Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
эээ, а какие тут рецепты? могу рассказать как мы делали: на 0,7л - 2/3 стакана промытой крупы (гречка, перловка, рис), 2-3 ст.л. зажарки (лук с морковкой на сале с раст. маслом), 150г (примерно) мяса, соли из расчёта 1 ч.л. без горы на банку. Один лавровый лист маленький и 2-3 перчинки горошка. Наполнить банку до плечиков. Воды чтобы покрыть это всё. Закатали и в автоклав на 1 ч. Открыли через сутки. Ели почти сразу Очень вкусно. Сочетание на мой взгляд идеальное. Было бы больше мяса было бы сильно жирно....
Вот.

пс. да, перед укладкой в банку всё перемешать в миске вместе с солью, или будет слоями в банке. соль тоже сама не перемешивается.
Спасибо большое, ну а самое главное сколько атмосфер давления накачивали, до какой температуры нагревали и сколько минут после достижения нужной температуры выдерживали. У нас на все такие инструкции домашние написаны, чтоб не передержать мяско.