Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 501 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Т.е. каждый раз от банкомата не Приватбанка мне надо звонить на горячую линию и просить выдать тыщу гривен? Я лично вижу в этом проблему. Вот так вышел без телефона к банкомату... и пошел обратно звонить
    Повторюсь - 10 000 в банкомате Привата. Их полно.

На Рабочей в районе Уральской сняли банкомат с Аликона, через дорогу был в здании бывшего VASILа - тоже нет, выше в ПИКе был, но после открытия там Варуса банкомат убрали.
    Возможно, не рентабельный по проходимости и т.д.
    Массово - это два банкомата где Вам удобно было?

Moderator Аватар для Ийон Тихий
    Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Сетования в теме читаются.
    Не зря мое первое сообщение убрали с темы Коломойского и перенесли сюда, подпортила имидж, то оды писала, теперь фе высказала.
    Напрасно думаете, что приходил ИВК и перенес сообщение. Это сделал я, причем из самых благих побуждений: решил, что в профильной теме Вам скорее дадут ответ по проблеме с курсами ПБ.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    Повторюсь - 10 000 в банкомате Привата. Их полно.
    Читаем, что я пишу о банкоматах, которые НЕ принадлежат Приватбанку и о случаях, когда снять деньги есть возможность только в таких банкоматах.
    Возможно, не рентабельный по проходимости и т.д.
    Массово - это два банкомата где Вам удобно было?
    Во-первых, где я писал про массовость?
    Во-вторых, Рабочая - это заводской район, и в день зарплаты в приватовские банкоматы стоят очереди, так что с нерентабельностью вы неправы.

Дописів
    6 848

Типово

Можно ли сейчас пополнять свою зарплатную карту через платежный терминал Приватбанка? Если нет, то по какой схеме проще обезналичить деньги для оплаты товаров и услуг через Приват24?

Дописів
    7 540

Типово

Читаем, что я пишу о банкоматах, которые НЕ принадлежат Приватбанку и о случаях, когда снять деньги есть возможность только в таких банкоматах.
    ок, мы друг друга не поняли)
    но если нужно снять крупную сумму, в чем проблема снять ее в банкомате Привата?)
    Во-первых, где я писал про массовость?
    Ну например, текст общий, завуалированный:
    Заметил, что начали исчезать банкоматы привата. Не развожу панику, но считаю это как минимум странным.
    Во-вторых, Рабочая - это заводской район, и в день зарплаты в приватовские банкоматы стоят очереди, так что с нерентабельностью вы неправы.
    Ну Аликон и Васил не показатель, вполне возможно - нерентабельность/смена собственника и т.д.

Нефиг разводить вымышленную панику.

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Можно ли сейчас пополнять свою зарплатную карту через платежный терминал Приватбанка? Если нет, то по какой схеме проще обезналичить деньги для оплаты товаров и услуг через Приват24?
    Нет. Не рискуйте.
    Вроде как закон еще не подписан, но финмониторинг никто не отменял
    Буквально утром читала то ли на Лиге, то ли на Финанс*, что деньги кроме зп и выплат законодательных, в подвешенном состоянии до выяснения, и не будут зачислены на карту, или зачислят с налогом 15%

Вот, нашла:

Фінансисти заздалегідь попереджають про нові проблеми. «Будь-які надходження на рахунок, крім зарплат пенсій і стипендій, фактично, заборонені. Людина не зможе отримати переказ по номеру своєї зарплатної картки від третіх осіб. Якщо такий переказ грошей все-таки відбудеться, то кошти потраплять на рахунок нез’ясованих платежів, і розбиратися з ними банку доведеться в ручному режимі, телефонуючи клієнтам. Цілком імовірно, що найближчим часом почне виникати безліч проблемних ситуацій», – розповів радник голови правління Євробанку Василь Невмержицький.

Как на практике - бмп. Сам себе вроде как можно, а вроде как нельзя.
    Востаннє редагував Nochka: 04.10.2014 о 22:19

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

ок, мы друг друга не поняли)
    но если нужно снять крупную сумму, в чем проблема снять ее в банкомате Привата?)
    Все началось с того, что мне понадобилось поздно вечером поехать и отдать человеку 3000 грн. Приехал, и не нашел по старым адресам ни одного приватовского банкомата, а банкоматы других банков мне не выдали такую сумму. Это есть первопричина моего негодования
    Причем банкомат на Аликоне сняли за пару часов до моего приезда.

Типово

Цитата Допис від TRO Переглянути допис
    Вчера тоже проплатил мелочевку в алиэкспресс в размере 3.32$.
    Пришла СМС со списанием "Kurs USD/UAN 0.0687 bez dop. komissii".
    Мне стало подозрительно, потому что курс несколько дней назад (28 сентября) выглядел так "Kurs 12,9870 UAN/USD bez dop. komissii".
    Беру калькулятор и 1/0.0687=14,55 , в то время как на сайте приват24 красуется обменный курс продажи в 12.98 (по которому раньше и был обмен при покупке с карточки за бугром).
    Если сравнить оба курса то получается что меня поимели на 12%, что я ситаю как дохрена!
    Полез на сайт мастеркард, и посмотрел курс платежной системы http://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ 0.076923, что в переводе ровно 13 гривен за бакс.
    Очевидно что банк проводит конвертацию не по курсу наличного обмена и не по курсу платежной системы карты, а по накрученному курсу который можно выяснить только одним путем, получив СМС уже после проплаты. Т.е. невозможно выяснить заранее на сколько обдерет приватбанк при покупке за баксы. Беспредел да и только.

В связи с чем назрел вопрос, не скатились ли до подобного жульничества остальные украинские банки, и если нет то карту какого банка сегодня лучше выбрать для оплаты за рубежом , чтобы сильно не переплачивать за обслуживание карты?
    По курсу платежной системы приват никогда и не работал. Впрочем, как и другие банки.

А то что курс по картам, резко стал рыночным - плохо, Но предсказуемо. Пошел швал валютных обналичиваний за границей.
    Кормить это оказалось не под силу даже привату

Просто если процесс кривой, то рано или позно им начнут злоупотреблять.
    А процесс исскуственного регулирования курса - крив как никогда
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Нет. Не рискуйте.
    Вроде как закон еще не подписан, но финмониторинг никто не отменял
    Буквально утром читала то ли на Лиге, то ли на Финанс*, что деньги кроме зп и выплат законодательных, в подвешенном состоянии до выяснения, и не будут зачислены на карту, или зачислят с налогом 15%

Вот, нашла:

Фінансисти заздалегідь попереджають про нові проблеми. «Будь-які надходження на рахунок, крім зарплат пенсій і стипендій, фактично, заборонені. Людина не зможе отримати переказ по номеру своєї зарплатної картки від третіх осіб. Якщо такий переказ грошей все-таки відбудеться, то кошти потраплять на рахунок нез’ясованих платежів, і розбиратися з ними банку доведеться в ручному режимі, телефонуючи клієнтам. Цілком імовірно, що найближчим часом почне виникати безліч проблемних ситуацій», – розповів радник голови правління Євробанку Василь Невмержицький.

Как на практике - бмп. Сам себе вроде как можно, а вроде как нельзя.
    Тут уже Приват отвечал, да и в постановлении-разъяснении четко указано, что разделение потоков - дело банка. Приват этот вопрос уже решил (прочитайте за вчера, кажись, было). Можно перечислять деньги на социалки, зарплатки и т.п. - никуда ничего не пропадет и не зависнет. Для клиента остается все, ка раньше.
    Но при зачислении на зарплатку все равно комиссию возьмут за нецелевое зачисление (0,5%). На "Универсальную", если не ошибаюсь, зачисление собственных денежных средств - без комиссии

Дописів
    7 540

Типово

Приехал, и не нашел по старым адресам ни одного приватовского банкомата, а банкоматы других банков мне не выдали такую сумму. Это есть первопричина моего негодования
    Причем банкомат на Аликоне сняли за пару часов до моего приезда.
    Значит так надо Это скорее всего исключение из-за нерентабельности/смены собственника помещения где находится банкомат.
    В любом приватовском банкомате до 10т снять можно без проблем.

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тут уже Приват отвечал, да и в постановлении-разъяснении четко указано, что разделение потоков - дело банка. Приват этот вопрос уже решил (прочитайте за вчера, кажись, было). Можно перечислять деньги на социалки, зарплатки и т.п. - никуда ничего не пропадет и не зависнет. Для клиента остается все, ка раньше.
    Но при зачислении на зарплатку все равно комиссию возьмут за нецелевое зачисление (0,5%). На "Универсальную", если не ошибаюсь, зачисление собственных денежных средств - без комиссии
    тут другой вопрос, копеечные суммы пройдут, все ок, а остальные? если Вы 150 грн кинете - никто не обратит внимание, а если 1000/10000+ ?
    и да, вот:
    финмониторинг = 49999 = не более в банковский день физ.лицо
    т.е. все что свыше этой суммы = фиксируется
    с нашими кривыми полузаконами неясность...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Ийон Тихий Переглянути допис
    Напрасно думаете, что приходил ИВК и перенес сообщение. Это сделал я, причем из самых благих побуждений: решил, что в профильной теме Вам скорее дадут ответ по проблеме с курсами ПБ.
    Вы на самом деле подумали что я считаю что Коломойский модератором на форуме работает?)))вопрос риторический можете не отвечать.
    А зря, там бы быстрее реагировали.
    Но уже все равно. Уже вся Украина и весь интернет гудит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Но уже все равно. Уже вся Украина и весь интернет гудит.
    Посоветуйте Игорю Валерьевичу выяснить, кто столь гениальный ход придумал, и отдать его на растерзание возмущенной толпе.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Посоветуйте Игорю Валерьевичу выяснить, кто столь гениальный ход придумал, и отдать его на растерзание возмущенной толпе.
    уж увольте

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    Спасибо.Но не выдали по паспорту.Без перевыпущенной карточки никаких телодвижений.
    Пишите жалобу на кассира. Не имела права по паспорту не выдать деньги.

Дописів
    16 010

Типово

Все, на сайте банка появились реальные курсы по картам, за сим в принципе вопрос закрыт и кого не устраивает курс могут пользоваться другими банками.

PS Но в Приват24 убрали возможность покупать валюту даже по этому курсу, что конечно печально.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Все, на сайте банка появились реальные курсы по картам, за сим в принципе вопрос закрыт и кого не устраивает курс могут пользоваться другими банками....
    Не совсем... Осталось выяснить на сколько это законно и как на это отреагирует регулятор в свете борьбы с банками спикулянтами.
    Все таки вилка почти в 13 процентов с курсом процессингового центра мастеркарда случай беспрецидентный (без скрытых комиссий там никак, а в СМС четко сказано без комиссий, в свое время в россии какойто банк за такие финты прищемили в арбитраже, да так что еле выплыл).
    Ну и вопрос в каком банке теперь брать карту для проплаты в валюте остается открытым.

На официальном сайте в часто задаваемых вопросах есть такой текст:
    По какому курсу будет осуществляться конвертация, если расплачиваться картой «Универсальной» в другой стране?
    Конвертация будет осуществляться по курсу платежной системы Visa или MasterCard в зависимости от типа Вашей карты.
    Востаннє редагував TRO: 05.10.2014 о 02:24

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

1011

Дописів
    16 010

Типово

Не совсем... Осталось выяснить на сколько это законно и как на это отреагирует регулятор в свете борьбы с банками спикулянтами.
    Закона запрещающего банкам продавать валюту по своему курсу нет, есть хотелки НБУ что бы банки продавали по 13, но с точки зрения закона это всего лишь хотелки.

Ну и вопрос в каком банке теперь брать карту для проплаты в валюте остается открытым.
    В любом, если есть эта самая валюта. Правильный вопрос будет - где ее теперь купить по курсу более выгодному чем в Привате.

На официальном сайте в часто задаваемых вопросах есть такой текст:
    Ну понятное дело что еще не поправили.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Закона запрещающего банкам продавать валюту по своему курсу нет, есть хотелки НБУ что бы банки продавали по 13, но с точки зрения закона это всего лишь хотелки.

Т.е ограничение маржи нет? хоть 1000% ставим?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 05.10.2014 о 05:59

Сторінка 379 з 501 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті