Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 695 з 1235 ПершаПерша ... 1955956456856866876886896906916926936946956966976986997007017027037047057457951195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 13 881 по 13 900.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    надеюсь вы продолжение пословицы знаете, прежде чем так унижать себя
    а для этого самого , особенная глубина , вроде ,и не главное - бОльшая часть самого интересного - вообще снаружи
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

надеюсь вы продолжение пословицы знаете, прежде чем так унижать себя
    А вас шо ,так глубоко пушить надо???
    Не,ну еще и муж остается,для прополки,так сказать)

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    ну да - умная женщина - это яд
    только не надо мне трафить..разве ж это умная.

Кстати, размышляла недавно....вот на какую тему.

Было мне лет 19-20 и мужики была в восторге от моей эрудированности и интеллекта. Ведь читала я книг много и даже подрабатывала летом в библиотеке, где был доступ к хорошей литературе и моим любимым роджеру желязны и стивену кингу. (ну и домашняя родительская библиотека была весьма недурственна) Так вот, скажем так - начитанность выгодно выделяло меня среди других симпатичных молодых барышень и со мной даже взрослым мужчинам было интересно.

А что теперь? Общение переместилось в онлайн и теперь каждая дура набрав в гугле заветную поисковую фразу, будет обладать великолепными знаниями по любому предмету разговора. Для этого не обязательно, будучи подростком , быть книжной крысой, так сказать.

И это удручает..

Дописів
    8 771

Типово

а для этого самого , особенная глубина , вроде ,и не главное - бОльшая часть самого интересного - вообще снаружи
    кому как

А вас шо ,так глубоко пушить надо???
    Не,ну еще и муж остается,для прополки,так сказать)
    Олегша, я с утра так много не пью, чтоб продолжать такой занятный разговор..

Дописів
    8 771

Типово

Ну как можно быть такой идиоткой, чтобы верить гадалкам, да еще и программировать себя на неудачу, когда только-только познакомилась с мужчиной и с ним легко..

Но видимо, человек, работающий на евродом, уже предрасположен, ибо заражен...
    Востаннє редагував Elena88: 06.10.2014 о 13:29

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Интересную историю хочу рассказать - потом затру.

Есть у мну знакомая риэлтерша. Была милая ,скромная особа, а потом пошла в евродом, прошла курсы и превратилась в весьма цепкую и хваткую девицу 42-х лет. А что было до этого, до риэлтертва и метаморфоз? Неудачный брак с алкашом, от которого осталась дочь. Когда дочери было 18, она встречает бывшего боксера, шалена любовь, она рожает мальчика и они даже венчаются. В заксе токо че-то не расписывались. Прожили 1,5 года, того боксера клинит, он грит- ты падшая женщина, распутница и винтит от неё. Прошло еще 7 лет, и вот ей уже 42 и она встречает на какой-то вечеринке хорошего и легкого в общении мужчину (по её словам). Девушка она интересная, рыльством заработала на авто и сделала ремонт в собственной трехе, правда от родителей доставшейся.

И нет бы чтою развивать ситуацию дальше с этим перспективом. Она - бежит к гадалке, и та раскинув по звездом, грит, извини Аня, но это не твоя судьба.

Итог моего спича. Ну как можно быть такой идиоткой, чтобы верить гадалкам, да еще и программировать себя на неудачу, когда только-только познакомилась с мужчиной и с ним легко..

Но видимо, человек, работающий на евродом, уже предрасположен, ибо заражен...

битой собаке только палку покажи

Лен , ты ещё юна , тебя ещё не били мордой об асфальт , и потому ты не знаеш железное правило :

каждый последующий муж хуже предыдущего

А твоя знакомая , видимо , уже в курсе
    Востаннє редагував igorentij: 06.10.2014 о 13:31 Причина: об асфальт , и ты не знаешь правило :

Дописів
    8 771

Типово

битой собаке только палку покажи
    и тем не менее, взрослая женщина, а воно оно как..

Кстати, одинокие женщины как-то предрасположены к этому, ибо нет в окружении того, кто высмеял бы всё это мракобесие..ибо подружки тоже такие же

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

и тем не менее, взрослая женщина, а воно оно как..

Кстати, одинокие женщины как-то предрасположены к этому, ибо нет в окружении того, кто высмеял бы всё это мракобесие..ибо подружки тоже такие же
    Обожаю фильм гениев кино Братьев Коэнов на тему маразма , в который впадают дамы бальзаковского возраста по причине одиночества .

"По прочтени сжечь" - Бред Питт , Джордж Клуни , Джон Малкович - всё ради главного образа

Линды Лидски

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

только не надо мне трафить..разве ж это умная.

Кстати, размышляла недавно....вот на какую тему.

Было мне лет 19-20 и мужики была в восторге от моей эрудированности и интеллекта. Ведь читала я книг много и даже подрабатывала летом в библиотеке, где был доступ к хорошей литературе и моим любимым роджеру желязны и стивену кингу. (ну и домашняя родительская библиотека была весьма недурственна) Так вот, скажем так - начитанность выгодно выделяло меня среди других симпатичных молодых барышень и со мной даже взрослым мужчинам было интересно.

А что теперь? Общение переместилось в онлайн и теперь каждая дура набрав в гугле заветную поисковую фразу, будет обладать великолепными знаниями по любому предмету разговора. Для этого не обязательно, будучи подростком , быть книжной крысой, так сказать.

И это удручает..
    не соглашусь.
    очень помогают прочитанные книги.
    разговор на правильном языке,без "слов-паразитов",тк словарный запас приобретён.
    Лена,Желязны-также любим,а Толкиена прочёл в 1987 году))
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    а Толкиена прочёл в 1987 году))
    а тогда уже был доступен правильный перевод Толкиена ?

По чтению согласен - чтение правильных книг - это очень большое удовольствие .

З.Ы. Перечитал с детьми поновой - и Бианки , и Сетона - Томпсона ,и Астрид Лингрен ,и Милна / Заходера , и Маршака , и Барто , и Конан Дойля , и Волкова , и Стивенсона и т.д. - видеть горящие детские глаза в этот момент - бесценно.

Лене на заметку :

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров,
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден
    Их возраст и быт -
    И дрались мы до ссадин,
    До смертных обид.
    Но одежды латали
    Нам матери в срок,
    Мы же книги глотали,
    Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз.
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь -
    Мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич
    Принимавшие вой, -
    Тайну слова "приказ",
    Назначенье границ,
    Смысл атаки и лязг
    Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов!
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
    Не давали остыть,
    И прекраснейших дам
    Обещали любить;
    И, друзей успокоив
    И ближних любя,
    Мы на роли героев
    Вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать:
    Краткий век у забав - столько боли вокруг!
    Попытайся ладони у мертвых разжать
    И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
    Еще теплым мечом,
    И доспехи надев, -
    Что почем, что почем!
    Испытай, кто ты - трус
    Иль избранник судьбы,
    И попробуй на вкус
    Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг
    Оттого, что убили - его, не тебя, -

Ты поймешь, что узнал,
    Отличил, отыскал
    По оскалу забрал -
    Это смерти оскал! -
    Ложь и зло, - погляди,
    Как их лица грубы,
    И всегда позади -
    Воронье и гробы!

Если путь прорубая отцовским мечом
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал что почем, -
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
    Ты не ел ни куска,
    Если руки сложа
    Наблюдал свысока,
    И в борьбу не вступил
    С подлецом, палачом -
    Значит, в жизни ты был
    Ни при чем, ни при чем!
    Востаннє редагував igorentij: 06.10.2014 о 13:59

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

да,мне в Питере книгу вручили.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    8 771

Типово

не..я Толкиента прочла значительно позже. В нашей придниковской библиотеке его не было..потом какие-то знакомые подогнали мне томик. Прочла, да..эпохально, в конце аж перехватывало дыхание от величественности завершения истории...
    Но Толкиен не стал любимым.

Желязны, Гарри Гарисон..Хайнлайн

кстати ,кто помните, был потрясающий ЖУРНАЛ фантастической прозы ЕСЛИ...ну и техника молодежи...там тоже печатали свежие рассказы забугорных авторов.

одни на меня произвел неизгладимое впечатление...в нем сюжет о том ,как америкосы использовали в качестве теста ядекрную бомбу около маленького американского городка и она, вместо того, чтобы сокрушить пространство - сокрушило время. И они переместились на 2 миллиона лет вперед целым городком на остывающую землю и солнце. Мне удалось прочтать только 1 часть рассказа или повести, а потом выпуски не смогла найти. Много позже удалось найти в инете пдф версии тех выпусков и дочитать рассказ.

А вспомните игры рассказы по тему..если главный герой войдет в пещеру иди на страницу 45, а если пройдет мимо и поговорит с волшебником - на страницу 117

Дописів
    8 771

Типово

Спасибо Игорентий за пронзительный стих....не зря мы про мустанга иноходца вспоминали..Томпсона я тоже читала много..Маршака многое до сих пор знаю на изусть, особенно его блестящие переводы зарубежных баллд..типа о вересковом меде..

Волков закончился в 10 лет..до этого возраста я прочла его всё. Ему удалось пренвзойти американский прототип...кажется Желтый туман была последняя книга его.

Я еще не помню автора, кажется Крюг какой-то тысячсу раз прочла Тима Таллера..и Носова..Игорентий, как вы носова могли забыть..от его рассказов можно было живот надорвать...о Незнайке уже молчу

Кстати, Вашим детям несказано повезло, если они с родителями читали такие хорошие книги. Я была очень ранним ребенком. Мать меня в 15 лет родила..все читала сама...маме было немножко некогда..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Спасибо Игорентий за пронзительный стих....не зря мы про мустанга иноходца вспоминали..Томпсона я тоже читала много..Маршака многое до сих пор знаю на изусть, особенно его блестящие переводы зарубежных баллд..типа о вересковом меде..
    Маршак - гений - тоже переводы люблю , но и "Глупый маленький мышонок" , "Кошкин дом " - бессмерные оригинальные произведения.

Волков закончился в 10 лет..до этого возраста я прочла его всё. Ему удалось пренвзойти американский прототип...кажется Желтый туман была последняя книга его..
    Урфин Джюс - это чтиво и для взрослых вообще то :

http://traditio-ru.org/udod19/urfin.htm

Кстати, Вашим детям несказано повезло, если они с родителями читали такие хорошие книги. Я была очень ранним ребенком. Мать меня в 15 лет родила..все читала сама...маме было немножко некогда..
    Эти глубочайшие книги лучше читать/обсуждать с родителями

Лена , готовься до дитяти это доносить - ато современная культура не способсвует формированию книголюбского инстинкта
    Востаннє редагував igorentij: 06.10.2014 о 15:59

Дописів
    8 771

Типово

Лена , готовься до дитяти это доносить - ато современная культура не способсвует формированию книголюбского инстинкта
    Я - завсегда....понимаю, как это важно...прочитать в детстве-юношестве и джека лондона и стивенсона и жюля верна...для мальчиков самое то...дюма в том числе = хотя я его не очень люблю.
    Эти книги формируют характер и правильное отношение к женщинам. Ну и слава богу мой муж тоже взращенный на всем этом...так что если не я, то есть специально обученные люди.

Епть, вспомнила зачитанную до дыр книгу Джанни Родари......реально до дыр..до чего славный детский писатель...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Лена , эпопея Дюма про трёх мушкетёров для пацанов - мастхев - 100%

Дописів
    8 771

Типово

Лена , эпопея Дюма про трёх мушкетёров для пацанов - мастхев - 100%
    ппкс

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

дубль

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Волков закончился в 10 лет..до этого возраста я прочла его всё. Ему удалось пренвзойти американский прототип...кажется Желтый туман была последняя книга его.
    к сожалению, после Желтого тумана была еще книга и она крайне блевотная- про инопланетян.

может кто читал "Карандаша и Самоделкина"? Я через много лет узнала, что у книжки около десяти продолжений, написанных сыном автора и они все как на подбор бездарные.
    Например "Карандаш и Самоделкин против Бэтмена". Фантасмагория просто

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    к сожалению, после Желтого тумана была еще книга и она крайне блевотная- про инопланетян.

может кто читал "Карандаша и Самоделкина"? Я через много лет узнала, что у книжки около десяти продолжений, написанных сыном автора и они все как на подбор бездарные.
    Например "Карандаш и Самоделкин против Бэтмена". Фантасмагория просто
    Я помню..у меня книга называлась желтый туман, а в ней было 2 продолжения - после Арахны были злодеи -инопланетяне. Блевотная ибо там явно коммунистическая пропогадна. - злые эксплуататоры инопланетянеи и добрые угнетенные...

Бог миловал.. после этого я не читала никаких продолжений. Я пыталась сама написать продолжение..даже сейчас хранится исписанноечернильной ручкой тетрадка...

Сторінка 695 з 1235 ПершаПерша ... 1955956456856866876886896906916926936946956966976986997007017027037047057457951195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті