася центр раннего детского развития Образ в бывшем универсаме. Судя по количеству дорогих машин и папочек с мамками около него. Хороший понт - дороже денег. Мой был тоже уселся шоб отвести (пешком то меньше километра) дитя туда. Был разочарован составом и другими соикателями..вернулся и проклял оте модные заведния.
Кипллинг - не моё.., а последнего увы..даже и не знаю..
согласно, но даже пристойный словарный запас, это уже ого-го.
А некоторые писатели даже вредят. Сейчас понимаю, что взрастившись на творениях Драйзера я получила немного превратное отношение к некоторым вещам...Набокова с Лолитой и Камерой Обскура даже не упоминаю ,там и так усё ясно. А ищо была Эммануэль и История О..
А вбить детям азбучные истины в подкорку ?
Проходя сквозь века и страны в обличье всех рас земных,
Я сжился с Богами Торжищ и чтил по-своему их.
Я видел их мощь и их немощь, я дань им платил сполна.
Но Боги Азбучных Истин - вот Боги на все времена!
Еще на деревьях отчих от Них усвоил народ:
Вода - непременно мочит. Огонь - непременно жжет.
Но нашли мы подход бескрылым: где дух, идеал, порыв?
И оставили их Гориллам, на Стезю Прогресса вступив.
С Ветром Времени мы летели. Они не спешили ничуть.
Не мчались, как Боги Торжищ, куда бы ни стало дуть.
Но Слово к нам нисходило, чуть только мы воспарим,
И племя ждала могила, и рушился гордый Рим.
Они были глухи к надеждам, которыми жив человек:
Молочные реки - где ж там! Нет и медом текущих рек!
И ложь, что мечты - это крылья, и ложь, что хотеть значит мочь,
А Боги Торжищ твердили, что все так и есть, точь-в-точь.
Когда затевался Кембрий, возвестили нам Вечный мир:
Бросайте наземь оружье, сзывайте чужих на пир!
И продали нас, безоружных, в рабство, врагу под ярем,
А Боги Азбучных Истин сказали: "Верь, да не всем!"
Под клики "Равенство дамам!" жизнь в цвету нам сулил Девон,
И ближних мы возлюбили, но пуще всего - их жен.
И мужи о чести забыли, и жены детей не ждут,
А Боги Азбучных Истин сказали: "Гибель за блуд!"
Ну, а в смутное время Карбона обещали нам горы добра:
Нищий Павел, соединяйся и раздень богатея Петра!
Деньжищ у каждого - прорва, а товара нету нигде.
И Боги Азбучных Истин сказали: "Твой хлеб - в Труде!"
И тут Боги Торжищ качнулись, льстивый хор их жрецов притих,
Даже нищие духом очнулись и дошло наконец до них:
Не все, что блестит, то золото, дважды два - не три и не пять,
И Боги Азбучных Истин вернулись учить нас опять.
Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
Всего четыре закона принес нам с собой Прогресс:
Пес придет на свою блевотину, свинья свою лужу найдет,
И дурак, набив свою шишку, снова об пол лоб расшибет,
А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, -
Как воде суждено мочить нас, как огню положено жечь,
Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!
В первую очередь человек должен быть ознакомлен с философией, дабы в дальнейшем просвещении его не искушали разного рода древние и ныне модные дурачества. И чтоб по итогу не превратился он в удрученный книжный шкаф )))
Также очень важно знать историю!
На мнение Оруэла - ложить... ибо любая информация субъективна, но адекватно воспринимать происходящее можно только зная предысторию.
Да, многое в истории искажено, но обобщая множественные источники можно сложить вполне достойную картину.
Востаннє редагував Mr.Personality: 06.10.2014 о 17:04
Любая инфа субъективна, очень важно знать историю - Вам не кажется, что здесь сплошные противоречия?![]()
Я вижу, какие "достойные" картины в итоге складываются - на уровне государства это выливается всего лишь в нужную конкретной власти идеологию, на уровне отдельного человека - в то, что конкретно ему нравится считать правильным.
Вот и все)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks